Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Специальности и методы лечения и диагностики (с изделиями) 
Методы лечения и диагностики (с изделиями)  по теме Нефро-урология

10.06.2010 Новинка! Экстракорпоральный ударно-волновой Литотриптор SDS-5000EM электромагнитного типа - лечение камней в почках, мочеточнике, мочевом пузыре БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
Источник: ФАРМ-ИНВЕСТ, ООО
Специализация: Новости отрасли  Статьи  Лазерные терапевтические установки и инструменты  Общая хирургия  Нефро-урология 
Большое количество людей страдает от тихой, ноющей боли от камней. Боль от операции, также внушает страх пациенту.

SDS-5000EM - новинка на медицинском рынке и безболезненный вариант решения проблемы.
Аппарат прост в управлении и надежен в эксплуатации. Это подтверждают более 500 систем, работающих по всему миру.


31.10.2009 Значение ультразвуковой томографии в диагностике и малоинвазивном лечении простой кисты почки.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Общая хирургия  Нефро-урология 
Нечипоренко Н.А.1, Нечипоренко А.Н.2, Балла А.А.3

1Гродненский государственный медицинский университет, 2Гродненская городская больница скорой помощи, 3Гродненская областная больница.

В лечении простой кисты почки применяются два метода: 1) оперативное вмешательство (открытое или лапароскопическое) предполагающее иссечение свободной стенки кисты и 2) чрескожная пункция кисты под ультразвуковым наведением с эвакуацией ее содержимого, а в ряде случаев и с дренированием полости кисты [1, 2, 3, 4, 5, 6].

Пункционный метод лечения простой кисты почки получил распространение благодаря внедрению в клинику методов визуализации внутренних органов – УЗИ и КТ. Для того чтобы содержимое в кисте после пункции не накапливалось, в ее полость вводят различные жидкие склерозирующие вещества: левомицетин, вибрамицин, фенол, соли висмута, магния, этиловый спирт и др. [ 4, 5, 7].


31.10.2009 Внутриполостное ультразвуковое исследование в диагностике рака мочевого пузыря и предстательной железы.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Онкология  Нефро-урология 
Красный С. А., Поляков С. Л.

НИИ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова, г. Минск.

В течение длительного времени опухоли мочевого пузыря занимали ведущее место в структуре онкоурологических заболеваний, а больные раком мочевого пузыря составляли основной контингент онкоурологических отделений и амбулаторных приемов. В последние годы на первое место вышел рак предстательной железы (РПЖ), что связано не с уменьшением заболеваемости раком мочевого пузыря, а в большей степени со значительным ростом больных с опухолями простаты. В 2000 году заболеваемость раком предстательной железы составила 24,3 на 100 000 мужского населения, а заболеваемость раком мочевого пузыря в Республике Беларусь - 10,8 на 100 000 населения. В то время как в 1991 эти показатели были 10,2 и 7,7 на 100 000 населения.


26.10.2009 Эмболизация почечных артерий при опухолях почек.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Онкология  Нефро-урология 
Гнядо Ю.В., Гриво Р.Э.
Гродненская областная клиническая больница
(Новости лучевой диагностики 2000 2, приложение: 48-49)

Рентгенэндоваскулярная хирургия (РЭВХ) - это новое перспективное направление клинической медицины. Сущность её заключается в проведении внутрисосудистых чрезкатетерных диагностических исследований и лечебных манипуляций под рентгеновским контролем. Хотя РЭВХ является паллиативным методом, т.к. не устраняет причину заболевания, тем не менее, она несомненно, заслуживает признание. С помощью методов РЭВХ удаётся, с одной стороны прервать или ограничить кровоток по сосуду путём эмболизации (Э) или тромбирования, с другой - восстановить просвет стенозированных или окклюзированных (ОК) сосудов путём дилятации или реканализации или экстракции тромболитического материала. Основные разделы рентгеноэндоваскулярной хирургии или транслюминальной ангиопластики:
1 РЭВХ - окклюзия
2 РЭВХ - дилятация
3 РЭВХ - реканализация
4 РЭВХ - протезирование
5 Тромболизис
6 Региональная внутриартериальная инфузионная терапия.


19.10.2009 Ультразвуковая диагностика заболеваний предстательной железы.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Нефро-урология 
Лаврова С. А., Ткаченко П. М.

Минский диагностический центр.

C ростом сети УЗ-службы все большее количество врачей проводят скрининг-диагностику заболеваний предстательной железы и мочевого пузыря. Данный материал преследует цель помочь разобраться в особенностях морфологических изменений, происходящих в предстательной железе при ее патологии и соотнести с УЗ-картиной. Адресован прежде всего специалистам кабинетов УЗИ поликлиник и неурологических стационаров.

На западе рак предстательной железы составляет 20% от общего числа раковых заболеваний, а как причина смерти уступает только опухолям легких. По секционным данным с гистологическим исследованием предстательной железы у 12-47% мужчин старше 50 лет имеются очаги рака. Клинически рак диагностируется реже, так как большой процент от данного числа составляют "малые формы" рака, обладающие малой инвазивностью и при которых пациент умирает от другой патологии.


13.10.2009 Радионуклидная диагностика пузырно-мочеточникового рефлюкса.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Рентгенорадиология  Нефро-урология 
Столин А. Р., Макаревич В.Ф., Ермоленко Ю. А.

Могилевская областная больница.

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР) — весьма опасное заболевание, которое может манифестировать еще в раннем детском возрасте нехарактерными симптомами. Несомненно, немалая часть случаев ПМР имеет тенденцию к спонтанному излечению либо без последствий, либо с дефектом в виде персистирующего расширения мочеточника и лоханки. У другой части пациентов, однако, недиагностированный и, следовательно, нелеченный ПМР приводит вследствие рецидивирующих инфекций мочевых путей, хотя иногда и без них (так называемый "стерильный рефлюкс"), к рубцеванию почечной паренхимы, развитию гидронефроза с нарушением функции почки, а в от-дельных случаях и к утрате функции органа. Нередким осложнением ПМР является развитие ренин-зависимой артериальной гипертензии. Двусторонний рефлюкс может стать причиной почечной недостаточности и уремической смерти.


13.10.2009 Значение ультразвуковой томографии в диагностике и малоинвазивном лечении простой кисты почки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Нефро-урология 
Нечипоренко Н.А.1, Нечипоренко А.Н.2, Балла А.А.3

1Гродненский государственный медицинский университет, 2Гродненская городская больница скорой помощи, 3Гродненская областная больница.

В лечении простой кисты почки применяются два метода: 1) оперативное вмешательство (открытое или лапароскопическое) предполагающее иссечение свободной стенки кисты и 2) чрескожная пункция кисты под ультразвуковым наведением с эвакуацией ее содержимого, а в ряде случаев и с дренированием полости кисты [1, 2, 3, 4, 5, 6].

Пункционный метод лечения простой кисты почки получил распространение благодаря внедрению в клинику методов визуализации внутренних органов – УЗИ и КТ. Для того чтобы содержимое в кисте после пункции не накапливалось, в ее полость вводят различные жидкие склерозирующие вещества: левомицетин, вибрамицин, фенол, соли висмута, магния, этиловый спирт и др. [ 4, 5, 7].

Однако вместе с внедрением в практику пункционного метода лечения простой кисты почки, возник и целый ряд вопросов, требующих изучения: это особенности осложнений после пункции кисты почки, частота и причины рецидивов кист после пункции; какое вещество необходимо вводить в полость кисты для облитерации ее полости.

В связи с изложенным представляет интерес критический анализ собственных результатов лечения простой кисты почки методом чрескожной пункции под ультразвуковым наведением.

Материалы и методы.

Анализу подвергнуты 190 больных с одиночной простой кистой почки. Мужчин было 128 женщин 62 возраст пациентов 27-72 года (Табл. 1). У всех киста почки была диагностирована в ходе УЗИ. УЗИ проводили на диагностической ультразвуковой установке Sonoline SL-2 фирмы Simens. Использовали наружные датчики с частотой 3,5-5 МГц.


12.10.2009 Ультразвуковые признаки кист предстательной железы при исследовании трансректальным ультразвуковым датчиком высокого разрешения.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Общая хирургия  Нефро-урология 
Ли Шен-ли, Ли Руи-жен, Лиу Мин-ху, Као Зе-мин.
Отделение ультразвуковой диагностики,
Третья клиническая больница Медицинского университета Юнаня
Чан-ша, провинция Юнань, 410013, Китайская народная республика.

Введение
Кисты предстательной железы и окружающей клетчатки клинически и рентгенологически сложно обнаружить. Симптомы, вызываемые этими кистами, неспецифичны, и пальцевое исследование не разрешает проблему, если какие-либо специфические симптомы не обнаружены. Как обычная рентгенография не позволяет оценить отношение кисты к окружающим тканям, в частности, семявыбрасывающему протоку, сосудам семявыносящего протока, семенным пузырькам, так и КТ не способна различить образование менее 10 мм в диаметре. Хотя кисты предстательной железы и окружающей клетчатки молено легко установить с помощью ЯМР, соотношение цена/эффективность этого исследования не позволяет использовать его при рутинном исследовании предстательной железы.

Разработка ультразвукового метода с использованием трансректального датчика высокого разрешения (ТРУЗИ) на основе высокочастотного ультразвука повысила разрешающую способность метода в дополнение к присущей эхографии способности дифференцировать мягкие ткани. Серьезное преимущество высокого разрешения в распознавании мелких узелковых или кистозных поражений вместе с хорошим качеством изображения, позволяющим установить взаимоотношения соседних структур, обеспечивает замечательные диагностические возможности которые могут быть использованы в повседневной практике. В этой статье авторы представляют картину ТРУЗИ при кистах предстательной железы и окружающей клетчатки из их собственной клинической практики.


12.10.2009 Трансректальная ультразвуковая диагностика рака предстательной железы и доброкачественной гипертрофии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Онкология  Нефро-урология 
Реферат
Высокочастотное трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) является эффективным диагностическим методом, позволяющим отдеференцировать доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ) и рак предстательной железы (РПЖ). Проведенное изучение 14 случаев рака предстательной железы, подтвержденного пункционной биопсией, проведенной под контролем ТРУЗИ, или при оперативном вмешательстве, и 52 случая подтвержденной доброкачественной гиперплазии предстательной железы, продемонстрировали впечатляющую роль трансректальной ультрасонографии в дифференциальной диагностике. В группу контроля было включено 10 здоровых пациентов. Результаты показывают, что чувствительность ТРУЗИ в диагностике рака предстательной железы составила 100%, специфичность - 88%, и достоверность - 91%. Кроме того, данная методика оказалась полезной и в определении стадии заболевания.

12.10.2009 Трудности УЗ-диагностики при макрогематурии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Нефро-урология 
Н.И. Замалина, М.Д. Хромов.
Больница скорой медицинской помощи.
Калининград, Россия.

Введение
В больницу скорой медицинской помощи, включающую и урологическое отделение, на УЗИ часто поступают больные с ведущим симптомом гематурии. Больные с любой формой макрогематурии (тотальной, инициальной или терминальной) проходят УЗИ непосредственно при поступлении или в ближайшие часы.

Основными причинами макрогематурии у поступающих в нашу больницу пациентов являются опухоли мочевого пузыря и почек, уролитиаз, травмы мочевыделительной системы. Однако значительный процент больных (12,3%) поступают с гематурией воспалительного характера) геморрагические циститы и, гораздо реже, после бесконтрольного приема препаратов группы антикоагулянтов.

После досадной ошибки в диагностике (большой сгусток крови был расценен как опухоль мочевого пузыря) большинству больных с макрогематурией стали проводить повторное УЗИ после "отмывания" сгустков


12.10.2009 Ультразвуковая визуализация гранулем яичек при туберкулезном орхиэпидидимите.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Фтизиатрия  Нефро-урология 
Andonov Chavdar, Yanakiev Andrai.
Отделение радиологии государственной районной больницы,
Благоевград, Болгария.

Введение
Туберкулезный орхиэпидидимит обычно является вторичным заболеванием. Считается, что бактерии туберкулеза могут попасть в придатки яичек и семенники следующими путями:

гематогенным - признано, что сначала поражаются придатки яичек, а затем яички, поэтому не существует изолированного поражения яичек без специфических изменений их придатков;
урогенным - бактерии проникают в придатки яичка и яички через мочу (чаще всего в случаях туберкулеза почек);
лимфогенным - самый редкий путь.
Гистологическое исследование в целом выявляет многочисленные зоны поражения в придатках яичек и яичках. Существуют три патоморфологических формы специфического орхиэпидидимита: экссудативный, казеозный и пролиферативный. Ультразвуковое изображение в каждом случае зависит от патоморфологической формы. Обычно в случаях специфического орхиэпидидимита отсутствует существенное изменение размера яичек и придатков яичек. Их структура обычно неоднородная - могут наблюдаться большие гипоэхогенные зоны или нечеткие очаговые внутрисеменниковые гипоэхогенные поражения с вовлечением границы раздела между яичками и придатками яичка. В течение продуктивной фазы на фоне этих изменений изредка визуализируются туберкулемы (гранулемы).


12.10.2009 Ультразвуковая диагностика больных с макрогемагурией.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Общая хирургия  Нефро-урология 
Г.В. Ратобыльский.
Фрязинское городское территориальное медицинское объединение Московской обл.,
Россия.

Введение
В 3-ем выпуске журнала "SonoAce International" коллеги из больницы скорой медицинской помощи г.Калининграда поделились своим опытом УЗ-диагностики причин макрогематурии. Работая в обычной городской больнице (условия, идентичные с калининградцами), куда поступают больные с макрогемагурией, мы занимались диагностикой ее причин на разных уровнях мочевой системы и пришли к выводу, что сочетание ультразвуковых и рентгенологических методов исследования значительно расширяет возможности лучевой диагностики в урологии и подвергает сомнению представление о гематурии невыясненной природы (эссенциальная гематурия). Это нашло свое подтверждение в одной из наших публикаций 1992 г. [2] по лучевой диагностике почечной гематурии. Сообщение о результатах нашей деятельности по уточнению причин гематурии из мочевых путей с использованием клинических, лабораторных, ультразвуковых, рентгенологических и эндоскопических мeтодов опубликовано уже в 1994 г. [4].


12.10.2009 Аномалия мочеточника, симулирующая кисту левого яичника.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Общая хирургия  Нефро-урология 
А.И. Дергачев, В.А. Куликов.
Медицинский радиологический научный центр РАМН,
Обнинск, Россия.

Введение
Кисты яичников могут симулировать различные заболевания органов абдоминальной области и малого таза. К ним относятся локальное расширение петли тонкого кишечника с жидким содержимым, аномалии развития матки с накоплением жидкости в рудиментарном роге, гемато- и гидросальпинксы, аневризматическое расширение венозных сосудов таза, расширение маточной трубы при трубной беременности, кистозная лимфангиома забрюшинного пространства (В.Н. Демидов, Б.И. Зыкин, 1990, В.К. Литовка и соавт., 1990, C. Valdes и соавт., 1983, J. White et al., 1978).

Приводим редкое клиническое наблюдение аномалии левого мочеточника, которое при эхографии органов малого таза симулировало "кисту" левого яичника.


12.10.2009 УЗИ почек и верхних мочевых путей с нагрузочными тестами.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Нефро-урология 
А.В. Амосов, Г.Е. Крупинов.
Урологическая клиника ММА им. И.М. Сеченова,
Москва, Россия.

Введение
Одним из величайших достижений последних десятилетий явилось внедрение ультразвуковых методов исследования в медицину. В настоящее время ультразвуковая диагностика широко применяется в клинической практике различных дисциплин. Особенно велика роль ультразвукового эхосканирования в выявлении объемных образований паренхиматозных органов, визуализации конкрементов различной локализации, в том числе рентгеннегативных.

При этом следует отметить, что имея вышеперечисленные достоинства, УЗИ в настоящее время применяется в большой степени для выявления морфологических изменений. Использование же метода в функциональной оценке почек и мочевых путей пока еще не нашло должного распространения. В какой-то степени это обусловлено тем, что нормальные, не расширенные мочевые пути не визуализируются при обычном ультразвуковом исследовании и начинают четко определяться на ультрасонограммах лишь при переполнении их мочой.


12.10.2009 Ультразвуковая диагностика заболеваний органов мошонки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Нефро-урология 
Л.А. Атабекова, С.Г. Бурков.
Поликлиника N1 медицинского центра Управления делами Президента РФ,
Москва, Россия.

Появление в клинике ультразвуковых приборов нового поколения, оснащенных высокочастотными датчиками, разработка новых методологических приемов сделали возможной визуализацию анатомических структур мошонки, что еще 15-20 лет назад считалось мало реальным. Однако на сегодня практические врачи отделений (кабинетов) ультразвуковой диагностики недостаточно осведомлены в вопросах ультразвуковой диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний органов мошонки, о чем свидетельствует, в том числе, и почта нашего журнала. В настоящей статье мы попытались восполнить этот пробел.

Мошонка представляет собой кожномышечное образование (рис. 1)*, разделенное на две половины, в каждой из которых находится яичко, придаток яичка, мошоночный отдел семенного канатика. Стенка мошонки состоит из 7 слоев, которые называют также оболочками яичка. Это: кожа; мясистая оболочка, образующая срединную перегородку; наружная семенная фасция; фасция мышцы, поднимающей яичко; мышца, поднимающая яичко; внутренняя семенная фасция и влагалищная оболочка яичка, состоящая из париетального и висцерального листков.




   Дальше >>


 Всего в разделе
Изделий::  689
   в свободном доступе: 1
Организаций: 75
Изданий: 5


 Книги по теме (всего 42)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги