Главная страница Медпром.ру

Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Методы лечения и диагностики  Методы лечения и диагностики (с изделиями) 
Функциональная диагностика

28.09.2009 Цветовое допплеровское картирование для оценки эндометрия в пубертатном периоде у девочек.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Л.В. Захарова.
Кафедра акушерства и гинекологии РМАПО,
Москва, Россия.

Успехи современной детской гинекологии в значительной степени определяются применением в клинической практике высокоинформативных дополнительных методов исследований. Важнейшим достижением последнего десятилетия явилось создание и внедрение в медицинскую практику метода ультразвуковой допплерографии. Большинство работ с использованием данного метода посвящено изучению физиологических и патологических изменений в эндометрии, маточной артерии, наружной и внутренней подвздошных артериях, яичниковой вене и артерии и т.д. у женщин репродуктивного возраста [1,2,3]. Сведений об использовании допплерографии для изучения кровотока матки в детской гинекологии в отечественной литературе мы не встречали. Вместе с тем объективная оценка физиологического кровотока матки в пубертатном периоде может способствовать диагностике ранней патологии эндометрия.


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика аномалий развития внутренних половых органов у девочек.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Педиатрия 
Н.С. Мартыш.
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
Москва, Россия.

Введение
Проблема диагностики и лечения аномалий развития внутренних половых органов у девочек остается актуальной. Удельный вес больных с пороками мюллеровых производных, по данным А.Г. Курбановой (1983), составляет 2,7% в структуре гинекологических заболеваний детей и подростков. Тактика ведения врожденных пороков развития женских половых органов постоянно находится в центре внимания гинекологов, хирургов, педиатров.


27.09.2009 Трансвагинальная эндосонография и гистероскопия в диагностики заболеваний матки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Mesbah A. Kotbm, M.D.
Отделение акушерства и гинекологии, Университетские Больницы Zagazig,
Zagazig, Египет.

Введение
Гистероскопия - важный метод диагностики внутриматочной патологии у пациенток с различными гинекологическими жалобами, включая патологическое маточное кровотечение, аменорею, гипоменорею, бесплодие, рецидивирующий выкидыш и инородное тело. Кроме того, внутриматочные нарушения, которые были заподозрены на основании результатов ультразвукового исследования и гистероскопии, могут быть верифицированы или диагностированы возможно с большей точностью посредством прямой визуализации полости матки (N. Towbin et al., 1996).

В прошлом диагностические возможности врачей были ограничены слепым кюретажем эндометрия, в настоящее же время мы можем полностью оценить содержимое полости матки с помощью гистероскопа. Предшествующие работы, основанные на исследовании материала, полученного при экстирпации матки, показали, что в 60% случаев при кюретаже источник кровотечения не диагностируется (R. Stock and A. Kanbour, 1975).


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика прогрессирующей трубной беременности.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
А.В. Котельников, А.П. Сторожук, А.А. Зубко.
Родильное объединение N4,
Краснодар, Россия.

Введение
Внематочная (эктопическая) беременность была и остается частой (1,2-4,4% общего числа гинекологических заболеваний [1]) патологией в акушерско-гинекологической практике, с достаточно высокой летальностью [2]. Встречаемость эктопической беременности в настоящее время растет [2-4], в связи с чем проблема своевременной диагностики этого грозного заболевания остается актуальной. Опубликовано достаточно большое количество работ, посвященных этому вопросу [5-17], однако чаще всего врачу-эхографисту приходится сталкиваться с уже прервавшейся внематочной беременностью, значительно реже (5-12,5% всех случаев [2]) при ультразвуковом исследовании выявляется ее прогрессирование.


27.09.2009 Эхографический скрининг рака эндометрия.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Онкология 
В.Н. Демидов, Л.В. Терская, Ю.В. Полякова.
Поликлиника медицинского центра Управления делами Президента РФ,
Москва, Россия.

Введение
Рак эндометрия является довольно частой патологией и в настоящее время занимает первое место среди всех других злокачественных заболеваний женских половых органов [1]. Статистические данные последних лет свидетельствуют о существенном возрастании заболеваемости раком эндометрия. По результатам исследований, проведенных Л.А. Ашрафяном [2], его ежегодное увеличение в нашей стране составляет 6%. Н.А. Максимова [3] указывает, что за последние 20 лет заболеваемость раком тела матки в России увеличилось в 2 раза. По данным Т.В. Харитоновой [1], с 1970 по 1995 г. это увеличение составило 55%. Одно из последних исследований, проведенных в нашей стране, показало, что за 15-25 лет заболеваемость раком эндометрия по отдельным республикам увеличилась от 14,5 [4] (Эстония) до 130% [5] (Грузия). В России в 1997 г. было зарегистрировано 14 277 и в США в 1998 г. 34 900 случаев рака эндометрия [1].


27.09.2009 Перекрут и некроз левого яичника у пятилетней девочки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Общая хирургия 
С.В. Стоногин, Е.В. Дворовенко, В.А. Чаплин.
Тушинская детская городская больница,
Москва, Россия.

Введение
Впервые перекрут яичника описал J.B. Sutton в 1890 г. [1]. Другими авторами был описан случай перекрута и некроза правого яичника у 6-летней девочки [2]. Существует мнение, что с правой стороны яичник перекручивается чаще, чем с левой (соотношение 3:2) [3]. У детей данную патологию чаще всего приходится дифференцировать с острым аппендицитом в связи с тем, что гинекологические заболевания в этом возрасте встречаются реже [4]. Описаны случаи одновременного перекрута яичников с обеих сторон, а также перекрута второго яичника в более поздние сроки, что заканчивается стерилизацией [5,6]. Интервал между перекрутом одного яичника и второго может колебаться от 6 нед до 3 лет [7]. Среди этиологических факторов перекрута яичника отмечены такие, как избыточная длина маточных труб, травма живота, предшествующая гинекологическая операция, извитость и удлинение сосудов мезосальпинкса, а также наличие гидросальпинкса или пиосальпинкса [7,8]. Перекрут больного яичника как более тяжелого происходит чаще [9]. Наиболее типичной причиной перекрута яичника являются дермоидная киста и другие доброкачественные новообразования [10,11]. У женщин моложе 20 лет перекрут яичника встречается редко - 1,23 на 100 000 женщин [12].


27.09.2009 Цветовое допплеровское картирование в диагностике рака эндометрия.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Онкология 
И.Н. Капустина, И.С. Сидорова, А.Н. Саранцев.
Кафедра акушерства и гинекологии ФППО ММА им. И.М. Сеченова,
Москва, Россия.

Рак эндометрия является доcтаточно частой патологией и занимает второе место среди всех злокачественных заболеваний женских половых органов. Статистические данные последних лет свидетельствуют о существенном возрастании заболеваемости раком эндометрия - в нашей стране ежегодное увеличение составляет приблизительно 6% в год [1]. За последние 20 лет заболеваемость раком эндометрия увеличилась в России в 2 раза [2]. Максимальная заболеваемость раком тела матки отмечается в возрасте 50-59 лет [3,4].


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика синдрома гиперандрогении.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндокринология  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
С.А. Кузьмина.
Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции,
Саратов, Россия.

Введение
Синдром гиперандрогении представляет собой патологическое состояние, обусловленное действием избыточной секреции андрогенов на органы и ткани-мишени, и является актуальной проблемой в эндокринной гинекологии [2,3,7-9]. Особая значимость этой патологии обусловлена нарушением репродуктивной функции большинства больных и онкологическими аспектами [2,3,8]. В зависимости от источника гиперандрогении выделяют овариальную, надпочечниковую, центральную формы cиндрома гиперандрогении [9].

Диагностика cиндрома гиперандрогении сложна; она включает клиническое, гормональное обследование, эхографию и морфологическое исследование [2-4,7,16,17]. Приоритетным направлением является применение высокоинформативных, доступных, неинвазивных методов, к которым относится эхография [12-17]. Внедрение ультразвуковых сканеров с высокой разрешающей способностью и трансвагинальный доступ расширили возможности исследования, приближая данный метод к морфологическому [4-6,10,11,18,19].


27.09.2009 Допплеровские методы в дифференциальной диагностике опухолей матки и яичников.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
А.В. Поморцев, Г.В. Гудков, О.В. Астафьева.
Курс ультразвуковой диагностики ФППВ кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии, КГМА,
Краснодар, Россия.

Введение
Объемные образования в области малого таза - одна из наиболее частых патологий, встречающихся у женщин репродуктивного, пременопаузального и постменопаузального возраста. Отсутствие симптоматики не только на ранних, но часто и на поздних стадиях заболевания во многих случаях приводит к несвоевременному выявлению патологического процесса [1-3].

С внедрением в клиническую практику новых неинвазивных методов исследования, в том числе цветового допплеровского картирования (ЦДК), стало возможным более раннее выявление опухолей [4-6]. Этот метод является простым, доступным, высокоинформативным, позволяющим провести эхографическую дифференциальную диагностику опухолей и опухолевидных образований яичников, а также различных видов онкопатологии матки [7-10].


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика седловидной матки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
В.Н. Демидов, В.И. Олейник.
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
Москва, Россия.

Введение
Пороки развития матки являются довольно редкой патологией (0,1-0,5%) [1-3]. В основном это двурогая (62%) или седловидная (23%) матка [1]. Установлено, что пороки развития матки часто служат причиной бесплодия, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, слабости родовой деятельности, неправильных положений плода, кровотечений в послеродовом периоде, а также повышенной перинатальной смертности [1,4].

Седловидная матка представляет собой один из вариантов двурогой матки [4-6]. По данным [7], двурогая матка образуется на 10-14 неделе внутриутробного развития, когда начинается формирование матки из слившихся парамезонефральных протоков. Их слияние приводит к образованию двух маточно-влагалищных полостей, разделенных сагиттальной срединной перегородкой, которая в дальнейшем исчезает, и матка становится однополостной. Первоначально двурогая матка затем приобретает седловидную форму и к моменту рождения часто сохраняет слабовыраженную седловидность. Если в процессе эмбриогенеза происходит неполное слияние мезонефральных протоков, то образуются варианты двурогой матки [4,8].


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика однорогой матки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
В.Н. Демидов, В.И. Олейник.
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
Москва, Россия.

Введение
Аномалии женских половых органов составляют 4 % от всех врожденных пороков развития [1]. В последние годы отмечена тенденция к увеличению частоты выявления пороков развития различных органов и систем организма, в том числе и женских половых органов. Последнее, по мнению Л.В. Адамян и соавт. [1], обусловлено как совершенствованием методов их диагностики, так и ухудшением экологической обстановки.

Установлено [1, 2, 3, 4 ], что аномалии развития являются причиной многих серьезных осложнений, в томчисле бесплодия (11-32 %), невынашивания беременности (23-86 %) и преждевременных родов (25 %).

Важно отметить, что аномалии развития матки и влагалища в 77,9 % случаев сочетаются с отклонениями в развитии других органов и систем, а в 33,3 % - с пороками почек и мочевыделительной системы [1].


27.09.2009 Ультразвуковая визуализация зрелой тератомы яичника.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Онкология 
В.И. Селиванов, С.Ю. Магрицкая.
Оренбургская государственная медицинской академия,
Областной клинический онкологический диспансер,
Оренбург, Россия.

Введение
Тератома яичника - герминоклеточное новообразование, чаще встречающееся у молодых женщин. Содержимое этих образований бывает весьма разнообразным. Нередко в зрелых тератомах (дермоидных кистах) обнаруживаются волосы [1, 2, 3].

Диагностика зрелой тератомы описана достаточно подробно [4, 5]. Ультразвуковой вид тератом может быть причудливым, примером чему является описываемый случай.


27.09.2009 Эхография и допплерометрия для оценки эффективности лечения женщин с преждевременной недостаточностью яичников.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Н.В. Александрова, А.И. Гус, Л.А. Марченко, Л.Б. Бутарева.
ГУ НЦАГиП РАМН,
Москва, Россия.

Введение
Преждевременное угасание функции яичников - сложный, многофакторный и продолжительный процесс. Термином "преждевременная недостаточность яичников" (ПНЯ) обозначают комплекс симптомов, формирующийся у женщин моложе 40 лет и включающий аменорею, признаки выраженного эстрогендефицита и бесплодие при повышенном уровне гонадотропинов (ФСГ, ЛГ) [1, 20]. В литературе обсуждается возрастной диапазон, который делает правомерным установление диагноза преждевременная недостаточность яичников. Возрастом формирования ПНЯ считают 35-43 года [8, 18, 19, 22], но большинство исследователей указывают на возраст до 40 лет [6].


27.09.2009 Эхографические особенности лютеиновой фазы менструального цикла.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
С.А. Кузьмина.
Центр планирования семьи и репродукции,
Саратов, Россия.

Введение
Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) менструального цикла является функциональной овариальной патологией, характеризующейся гипофункцией желтого тела, и встречается у 46,6 % женщин с бесплодием и регулярным менструальным циклом [1, 2]. Недостаточный синтез прогестерона ведет к неполноценной секреторной трансформации эндометрия, изменению функции маточных труб, нарушению имплантации оплодотворенной яйцеклетки, что клинически проявляется в виде бесплодия либо спонтанного выкидыша в I триместре беременности [3].


27.09.2009 Трехмерная эхография маточно-плацентарного кровотока.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Л.И. Титченко, Ж.Ю. Пырсикова, М.А. Чечнева, И.П. Титченко.
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии,
Москва, Россия.

Введение
Проблема исследования плацентарного сосудистого русла приобретает особое значение в связи с неуклонным ростом различных осложнений беременности. Для этого необходимо разработать достоверные методы оценки внутриплацентарного кровотока как одного их важнейших звеньев маточно-плацентарно-плодового обмена. Одним из наиболее перспективных диагностических методов является ультразвуковое исследование [7, 10].




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(3)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(8)
Гастроэнтерология(44)
Гематология(6)
Генетика(1)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(83)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(1)
Другие публикации(1)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Инструменты медицинские(1)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(2)
Кардиология(37)
Книга отзывов(1)
Книги медицинские(3)
Компьютерные технологии в медицине(12)
Лаборатория(2)
Медицина катастроф и экстренная помощь(1)
Медтехника(8)
Медтехника и изделия используемые на дому(1)
Неврология и нейрохирургия(29)
Нефро-урология(50)
Оборудование для кабинетов и палат(3)
Общая хирургия(83)
Онкология(65)
Организация здравоохранения(1)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(2)
Офтальмология(6)
Педиатрия(51)
Приборы и аппараты(7)
Программное обеспечение для медицины(3)
Прочее(1)
Психиатрия(1)
Пульмонология(5)
Расходные материалы(1)
Реабилитация и спортивная медицина(2)
Рентгенорадиология(38)
Реография(5)
Стерилизация и дезинфекция(1)
Терапия(25)
Травматология и ортопедия(20)
Учебные пособия(5)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Фтизиатрия(3)
Функциональная диагностика(428)
Электрокардиография(11)
Эндокринология(14)
Эндоскопическая хирургия(5)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги