Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности  Медицинские специальности (с изделиями) 
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

27.09.2009 Дуплексное допплеровское сканирование почек при гемолитико-уремическом синдроме у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Е.Б. Ольхова.
Городская детская клиническая больница Св. Владимира,
Москва, Россия.

Использование современных ультразвуковых технологий позволяет не только определить размеры и структуру органов, но и изучить особенности органной гемодинамики. Последнее обстоятельство имеет большое диагностическое и прогностическое значение для детей с острой почечной недостаточностью, когда использование традиционных урорентгенологических методов оценки состояния почек невозможно. Острая почечная недостаточность - одно из основных проявлений гемолитико-уремического синдрома - в значительной степени обусловливает тяжесть состояния больных и определяет прогноз заболевания.


27.09.2009 Ультразвуковая оценка полиорганных изменений у детей с почечной недостаточностью.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Е.Б. Ольхова.
Московская ГКБ Св. Владимира,
Москва, Россия.

Введение
Почечная недостаточность у детей является одним из самых тяжелых состояний. Резкое снижение функции почек у детей, требующее применения методов заместительной терапии, сопровождается патологическими изменениями практически всех органов и систем, независимо от того, остро возникло это состояние или развилось в течение длительного времени. Соответственно, при ультразвуковом обследовании пациента может возникнуть необходимость исследования самых разных органов и систем, при этом своеобразие эхографической картины делает ее сложной для интерпретации специалистами, не имеющими собственного значительного опыта в работе с данным контингентом больных.


26.09.2009 Ультразвуковой контроль при катетеризации центральных вен у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
М.В. Быков, А.А. Неретин, Д.Ф. Быков, В.Л. Айзенберг.
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Детская инфекционная больница N5.
Москва, Россия.

Введение
Катетеризация центральных вен является одним из необходимых мероприятий интенсивной терапии критических состояний. Как правило, эту операцию врачи делают на основании знаний о нормальной анатомии, руководствуясь наружными ориентирами (ключица, грудино-ключично-сосцевидная мышца, яремная вырезка и т.д.). Однако существует множество факторов, затрудняющих налаживание сосудистого доступа у больных, находящихся в тяжелом состоянии: особенности телосложения, гиповолемия, шок, врожденные деформации и аномалии развития. В связи с этим вероятность таких тяжелых ятрогенных осложнений, встречающихся при катетеризации центральных вен, как пневмоторакс, гемоторакс, лимфоторакс и их сочетаний (при ранении легкого, вены, артерии или грудного лимфатического протока), остается достаточно высокой даже при проведении процедуры опытными специалистами.


28.08.2009 Деструктивный панкреатит: алгоритм диагностики и лечения
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Введение
Больные острым панкреатитом составляют 5-10% от общего числа пациентов хирургического профиля. В 15-20 % наблюдений развитие острого панкреатита носит деструктивный характер. При панкреонекрозе у 40-70% больных происходит инфицирование очагов некротической деструкции. Инфекционные осложнения составляют 80% причин смерти больных с деструктивным панкреатитом.

Цель документа - создание унифицированной классификации, стандартизированного алгоритма диагностики, обследования и лечения деструктивного панкреатита. Вместе с тем этот проект не может охватывать все аспекты этой большой проблемы. Основу документа составляет как опыт хирургических клиник Российской Федерации, так и данные мировых доказательных исследований по проблеме деструктивного панкреатита.


28.08.2009 Осложнения и их профилактика в лапароскопии
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
ОСЛОЖНЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Газовая эмболия

Наиболее опасным осложнением при ЛО является газовая эмболия. В эндохирургии для инсуффляции применяется углекислый газ и закись азота. Ранее в эндохирургии использовали (чаще в экспериментах на животных) воздух, кислород, гелий. Последний непригоден прежде всего потому, что вызывает выраженную гиперкапнию. Воздух и кислород считаются непригодными из-за возможности к окислению, частому развитию подкожной эмфиземы и ее медленной абсорбции из тканей. Кроме того, применение кислорода исключает возможность работы с электроножом в брюшной полости из-за опасности возгорания или взрыва. Физический смысл газовой эмболии, описанный ниже, еще больше обосновывает противопоказания к применению воздуха, и, по нашему мнению, закиси азота.


27.08.2009 CЕПСИС: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
В.А. Руднов
Уральская государственная медицинская академия
Введение

Вот уже несколько десятилетий сепсис остается одной из актуальных проблем современной медицины в силу неуклонной тенденции к росту числа больных и стабильно высокой летальности - 30-50%, которую демонстрируют самые авторитетные отечественные и зарубежные клиники [1-3].

Координация усилий в исследовании сепсиса, создание национальных и международных рабочих групп, унификация диагностических критериев позволили приступить к изучению его эпидемиологии. Только в странах Западной Европы ежегодное число больных превышает 500 тысяч. Согласно сводным европейским данным, частота тяжелого сепсиса среди пациентов в различных отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) колеблется от 2 до 18%, а септического шока - от 3 до 4%. При этом средняя длительность нахождения в ОРИТ составляла 7,5+1,5 дня и 35+9 дней в стационаре [1, 2]. В этой связи весьма существенны и затраты, которые несет общество, оказывая помощь пациентам с сепсисом. Общие расходы, связанные с лечением септического больного, в 6 раз выше, чем у пациентов без тяжелых инфекционных осложнений.


27.08.2009 Кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
проф. А.А.Шептулин

Кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) составляют примерно 80—70% всех случаев желудочно-кишечных кровотечений. Клиническое значение кровотечений определяется также и высокими показателями летальности, которые на протяжении последних лет устойчиво сохраняются на уровне 5-10%.


27.08.2009 Недифференцированная терапия коматозных состояний на догоспитальном этапе
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия 
.м.н. В.В. Городецкий, профессор В.И. Скворцова, профессор И.Ю. Демидова, к.м.н. А.В. Тополянский, профессор В.А. Круглов
МГМСУ им. Н.А. Семашко
РГМУ
Национальное научно-практическое общество скорой медицинской помощи, Москва

Комы, являясь острым патологическим состоянием, требуют неотложной терапии на как можно более ранних этапах. По данным Национального научно–практического общества скорой медицинской помощи, на догоспитальном этапе частота ком составляет 5,8 на 1000 вызовов. При этом догоспитальная летальность достигает 4,4%. Наиболее частой причиной развития коматозного состояния является инсульт – 57,2%, на втором месте – передозировка наркотиков – 14,5%, далее следуют гипогликемическая кома – 5,7%, черепно–мозговая травма – 3,1%, диабетическая кома и отравления лекарствами – по 2,5%, алкогольная кома – 1,3%; реже диагностируется кома вследствие отравлений различными ядами – 0,6%. Достаточно часто причина комы на догоспитальном этапе оставалась не только невыясненной, но даже незаподозренной – 11,9%.


25.08.2009 Жировой гепатоз (жировая инфильтрация печени): диагностика, лечение и профилактика
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гастроэнтерология  Терапия 
Профессор П.Я. Григорьев
РГМУ, Государственный медицинский центр МЗ РФ, Москва

Накопление жира в печеночных паренхиматозных клетках часто является реакцией печени на различные экзогенные и эндогенные интоксикации (токсические воздействия). Иногда этот процесс связан с некоторыми заболеваниями и патологическими состояниями организма (например, с голоданием).


25.08.2009 Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями
Специализация: Статьи  Эфферентные методы лечения  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
В.Б. Белобородов
Российская медицинская академия последипломного образования

Введение

Методы детоксикации организма известны давно: промывание желудка и толстого кишечника, применение слабительных, обволакивающих и адсорбирующих препаратов, форсированный диурез применяются в различных отраслях медицины.

Систематическую научную и экспериментальную разработку метода сорбционной детоксикации крови провел C. Chang с соавторами в середине 70-х годов. В результате этих исследований была показана возможность использования активированного угля для удаления из крови уремических токсинов.


25.08.2009 Капнография в диагностике легочной недостаточности
Специализация: Статьи  Приборы и аппараты  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Пульмонология 
Р.С. Виницкая профессор, д.б.н.
Российский государственный медицинский университет.

Метод капнографии в настоящее время приобрел широкое распространение в различных отраслях медицинской практики для определения нарушений дыхания. Статья является обзорной и направлена на ознакомление врачей различного профиля и работников кабинетов функциональной диагностики с возможностями этого метода в определении легочной недостаточности как при острых состояниях, так и у больных с хроническими заболеваниями органов дыхания.


25.08.2009 Принципы диагностики и лечения больных с острыми ишемическими нарушениями мозгового кровообращения
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия  Терапия 
Николай Викторович Верещагин
Зинаида Александровна Суслина
Михаил Александрович Пирадов
Профессор, зам. директора НИИ неврологии РАМН

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, 1999 г.), инсульт занимает второе место в мире среди причин смертности. Это относится и к нашей стране, где проживает более 1 млн. человек, перенесших инсульт, причем 80% из них являются инвалидами.

Несмотря на то что решающее значение в снижении заболеваемости, смертности и инвалидизации вследствие инсульта принадлежит первичной профилактике, существенный эффект в отношении летальности дает оптимизация системы помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК), включая реабилитационные мероприятия и профилактику повторных инсультов.


21.08.2009 К вопросу о роли парентерального питания в терапии интраоперационной массивной кровопотери
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия 
Профессор А.Е. Шестопалов, профессор А.В. Бутров
Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко
Российский университет дружбы народов, Москва

Патогенетически роль гиповолемии в развитии тяжелых нарушений гомеостаза предопределяет влияние своевременной и адекватной коррекции волемических нарушений на исход оперативных вмешательств. В связи с этим, инфузионно–трансфузионной терапии принадлежит ведущая роль в восстановлении и подержании адекватного гемодинамическим запросам объема циркулирующей крови (ОЦК), нормализации гемореологии и водно-электролитного баланса. Вместе с тем, эффективность инфузионно–трансфузионной терапии во многом зависит от целенаправленного обоснования ее программы, характеристик инфузионных сред, их фармакологических свойств и фармакокинетики.


20.08.2009 Метаболическая терапия ишемического инсульта
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Неврология и нейрохирургия 
Профессор В.А. Парфенов
ММА имени И.М. Сеченова

В России ежегодно регистрируется более 400000 инсультов, из них ишемические (церебральные инфаркты) составляют 80–85% [1,3,5]. Лечение ишемического инсульта наиболее эффективно в условиях специализированного отделения, имеющего необходимое диагностическое оборудование и палату интенсивной терапии. Большое значение имеют начало лечения в первые часы заболевания (период «терапевтического окна») и ранняя реабилитация больного [1–6]. Сочетание неотложных мер в острейшем периоде инсульта и ранней интенсивной реабилитации позволяет добиться того, что только 5–6% больных, перенесших инсульт, нуждаются в постоянном уходе, а около 40% больных возвращаются к прежней трудовой деятельности [1].


02.08.2009 Внезапная аритмическая смерть и угрожающие аритмии
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Кардиология 
Дощицин В.Л.
г. Москва

Изучение причин и факторов развития внезапной смерти является одной из наиболее актуальных проблем кардиологии. Важность этой проблемы обусловлена прежде всего большой частотой внезапной смерти. Случаи внезапной смерти составляют около 70% от числа всех умерших от ишемической болезни сердца [1]. Большая значимость данной проблемы обусловлена еще и тем обстоятельством, что большинство внезапно умерших не имеют тяжелых, не совместимых с жизнью органических изменений сердца. Значительная часть больных с внезапной остановкой кровообращения при оказании им своевременной помощи может быть успешно реанимирована. Представляется весьма перспективной разработка вопросов профилактики внезапной смерти больных с заболеваниями сердца.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(1)
Андрология(1)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(123)
Ветеринария(1)
Гастроэнтерология(3)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(9)
Диетология(1)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Инструменты медицинские(1)
Информация и реклама в медицине(2)
Кардиология(11)
Лаборатория(1)
Медицина катастроф и экстренная помощь(6)
Медтехника(17)
Неврология и нейрохирургия(6)
Новости отрасли(6)
Оборудование для кабинетов и палат(4)
Общая хирургия(16)
Озонотерапия(1)
Организация здравоохранения(2)
Педиатрия(7)
Приборы и аппараты(20)
Прочее(1)
Пульмонология(9)
Расходные материалы(2)
Рентгенорадиология(1)
Стерилизация и дезинфекция(1)
Стоматология(1)
Терапия(7)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Функциональная диагностика(8)
Эндоскопическая хирургия(3)
Эфферентные методы лечения(3)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги