Главная страница Медпром.ру

Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Специальности и методы лечения и диагностики (с изделиями) 
Методы лечения и диагностики (с изделиями)  по теме Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

03.04.2020 Каталог производителя Dixion
Источник: Диксион, ООО (Dixion)
Регион: Россия
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Dixion – торгово-производственная компания федерального масштаба.

В партнерстве с ведущими производителями медицинской техники Европы и Азии мы создали и успешно развиваем под единой торговой маркой широчайший спектр высококачественного медицинского оборудования. Региональная сеть Dixion представлена в 62 регионах России.


15.02.2011 SCHILLER, Компания (ШИЛЛЕР.РУ)
Источник: Медпром.ру
Регион: Московская область
Специализация: Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Кардиология 
Электрокардиографы, стресс системы, системы суточного мониторинга ЭКГ и АД по Холтеру, велоэргометры, дорожки, мониторы, дефибрилляторы, спирометры, аппараты ИВЛ

15.02.2011 УНИКОН, НПП, ООО
Источник: Медпром.ру
Регион: Челябинская область
Специализация: Физиотерапия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Стоматология 
Разработка, производство и поставки медицинского инструментария многократного использования из полированной нержавеющей стали без покрытий, устойчивого ко всем видам дезобработок и стерилизаций, а также разработка и производство сложного наукоемкого медицинского оборудования с использованием технических достижений оборонных отраслей и медицинской науки для общей и кардиохирургии, пластической хирургии, операций из минидоступа, эндоскопии, урологии, акушерства и гинекологии, курортологии, оториноларингологии, травматологии, патологоанатомических и клинических лабораторий и других направлений медицины.

24.11.2009 СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ФИБРОБРОНХОСКОПИИ
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
С. Авдеев
S. Avdeev

Фиброоптическая бронхоскопия (ФБС) – относительно безопасная процедура, частота развития осложнений при ее выполнении не превышает 0,5 – 0,8%. Одним из наиболее частых осложнений является гипоксия, которая в свою очередь может приводить к таким серьезным последствиям, как сердечные аритмии, ишемия миокарда и др. Однако при проведении ФБС нарушения ритма могут быть следствием не только гипоксии, но и других состояний, например сопутствующего заболевания сердца. Целью настоящего исследования явились изучение сердечно-сосудистых осложнений при ФБС, их связи с сердечной патологией и оценка риска их развития по данным функциональных методов исследования и мониторирования во время процедуры ФБС.


19.10.2009 РКТ- и МРТ-диагностика осложнений и последствий черепно-мозговых травм.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия 
Булаев И. В., Корытько С. С.

Клиника НИИ радиационной медицины.

Эпидуральные гематомы (Таблица 1, Рис. 1).

Определение: скопление крови в полости черепа между твердой мозговой оболочкой и внутренней пластинкой костей черепа.

Частота: встречается в 2% всех повреждений черепа; в менее чем 1% встречается у всех детей с ЧМТ; редко у младенцев. Связаны с переломами костей черепа в 40-85%.


19.10.2009 Возможности ультразвукового метода в определении положения центрального венозного катетера.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Болбас А. С., Громыко Г. М., Новиков Д. В., Карпелев Г. М.

Белорусский НИИ экологической и профессиональной патологии, г. Могилев.

Катетеризация центральных вен широко используется в клинической практике для доступа к сосудистому руслу. Следует отметить, что потенциально менее опасной является пункция и катетеризация периферических вен. Однако данный метод в клинической практике не может быть достаточным, так как разнообразные ситуации диктуют необходимость доступа именно к центральному венозному руслу. Так, по данным А. А. Бунятяна и соавт. (1996) за один год в мире устанавливается до 15 миллионов центральных венозных катетеров (ЦБК) [1]. В ряде случаев, наиболее предпочтительным доступом к центральному венозному руслу является подключичный, учитывая сравнительную быстроту, надёжность, атравматичность вмешательства [2]. Катетеризация подключичной вены является методом выбора в случаях, когда необходим мониторинг центрального венозного давления, длительная лекарственная инфузия, парентеральное питание, а также при проведении эфферентных методов лечения [4]. Осложнения как при удавшейся, так и безуспешной постановке ЦБК составляют по данным разных авторов от 1,2 до 16% всех катетеризаций [3]. Это обусловлено, как топографоанатомическими особен-ностями расположения вены, так и факторами субъективного характера, а именно отсутствием необходимых практических навыков у персонала, неправильным выбором доступа, нарушением правил асептики.


28.09.2009 Цветовое допплеровское картирование для оценки эндометрия в пубертатном периоде у девочек.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Л.В. Захарова.
Кафедра акушерства и гинекологии РМАПО,
Москва, Россия.

Успехи современной детской гинекологии в значительной степени определяются применением в клинической практике высокоинформативных дополнительных методов исследований. Важнейшим достижением последнего десятилетия явилось создание и внедрение в медицинскую практику метода ультразвуковой допплерографии. Большинство работ с использованием данного метода посвящено изучению физиологических и патологических изменений в эндометрии, маточной артерии, наружной и внутренней подвздошных артериях, яичниковой вене и артерии и т.д. у женщин репродуктивного возраста [1,2,3]. Сведений об использовании допплерографии для изучения кровотока матки в детской гинекологии в отечественной литературе мы не встречали. Вместе с тем объективная оценка физиологического кровотока матки в пубертатном периоде может способствовать диагностике ранней патологии эндометрия.


27.09.2009 Дуплексное допплеровское сканирование почек при гемолитико-уремическом синдроме у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Е.Б. Ольхова.
Городская детская клиническая больница Св. Владимира,
Москва, Россия.

Использование современных ультразвуковых технологий позволяет не только определить размеры и структуру органов, но и изучить особенности органной гемодинамики. Последнее обстоятельство имеет большое диагностическое и прогностическое значение для детей с острой почечной недостаточностью, когда использование традиционных урорентгенологических методов оценки состояния почек невозможно. Острая почечная недостаточность - одно из основных проявлений гемолитико-уремического синдрома - в значительной степени обусловливает тяжесть состояния больных и определяет прогноз заболевания.


27.09.2009 Ультразвуковая оценка полиорганных изменений у детей с почечной недостаточностью.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Е.Б. Ольхова.
Московская ГКБ Св. Владимира,
Москва, Россия.

Введение
Почечная недостаточность у детей является одним из самых тяжелых состояний. Резкое снижение функции почек у детей, требующее применения методов заместительной терапии, сопровождается патологическими изменениями практически всех органов и систем, независимо от того, остро возникло это состояние или развилось в течение длительного времени. Соответственно, при ультразвуковом обследовании пациента может возникнуть необходимость исследования самых разных органов и систем, при этом своеобразие эхографической картины делает ее сложной для интерпретации специалистами, не имеющими собственного значительного опыта в работе с данным контингентом больных.


26.09.2009 Ультразвуковой контроль при катетеризации центральных вен у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
М.В. Быков, А.А. Неретин, Д.Ф. Быков, В.Л. Айзенберг.
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Детская инфекционная больница N5.
Москва, Россия.

Введение
Катетеризация центральных вен является одним из необходимых мероприятий интенсивной терапии критических состояний. Как правило, эту операцию врачи делают на основании знаний о нормальной анатомии, руководствуясь наружными ориентирами (ключица, грудино-ключично-сосцевидная мышца, яремная вырезка и т.д.). Однако существует множество факторов, затрудняющих налаживание сосудистого доступа у больных, находящихся в тяжелом состоянии: особенности телосложения, гиповолемия, шок, врожденные деформации и аномалии развития. В связи с этим вероятность таких тяжелых ятрогенных осложнений, встречающихся при катетеризации центральных вен, как пневмоторакс, гемоторакс, лимфоторакс и их сочетаний (при ранении легкого, вены, артерии или грудного лимфатического протока), остается достаточно высокой даже при проведении процедуры опытными специалистами.


28.08.2009 Деструктивный панкреатит: алгоритм диагностики и лечения
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Введение
Больные острым панкреатитом составляют 5-10% от общего числа пациентов хирургического профиля. В 15-20 % наблюдений развитие острого панкреатита носит деструктивный характер. При панкреонекрозе у 40-70% больных происходит инфицирование очагов некротической деструкции. Инфекционные осложнения составляют 80% причин смерти больных с деструктивным панкреатитом.

Цель документа - создание унифицированной классификации, стандартизированного алгоритма диагностики, обследования и лечения деструктивного панкреатита. Вместе с тем этот проект не может охватывать все аспекты этой большой проблемы. Основу документа составляет как опыт хирургических клиник Российской Федерации, так и данные мировых доказательных исследований по проблеме деструктивного панкреатита.


28.08.2009 Осложнения и их профилактика в лапароскопии
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
ОСЛОЖНЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Газовая эмболия

Наиболее опасным осложнением при ЛО является газовая эмболия. В эндохирургии для инсуффляции применяется углекислый газ и закись азота. Ранее в эндохирургии использовали (чаще в экспериментах на животных) воздух, кислород, гелий. Последний непригоден прежде всего потому, что вызывает выраженную гиперкапнию. Воздух и кислород считаются непригодными из-за возможности к окислению, частому развитию подкожной эмфиземы и ее медленной абсорбции из тканей. Кроме того, применение кислорода исключает возможность работы с электроножом в брюшной полости из-за опасности возгорания или взрыва. Физический смысл газовой эмболии, описанный ниже, еще больше обосновывает противопоказания к применению воздуха, и, по нашему мнению, закиси азота.


25.08.2009 Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями
Специализация: Статьи  Эфферентные методы лечения  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
В.Б. Белобородов
Российская медицинская академия последипломного образования

Введение

Методы детоксикации организма известны давно: промывание желудка и толстого кишечника, применение слабительных, обволакивающих и адсорбирующих препаратов, форсированный диурез применяются в различных отраслях медицины.

Систематическую научную и экспериментальную разработку метода сорбционной детоксикации крови провел C. Chang с соавторами в середине 70-х годов. В результате этих исследований была показана возможность использования активированного угля для удаления из крови уремических токсинов.


10.07.2009 Применение озона в комплексном лечении разлитого перитонита.
Специализация: Статьи  Озонотерапия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Рустемова К.Р.
Павлодарский государственный университет им.С.Т.орайгырова Республика Казахстан

Проблема лечения перитонита, особенно его распространенных форм, представляет собой одну из сложнейших задач абдоминальной хирургии. До настоящего времени гнойный перитонит остается одним из самых частых и грозных осложнений в абдоминальной хирургии. За последние два десятилетия , в связи с активными внедрениями новых технологий и методик диагностики и лечения перитонита, совершенствованием техники оперативных вмешательств, расширением возможностей медикаментозной терапии , разработкой и совершенствованием комплексов мероприятий на дооперационном периоде, во время оперативного вмешательства и в постоперационном периоде отметилась положительная тенденция в результатах лечения его. В настоящее время идет постоянное изыскание и широкое внедрение в медицинскую практику, наряду с хирургическим лечением, новых, более качественных методов патогенетической терапии. Озонотерапия в медицине достаточно хорошо разработана и широко используется в практической деятельности здравоохранения. Однако эффективность ее проведения в сочетании с другими эфферентными методами детоксикации еще недостаточно изучена и нуждается в разработке.


15.06.2009 Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями.
Специализация: Статьи  Эфферентные методы лечения  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Методы детоксикации организма известны давно: промывание желудка и толстого кишечника, применение слабительных, обволакивающих и адсорбирующих препаратов, форсированный диурез применяются в различных отраслях медицины.

Систематическую научную и экспериментальную разработку метода сорбционной детоксикации крови провел C. Chang с соавторами в середине 70-х годов. В результате этих исследований была показана возможность использования активированного угля для удаления из крови уремических токсинов.

В 60-е годы появляется аппаратура (центрифуга) для гравитационного разделения форменных элементов крови. До настоящего времени этот метод используется для разделения компонентов крови эритроцитарной массы, тромбоцитов, плазмы, криопреципитата и других. В клинической медицине процедура удаления собственной плазмы с замещением донорской получила название плазмаферез (ПФ) (аферез удаление).




   Дальше >>


 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1560
   в свободном доступе: 12
Организаций: 196
Изданий: 5
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 51)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги