Главная страница Медпром.ру

Обзоры и публикации Торговые организации Медицинская литература Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Методы лечения и диагностики  Методы лечения и диагностики (с изделиями) 
Эндоскопическая хирургия

27.08.2009 Эндоскопические методы лечения острого панкреатита (обзор литературы)
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
В настоящее время видеолапароскопия, используется как с целью диагностики ургентной патологии органов брюшной полости и забрюшинного пространства, так и с целью лечения. Рациональное использование малотравматичных методов лечения острого панкреатита (ОП) является на сегодня актуальной проблемой, если учесть, что при таком заболевании как панкреонекроз больные поступают в тяжелом состоянии, обусловленном наиболее часто ферментативным, панкреатогенным шоком. Выполнение в подобной ситуации любых радикальных вмешательств сопровождается высоким уровнем летальности. Малоинвазивность и постоянно растущие возможности эндовидеохирургии позволяют внести новые положения в тактику ведения больных с острым панкреатитом. Именно эти аспекты, по нашему мнению, явились причиной постоянно растущего числа публикаций в отечественной и зарубежной литературе, посвященных данной проблеме.

02.08.2009 Послеоперационный спаечный процесс брюшной полости и эндовидеохирургия
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
Мясников А.Д., Липатов В.А.,
г. Курск, Курский государственный медицинский университет

Различные исследователи свидетельствуют о том, что у 55-100% пациентов, имеющих в анамнезе абдоминальное хирургическое вмешательство в послеоперационном периоде развивается спаечный процесс брюшной полости (СПБП), который в 1% случаев способен привести к такому грозному осложнению как спаечная кишечная непроходимость (СКН) (Ellis, 1997), а повторные операции увеличивают риск образования спаек и их осложнений (Ugur M. et al., 1996; Lundorff P. et al., 1996, Ellis et al, 1999). Традиционные способы лечения спаечной болезни малоэффективны, а частые рецидивы заболевания после его хирургического лечения и высокая летальность (3-9,45%, при ранней СКН 17-20% (Дронов А.Ф. и соавт., 1997)) заставляют искать новые подходы к решению данной проблемы.


02.08.2009 Ятрогенные осложнения лапароскопической холецистэктомии
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Онкология 
Б.Ф.Шевченко
Институт гастроэнтерологии АМН Украины, Днепропетровский национальный университет

Желчнокаменная болезнь является одной из наиболее часто встречающихся хирургических заболеваний органов брюшной полости и составляет по данным отечественных и зарубежных авторов от 14 до 17%[1,2]. С 1990 года увеличение случаев повреждений и стриктур желчных протоков связано с расширением удельного веса лапароскопической холецистэктомии [3,4]. Так, если частота ятрогенного повреждения желчных протоков была стабильной в последние десятилетия и составляла 0,05-0,2%, то с применением лапароскопической холецистэктомии она выросла до 0,3 – 3%[5,6]. Вопросы профилактики, диагностики и лечения ятрогенных повреждений органов гепатобилиарной зоны в ходе лапароскопической холецистэктомии далеки от окончательного решения, остается высокой и послеоперационная летальность при лечении этой категории больных.


16.07.2009 Эндоскопическая аденоидэктомия у детей.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Оториноларингология, сурдо- и дефектология  Педиатрия 
Якушенкова А.П., Светлова Е.А.

По данным ВОЗ, каждый четвертый ребенок может быть отнесен к категории часто болеющих детей (более 4 эпизодов простудных заболеваний за год) (Т.И.Гаращенко, М.Р.Богомильский, 2002).

Ухудшение экологической обстановки способствует росту патологии верхних дыхательных путей. Наиболее частой причиной нарушения носового дыхания в детском возрасте является гипертрофия глоточной миндалины. К сожалению, не всегда удается вылечить заболевание консервативным путем. Кроме того, для повышения эффективности лечения и восстановления физиологического носового дыхания необходимо совершенствовать и хирургические методы. Результат выполненной аденотомии в значительной мере зависит от визуализации операционного поля.


13.07.2009 Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография в вопросах и ответах.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндоскопическая хирургия 
1. В чем заключается разница между диагностической и лечебной ЭРХПГ?

Диагностическая ЭРХПГ представляет собой контрастирование желчных протоков и протока поджелудочной железы, осуществляемое через большой дуоденальный (фатеров) сосочек (или иногда через малый дуоденальный сосочек). Кроме того, при проведении ЭРХПГ есть возможность взять материал для биопсии из патологически измененного сосочка двенадцатиперстной кишки и из стенозированных участков желчных протоков, а также произвести соскоб слизистой оболочки для цитологического исследования.

Диагностическую холангиопанкреатографию должен выполнять опытный эндоскопист, умеющий проводить премедикацию и манипулировать эндоскопом, поскольку завести катетер в сосочек двенадцатиперстной кишки иногда бывает достаточно сложно.

Лечебная ЭРХПГ включает в себя все элементы диагностической ЭРХПГ; кроме того, при необходимости производятся различные лечебные манипуляции, радикальные и/или паллиативные. Такими лечебными манипуляциями являются эндоскопическая папиллотомия, удаление камней из желчных протоков, установка пластикового или металлического стента.


10.07.2009 Результативность малоинвазивной хирургии сочетанных абсцессов органов брюшной полости и забрюшинного пространства под контролем ультрасонографии.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия 
Б.З.Осумбеков, А.Т.Жунусов, О.А.Салибаев
Областная объединенная клиническая больница, г.Ош, Кыргызская Республика

При оперативном лечении гнойных форм пиелонефрита частота нефрэктомии достигает до 50%, а послеоперационная летальность достигает 28,7%, а при осложненных формах достигает от 28-35 до 80% [1,3,5,6]. При этом следует отметить, что большинство больных поступает с уже развившимися гнойно-септическими осложнениями, бактериотоксический шок осложняет течение гнойных заболеваний почек в 13-15% случаев [7,8,9].


09.07.2009 Регистрация результатов эндоскопического исследования.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндоскопическая хирургия 
В. А. Филин, доктор медицинских наук, профессор, П. Л. Щербаков, доктор медицинских наук, профессор, А. М. Нечипай, П. М. Цветков, РГМУ, Измайловская ДГКБ, Онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина, Москва
В. А. Филин, доктор медицинских наук, профессор
П. Л. Щербаков, доктор медицинских наук, профессор
А. М. Нечипай
П. М. Цветков
РГМУ, Измайловская ДГКБ, Онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина, Москва
От каких факторов зависит эффективность работы врача- эндоскописта?
В чем недостаток рукописного (машинописного) варианта протокола исследования?
Каким должен быть протокол эндоскопического исследования, отвечающий современным требованиям?

На протяжении последних десятилетий отмечается бурный рост и развитие технических средств, направленных на решение диагностических и лечебных задач во всех областях медицины. Это в полной мере относится и к эндоскопии. В наши дни не существует такого раздела медицинской практики, где бы не использовались разнообразные диагностические или лечебные эндоскопические методики.


24.06.2009 Гинекологические лапароскопические операции.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
В настоящее время в мире более 90 % всех гинекологических операций выполняется лапароскопически. К патологиям, которые оперируют при помощи лапароскопической методики, относятся:
Внематочная беременность
Кисты и опухоли яичника
Апоплексия яичника
Трубное бесплодие
Опухоли и кисты матки
Эндометриоз
и ряд других заболеваний. Лапароскопически выполняется стерилизация.

24.06.2009 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА-ЭНДОСКОПИСТА.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия 
В данной статье расматривается проблема эндоскопической классификации. Расказывается о создании компьютерной программы для оптимизации работы эндоскопического кабинета, с использованием эндоскопической терминологии и классификации OMED. Приводится описание возможностей программы при использовании ее в деятельности врача-эндоскописта.

24.06.2009 КАПСУЛЬНАЯ ЭНДОСКОПИЯ УВЕРЕННО ЗАВОЕВЫВАЕТ СВОЙ РЫНОК.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
Прошло всего 4 с небольшим года когда на традиционной "Digestive Disease Week" США были доложены первые результаты клинического использования капсулы-камеры в диагностике заболеваний тонкой кишки.
Сейчас уже более чем в 30 странах мира разрешено использование этой высокотехнологичной медицинской процедуре.

В настоящее время в клинической практике используется версия капсулы M2A Plus (Given Imaging; Yoqneam, Israel), в которой использован специальный CMOS (complementary metal oxide semiconductor) чип, который позволяет проводить получать изображение слизистой оболочки пищеварительного каждые ? секунды (около 55 тыс. снимков за одно исследование).
Это изобретение является огромным технологическим прорывом в методах исследования желудочно-кишечного тракта.
Ведь еще недавно обнаружение проявляющейся кровотечением патологии пищеварительного канала ограничивалось эндоскопическим исследованием гибким эндоскопом. Однако визуализации были доступны лишь верхние (до средней части двенадцатиперстной кишки) и нижние отделы (толстая кишка) пищеварительной трубки. В тоже время большая часть тонкой кишки (около 8 метров) были недоступны для исследования, что весьма затрудняло диагностику патологии именно этого отрезка кишечника.


24.06.2009 ВОЗМОЖНОСТИ ЭНДОСКОПИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ТОЛСТОКИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия  Рубрикатор Медпром 
Неудовлетворительные результаты лечения больных с толстокишечной непроходимостью, и летальность, доходящая до 20% [4], заставляют совершенствовать не только способы хирургического лечения, но и методы своевременной и информативной диагностики, к которым относится и фиброколоноскопия (ФКС), а также способы предоперационной декомпрессии толстой кишки, как этапа подготовки к операции. Этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении, разработке методики эндоскопической декомпрессии вышележащих отделов толстой кишки и оценке ее эффективности. Под нашим наблюдением было 162 пациента с острой толстокишечной непроходимостью различного генеза.

24.06.2009 ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВРАЧА-ЭНДОСКОПИСТА.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Рубрикатор Медпром 
Для овладения практическими навыками в области гастроинтестинальной эндоскопии и их усовершенствования уже давно существуют и весьма успешно применяются специальные эндоскопические тренажеры. Кроме использования для приобретения практических навыков, потенциально тренажеры можно применять для объективной оценки уровня существующих навыков врача-эндоскописта, а также для контроля процесса обучения у начинающих эндоскопистов. Среди эндоскопических тренажеров выделяют три основных типа: механические модели, компьютерные тренажеры и тренажеры, созданные с использованием тканей животного (или использование животного в состоянии наркоза).

24.06.2009 ОБРАБОТКА ЭНДОСКОПОВ В ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОБЛЕМЕ.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Гастроэнтерология 
Эндоскопические манипуляции находят все более широкое применение в диагностике и лечении заболеваний желудка, бронхов, толстой кишки и других органов. Однако при использования гибких эндоскопов, несмотря на преимущества по сравнению с жесткими инструментами, возникают проблемы, и в частности, возможность передачи возбудителей инфекции. Многочисленными исследованиями была выявлена необходимость надлежащей очистки, дезинфекции или стерилизации эндоскопов.

19.08.2008 Впервые в России: ТРАНСНАЗАЛЬНАЯ гастроскопия
Источник: MS Westfalia GmbH
Специализация: Новости отрасли  Статьи  Эндоскопическая хирургия  Гастроэнтерология  Медтехника 
Опыт первого в России клинического применения трансназальной видеоэндоскопической системы Fujinon

16.04.2007 Fujinon - технологический лидер в производстве эндоскопического оборудования
Источник: Fujinon
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Эндоскопическая хирургия  Медтехника 
Технологические новшества японского производителя признаны "золотым стандартом" эндоскопического оборудования.
Сегодня компания уделяет особое внимание развитию технологий и занимается собственной научно-исследовательской работой для внедрения передовых научных достижений в производство медицинского оборудования



<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(3)
Гастроэнтерология(5)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(9)
Другие публикации(1)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(3)
Медтехника(3)
Неврология и нейрохирургия(1)
Нефро-урология(1)
Новости отрасли(1)
Общая хирургия(26)
Онкология(3)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(11)
Педиатрия(1)
Приборы и аппараты(6)
Пульмонология(1)
Расходные материалы(2)
Травматология и ортопедия(2)
Функциональная диагностика(5)
Эндоскопическая хирургия(65)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги