Главная страница Медпром.ру

Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности  Медицинские специальности (с изделиями) 
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

24.11.2009 Небулайзерная терапия при обострении бронхиальной астмы у детей
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия  Пульмонология 
Геппе Н.А.
Бронхиальная астма (БА) - заболевание, развивающееся на основе хронического аллергического воспаления бронхов, их гиперреактивности и характеризующееся периодически возникающими приступами затрудненного дыхания или удушья в результате распространенной бронхиальной обструкции.
Обострения БА являются ведущей причиной вызовов бригад неотложной помощи и госпитализации детей.

24.11.2009 Сердечная недостаточность и гипоксемия у пациентов с острым инфарктом миокарда
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Кардиология  Терапия 
Сердечная недостаточность и гипоксемия у пациентов с острым инфарктом миокарда
623
Грачев С.П., Коник В.А., Розин А.Н., Шилов А.М.
ММА имени И.М. Сеченова

За многолетний период наблюдений в структуре смертности от острого инфаркта миокарда (ОИМ) ведущую роль сохраняет острая сердечная недостаточность, составляя 52% от общего числа летальных осложнений [1]. Острая сердечная недостаточность является следствием некроза миокарда и приводит к снижению насосной функции сердца и развитию гипоксии – раннему и постоянному признаку недостаточности кровообращения при остром инфаркте миокарда.


24.11.2009 Критерии инфузионной терапии при острой гиповолемии
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Веденина И.В., Малышев В.Д., Омаров Х.Т., Федоров С.В.
Инфузионная терапия (ИТ) является основным непреложным компонентом интенсивной терапии гиповолемических состояний. При тяжелой острой гиповолемии требуется экстренное лечение, прежде всего – восстановление циркулирующего объема крови и внеклеточной жидкости. Обычно для этого вводят большой объем жидкостей – коллоидных и кристаллоидных растворов. В то же время при проведении инфузионной терапии требуется учитывать ряд факторов, от которых зависит непосредственный результат лечения: степень гиповолемии, ее причину, возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний. Важно определить объем и состав инфузионных сред.

24.11.2009 Ведение больных хронической обструктивной болезнью легких
с острой дыхательной недостаточностью

Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Пульмонология  Терапия 
С.Н.Авдеев
ФГУ НИИ пульмонологии Росздрава, Москва
Введение
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является одной из ведущих причин заболеваемости и смертности во всем мире и представляет экономическую и социальную проблему, которая весьма существенно и постоянно ухудшается [1].
По данным некоторых исследований, распространенность ХОБЛ у мужчин старше 45 лет колеблется от 7,8 до 19,8% [2]. ХОБЛ является причиной значительной части визитов к врачу, обращений в отделение неотложной помощи и госпитализаций. ХОБЛ является единственной болезнью, при которой смертность продолжает увеличиваться. Летальность от ХОБЛ занимает 4-е место среди всех причин смерти в общей популяции, что составляет около 4% в структуре общей летальности [1].

24.11.2009 Неинвазивная масочная вентиляция легких у больных с острой дыхательной недостаточностью различного генеза.
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
В работе представлены материалы клинического наблюдения двух больных с ОДН различного генеза, требовавшей в комплексе интенсивной терапии длительного проведения неинвазивной масочной вентиляции легких (НИМВЛ).

НИМВЛ проводилась аппаратом "Quantum PSV" в режиме BiPAP с различными величинами Pressure Support и РЕЕР. В зависимости от индивидуальной способности больных обеспечивать эффективное носовое дыхание ( в т.ч. в режиме сна и бодрствования) использовали носовые маски "Profile" или лицевые маски "Spectrum" фирмы "Respironiсs", США. В мониторном режиме контролировались: SpO2, показатели гемодинамики (ЭКГ, АД, ЧСС, ЦВД), кислотно-основной и газовый состав крови. SpO2 поддерживали на уровне 95-98%, используя для этого минимально возможный поток кислорода в дыхательный контур аппарата.


24.11.2009 Неинвазивная вентиляция легких при острой дыхательной недостаточности
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Авдеев С.Н., НИИ Пульмонологии МЗ, г.Москва
Неинвазивная вентиляция легких (НВЛ) является методом респираторной поддержки, не требующей проведения интубации трахеи или наложения трахеостомии. НВЛ получила интенсивное развитие в последнее десятилетие, причинами популярности данного метода является значительное снижение риска развития побочных эффектов, связанных с наложением искусственных дыхательных путей, особенно нозокомиальных инфекций.

24.11.2009 Кислородные концентраторы в районной больнице
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Майкл Добсон, больница Джона Редклиффа, Великобритания
Кислород является одним из основных лекарств, которые мы используем. При многих острых заболеваниях (острые респираторные инфекции, астма, асфиксия плода, шок) доступность кислородной поддержки может сохранить больному жизнь. Множество маленьких и удаленных госпиталей имеют трудности с доступностью кислорода из-за транспортных и ценовых факторов.

24.11.2009 Использование метода транскутанной билирубинометрии при гипербилирубинемии у новорожденных
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Педиатрия 
Е.С. Кешищян, Е.Н. Ованесов, М.И. Прищепа
МНИИ педиатрии и детской хирургии, НПП «Техномедика», Москва
Проблема гипербилирубинемии новорожденных, несмотря на длительный период изучения этого заболевания, сохраняет свою актуальность и остроту. В эпидемиологическом плане за последние 5 лет во многих регионах нашей страны отмечается рост заболеваемости гипербилирубинемией как у недоношенных, так и у доношенных новорожденных.

24.11.2009 Желтуха новорожденных
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Педиатрия 
Посетите любую палату для новорожденных - и вы заметите, что кожа и глазные яблоки многих из них имеют желтоватый оттенок. Это желтуха новорожденных, которая для большинства не более опасна, чем потница. Желтуха бывает у многих младенцев, в результате появления в крови желтого пигмента - билирубина и отложения его избытка в коже. Уровень билирубина измеряют, взяв несколько капель крови из пятки новорожденного.

24.11.2009 Неинвазивные способы ИВЛ
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Шевченко В П., Быкова Е.В., Лебедев М.Н.

НИИ травматологии и ортопедии МЗ РФ, г.Новосибирск, Россия

Обеспечение проходимости верхних дыхательных путей (ВДП) является одной из актуальнейших научно-практических проблем современной анестезиологии, реаниматологии. Мы представляем наш опыт обеспечения проходимости ВДП.

Все методы обеспечения проходимости ВДП мы разделили на две основные группы.. Интубациоипые способы (84% больных в 2000 г. и 56% - в 2001 г.) обеспечения проходилюсти ВДП подразумевают использование различных модификаций интубаци-ошхых трубок. Для использования этих методов необходимы: специальная подготовка персонала, ларингоскоп или бронхоскоп, положение больного, удобное для проведения прямой ларингоскопии, медикаментозный сон, миоплегия.


24.11.2009 Практическое применение пульсоксиметрии
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Пульмонология  Терапия 
Е.Хилл, М.Д. Стоунхэм (Оксфорд, Великобритания)
Введение
Пульсоксиметрия является наиболее доступным методом мониторинга больных во многих условиях, особенно при ограниченном финансировании. Она позволяет при определенном навыке оценивать несколько параметров состояния больного. После успешного внедрения в интенсивной терапии, палатах пробуждения и во время анестезии, метод начал использоваться и в других областях медицины, например, в общих отделениях, где персонал не проходил адекватного обучения по использованию пульсоксиметрии. Этот метод имеет свои недостатки и ограничения, а в руках необученного персонала возможны ситуации, угрожающие безопасности больного. Данная статья предназначена как раз для начинающего пользователя пульсоксиметрии.

24.11.2009 Капнография в диагностике легочной недостаточности
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Пульмонология  Терапия 
Р.С. Виницкая профессор, д.б.н.
Российский государственный медицинский университет.

Метод капнографии в настоящее время приобрел широкое распространение в различных отраслях медицинской практики для определения нарушений дыхания. Статья является обзорной и направлена на ознакомление врачей различного профиля и работников кабинетов функциональной диагностики с возможностями этого метода в определении легочной недостаточности как при острых состояниях, так и у больных с хроническими заболеваниями органов дыхания.


24.11.2009 Бифазная дефибрилляция
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Кардиология 
Дефибрилляторы - новая технология терапии неотложных состояний.

В 1996 г. был создан портативный автоматический дефибриллятор, в котором использовались электрические импульсы с энергией в 150 Дж и бифазной (биполярной) экспоненциальной волной разряда ( производитель фирма Heartstream , в настоящее время являющаяся частью компании Philips Medical Systems ). Это устройство сочетало опыт успешного применения подобных волн в имплантируемых дефибрилляторах-кардиовертерах и низкоэнергетических разрядов равномерной интенсивности (180 Дж). В данном приборе была также интегрирована функция «компенсации» влияния импеданса, что позволяло применять реальные разряды, близкие к значениям, установленным пользователем.


19.10.2009 РКТ- и МРТ-диагностика осложнений и последствий черепно-мозговых травм.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия 
Булаев И. В., Корытько С. С.

Клиника НИИ радиационной медицины.

Эпидуральные гематомы (Таблица 1, Рис. 1).

Определение: скопление крови в полости черепа между твердой мозговой оболочкой и внутренней пластинкой костей черепа.

Частота: встречается в 2% всех повреждений черепа; в менее чем 1% встречается у всех детей с ЧМТ; редко у младенцев. Связаны с переломами костей черепа в 40-85%.


19.10.2009 Возможности ультразвукового метода в определении положения центрального венозного катетера.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Болбас А. С., Громыко Г. М., Новиков Д. В., Карпелев Г. М.

Белорусский НИИ экологической и профессиональной патологии, г. Могилев.

Катетеризация центральных вен широко используется в клинической практике для доступа к сосудистому руслу. Следует отметить, что потенциально менее опасной является пункция и катетеризация периферических вен. Однако данный метод в клинической практике не может быть достаточным, так как разнообразные ситуации диктуют необходимость доступа именно к центральному венозному руслу. Так, по данным А. А. Бунятяна и соавт. (1996) за один год в мире устанавливается до 15 миллионов центральных венозных катетеров (ЦБК) [1]. В ряде случаев, наиболее предпочтительным доступом к центральному венозному руслу является подключичный, учитывая сравнительную быстроту, надёжность, атравматичность вмешательства [2]. Катетеризация подключичной вены является методом выбора в случаях, когда необходим мониторинг центрального венозного давления, длительная лекарственная инфузия, парентеральное питание, а также при проведении эфферентных методов лечения [4]. Осложнения как при удавшейся, так и безуспешной постановке ЦБК составляют по данным разных авторов от 1,2 до 16% всех катетеризаций [3]. Это обусловлено, как топографоанатомическими особен-ностями расположения вены, так и факторами субъективного характера, а именно отсутствием необходимых практических навыков у персонала, неправильным выбором доступа, нарушением правил асептики.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(1)
Андрология(1)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(123)
Ветеринария(1)
Гастроэнтерология(3)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(9)
Диетология(1)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Инструменты медицинские(1)
Информация и реклама в медицине(2)
Кардиология(11)
Лаборатория(1)
Медицина катастроф и экстренная помощь(6)
Медтехника(17)
Неврология и нейрохирургия(6)
Новости отрасли(6)
Оборудование для кабинетов и палат(4)
Общая хирургия(16)
Озонотерапия(1)
Организация здравоохранения(2)
Педиатрия(7)
Приборы и аппараты(20)
Прочее(1)
Пульмонология(9)
Расходные материалы(2)
Рентгенорадиология(1)
Стерилизация и дезинфекция(1)
Стоматология(1)
Терапия(7)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Функциональная диагностика(8)
Эндоскопическая хирургия(3)
Эфферентные методы лечения(3)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги