Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Все  по теме Гастроэнтерология

15.05.2024 Диета при гастроэнтерите: рекомендации для быстрого выздоровления
Специализация: Другие публикации  Гастроэнтерология 

18.03.2020 Гастроскопия – один из самых информативных методов диагностики
Специализация: Другие публикации  Гастроэнтерология 

15.01.2014 Клинические рекомендации по диагностике и и лечению взрослых пациентов с острым и хроническим геморроем, 2013
Источник: БИОСС, НПФ, ЗАО
Специализация: Гастроэнтерология  Медтехника  Общая хирургия 
На главную НПФ "БИОСС"

Настоящие рекомендации разработаны экспертной комиссией Общероссийской Общественной Организации «Ассоциация колопроктологов России».


05.05.2010 Колоногидротерапия - возможности и перспективы
Источник: МЕДИУМ ПЛЮС, ЗАО
Специализация: Статьи  Медицинские специальности и методы лечения  Косметология и эстетическая хирургия  Гастроэнтерология 
Лечение кишечника и его высокая эффективность были известны с древнейших времен. Первые записи о промывании кишечника датируются 1500 годом нашей эры в древнеегипетском папирусе Еберта. Гиппократ и Гален также рекомендовали использовать промывание кишечника для лечения. В те времена промывание проводили, пользуясь пустотелым камышом. Наиболее часто промывание в те времена использовалось для лечения лихорадки и поддержания здоровья. Первая волна популярности промывания кишечника в США прошла в 1920-30гг. в то время были разработаны первые машины для орошения кишечника, которые широко использовались в клиниках и частными врачами. В 50-60гг. популярность этого вида лечения уменьшилась в связи с появлением новых различных лекарств, например, антибиотиков и др.

Но на сегодняшний день возрождается этот вид лечения, т.к. ожидание полного излечения от лекарств прошло и, вновь человечество обратилось к методам природного лечения не дающего осложнений и не использующего химии. Кроме того, это возрождение обусловлено появлением нового поколения машин для орошения кишечника, которые сделали этот вид лечения совершенно безопасным и высокоэффективным.


22.03.2010 Инновационные технологии Wellsystem International GmbH
Источник: МЕДИУМ ПЛЮС, ЗАО
Регион: Россия
Специализация: Статьи  Косметология и эстетическая хирургия  Гастроэнтерология 
Кто из нас не мечтал, если не каждый день, то хотя бы с той или иной долей регулярности получать сеансы общего массажа тела? А если делать это не в форме самостоятельно выполняемых «потерушек», а прибегать к помощи профессионального специалиста?! Казалось бы, об этом можно только мечтать...
Где найти такого массажиста? Как удостовериться в его высокой квалификации и безупречной репутации? Да и сколько будет стоить все это регулярное удовольствие?
Однако, как гласит известная поговорка: «Относитесь серьезно к своим желаниям – они имеют особенность сбываться», личный массажист – уже не мечта, а реальность.

30.11.2009 Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: клиника, диагностика, лечение
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Терапия 
Трухманов А.С.
Активное изменение социально-экономической структуры современного общества, проявляющееся стремительной урбанизацией, нарастанием темпа жизни и негативного стрессорного влияния окружающей среды, резким ухудшением питания, прямо сказывается на состоянии здоровья россиян и вносит свои коррективы в общую картину заболеваемости в стране. Все более заметен рост частоты гастроэнтерологических заболеваний, среди которых особое место занимает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – ведущая патология, как по частоте, так и по спектру осложнений. Актуальность проблемы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни заключается в ее высокой распространенности, наличии как типичных симптомов, значительно ухудшающих качество жизни больных, так и нетипичных клинических проявлений, которые затрудняют диагностику ГЭРБ, приводят к гипердиагностике некоторых болезней, например ИБС, ухудшают течение бронхиальной астмы, чреваты тяжелыми осложнениями (стриктуры пищевода, кровотечения из эрозий и язв пищевода и др.). Особую значимость гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь приобрела в последние годы, когда пристальное внимание было обращено на пищевод Баррета - осложнение ГЭРБ, которое увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода. Выявление пищевода Баррета является значимым и достаточным основанием для проведения эндоскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта всем больным с хронической изжогой. Рост частоты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ее осложнений требует активного изучения проблемы ГЭРБ, необходимости внедрения современных алгоритмов диагностики, лечения и профилактики заболевания и его осложнений.

30.11.2009 Неэрозивная рефлюксная болезнь
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Старостин Б.Д., Старостина Г.А.
Определение, распространенность
Целесообразность рассмотрения проблемы неэрозивной рефлюксной болезни (НЭРБ) объясняется двумя обстоятельствами: во–первых, большинство пациентов с изжогой имеют НЭРБ; во–вторых, у пациентов с изжогой и неизмененной слизистой оболочкой пищевода при эндоскопическом исследовании верхних отделов желудочно–кишечного тракта (ЖКТ) результаты лечения хуже, чем при эрозивной рефлюксной болезни (ЭРБ).
В соответствии с Генвальским докладом (Genval Workshop Report, 1999) к НЭРБ или эндоскопически негативной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ЭНГЭРБ) могут быть отнесены пациенты, которые отвечают определению ГЭРБ, но не имеют пищевода Барретта или других изменений слизистой оболочки пищевода (с.о.п.) [1].

30.11.2009 Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: изменчивая и консервативная концепция
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Терапия 
Лапина Т.Л.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) широко распространена в России. По отечественным данным эпидемиологические показатели этого заболевания сходны с таковыми в странах Европы и США. Частота типичного симптома ГЭРБ – изжоги составляет в популяции 20–40%, что позволяет с уверенностью оценить частоту ГЭРБ как 10–20%.

30.11.2009 Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь у детей
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Педиатрия 
Щербаков П.Л.
Хотя хронические воспалительные заболевания желудочно–кишечного тракта являются наиболее частой патологией, встречающейся как у взрослых, так и у детей, общее количество детей, страдающих болезнями органов пищеварения за последние годы изменилось незначительно. Так, если в 1999 году частота заболеваний органов пищеварения составляла 12 000 на 100 тыс. детского населения, то в 2006 году она составила 12 217 детей на 100 тыс. детского населения [1]. Общее абсолютное число детей, страдающих болезнями пищеварительной системы, составило 3.300.834, из них с впервые установленным диагнозом в 2006 году – 1.821.990 человек.

30.11.2009 Хронический панкреатит: от патогенеза к терапии
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Костюкевич О.И.
Поджелудочная железа (ПЖ) – один из самых загадочных органов желудочно–кишечного тракта. До сих пор остается много нерешенных вопросов, что объясняется особенностями расположения ПЖ и неспецифическими проявлениями многих ее заболеваний. Как сказал известный панкреатолог Г.Ф. Коротько, «поджелудочная железа медленно и неохотно раскрывает свои тайны» [1].

30.11.2009 Эффективность использования пробиотиков у недоношенных детей
Специализация: Статьи  Диетология  Гастроэнтерология  Педиатрия 
Беляева И.А., Катосова Л.К., Митиш М.Д.
Биоценоз пищеварительного тракта у новорожденных, а особенно у недоношенных детей после рождения находится в процессе формирования [1]. Особое влияние на эти процессы оказывает наличие очагов хронической инфекции у матери ребенка; течение острых инфекционных заболеваний и обострение хронических во время беременности. Гипоксия плода, перинатальная патология ребенка, искусственное вскармливание, прием антибактериальных препаратов также могут вести к дисбалансу микроорганизмов, принадлежащих к симбиотической микрофлоре кишечника ребенка, нарушая детоксикационную, пищеварительную, защитную, иммунную и другие ее функции [2]. При нарушении микроэкологии нижних отделов пищеварительного тракта, дефиците бифидофлоры и лактобактерий, беспрепятственном заселении кишечника условно–па­тогенными и патогенными микроорганизмами возникают условия для снижения общей резистентности организма, нарушаются резорбция и усвоение питательных веществ, появляются клинические признаки различных функциональных нарушений пищеварения (диарея, запор, кишечные колики, метеоризм и др.) [3,4]. Поэтому коррекция биоценоза у новорожденных, в том числе недоношенных детей с сочетанной (инфекционный процесс и поражение центральной нервной системы) перинатальной патологией, получающих массивную комплексную медикаментозную терапию, в том числе антибактериальную, является неотъемлемой составной частью их благополучной постнатальной адаптации и реабилитации.

25.11.2009 Современный взгляд на проблему энтеросорбции.
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гастроэнтерология 
Горелов А.В., Урсова Н.И.
На сегодняшний день доподлинно известно, что толстая кишка является естественным резервуаром грамотрицательной анаэробной флоры, которая служит основным источником их эндотоксина (липополисахарид – компонент наружной клеточной мембраны грамотрицательных бактерий). В норме, учитывая барьерную функцию кишечника, в кровоток проникает относительно небольшое количество эндотоксина, которое в системе воротной вены связывается с клетками Куппфера, макрофагами, эритроцитами, липопротеидами, другими белками плазмы крови с последующей детоксикацией в гепатоцитах [1].

25.11.2009 Энтеральная оксигенотерапия в акушерской и гинекологической практике
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Ипатова М.В., Кубицкая Ю.В.
В настоящее время в практику работы лечебных, лечебно–профилактических учреждений и оздоровительных центров широко внедряются методы кислородотерапии. Известно, что кислородная недостаточность (или гипоксический синдром) сопровождает практически все хронические заболевания, включая гинекологические. Для женщин с хроническими гинекологическими заболеваниями характерны полиморбидность клинических проявлений заболевания с нередким синдромом взаимного отягощения и высокая частота экстрагенитальной патологии. Поэтому разработка новых методов лечения с полисистемной направленностью, улучшаюших при хроническом процессе измененные показатели работы многих систем организма, является актуальной и своевременной задачей. Одним из таких доступных для массового применения методов является оксигенотерапия, назначаемая в виде кислородных коктейлей [1,6].

24.11.2009 ПИЩЕВОД БАРРЕТТА
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Старостин Б.Д.
В статье изложены современные представления о пищеводе Барретта (ПБ). Описаны факторы, предрасполагающие к развитию данного заболевания.
Большое внимание уделено проблемам выявления, лечения и наблюдения пациентов с ПБ. Подчеркиваются большая распространенность ПБ.

The paper outlines the present-day views of Barrett's esophagus (BE) , describes the factors that predispose to this disease.
Great emphasis is laid on the detection, treatment and follow-up of patients with BE. The fact that the prevalence of BE is high is stressed.

Б.Д. Старостин, территориальное медицинское объединение N38, Межрайонный гастроэнтерологический центр N1, Санкт-Петербург
B.D. Starostin, Territorial Medical Association
No. 38, Interdistrict Gastroenterological Center No. 1, Saint Petersburg


24.11.2009 ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Шептулин А.А.
Наряду с описанием эпидемиологии, этиологии, патогенеза и клиники приведены новые данные о классификации и диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Дан подробный анализ подходов к лечению, в частности "поэтапно возрастающей" и "поэтапно снижающейся" терапии.
In addition to the outline of the epidemiology, etiology, and clinical picture, new data on the classification and diagnosis of gastroesophageal reflux disease are presented.
Approaches to treatment, including "stepwise increasing" and "stepwise reducing" therapies are analyzed in detail.

А.А. Шептулин,доктор мед. наук, проф.
Prof. A.A. Sheptulin, MD, Department of Internal Propedeutics, I.M. Sechenov Moscow Medical Academy

Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни привлекает к себе в настоящее время внимание многих ученых. Это связано с ее широкой распространенностью среди населения, разнообразием клинических проявлений (включая большое число "внепищеводных" жалоб, порой затрудняющих своевременную постановку диагноза заболевания), возможностью развития серьезных осложнений (в частности, синдрома Баррета), необходимостью длительного медикаментозного лечения.




   Дальше >>


 Всего в разделе
Изделий::  142
   в свободном доступе:
Организаций: 41
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 52)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги