Фирма HUR предложила концептуально новое решение в организации небольших фитнес клубов, полностью управляемых компьютерами. Это плод научных разработок ведущих европейских университетов. Данная концепция позволила поднять занятия фитнессом на высокий современный уровень и сделать его доступным для всех.
Кто из нас не мечтал, если не каждый день, то хотя бы с той или иной долей регулярности получать сеансы общего массажа тела? А если делать это не в форме самостоятельно выполняемых «потерушек», а прибегать к помощи профессионального специалиста?! Казалось бы, об этом можно только мечтать... Где найти такого массажиста? Как удостовериться в его высокой квалификации и безупречной репутации? Да и сколько будет стоить все это регулярное удовольствие? Однако, как гласит известная поговорка: «Относитесь серьезно к своим желаниям – они имеют особенность сбываться», личный массажист – уже не мечта, а реальность.
Научно-технический прогресс и новейшие разработки в области генной инженерии и нанно-технологий позволили современной медицине существенно расширить свои возможности практически во всех областях. Используя последние достижения медицины, опытные врачи способны вернуть пациента буквально «с того света». Но чем серьезнее вмешательство в организм человека, тем больше требуется усилий по восстановлению утраченных вследствие болезни функций тела. Поэтому, наравне с развитием лечебной медицины, не меньшее значение приобретает развитие реабилитационной медицины, позволяющей быстро и эффективно возвращать человека к нормальной жизни
Описание. Диапазон регулировок Напряжения ; От 40 до 100 kV с шагом 1 kV Тока от 25 до 60 мА Установки миллиампер в секунду (мАs) от 0,4 до 100 мАs Источник питания: Однофазная питающая сеть напряжением 220/110 вольт и частотой от 50-60 Гц Максимальное потребление тока(импульсное): 18A Память на 8 фиксированных режимов съемки. Инвертор дисплея. Измеритель расстояния до объекта съемки. Рентгеновская трубка TOSHIBA D-205 размер фокусного пятна 2 мм 2 мм При полностью открытых шторках площадь снимка составляет 3535см на расстоянии 65см от фокуса трубки. Автоматическая настройка под питающую сеть. Вес 13 Кг
Современный этап развития медицины можно охарактеризовать несколькими словами и одним из наиболее важных является слово - объективизация. Требования страховой медицины и развивающееся законодательство в отношении взаимодействия врач-пациент и лечебное учреждение-пациент заставляет медицинских работников документировать каждый этап своей работы с момента обращения пациента до момента выписки. Старое медицинское выражение о том, что "история болезни пишется не для пациента, а для прокурора" приобретает в настоящее время новое значение. Сегодня каждое слово истории болезни должно быть подтверждено объективными данными: анализы, методы функционального исследования и др.
Представлены результаты использования общей магнитотерапии в комплексном лечении 100 больных с климактерическим синдромом. Было установлено, что исходно показатели перекисного окисления липидов и антиоксидантной системы защиты имеют отклонения от нормы. Анализ данных параметров после окончания общей магнитотерапии показал их достоверное снижение и нормализацию у большинства пациенток, что коррелировало с выраженным клиническим эффектом лечения. Традиционное лечение оказалось менее эффективным, не оказывая существенного воздействия на процессы липопероксидации. Ключевые слова: перекисное окисление липидов, антиоксидантная система защиты, общая магнитотерапия, климактерический синдром
100 patients with severe climacterium were examined, 50 of them underwent general magneto-therapy. The levels of endogenous lipid peroxidation (LPO) and antioxidant protection system were abnormal. Magneto-therapy had positive influences on the parameters of LPO. Traditional treatment was not so effective. Key words: lipid peroxidation, antioxidant protection system, general magneto-therapy, climacterium.
Резюме. Обследовано 60 пациенток с хроническими неспецифическими цервицитами. 30 больным в комплексное противовоспалительное лечение была включена общая магнитотерапия (ОМТ). Данные бактериоскопического исследования продемонстрировали купирование проявлений неспецифического вагинита, восстановление нормоценоза у 82,5% пациенток. ОМТ способствовала достоверному снижению содержания условно-патогенных микроорганизмов в отделяемом влагалища и цервикального канала, оказала выраженное позитивное влияние на параметры локального иммунитета – было отмечено увеличение лизоцимной активности, уровня IgA в секрете; содержание ИЛ-1, ИЛ-6 и миелопероксидазы нейтрофилов цервикальной слизи, напротив, снизилось. Ключевые слова: хронический неспецифический цервицит, общая магнитотерапия, локальный иммунитет, биоценоз влагалища.
60 patients with chronic non-specific cervicites general magneto-therapy were examined, 30 of them underwent general magneto-therapy. Magneto-therapy was found to induce significant reduction of pathogenic microorganism content in vaginal discharge and cervical canal, restoring normocoenosis in 82,5 % of patients. Magneto-therapy had clear positive influences on the local immunity parameters: the increase of lisocimic activity and Ig A level in secretion in the same time with IL-1, IL-6 and neutrophilic myeloperoxidase reduction in cervical mucosa was noted. Obtained results allow to recommend magneto-therapy in complex treatment of chronic non-specific cervicitis. Key words: chronic non-specific cervicites, general magneto-therapy, local immunity, biocoenosis of vaginal.
MS Westfalia GmbH вывела на рынок первый компактный и эффективный литотриптер Polaris, который станет прекрасным дополнением для современного урологического рабочего места.
24.12.2009Зачем нужны ингаляторы Источник: СМС, ООО Специализация:
Статьи
Медтехника и изделия используемые на дому
Физиотерапия
Иммунология
Меры по профилактике заболеваний. Ещё об одном эффективном методе профилактики и лечения очень широкого спектра заболеваний
Климанская Е.В. Эндоскопия в настоящее время стала неотъемлемой частью клинической педиатрии и применяется повсеместно. Принципиально новый подход к диагностике, а именно визуальная оценка изменений внутренних органов с лабораторным и морфологическим изучением биологических субстратов, полученных при эндоскопии, открывает большие перспективы в расшифровке ранних и доклинических стадий различных заболеваний, улучшает результаты лечения. И хотя первое эндоскопическое исследование у ребенка было успешно выполнено в прошлом столетии (из бронха бескровно, методом трахеобронхоскопии, было извлечено инородное тело), в детской практике возможности эндоскопии долгое время не могли полностью реализоваться. Эндоскопические исследования представляли большую опасность для ребенка, выполнялись небольшим кругом специалистов и чаще по витальным показаниям. Неоценимый вклад в развитие детской эндоскопии внесли представители отечественной и зарубежной педиатрии [1-6], которые успешно разрабатывали и решали вопросы методического характера, позволившие обосновать проведение инструментальных исследований на органах дыхания и пищеварения у детей.
Сегодня, спустя более чем сто лет с тех пор, как "отец бронхоскопии” Густав Киллиан впервые ввел эндоскоп в трахею и удалил у пациента аспирированную мясную кость, бронхоскопия является одним из ведущих методов диагностики и лечения заболеваний органов дыхания. Большинство заболеваний легких так или иначе связаны с патологией бронхов. Воздухопроводящие пути открывают доступ к любым участкам легкого, позволяют провести к ним тот или иной инструмент и получить разнообразную информацию о состоянии органов дыхания, а также представляют собой дополнительный путь для введения лекарственных препаратов к патологически измененным участкам легкого.
Трухманов А.С. Активное изменение социально-экономической структуры современного общества, проявляющееся стремительной урбанизацией, нарастанием темпа жизни и негативного стрессорного влияния окружающей среды, резким ухудшением питания, прямо сказывается на состоянии здоровья россиян и вносит свои коррективы в общую картину заболеваемости в стране. Все более заметен рост частоты гастроэнтерологических заболеваний, среди которых особое место занимает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – ведущая патология, как по частоте, так и по спектру осложнений. Актуальность проблемы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни заключается в ее высокой распространенности, наличии как типичных симптомов, значительно ухудшающих качество жизни больных, так и нетипичных клинических проявлений, которые затрудняют диагностику ГЭРБ, приводят к гипердиагностике некоторых болезней, например ИБС, ухудшают течение бронхиальной астмы, чреваты тяжелыми осложнениями (стриктуры пищевода, кровотечения из эрозий и язв пищевода и др.). Особую значимость гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь приобрела в последние годы, когда пристальное внимание было обращено на пищевод Баррета - осложнение ГЭРБ, которое увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода. Выявление пищевода Баррета является значимым и достаточным основанием для проведения эндоскопического исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта всем больным с хронической изжогой. Рост частоты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ее осложнений требует активного изучения проблемы ГЭРБ, необходимости внедрения современных алгоритмов диагностики, лечения и профилактики заболевания и его осложнений.
В офтальмологической практике больные с заболеваниями слезных органов встречаются очень часто и, по данным многих авторов, составляют более 25,0% всех больных с заболеваниями глаз. Несмотря на различие этиологии и клинической картины нарушается сбалансированная работа слезной системы. Поражения слезной системы отличаются своим полиморфизмом. Так как при их образовании могут участвовать как слезоотводящий аппарат с вовлечением в патологический процесс горизонтального, вертикального или обоих его отделов, так и слезопродуцирующий с участием как основного, так и добавочных слезных желез или вместе; промежуточный отдел в сочетании или в отдельности с другими звеньями слезной системы. Существующий в норме физиологический баланс между притоком и оттоком слезы обеспечивается за счет всех звеньев слезной системы. Поэтому нарушение одного из звеньев или их сочетанное поражение приводит к нарушению дневного оборота слезной жидкости, который носит циклический характер и отвечает за стабильность слезной пленки [1, 5, 11, 20, 21, 22].
Старостин Б.Д., Старостина Г.А. Определение, распространенность Целесообразность рассмотрения проблемы неэрозивной рефлюксной болезни (НЭРБ) объясняется двумя обстоятельствами: во–первых, большинство пациентов с изжогой имеют НЭРБ; во–вторых, у пациентов с изжогой и неизмененной слизистой оболочкой пищевода при эндоскопическом исследовании верхних отделов желудочно–кишечного тракта (ЖКТ) результаты лечения хуже, чем при эрозивной рефлюксной болезни (ЭРБ). В соответствии с Генвальским докладом (Genval Workshop Report, 1999) к НЭРБ или эндоскопически негативной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ЭНГЭРБ) могут быть отнесены пациенты, которые отвечают определению ГЭРБ, но не имеют пищевода Барретта или других изменений слизистой оболочки пищевода (с.о.п.) [1].
Полоцкий Б.Е., Тер–Ованесов М.Д. Рак легкого (С34) – это опухоль эпителиального происхождения, развивающаяся в слизистой оболочке бронхов, бронхиол и бронхиальных желез. Эпидемиология Заболеваемость населения раком легкого во многих странах мира за последние 50 лет имеет неуклонную тенденцию к росту [1]. В настоящее время в большинстве развитых стран рак легкого является наиболее распространенной формой опухоли у мужчин и одной из важнейших медицинских и социально–экономических проблем. Ежегодно в мире регистрируется более 1 млн. новых случаев рака легкого, из них 58% приходится на развитые страны [2]. Самые высокие показатели заболеваемости отмечены в Северной Америке и Европе, несколько ниже они в Южной Америке, Австралии и в некоторых регионах Восточной Азии. Заболеваемость среди мужчин более чем в 3 раза выше, чем среди женщин. Ежегодно в мире регистрируется 921 тыс. смертей от рака легкого.