Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи

26.10.2009 УЗИ и лапароскопия в диагностике острых панкреатитов.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
Силина С.Б., Ращинская Н.Т., Савченко А.В.
Минский диагностический центр, Республиканский гепатологический центр, г. Минск.
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 80-81)

В настоящее время острый панкреатит превратился в одно из распространённых хирургических заболеваний и занимает третье место после острых аппендицита и холецистита. Согласно литературным данным частота его достигла 0,47% от всех соматических заболеваний. На долю деструктивных форм острого панкреатита приходится от 18,4% до 32,4%, при прогрессировании последних летальность достигает 20-25% и в 70% случаев связана с развитием гнойных осложнений, таких как гнойно-некротический парапанкреатит, абсцессы брюшной полости, гнойный перитонит и сепсис.


26.10.2009 Нарушение систолической и диастолической функций левого желудочка у больных мелкоочаговым инфарктом миокарда
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Кардиология  Терапия 
Вечерский Г.А., Лешкова Н.В.
Белорусская медицинская академия последипломного образования
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 63-64)

Заболевания сердечно – сосудистой системы до сих пор остаются основной причиной инвалидизации и смертности взрослого населения. В структуре сердечно- сосудистой патологии первое место занимает инфаркт миокарда. Во всем мире этой проблеме уделяется большое внимание.

Ценным методом, помогающим диагностировать это заболевание является эхокардиография. Это исследование дает возможность получить подробную информацию о структуре и функциях сердца. Особенно важное значение имеет определение глобальной систолической и диастолической функций левого желудочка.


26.10.2009 Транскраниальная допплерография в дифференциальной диагностике инсульта.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Шемагонов А.В., Евстигнеев В.В.
Белорусская медицинская академия последипломного образования
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 86)

Среди методов регистрации мозгового кровотока транскраниальную допплерографию (ТКД) отличают неинвазивность, мобильность, безопасность и сравнительно низкая стоимость. ТКД является уникальным методом ранней диагностики окклюзивно-стенозирующих поражений церебральных артерий, артериовенозных мальформаций и соустий, цереброваскулярного спазма. В тех случаях, когда методы нейровизуализации малодоступны, дифференциальная диагностика между ишемическим и геморрагическим характером инсульта часто бывает затруднительной. В связи с этим представляется актуальным изучение дифференциально-диагностической ценности более доступного и входящего в стандартный план обследования больных инсультом метода ТКД.


26.10.2009 Цифровая ангиография в онкологии.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Онкология 
Акинфеев В. В., Дударев В. С., Вашкевич Л. Б., Жолнерович Е. М.
Институт онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 45-47)

В последние два десятилетия возможности лучевой диагностики в онкологии значительно увеличились, что в первую очередь связано с широким внедрением в клиническую практику таких методов как ультразвуковое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томография, цифровая рентгенография. Высокая информативность этих методов поставила их на первый план, традиционные же методы также обрели второе дыхание, используя новые технологии, что в первую очередь относится к цифровой рент-геновской визуализации. Одним из таких методов является ангиография.


26.10.2009 Эмболизация почечных артерий при опухолях почек.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Онкология  Нефро-урология 
Гнядо Ю.В., Гриво Р.Э.
Гродненская областная клиническая больница
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 48-49)

Рентгенэндоваскулярная хирургия (РЭВХ) - это новое перспективное направление клинической медицины. Сущность её заключается в проведении внутрисосудистых чрезкатетерных диагностических исследований и лечебных манипуляций под рентгеновским контролем. Хотя РЭВХ является паллиативным методом, т.к. не устраняет причину заболевания, тем не менее, она несомненно, заслуживает признание. С помощью методов РЭВХ удаётся, с одной стороны прервать или ограничить кровоток по сосуду путём эмболизации (Э) или тромбирования, с другой - восстановить просвет стенозированных или окклюзированных (ОК) сосудов путём дилятации или реканализации или экстракции тромболитического материала. Основные разделы рентгеноэндоваскулярной хирургии или транслюминальной ангиопластики:
1 РЭВХ - окклюзия
2 РЭВХ - дилятация
3 РЭВХ - реканализация
4 РЭВХ - протезирование
5 Тромболизис
6 Региональная внутриартериальная инфузионная терапия.


26.10.2009 РКТ-аспекты состояния поджелудочной железы у лиц, перенесших холецистэктомию.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Горгун Ю.В.
НИКИ радиационной медицины и эндокринологии
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 23-25)

Вопрос о роли поражения поджелудочной железы (ПЖ) в развитии постхолецистэктомического синдрома и о возможностях диагностики панкреатической патологии у пациентов с заболеваниями билиарного тракта сохраняет свою актуальность в связи с неуклонным нарастанием заболеваемости холелитиазом и увеличением числа холецистэктомий, которых в настоящее время в мире производится около 1 млн. в год. Поскольку рентгеновская компьютерная томография (РКТ) является наиболее информативным неин-вазивным методом исследования ПЖ, мы предприняли попытку использовать этот метод для изучения состояния ПЖ у пациентов, перенесших холецистэктомию (ХЭ).


26.10.2009 Возможности магнитно-резонансной ангиографии в визуализации сосудов малого калибра шейного отдела позвоночника.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Марчук В.П., Михайлов А.Н., Гончаров В.В.
Витебский диагностический центр, Белорусская медицинская академия последипломного образования
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 28-30)

Магнитно-резонансная томография (МРА) является относительно новой методикой, позволяющей неинвазивно получить трехмерные реконструкции артерий и вен без визуализации мягких тканей. Неодно-кратно было показано, что ценная диагностическая информация о состоянии сосудов крупного калибра (грудная и брюшная аорты, легочная артерия) может быть получена с помощью стандартных МР мето-дик. Однако при исследовании сосудов меньшего калибра (почечные, позвоночные и пр.) эти методики малоэффективны из-за извитости сосудов, вариабельности сигнала от кровотока и ряда других причин.


26.10.2009 КТ-ангиография в онкологии.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Онкология 
Руцкая Е.А., Кавецкий С.И.
Республиканский центр детской онкологии и гемотологии
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 32)

В последние годы в мировую практику широко внедряется КТ-ангиография (КТА), которая обладает большими преимуществами и снижает потребность в выполнении стандартной ангиографии на 20-80%.
Визуализация сосудистого русла на достаточном протяжении на фоне окружающих органов и тканей стала возможна с внедрением спиральной КТ, имеющей высокую скорость сканирования (0,5-1 см/сек), и синхронного в/венного введения контрастного агента со скоростью 1-3 мл/сек с помощью автоматического иньектора.


26.10.2009 Возможности современных технологий компьютерной томографии в диагностике заболеваний легких.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Офтальмология  Терапия 
Никитина Л.И., Дорох Е.А.
Республиканская больница ГУ ЛП и СКУ УД Президента РБ
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 30)

В настоящее время уделяется особое внимание уточненной диагностике заболеваний легких с детализацией выявляемых патологических изменений.

В отделении рентгеновской компьютерной томографии Республиканской больницы ГУ ЛП и СКУ УД Президента РБ в 1998-2000 гг. выполнено 355 КТ-исследования грудной клетки у больных с различными патологическими состояниями, как хронический бронхит, эмфизема, пневмосклероз, бронхоэктатическая болезнь (БЭБ), острые пневмонии, экссудативный плеврит, опухоли, туберкулез, саркоидоз.


26.10.2009 Роль КТ в процессе лучевой терапии рака легкого: оценка раннего лучевого повреждения.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Онкология 
Хоружик С. А., Овчинников В. А., Довнар О. С.
Гродненская областная клиническая больница, Гродненский государственный медицинский университет
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 40)

Цель: Описать и классифицировать с помощью компьютерной томографии (КТ) ранние лучевые повреждения (пневмонит) легкого у больных с неоперабельным раком легкого в процессе лучевой терапии (ЛТ).


26.10.2009 Роль КТ в процессе лучевой терапии рака легкого: оценка регрессии опухоли.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Онкология  Общая хирургия 
Хоружик С. А., Овчинников В. А., Довнар О. С., Бойко Д. В.
Гродненская областная клиническая больница, Гродненский государственный медицинский университет
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 38-39)

Цель: Определить параметры регрессии опухоли по данным компьютерной томографии (КТ) у больных с неоперабельным раком легкого в процессе лучевой терапии (ЛТ).

Методы: С октября 1995 года по июнь 2000 с помощью КТ обследовано 72 пациента с неоперабельным раком легкого, направленных для лучевой терапии по радикальной программе. По гистологическому строению в большинстве случаев имел место плоскоклеточный рак. Обязательными критериями включения в исследуемую группу было завершение основного курса лучевой терапии (2 этапа) и наличие 2 и более КТ-исследований. 11 из 74 пациентов лучевая терапия не проводилась или проводилась не в полном объеме из-за противопоказаний (резкое истощение, наличие распада, отдаленных метастазов – 9 пациентов) или отказа (2 пациента). Остальные 63 пациента получили ЛТ по методике динамического мультифракционирования дозы с малой сенсибилизирующей дозой расщепленным курсом: на первом этапе 28 Гр подводилось по 2 Гр 2 раза в день в течение 9 дней с перерывом на выходные. Через 3-4 недели следующие 30 Гр подводились по 1 Гр 2 раза в день за 3 недели. При отсутствии желаемой степени регрессии опухоли после двух этапов через 1,5 месяца проводился дополнительный курс облучения в дозе от 12 до 40 Гр, в среднем 30 Гр (проведен у 14 пациентов).


26.10.2009 Роль КТ в процессе лучевой терапии рака легкого: центрация опухоли.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Онкология  Общая хирургия 
Хоружик С. А., Шапаров И. Н., Овчинников В. А., Довнар О. С.
Гродненская областная клиническая больница, Гродненский государственный медицинский университет
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 40-43)

Одним из основных условий успешной лучевой терапии рака легкого является качественная предлучевая подготовка, включающая несколько последовательных этапов. После стадирования опухоли и определения показаний и противопоказаний к лучевому лечению необходимо определить вид лучевой терапии (радикальная или паллиативная), источник ионизирующего излучения, выполнить центрацию опухоли - нанесение меток на проекцию облучаемого объема на кожу, рассчитать параметры облучения. Большое значение компьютерной томографии в стадировании рака легкого обсуждено во многих публикациях и не подвергается сомнению. В этой статье речь пойдет о роли КТ при центрации рака легкого. Особый акцент сделан на сравнение возможностей компьютерной томографии и рентгеноскопии (ренгеновского симулятора облучения) - двух основных методов центрации опухолей, применяемых на сегодняшний день в Гродненской областной клинической больнице.


26.10.2009 МРТ-диагностика опухолей головного мозга у детей.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Онкология  Педиатрия 
Лихачевская М.А., Здоровец Л.А., Шиленок С.П., Зюзькова И.В.
Гомельская областная клиническая больница
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 28)

Все большую значимость в диагностике опухолей головного мозга у детей приобретает метод магнитно-резонансной томографии.

Исследование проводилось на МР-томографе "Vectra" фирмы Дженерал Электрик с напряженностью магнитного поля 0,5Т. Было проанализировано 60 опухолей головы у детей. Диагноз верифицирован.

Инфратенториальные опухоли выявлены у 25детей; в мозжечке и в 4 желудочке - у 20, в стволе -у 5; опухоли больших полушарий - 9, опухоли селлярной и околоселлярной области - 7, боковых и 3 желудочка - 3, подкорковых узлов межуточного и среднего мозга - 3, пинеальной области - 3, внемозговые супратенториальные опухоли -2; опухоли орбит -3, зрительных нервов - 2, придаточных пазух носа - 3.


26.10.2009 Взаимосвязь между патологией ППН и судорожным синдромом, эпилепсией у детей.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Неврология и нейрохирургия  Педиатрия 
Здоровец Л.А., Садовский В.И., Лихачевская М.А., Зюзькова И.В., Шиленок С.П.
Гомельская областная клиническая больница
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 27)

При изучении данного вопроса мы поставили перед собой следующие задачи:
1. Изучение распространенности заболеваний ППН по данным МРТ у детей с эпилепсией и эпилептическим синдромом.
2. Определить частоту эпилепсии и эпилептического синдрома по данным госпитализации.
3. Определить частоту изменений в ППН на МРТ при эпилепсии и эпилептическом синдроме.
4. Установить причинные связи между патологией ППН и эпиприпадками.


26.10.2009 Компьютерная томография в определении тактики лечения очаговых травматических повреждений головного мозга при применении нейропротекторов.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Толпекин Е. Л., Олешкевич Ф.В., Сакович И.И., Авдей Л.Л., Михайлова Г.И., Жолнерович Е.М.
Клиника нервных и нейрохирургических болезней МГМИ, Республиканский диагностический центр, Лаборатория психонейрохирургии ЦНИЛ МГМИ
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 34-35)

Принятая ранее хирургическая тактика лечения больных с очаговыми травматическими повреждениями мозга (ОТПМ) не подтвердилась катамнестическим изучением, выявившим высокий процент инвалидизированных пациентов. Внедрение в клиническую практику компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии головного мозга позволило выявлять случаи "асимптомного" и относительно легкого клинического течения ОТП головного мозга, что отразилось на изменении тактики лечения черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Критерии при определении показаний к хирургическому вмешательству или консервативному лечению остаются разноречивыми и недостаточно обосноваными.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(15)
Андрология(4)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(104)
Биология(5)
Ветеринария(2)
Гастроэнтерология(109)
Гематология(33)
Генетика(1)
Гериатрия(3)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(149)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(3)
Гомеопатия(15)
Дерматология(18)
Диетология(24)
Другие публикации(2)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(3)
Иммунология(19)
Инструменты медицинские(10)
Инфекционные(14)
Информация и реклама в медицине(41)
Кардиология(91)
Книги медицинские(1)
Комбустиология(1)
Компьютерные технологии в медицине(23)
Косметология и эстетическая хирургия(35)
Лаборатория(71)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(6)
Лекарственные средства(3)
Мебель медицинская(5)
Медицина катастроф и экстренная помощь(8)
Медтехника(102)
Медтехника и изделия используемые на дому(8)
Наркология(3)
Народная медицина(15)
Неврология и нейрохирургия(80)
Нефро-урология(80)
Новости отрасли(30)
Оборудование для кабинетов и палат(41)
Оборудование для медицинской промышленности(1)
Оборудование для фарм. промышленности(2)
Общая хирургия(226)
Озонотерапия(5)
Онкология(149)
Организация здравоохранения(25)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(38)
Офтальмология(62)
Патологоанатомическая служба и судебная медицина(7)
Педиатрия(110)
Приборы и аппараты(155)
Программное обеспечение для медицины(6)
Профпатология и гигиена труда(1)
Прочее(3)
Психиатрия(7)
Пульмонология(59)
РАСТУЩИЕ РЫНКИ(6)
Расходные материалы(25)
Реабилитация и спортивная медицина(25)
Реагенты(6)
Рентгенорадиология(147)
Реография(1)
Рефлексотерапия(2)
Сан.-гиг.служба(7)
Санпросвет(2)
Сбор и утилизация медицинских отходов(5)
Служба медицинских газов(1)
Станции и отделения переливания крови(3)
Стерилизация и дезинфекция(15)
Стоматология(14)
Терапия(121)
Травматология и ортопедия(57)
Услуги(3)
Учебные пособия(4)
Фармация(20)
Физиотерапия(42)
Фитотерапия(3)
Фтизиатрия(14)
Функциональная диагностика(393)
Экология(1)
Электрокардиография(10)
Эндокринология(25)
Эндоскопическая хирургия(61)
Эфферентные методы лечения(7)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги