Главная страница Медпром.ру

Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности и методы лечения 
Методы лечения и диагностики

30.11.2009 Остеохондроз пояснично–крестцового отдела позвоночника
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Травматология и ортопедия 
Тюрников В.М.
Значительный интерес врачей различных специальностей к остеохондрозу позвоночника обусловлен чрезвычайным распространением этого заболевания. Острые боли в спине разной интенсивности наблюдаются у 80–100% населения. Около 40% заболевших обращается за медицинской помощью. Известно, что после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся одним из синдромов остеохондроза. По данным Центрального института травматологии и ортопедии и Главного управления здравоохранения Москвы, в столице на каждую 1000 человек взрослого населения приходятся 122 больных с нарушением функции позвоночника.

30.11.2009 Клинико–нейрофизиологические особенности сезонных изменений при эпилепсии
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия  Терапия 
Авакян Г.Н., Денисова С.В.
Функциональное состояние ЦНС рассматривается как интегральное понятие, представляющее ре­зультат сложнейшего взаимодействия организма как целого с внешней средой, так и чрезвычайно сложного внутрицентрального взаимодействия отдельных нейронов, их ансамблей, разных уровней ЦНС, ее различных структур [10].

30.11.2009 Остеоартроз в практике врача–терапевта
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Терапия  Травматология и ортопедия 
Алексеева Л.И., Верткин А.Л., Иванов В.С., Мендель О.И., Наумов А.В., Шамуилова М.М.
Расширение знаний о патогенезе большинства заболеваний и увеличение распространенности разных болезней предъявляет новые требования к профессиональным знаниям и практическим навыкам современного врача.
Эти требования особенно высоки в клинике внутренних болезней, поскольку планирование тактики ведения пациента определяется не только традиционной последовательностью «диагноз – лечение», но и сложнейшей задачей выбора определенной группы лекарственных препаратов из арсенала патогенетических средств. Не менее важно решение вопроса о безопасности фармакотерапии с учетом известного фармакологического действия лекарства, его возможного влияния на сопутствующие и/или конкурирующие заболевания, совместимость с другими препаратами, на­зна­чаемыми для их лечения.
Важность таких требований обусловлена изменениями демографической ситуации во многих странах мира. Старение организма человека начинается уже с 40–50–летнего возраста [Ю.С. Пименов, 1995]. Процесс старения человека – процесс физиологический, однако он сопровождается нарастающими с возрастом нарушениями структуры и функции многих органов и систем организма. Хотя старость – не болезнь (и не диагноз), однако не вызывает сомнения, что старение организма способствует возникновению и накоплению болезней. По прогнозам ученых, количество по­жилых лиц в различных популяциях увеличивается в геометрической прогрессии: к 2040 году доля лиц стар­ше 85 лет составит примерно 20%.

30.11.2009 Внутричерепные аневризмы
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Брисман Д.Л., Ньюэлл Д.У., Сонг Й.К.
Для мешотчатых внутричерепных аневризм (ВА), которые представляют собой аномальные локальные расширения просвета сосудов головного мозга, характерны высокая частота встречаемости и смертность. За последние годы представления о патогенезе, а также методах лечения этого заболевания претерпели значительные изменения. Традиционные представления о клиническом течении аневризм и высоком риске разрыва той или иной аневризмы сегодня ставятся под сомнение [1,2].

30.11.2009 Клиника, диагностика и дифференциальная диагностика болезни Шегрена
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Терапия 
Васильев В.И.
Болезнь Шегрена (БШ), или первичный синдром Шегрена в зарубежной литературе (H.S. Sjogren – шведский офтальмолог, 1899–1986) – системное заболевание неизвестной этиологии, характерной чертой которого является хронический аутоиммунный и лимфопролиферативный процесс в секретирующих эпителиальных железах с развитием паренхиматозного сиаладенита и сухого кератоконъюнктивита [1,3,11,15].
Синдром Шегрена (СШ), или вторичный синдром Шегрена в зарубежной литературе – поражение слюнных и слезных желез, развивающееся у 5–25% больных с системными заболеваниями соединительной ткани, чаще – ревматоидным артритом, у 50–75% больных с хроническими аутоиммунными поражениями печени и щитовидной железы (хронический активный гепатит, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный тиреоидит Хашимото) и реже при других аутоиммунных заболеваниях [9,10,14,16].

30.11.2009 Вестибулярный нейронит
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Оториноларингология, сурдо- и дефектология 
Замерград М.В.
Больной М., 53 лет, поступил в приемное отделение городской больницы с жалобами на головокружение с ощущением вращения окружающих предметов, усиливающееся при движении, тошноту и рвоту. Из–за головокружения пациент не мог ходить без поддержки. Головокружение появилось 3 часа назад. Накануне был эпизод кратковременного (в течение нескольких се­кунд) головокружения с небольшой тошнотой, самостоятельно регрессировавшего. За неделю до появления головокружения перенес ОРВИ.

30.11.2009 Лечение больных с переломами проксимального эпиметафиза костей голени, осложненных черепно–мозговой травмой
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия  Травматология и ортопедия 
Блинов А.В., Корнаев А.С., Костянов А.Ю., Лазишвили Г.Д., Лядова М.В., Шагинян Г.Г.
Переломы проксимального отдела большеберцовой кости составляют, по данным исследователей [1,4,6], до 6,9% всех переломов конечностей и, по данным нашего наблюдения, 20,7% от всех эпиметафизарных переломов при черепно–мозговой травме (ЧМТ).
Многие авторы отмечают высокий процент неудовлетворительных результатов при лечении переломов этой локализации, так как они сопровождаются грубыми анатомическими нарушениями и сомнительными прогнозами в отношении восстановления функции конечности [1,3,5]. В данной работе рассматривается их сочетание с ЧМТ, что особенно затрудняет лечение перелома.

30.11.2009 Коррекция головокружений у больных с ишемией мозга
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия  Терапия 
Елисеев Е.В., Корюкова И.В., Румянцева С.А., Свищева С.П., Силина Е.В., Шучалин О.Г.
Цереброваскулярная болезнь, приводящая к острым и хроническим формам сосудисто–мозговой недостаточности, в настоящее время перерастает из медицинской проблемы клинической неврологии в социальную, так как является в нашей стране одной из ведущих причин летальности и главной причиной инвалидизации и значительного снижения качества жизни. Во многом именно в силу значительного роста цереброваскулярной патологии медицинские аспекты проблем здоровья в нашей стране пока не внушают оптимизма. Так, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, в РФ наблюдается высокий уровень общей смертности, особенно среди мужчин трудоспособного возраста (16 на 1000 населения в 2006 году); рост смертности и инвалидизации от предотвратимых причин. И если эпидемиологическую ситуацию в мире характеризует повсеместная распространенность и прогнозируемое увеличение частоты цереброваскулярных заболеваний, связанное с «постарением» населения, то за последние 10–15 лет именно в РФ отмечается стойкая тенденция к «омоложению» контингента больных с такими проявлениями цереброваскулярных заболеваний, как острый инсульт и хроническая ишемия мозга, что связано с прогрессирующим ростом в обществе экстремальных воздействий [Михайленко А.А. и соавт., 1996; Скоромец А.А., 1999] и с недостаточной реализацией программ профилактики артериальной гипертонии и атеросклероза, являющихся ведущими факторами патогенеза цереброваскулярной патологии [Е.И. Гусев, В.И. Скворцова, 2007].

30.11.2009 Комплексная нейропротекция у больных с сосудистой патологией мозга
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия 
Елисеев Е.В., Корюкова И.В., Румянцева С.А., Свищева С.П., Силина Е.В., Шучалин О.Г.
Достижения клинической медицины позволяют в настоящее время оказывать эффективную помощь больным с самыми тяжелыми формами поражений различных органов и систем, базируясь на применении целого арсенала современных фармакологических и инструментальных методов. К сожалению, до настоящего времени наименее значимыми оказываются успехи при коррекции структурно–функциональных нарушений нервной системы, прежде всего церебральных расстройств сосудистого генеза, к которым приводят ишемический и геморрагический инсульт, хроническая ишемия мозга, ангиоэнцефалопатии различного генеза.

30.11.2009 Современные принципы ведения больных ранним артритом
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Травматология и ортопедия 
Каратеев Д.Е., Лучихина Е.Л., Тогизбаев Г.
Проблеме ранней стадии воспалительных ревматических заболеваний, таких как ревматоидный артрит (РА), анкилозирующий спондилит (болезнь Бехте­рева), псориатический артрит, посвящены многочисленные исследования и тысячи публикаций. Это абсолютно закономерно, поскольку высокая частота этой патологии сочетается с ее тяжестью и сложным иммунопатогенезом. Так, имеются серьезные основания считать, что РА, поражающий 0,5–2% взрослого населения в наиболее работоспособном возрасте 35–55 лет, представляет собой наиболее распространенное аутоиммунное заболевание человека [1]. При этом для РА типично развитие прогрессирующего поражения суставов с нарушением их функции за счет стойких деформаций, у значительного числа больных возникают системные проявления, среди которых тяжелые, угрожающие жизни (васкулиты и др.), а также осложнения (в первую очередь вторичный амилоидоз, нередко приводящий к почечной недостаточности). По нашим [2] данным, в 80–90 гг. ХХ века около 80% пациентов с длительностью заболевания более 10 лет становились инвалидами II и I группы.

30.11.2009 Дегенеративно–дистрофические поражения позвоночника: диагностика, клиника и лечение
Дегенеративно–дистрофические поражения позвоночника: диагностика, клиника и лечение

Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Травматология и ортопедия 
Тюрников В.М.
В настоящее время принято считать, что дегенеративно–дистрофические заболевания позвоночника – наиболее распространенные хронические заболевания, характеризующееся прогрессирующими дегенеративно–дистро­фическими изменениями тканей позвоночных сегментов–деградацией тканей межпозвонковых дисков, суставов, связочного аппарата, костной ткани позвоночника, в запущенных случаях проявляющееся тяжелыми ортопедическими, неврологическими и висцеральными нарушениями и нередко приводящее к утрате трудоспособности.

30.11.2009 Таргетная терапия распространенного рака почки
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Онкология  Нефро-урология 
Алексеев Б.Я., Калпинский А.С.
Рак почки (РП) – одно из наиболее распространенных онкоурологических заболеваний. Около 210 тыс. новых случаев РП диагностируется в мире ежегодно, что в структуре онкологической заболеваемости составляет примерно 2% [1].

В 2007 году в России выявлено 16770 больных со злокачественными новообразованиями почки, что составило 4,13% у мужчин и 2,87% у женщин среди всех злокачественных новообразований. По темпам прироста онкологической заболеваемости в России РП устойчиво занимает третье место после рака предстательной и щитовидной железы (35,83 %). Ежегодно в России от РП умирает более 8 тыс. человек. Стандарти­зо­ванный показатель заболеваемости населения России злокачественными опухолями почки – 8,09 на 100 тыс. населения [2].


30.11.2009 Нарушения акта мочеиспускания при заболеваниях головного мозга
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Онкология  Нефро-урология 
Брюхов В.В., Шварц П.Г.
Введение
Важным этапом развития современной неврологии является выделение междисциплинарных разделов: кардионеврологии, нейроофтальмологии, отоневрологии и нейроурологии. Появление этих направлений в первую очередь обусловлено возросшим интересом к системной организации физиологических функций, регулируемых центральной нервной системой [2]. Предметом нейроурологического направления является изучение патофизиологических механизмов нарушения мочеиспускания у неврологических больных и разработка диагностических и лечебных алгоритмов для их коррекции. За последнее десятилетие достигнут определенный успех в диагностике и лечении нарушений мочеиспускания при рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, остром нарушении мозгового кровообращения [1,3,17]. В то же время остаются малоизученными вопросы, связанные с патогенетическими механизмами формирования нейрогенных нарушений мочеиспускания при заболеваниях головного мозга. Для ответа на эти вопросы необходимо определить роль отдельных структур головного мозга, называемых также «центрами мочеиспускания»; в регуляции сократительной активности и скоординированной работе детрузора и сфинктера уретры.

30.11.2009 Туннельные синдромы руки
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия  Травматология и ортопедия 
Голубев В.Л., Данилов А.Б., Меркулова Д.М., Орлова О.Р.
Под туннельным синдромом (синонимы: компрессионно–ишемическая невропатия, туннельная невропатия, ловушечная невропатия, капканный синдром) принято обозначать комплекс клинических проявлений (чувствительных, двигательных и трофических) об­у­словленных сдавлением, ущемлением нерва в узких анатомических пространствах (анатомический туннель). Стенки анатомического туннеля являются естественными анатомическими структурами (кости, сухожилия, мышцы), и в норме через туннель свободно проходят периферические нервы и сосуды. Но при определенных патологических условиях канал сужается, возникает нервно–канальный конфликт [Аль–Замиль М.Х., 2008].

30.11.2009 Когнитивные нарушения при дисциркуляторной энцефалопатии
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Захаров В.В., Локшина А.Б.
Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ) – это синдром хронического прогрессирующего поражения головного мозга сосудистой этиологии, который развивается в результате повторных острых нарушений мозгового кровообращения и/или хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга [3]. Согласно классификации нарушений мозгового кровообращения, принятой в нашей стране, ДЭ является основной клинической формой хронической сосудистой мозговой недостаточности. Данное состояние также обозначается в литературе, как «хроническая ишемия мозга», «ишемическая болезнь мозга», «цереброваскулярная недостаточность» и т.д. С нашей точки зрения, термин «дисциркуляторная энцефалопатия»; является наиболее корректным. Он отражает топический диагноз (энцефалопатия) и основной патогенетический механизм формирования синдрома (дисциркуляция, которая включает как хроническую ишемию, так и острые нарушения мозгового кровообращения без клиники инсульта).



<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(3)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(22)
Гастроэнтерология(67)
Гематология(10)
Генетика(1)
Гериатрия(1)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(107)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(6)
Дерматология(1)
Другие публикации(27)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Иммунология(1)
Инструменты медицинские(1)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(8)
Кардиология(39)
Книга отзывов(1)
Книги медицинские(4)
Компьютерные технологии в медицине(49)
Косметология и эстетическая хирургия(9)
Лаборатория(4)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(10)
Мебель медицинская(1)
Медицина катастроф и экстренная помощь(1)
Медтехника(30)
Медтехника и изделия используемые на дому(4)
Наркология(1)
Неврология и нейрохирургия(56)
Нефро-урология(56)
Новости отрасли(5)
Оборудование для кабинетов и палат(6)
Общая хирургия(144)
Озонотерапия(7)
Онкология(105)
Организация здравоохранения(6)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(17)
Офтальмология(16)
Педиатрия(65)
Приборы и аппараты(35)
Программное обеспечение для медицины(11)
Прочее(1)
Психиатрия(2)
Пульмонология(21)
Расходные материалы(4)
Реабилитация и спортивная медицина(17)
Реагенты(1)
Рентгенорадиология(173)
Реография(5)
Рефлексотерапия(2)
Стерилизация и дезинфекция(3)
Стоматология(1)
Терапия(52)
Травматология и ортопедия(38)
Учебные пособия(5)
Фармация(1)
Физиотерапия(63)
Фитотерапия(1)
Фтизиатрия(8)
Функциональная диагностика(428)
Электрокардиография(11)
Эндокринология(16)
Эндоскопическая хирургия(65)
Эфферентные методы лечения(8)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги