Методы лечения и диагностики
по теме Общая хирургия
03.04.2020Каталог производителя Dixion Источник: Диксион, ООО (Dixion) Регион: Россия
Специализация:
Статьи
Функциональная диагностика
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия
Общая хирургия
Dixion – торгово-производственная компания федерального масштаба.
В партнерстве с ведущими производителями медицинской техники Европы и Азии мы создали и успешно развиваем под единой торговой маркой широчайший спектр высококачественного медицинского оборудования. Региональная сеть Dixion представлена в 62 регионах России.
Лапароскопическое удаление желчного пузыря – что собой представляет процедура, стоит ли ее бояться. Преимущества и особенности процедуры.
14.02.2011Владмедпоставка, ООО Источник: Медпром.ру Регион: Московская область
Специализация:
Стерилизация и дезинфекция
Физиотерапия
Общая хирургия
ООО "Владмедпоставка" - крупнейший поставщик медицинского оборудования, дилер различных заводов и производитель медицинской мебели осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования от одного прибора до комплексного оснащения лечебных учреждений.
Большое количество людей страдает от тихой, ноющей боли от камней. Боль от операции, также внушает страх пациенту.
SDS-5000EM - новинка на медицинском рынке и безболезненный вариант решения проблемы. Аппарат прост в управлении и надежен в эксплуатации. Это подтверждают более 500 систем, работающих по всему миру.
MS Westfalia GmbH вывела на рынок первый компактный и эффективный литотриптер Polaris, который станет прекрасным дополнением для современного урологического рабочего места.
Полоцкий Б.Е., Тер–Ованесов М.Д. Рак легкого (С34) – это опухоль эпителиального происхождения, развивающаяся в слизистой оболочке бронхов, бронхиол и бронхиальных желез. Эпидемиология Заболеваемость населения раком легкого во многих странах мира за последние 50 лет имеет неуклонную тенденцию к росту [1]. В настоящее время в большинстве развитых стран рак легкого является наиболее распространенной формой опухоли у мужчин и одной из важнейших медицинских и социально–экономических проблем. Ежегодно в мире регистрируется более 1 млн. новых случаев рака легкого, из них 58% приходится на развитые страны [2]. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в Северной Америке и Европе, несколько ниже они в Южной Америке, Австралии и в некоторых регионах Восточной Азии. Заболеваемость среди мужчин более чем в 3 раза выше, чем среди женщин. Ежегодно в мире регистрируется 921 тыс. смертей от рака легкого.
Грищенко С.В. Клинические наблюдения показывают, что гравитационное опущение брови и птоз брови с одной или двух сторон – явление довольно частое и встречается как у пожилых, так и у молодых людей. По мнению Е.Э. Кугоевой (1997), появление ранних признаков старения у молодых пациентов может быть обусловлено врожденной или приобретенной гиперэластичностью соединительной ткани. Кроме того, односторонний или двусторонний птоз брови отмечается у пациентов с повреждением лобной ветви лицевого нерва.
Лучинкин И.Г., Силуянов С.В., Смирнова Г.О. Острые эрозивно–язвенные поражения слизистой желудка и 12–перстной кишки встречаются у 3–4% при диагностической эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС). Однако истинная частота этих поражений слизистой не установлена. Обнаружение острых эрозий и язв обычно бывает, когда пациенты обследуются по поводу выраженных симптомов диспепсии, но чаще – при появлении таких осложнений, как кровотечения, в 60–70% случаев, или перфорации в 0,5–3% случаев острых язв [5,6,10]. Нередко острые эрозии и язвы, осложненные кровотечением, возникают у пациентов после травм, ожогов и оперативных вмешательств [1,2,4].
Костюкевич О.И. Поджелудочная железа (ПЖ) – один из самых загадочных органов желудочно–кишечного тракта. До сих пор остается много нерешенных вопросов, что объясняется особенностями расположения ПЖ и неспецифическими проявлениями многих ее заболеваний. Как сказал известный панкреатолог Г.Ф. Коротько, «поджелудочная железа медленно и неохотно раскрывает свои тайны» [1].
24.11.2009Лапароскопическая холецистэктомия Специализация:
Статьи
Эндоскопическая хирургия
Методы лечения и диагностики
Общая хирургия
Галлингер Ю.И. После знакомства с лекцией Вы будете знать:
преимущества лапароскопической холецистэктомии (ЛХ) по сравнению с другими методами лечения желчнокаменной болезни - медикаментозной и ультразвуковой литотрипсией, лапаротомической и полостной холецистэктомией; принципы отбора пациентов для ЛХ. Абсолютные и относительные противопоказания к проведению операции. Алгоритм дооперационного обследования больных, особенности предоперационной подготовки и обезболевания; этапы выполнения ЛХ. Возможные интра- и послеоперационные осложнения, тактику послеоперационного ведения больных, критерии трудоспособности больных, перенесших ЛХ.
Блохин А.Ф., Вахлаков А.Н., Виноградова Н.Н., Грибунов Ю.П., Данько А.И., Никитина С.А., Никифоров П.А. Медицинский центр УД Президента РФ, Москва
В лечебных учреждения Медицинского центра эндоскопическое исследование толстой кишки широко используется в качестве основного средства диагностики, динамического наблюдения за больными в процессе лечения и профилактического обследования. Ежегодно в поликлиниках и стационарах производится 5000–6000 колоноскопий. Показанием к ним служит появление и манифестация клинических признаков, прямо или косвенно указывающих на поражение толстой кишки, а также наличие известных факторов риска по развитию злокачественных заболеваний, включающих, помимо прочих, возраст больных, превышающий 50 лет. В поликлиниках 70–80% пациентов обследуются в порядке диспансерного наблюдения [3,10].
Кровотечения из верхних отделов желудочно–кишечного тракта (ЖКТ) представляют большую клиническую и экономическую проблему. Частота их развития составляет примерно 170 случаев на 100000 в год [1], а суммарные затраты в США составляют порядка 750 млн. долларов в год [2]. В 50–70% случаев причиной неварикозных кровотечений из верхних отделов ЖКТ являются пептические язвы [3,4]. Несмотря на проводимую терапию летальность остается неизменной и колеблется от 6 до 8% [1,2,5]. Это может быть объяснено тем, что пациенты старше и у них больше сопутствующих заболеваний, а также недостаточным применением методов эндоскопичесого гемостаза.
Мануйлов А.М., Рамадан К.А. В патогенезе острого панкреатита лежит цитокиновый «пожар», источником которого является первичный некроз панкреатоцита. Цитокиновая амплификация (интерлейкин 1, туморнекротизирующий фактор, оксид азота и др.), избирательно поражает органы–мишени: печень, почки, легкие и т.д., вызывая тяжелую полиорганную недостаточность в ближайшие сутки развертывания заболевания. Формирующийся некроз панкреатоцитов, клетчатки и т.д. поддерживает активацию провоспалительных цитокинов [9,10,12]. Клиническая картина острого панкреатита зависит от стадии полиорганной недостаточности и присоединившейся вторичной инфекции. Таким образом, в тактике лечения острого панкреатита наряду с лечением полиорганной недостаточности используются хирургические технологии. Их можно классифицировать от малоинвазивных с использованием волоконной оптики (это прежде всего лапароскопические операции [1,6], эндоскопическая папилосфинктеротомия [11,13], операции выполняемые под ультразвуковым контролем [3,4]) до традиционных – с широким дренированием сальниковой сумки, забрюшинной клетчатки и др. [2,8]. Несмотря на увеличение заболеваний острого некротизирующего панкреатита (ОНП), за последние годы заметных результатов в снижении смертности у больных не наблюдается [5]. Остается актуальным поиск методов лечения для снижении осложнений и смертности у больных с этой тяжелой патологией.
Кашин С.В., Куваев Р.О., Поддубный Б.К., Политов Я.В. Колоректальный рак является одной из наиболее частых локализаций опухолей в мире и занимает второе место среди причин смерти от онкопатологии в большинстве экономически развитых стран. В России рак прямой и ободочной кишки находится на 3–м месте (8,7%) в структуре онкологических заболеваний после рака легкого (26,5%) и желудка (14,2%). Тревожным является тот факт, что на 100 вновь выявленных больных раком ободочной и прямой кишки приходится более 70 умерших, из них на 1–м году с момента установления диагноза — около 40%. Это обстоятельство обусловлено тем, что при первичном обращении пациентов к врачу запущенные формы рака (III–IV стадии) диагностируются у 71,4% больных раком ободочной кишки и у 62,4% в случаях заболевания раком прямой кишки. Известно, что большинство колоректальных опухолей развивается из аденоматозных полипов, поэтому своевременная эндоскопическая диагностика и лечение таких образований является эффективным методом профилактики колоректального рака [1,2].
Гивировская Н.Е., Лаптев В.В., Мортазави М.К., Овчинников С.В., Цкаев А.Ю. Патология билиарного тракта – одна из самых частых причин госпитализации пациентов в хирургическое отделение, при этом основной жалобой является боль в животе. За последние годы отмечен рост заболеваемости желчно–каменной болезнью. По результатам статистических исследований, проведенных в последние годы, желчно–каменной болезнью страдают почти каждая 5 женщина и каждый 10 мужчина. Примерно у 1/4 населения старше 60 лет и 1/3 населения старше 70 лет имеются желчные камни [5]. По данным бюро медицинской статистики Москвы, число больных желчно–каменной болезнью на 100000 жителей за последние 10 лет увеличилось почти в 1,5 раза [3]. Наряду с этим увеличивается процент осложненных форм заболевания и частота оперативных вмешательств на желчных путях. Согласно литературным данным около 40% пациентов повторно обращаются за медицинской помощью в связи с развитием постхолецистэктомического синдрома [1].