Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Косметология и эстетическая хирургия   Гастроэнтерология  

Инновационные технологии Wellsystem International GmbH




Источник: МЕДИУМ ПЛЮС, ЗАО

Кто из нас не мечтал, если не каждый день, то хотя бы с той или иной долей регулярности получать сеансы общего массажа тела? А если делать это не в форме самостоятельно выполняемых «потерушек», а прибегать к помощи профессионального специалиста?! Казалось бы, об этом можно только мечтать...
Где найти такого массажиста? Как удостовериться в его высокой квалификации и безупречной репутации? Да и сколько будет стоить все это регулярное удовольствие?
Однако, как гласит известная поговорка: «Относитесь серьезно к своим желаниям – они имеют особенность сбываться», личный массажист – уже не мечта, а реальность.
(опубликовано 22.03.2010)
Инновационные технологии Wellsystem International GmbH

Чем можно заменить руку массажиста? Напором водной струи. Как можно дозировать массажное воздействие? Компьютеризированным программным обеспечением. Какие гарантии эффективности подобного массажа? Результаты многолетних научных исследований и клинической апробации метода. Так что же это за метод?

Речь идет об оригинальной инновационной технологии «сухого» или правильнее сказать опосредованного массажа с использованием бесконтактных гидромассажных ванн. По сути, это ванны, заполненные водой и имеющие на поверхности эластичную пленку, через которую и осуществляется массаж, то есть прямой контакт тела с водой полностью исключен. Пациент может принимать массаж не раздеваясь и получать при этом все ощущения аналогичные подводному струйному массажу. Регулировка интенсивности массажного воздействия и температуры воды позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальный наиболее комфортный режим.

В настоящее время в мире существует несколько модификаций подобных бесконтактных гидромассажных ванн разных производителей: Medy Jet (Henrichs&Hess GmbH), Thermo SPA-Concerto, Masseur (Trautwein) и другие. Тем не менее, бесспорный лидер в изготовлении этого оборудования и разработке концептуальных идей технологии опосредованного гидромассажа – немецкая фирма Wellsystem International GmbH.

Wellsystem GmbH, основанная как филиал JK-Holding GmbH, начиная с 1994 года, выросла от традиционной немецкой компании среднего размера до интернационально ориентированного холдинга. Сегодня больше чем в 40 странах, а именно в самой Германии, США, Швейцарии, Франции, Великобритании, Польше, Италии, Нидерландах, а с недавнего времени и в России, установлено несколько тысяч бесконтактных гидромассажных ванн от Wellsystem GmbH, а товарооборот самой компании за прошлый год составил более 240.000.000 ?

В 2004 году продукция WellSystem International GmbH получила одну из наиболее значимых наград в сфере новых технологий на ежегодном международном конкурсе «Red Dot Design Award». 24 представителя из восьми стран мира оценивали бесконтактные гидромассажные ванны Wellsystem GmbH по следующим критериям: степень новизны, функциональные возможности, формальное качество продукции, символическое и эмоциональное содержание, эргономичность дизайна и экологическая пригодность. В результате в номинации «Проект + Качество = Долгосрочный деловой успех» компания Wellsystem International GmbH признана «лучшей из лучших», а эта формула, в полной мере отражающая ее деятельность, стала корпоративным девизом.

Wellsystem GmbH предлагает непосредственно 2 модели бесконтактных гидромассажных ванн, которые способны удовлетворить требования любого взыскательного пользователя: WellSystem Relax и WellSystem Medical. Такое деление было принято для обеспечения, как потребностей медицинского рынка (физиотерапевтических клиник), так и оздоровительных учреждений (SPA-центров, фитнесс-клубов, салонов красоты), в том числе и индивидуальных пользователей (в гостиницах, в офисах и в домашних условиях).

Каждая из моделей ванн Wellsystem GmbH занимает не более 2,3 м2 рабочей площади, имеет встроенную систему подогрева воды в диапазоне температур 25-40°С, а также аудио систему, являющуюся неотъемлемой частью любой современной многоцелевой терапевтической установки. Давление водной струи регулируется от 0,5 до 4,0 атм. Вес ванн (без воды) составляет 139 и 149 кг, а объем заливаемой воды 303 л. При этом эластическое покрытие ванн способно выдерживать нагрузку до 500 кг.

Дистанционный пульт управления с контролируемой компьютером цветной сенсорный панелью позволяет легко выбирать и изменять массажные программы для различных участков при любом положении тела (на спине, на боку, на животе). Однако работа, благодаря сдвоенным соплам эжекторов, запрограммирована таким образом, что струи воды не затрагивают непосредственно область позвоночного столба. Скользящий переключатель, расположенный на боковой поверхности установки, позволяет регулировать интенсивность давления водяной струи и подбирать наиболее комфортные режимы.
Имеющееся программное обеспечение ванн полностью совместимо с персональным компьютером и позволяет записывать индивидуальную программу массажа на чип-карте. Сохранив один раз программу на микрочипе, ее можно вызвать в любое время.

Базовыми программами гидромассажа являются:

  • общий массаж тела (автоматическая программа)
  • массаж верхней части тела (область спины)
  • массаж нижней части тела (область ягодиц и ног)
  • частичный массаж (сопла воздействую на участок 10-15 см)
  • точечный массаж (сопла фиксируются в одном положении)

Во время процедуры в ваннах Wellsystem GmbH пациент ложиться на поверхность специальной эластичной мембраны, которая под его весом погружается в воду, обеспечивая полную анатомичность и воссоздание формы тела. Таким образом, он как бы обволакивается ею и оказывается в состоянии «невесомости» – при этом непосредственного контакта с водой нет. Теплые струи воды через мембрану мягко массируют тело, усиливая релаксационных эффект обертываний.

Продолжительность процедуры зависит от физического состояния пациента. В среднем, оптимальное время воздействия – 15 - 20 минут. Пожилым людям рекомендуется начинать процедуру с 5 - 10 мин., а затем увеличивать время в зависимости от самочувствия. Рекомендуемая частота сеансов – 2-3 раза в неделю. После процедуры желателен отдых в течение 10 минут.

После окончания процедуры дезинфекция ванн заключается только в обработке контактной поверхности практически любым моющим средством (например: мыльным раствором).

Ванны WellSystem обладают всеми свойствами теплотерапии, совмещая в себе все возможности и функции подводного струевого массажа.

В силу различия температуры воды с температурой «оболочки» или «ядра» организма при погружении в ванну происходит изменение величины и направления теплового потока, а также структуры теплообмена. В результате увеличивается интенсивность теплового потока внутрь организма, возрастает его теплоотдача. Возникающие вследствие возбуждения термочувствительных рецепторов восходящие импульсные потоки стимулируют термосенсорные структуры головного мозга и вызывают перераспределение сосудистого и мышечного тонуса. Изменяется вегетативная регуляция висцеральных функций. Происходит расширение сосудов «оболочки», гиперемия кожи и нарастание кровотока в ней с 0,2-0,5 до 4,8 л•мин -1 (при 40° С). Кроме того, тепловой фактор ванн приводит к усилению тормозных процессов в коре головного мозга.

При погружении в теплую ванну у человека замедляется частота сердечных сокращений, урежается и углубляется внешнее дыхание и усиливается степень поглощения кислорода в альвеолах. В крови повышается содержание гемоглобина и понижается количество эозинофилов, Т-лимфоцитов. Повышается свертываемость крови. Увеличивается суточный диурез и количество выводимых с мочой ионов калия.

Как известно в воде на тело одновременно действуют сила тяжести и сила Архимеда, разность которых обуславливает уменьшение его веса на 9/10 от первоначального. У человека принимающего ванну возникает ощущение комфорта и «невесомости».

Однако малый градиент гидростатического давления (? 10 кПа•м-1) недостаточен для возбуждения большинства механорецепторов кожи. В связи с чем для усиления действия механического фактора применяют периодическое движение различных слоев воды. В определенной степени дополнительное воздействие на механорецепторы оказывает и тонкое эластичное покрытие, предусмотренное в ваннах Wellsystem GmbH, позволяющее исключить контакт пациента с водой.

В бесконтактных гидромассажных ваннах из приемов массажа, при помощи водной струи возможно воспроизводить приемы поглаживания, разминания и вибрации, конечно исключая растирающие приемы. Таким образом, основная направленность подобного опосредованного массажа – мышцы. Результатом процедур в ваннах Wellsystem GmbH является коррекция мышечного тонуса и, как следствие, нормализация функций опорно-двигательного аппарата организма.

Существенным преимуществом метода является практически полное отсутствие абсолютных противопоказаний в отличие от процедур с классическим подводным струйным массажем. Таким образом, массаж может использоваться, не только при таких состояниях, как остеохондроз, радикулит, остеоартроз, ревматизм, но и при остеопорозе, нейродермите, атопическом дерматите, вирусном гепатите, а, кроме того, ВИЧ-инфекции и других патологических состояниях, при которых ранее, как правило, массаж не применялся.

Доктор H. U. Hinrichs, главный врач Bad Oeynhausen Rehabilitation Clinic, характеризуя результаты клинической апробации бесконтактных гидромассажных ванн однозначно утверждает: «Их терапевтический эффект не оставляет никакого сомнения».

Кроме того, эффективность сочетания теплового и механического факторов в медицинских моделях ванн Wellsystem GmbH подтвердили специалисты ведущего немецкого профессионального медицинского журнала «Arzt und Wirtschaft».
Ванны WellSystem могут использоваться практически во всех случаях, когда имеются показания к проведению массажа, являющегося частью комплексного физиотерапевтического лечения – релаксация и восстановление после интенсивных спортивных тренировок; проведение бальнеотерапии и поддержания общего тонуса организма.

Высокая комфортность проводимого лечения в сочетании с обширной областью воздействия приводит к снижению уровня "гормонов стресса" (адреналина, норадреналина, кортикоидных гормонов). В связи с чем в салонах красоты, SPA-центрах или в домашних условиях ванны могут использоваться для:

  • Релаксации и снятия мышечных спазмов и напряжений
  • Улучшения кровообращения
  • Снятия болевых синдромов
  • Повышения общего тонуса организма
  • Активизации метаболических процессов
  • Профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • Лечения бессонницы, климактерических неврозов, депрессий, стрессов
  • Нарушения обмена веществ (ожирение, целлюлит)
  • Профилактики психосоматических заболеваний
  • Улучшения настроения

Растущая в нашем обществе тенденция к признанию необходимости индивидуального вклада в собственное здоровье, полностью соответствует принципам технологии WellSystem International GmbH. Бесконтактные гидромассажные ванны Wellsystem GmbH – это высококачественная система для медицины, красоты и здоровья в Вашем доме. «Вытянитесь. Закройте глаза и наслаждайтесь!»

Остров спокойствия и расслабления. Пульсирующая волна здоровья»». Именно такие мысли возникают у каждого, кто хоть раз попробовал массаж в ваннах Wellsystem GmbH. А благодаря инновационным технологиям бесконтактного гидромассажа, принцип «массаж для всех и для каждого» сегодня уже – не мечта, а реальность.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гастроэнтерология"

 Всего в разделе
Изделий::  142
   в свободном доступе:
Организаций: 40
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 52)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги