Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Медицинские специальности и методы лечения   Косметология и эстетическая хирургия   Гастроэнтерология  

Колоногидротерапия - возможности и перспективы




Источник: МЕДИУМ ПЛЮС, ЗАО

Лечение кишечника и его высокая эффективность были известны с древнейших времен. Первые записи о промывании кишечника датируются 1500 годом нашей эры в древнеегипетском папирусе Еберта. Гиппократ и Гален также рекомендовали использовать промывание кишечника для лечения. В те времена промывание проводили, пользуясь пустотелым камышом. Наиболее часто промывание в те времена использовалось для лечения лихорадки и поддержания здоровья. Первая волна популярности промывания кишечника в США прошла в 1920-30гг. в то время были разработаны первые машины для орошения кишечника, которые широко использовались в клиниках и частными врачами. В 50-60гг. популярность этого вида лечения уменьшилась в связи с появлением новых различных лекарств, например, антибиотиков и др.

Но на сегодняшний день возрождается этот вид лечения, т.к. ожидание полного излечения от лекарств прошло и, вновь человечество обратилось к методам природного лечения не дающего осложнений и не использующего химии. Кроме того, это возрождение обусловлено появлением нового поколения машин для орошения кишечника, которые сделали этот вид лечения совершенно безопасным и высокоэффективным.

(опубликовано 05.05.2010)
Колоногидротерапия - возможности и перспективы

Колоногидротерапия – ключ к здоровой и долгой жизни

Толстый кишечник является конечным участком пищеварительного тракта. Длина кишечника около 3 метров, а диаметр 4-7 см. К основным функциям кишечника относится: «... всасывание жидкости, формирование и выведение каловых масс...». Толстый кишечник заселен дружественной микрофлорой, которая синтезирует различные пищевые вещества, например, витамин К и часть комплекса витамина В.

К сожалению, большинство людей имеют различные проблемы с кишечником.

Это может Вас удивить, но иногда тучные люди могут «носить» с собой до 25 кг. каловых масс. Избыток фекалий приводит не только к увеличению веса, но и «зашлаковке» организма, приводящей к развитию аллергических заболеваний.

Современное питание, включающее много жирной пищи, жаренного, консерванты, алкоголь, сахар и рафинированные напитки приводит в первую очередь к заболеваниям кишечника. При скоплении непереваренных остатков в кишечнике образуются токсины, нарушающие многие процессы в организме и приводящие к развитию серьезных нарушений веса и здоровья.

Современная диета обеднена клетчаткой, которая способствует выведению токсинов. Все это вместе создает условия, при которых естественное самоочищение кишечника нарушается. В большинстве случаев первичные факторы нарушения веса тела выявляются как раз в нарушении работы пищеварительного тракта и кишечника, а вторичные в ухудшении работы систем кровообращения и эндокринной системы.

Яды, накапливающиеся в больном кишечнике, по системе кровообращения распространяются по всему телу и, вскоре, организм уже не может правильно усваивать пищу и производить энергию необходимую для жизни.

Классические симптомы кишечного отравления у женщин – и наиболее частое нарушение фигуры – большой живот. Это состояние может быть довольно просто и быстро отрегулировано с помощью улучшения жизненного режима. Расслабленный и отвислый живот может быть признаком более серьезных проблем и скопления фекалий в кишечнике, которые становятся все более и более плотными со временем, превращаясь в каловые камни.

Для многих людей нарушенная работа кишечника стала привычным состоянием, и они даже не предполагают, насколько это ухудшает здоровье.

Есть ли у Вас некоторые из этих проблем?

  • Запоры
  • Поносы
  • Частые головные боли
  • Радикулиты
  • Слабость
  • Неприятный запах от тела
  • Заболевания кожи
  • Газы и вздутие живота
  • Нарушение дыхания
  • Частые простудные заболевания
  • Снижение работоспособности
    Это все показания для очищения Вашего кишечника.
    Колоногидротерапия является наилучшим путем для восстановления здоровья.

Эффекты, сопровождающие очищение кишечника:

  • Очищение
    Токсические продукты выводятся из организма и больше не нарушают обмен веществ. Каловые массы, накапливавшиеся долгое время, выводятся за несколько процедур. Как только эти шлаки выводятся, Ваш кишечник вновь может нормально переваривать и усваивать пищу. Колоногидротерапия проводит омолаживающий эффект на Ваше тело.
  • Двигательная активность
    Выведение шлаковых накоплений, нарушающих нормальную перистальтику (перистальтика - сокращение мышц кишечника, передвигающие пищевые массы), приводит к восстановлению природной двигательной активности кишечника.
  • Восстановление размеров
    При длительной зашлакованности кишечника его размеры изменяются. Кишечник становится атоничным и увеличивается в диаметре, живот выглядит при этом большим и отвислым. Мягкое действие воды и легкого массажа во время процедуры приводи к постепенному повышению тонуса кишечника и восстановлению естественного размера передней брюшной стенки.
  • Стимуляция рефлекторных зон
    Каждый орган и система организма связаны с кишечником посредством рефлекторных зон. Колоногидротерапия и легкий массаж приводит к раздражению этих участков и, соответственно, воздействию на весь организм.

Все это звучит так, что колоногидротерапия помогает уже больным людям. Но если человек придерживается сбалансированной диеты, регулярно выполняет физические упражнения, очищает кишечник слабительными препаратами или клизмами, то поможет ли Колоногидротерапия в этом случае?

Да! Потому что непереваренные продукты могут накапливаться в Вашем организме недели, месяцы и даже годы, несмотря на здоровый образ жизни.
Известен случай, когда во время проведения колоногидротерапии у 54-летней женщины был выведен барий, который использовался для рентгенологической диагностики... когда ей было только 7 лет. Т.е. 47 лет назад!

Накопление каловых масс приводит не только к нарушению пищеварения, обмена веществ, но и создает условия для заражения паразитами. В настоящее время около 200 миллионов человек заражено различными паразитами. Паразиты являются злейшими врагами человека. Они убивают ежегодно людей больше чем рак. Симптомы, связанные с паразитарным заражением могут проявляться в нарушении сна, слабости, снижении работоспособности, нарушении обмена веществ, необоснованном аппетите (особенно на сладкое и хлеб), отсутствии насыщения после еды.

Наилучший путь сохранения здоровья – придерживаться сбалансированной диеты, есть больше клетчатки, избегать жирной и пережаренной пищи ... но иногда этого недостаточно.

Колоногидротерапия помогает людям не только справиться со многими заболеваниями, но и поддерживать здоровье на хорошем уровне.
Колоногидротерапия является ключом для многих людей к долгой и здоровой жизни!

Клинические аспекты колоногидротерапии

Введение

Колоногидротерапия является одним из наиболее широко используемых методов лечения различных проблем, связанных со здоровьем. Многие медицинские авторы утверждают, что начало любых заболеваний, связано с кишечником. Наиболее частым показанием к колоногидротерапии являются запоры. До того, как мы будем обсуждать особенности влияния запоров на организм, следует получить представление об аппаратах по колоногидротерапии и положительных вторичных моментах промывания.

Обычно, колоногидротерапия занимает около 45 минут. Специальные одноразовые наконечники, связанные с аппаратом вводятся в прямую кишку. Нагретая до определенной температуры вода в запрограммированном количестве подается в прямую кишку по специальным пластиковым трубкам и затем распространяется по всему толстому кишечнику. Заполняя кишечник, вода затем выносит каловые массы по трубкам. Это очень поучительно – сравнить то, что выводится в начале курса лечения из кишечника и после нескольких процедур. Можно отметить слизь, паразитов и застарелые отложения почти черного цвета (каловые камни). Эти «шлаки» могли накапливаться в кишечнике пациента годами. Во время промывания врач слегка массирует определенные участки живота, стимулируя освобождение кишечной стенки от фекалий. Следует отметить, что большинство пациентов нуждаются не в одном промывании, но лечебном курсе, т.к. накопление «шлаков» длилось годами.

Показания для промывания

Для кого применение колоногидротерапии результативно?
Запор является наиболее частой причиной для первичного обращения пациентов. Более двух миллионов человек страдают колитами и дивертикулитами в США и эти заболевания, конечно, являются показанием для колоногидротерапии.
Те, кто страдает от болей в животе и желудке, нарушения пищеварения, слабости и др. тоже являются кандидатами для промывания. Все люди с заболеваниями кожи (угри, псориаз, экзема и др.) могут улучшить свое состояние после колоногидротерапии, т.к. кожа – это самый большой выделительный орган тела. Нездоровая кожа – нездоровый кишечник и никакие кремы или антибиотики не смогут восстановить кожу без лечения кишечника. «Зашлаковка» кишечника приводит к нарушению всасывания и синтеза витамина А, который служит основой здоровой кожи.
Клинически подтверждено, что артриты могут провоцироваться серьезными заболеваниями кишечника. Это является обоснованием теории, что пациенты страдающие от артритов имеют «внутреннее отравление», которое приводит к всасыванию токсинов из кишечника и повреждению различных систем, в том числе суставов.
К третьей группе пациентов, получающих облегчение от колоногидротерапии, относятся больные раком. Известно, что онкологические больные испытывают постоянное нарушение белкового и минерального состава крови, а также некоторых витаминов. Кишечное введение этих составляющих может значительно облегчить состояние таких пациентов. В дополнение следует сказать, что онкологические пациенты испытывают отравление от всасывающихся продуктов распада опухоли и своевременно проводимое колоногидротерапия позволяет снизить это самоотравление.
Доктор Макс Герсон отмечает, что ряд пациентов, получавших лечение специальной диетой по поводу рака кишечника, не смогли справиться с внутренней интоксикацией.
«... они погибли от собственных выделений...». В этих случаях колоногидротерапия позволяет избежать самоотравления. Однако следует помнить и о ситуациях, когда истонченная слизистая кишечника при длительном раковом процессе может травмироваться после промывания, ухудшая клинические проявления болезни.

Запор – констипация

Определение констипация (запор) происходит от латинского слова «скопление». Это явление означает скопление в кишечнике экскрементов и нарушение их эвакуации. Многие из медицинских авторов считают, что в основе запоров лежит нарушение диеты, несбалансированное питание и, поэтому, констипация – это болезнь всех жителей цивилизованных стран. Констипация снижает общую сопротивляемость человеческого тела различным инфекциям, приводя к развитию различных острых и хронических заболеваний. Почти каждый человек отмечает те или иные симптомы нарушения пищеварения, хотя стул при этом может еще оставаться регулярным. Кишечная констипация приводит к констипации клеточной, что вызывает усиление работы почек, печени, кожи, легких и лимфатической системы, приводя к их быстрому истощению.

Функционирование этих органов нарушается, клеточный обмен изменяется, что приводит к резкому уменьшению способности кишечника всасывать различные вещества, в том числе витамины, минералы и др.

Все цивилизованные люди совершают в своей повседневной жизни как минимум два преступления против природы тела, приводящих к запорам:

  • Употребление консервированной и рафинированной пищи, которая резко нарушает способность пищевого тракта эвакуировать экскременты.
  • Другая, особенно распространенная среди молодых людей - нежелание заниматься только тем, что мы делаем в туалете, а стремление еще и читать, курить и др. во время дефекации.

Это мнение одного из профессиональных врачей: «... мое профессиональное мнение состоит в том, что опорожнение кишечника должно происходить так же часто, как и прием пищи и ежедневно. Например, если мы едим три раза в день, то и дефекация должна происходить трижды в день...». Если дефекация происходит менее чем два раза в день, то экскременты задерживаются в кишечнике более 12 часов. В этом случае кишечные экскременты ферментируются и начинают продуцировать яды. Любые пищевые вещества, находящиеся в кишечнике могут поступать в кровь, всасываясь кишечной стенкой. Вместо пищевых веществ при задержке стула всасываются токсины – яды, что приводит к внутреннему отравлению.

Токсемия – это состояние при котором в крови циркулируют яды, продуцируемые патогенной флорой кишечника или продуктами повышенной ферментизации каловых масс. Одним из наиболее частых и первых признаков внутренней интоксикации являются прыщи.

Несколько лет назад 57 врачей встретились в Британии в Королевском Медицинском Обществе для обсуждения проблемы самоотравления, при котором всасываются яды из кишечника. Самоотравление они определили как отравление организма или его части из-за ядов накапливающихся внутри тела. Вот некоторые из этих ядов: фенол, агамит, сульфур-гидроген, бутириковая кислота, путресцин, мускарин, метилгарденин, индоэтиламин, птомарропин, неурин, кадаверин, индол, крезол, ботулин, урробелин, аммиак, метилмеркаптан, индикан, сульферроглобин, сепсин. Существует много типов ядовитых веществ, которые могут накапливаться в кишечнике. Многие из ядов находятся в активном состоянии и могут вызывать различные отравления доже в очень малых количествах. Во многих случаях эти яды могут всасываться из кишечника, вызывая отравление различных органов. Вот несколько примеров того, как отравление влияет на организм: слабость и боли в сердце, проникновение в кровь с развитием поражения кожи, псориаз, печеночные пятна, угри, поражение легких и нарушение функции дыхания, различные артриты, поражение мышц с развитием слабости и снижением работоспособности, ускоренное старение организма

Как запор влияет на кишечную функцию

Если взяться за решение проблемы запора, очищая нижний отдел кишечника (прямую кишку) – это может не привести к полному решению, так как явление задержки каловых масс формируется во всем толстом кишечнике, начиная от червеобразного отростка (аппендикса). Стенки толстого кишечника пронизаны чувствительными нервами и мышцами, вызывающими волнообразные движения кишечника, известные как перистальтика. Эти движения необходимы для эвакуации содержимого кишечника. Расстояние, на котором происходит перистальтическая эвакуация каловых масс примерно 2,5-3 метра.

Кроме формирования перистальтических волн кишечник имеет еще две функции. Первая – всасывание из содержимого кишечника оставшихся питательных веществ, которые в тонком кишечнике не могут абсорбироваться. И дальнейший перенос этих веществ в кровяное русло.

Другая важная функция – формирование микрофлоры кишечника, необходимой для нормального пищеварения и слизи, необходимой для продвижения пищевого комка.

Во время запора эти функции нарушаются, приводя к тому, что нарушается нормальная микрофлора с развитием дисбактериоза и уменьшается количество слизи, что еще больше ухудшает продвижение по кишечнику.

Около 200 миллионов людей инфицированы кишечными паразитами. Явления задержки каловых масс способствуют быстрому заражению и закреплению паразитов к кишечнике, ухудшая их выведение. Эти паразиты являются злейшими врагами человека. Они могут быть микроскопического размера, а могут достигать метров. Эти паразиты убили людей больше, чем рак. Каждый четвертый житель нашей планеты инфицирован различными паразитами. Зараженность паразитами прогрессирует на протяжении нескольких последних десятков лет.

Дополнительные аспекты колоногидротерапии

Колоногидротерапия является прекрасным инструментом врача для:

  • Диагностики состояния пищеварительных функций пациента.
  • Для подготовки пациента к операции на кишечнике
  • Восстановления эвакуаторной функции кишечника
  • Профилактика паразитозов
  • Очистка организма при отравлениях лекарствами или пищевых отравлениях

Обычно, каждый пациент должен обследоваться каждые 6 месяцев на возможность рака кишечника. Колоногидротерапия успешна для любых исследований – бариевого рентгеновского исследования, колоноскопии и др.

Колоногидротерапия, учитывая промывание всего толстого кишечника, является прекрасной подготовкой к проведению любых хирургических вмешательств на кишечнике и брюшной полости. Эта процедура может проводиться всем пациентам при проведении общей анестезии.

Колоногидротерапия показала великолепный результат как метод детоксикации при отравлениях, для лечения алкоголизма и наркомании.

_Противопоказания к колоногидротерапии

Противопоказания включают дивертикулит (в декомпенсированном состоянии), язвенный колит (обострение), болезнь Крона (в острой стадии), тяжелый геморрой, рак прямой кишки или толстого кишечника.

Заключение

Колоногидротерапия является безопасным, постепенным промыванием кишечника очищенной водой без использования химических веществ. Это естественная процедура, не нарушающая природный механизм функционирования кишечника.

Здоровый кишечник – основа здоровой жизни. Сегодняшнее питание изобилует рафинированными и консервированными продуктами и сниженным количеством природной клетчатки. Все это вызывает задержку фекалий в кишечнике, нарушение нормальной микрофлоры, развитие паразитозов.

Слабительные средства вызывают кратковременный эффект. В отличие от слабительных средств. Колоногидротерапия очищает не только просвет, но и стенки кишечника. Это прекрасно устраняет симптомы нарушения работы кишечника.

Колоногидротерапия улучшает функцию печени и почек, т.к. эти органы ответственны за выведение «внутренних ядов»- фенола, скатола, индола и др.

Колоногидротерапия увеличивает абсорбцию витаминов и ферментов, повышая иммунные силы организма.

С точки зрения специалистов колоногидротерапия является одним из часто используемых методов лечения в современных клинических условиях. Возможно, колоногидротерапия является наилучшим средством для решения многих проблем связанных со здоровьем.


Отправляете много писем и грузов, нуждающихся в экстренной доставке вашим партнерам по бизнесу? Экспресс почта от службы "ДАЙМЭКС" - никогда не подводит своих клиентов. Точная доставка минута в минуту писем, грузов в любой город России.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гастроэнтерология"

 Всего в разделе
Изделий::  142
   в свободном доступе:
Организаций: 40
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 52)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги