Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Приборы и аппараты   Физиотерапия   Реабилитация и спортивная медицина  

SmartZone – Ваш персональный тренер. Новая самоконтролируемая тренировочная система от фирмы HUR




Источник: МЕДИУМ ПЛЮС, ЗАО

Фирма HUR предложила концептуально новое решение в организации небольших фитнес клубов, полностью управляемых компьютерами. Это плод научных разработок ведущих европейских университетов. Данная концепция позволила поднять занятия фитнессом на высокий современный уровень и сделать его доступным для всех.
(опубликовано 22.03.2010)
SmartZone – Ваш персональный тренер. Новая самоконтролируемая тренировочная система от фирмы HUR

Суть концепции заключается в организации тренажерного зала из 12 тренажеров с программным управлением. Это позволяет за 30 минут занятий проработать все крупные мышцы (16 упражнений) и достичь желаемого результата. При этом сделать занятия максимально комфортными и мотивированными.

Для организации такого зала необходимо всего 63 кв.м площади. Все остальное будет сделано специалистами фирмы. Данное предложение включает в себя практически все: тренажеры, программное обеспечение, 2 компрессора (1 резервный), элементы дизайна, пол со скрытыми подводками, световые решения и пр. Одним из преимуществ такого подхода является то, что обслуживать такой зал может всего 1 консультант- инструктор.

Данный проект является экономически выгодным. С одной стороны умеренные затраты на организацию зала, с другой дешевые клубные карты и расчет на массовость посещений.

Подобные залы можно строить везде, в офисных центрах, гостиницах, в спальных районах города и т.д. В чем отличие таких тренажерных залов от традиционных?

  • Тренировка по круговой системе с интегрированной IT системой (smart card) позволяет избежать очередей у тренажеров и исключить хаотичное перемещение по залу в поисках свободного тренажера.
  • Полная тренировка за 30 минут / 1 подход 12-15 повторов (достаточно в качестве каждодневной зарядки с целью поддержания формы и общего тонуса)
  • Встроенные обучающие программы
  • Наличие функции « персональный тренер» (автоматическая регулировка программы тренировки по достижению результата)
  • Анализ тренировки
  • Контроль посещений и загруженности тренажерного зала

А теперь подробнее о возможностях и преимуществах тренажеров со смарт-картами:
Работа смарт-карт заключается в том, что занимающийся выполняет упражнение на конкретном тренажере с заданной нагрузкой и количеством повторов при ЧСС не превышающем допустимое.

При первом посещении, тренер знакомит посетителя с тренажерами, основами работы со смарт-картой и определяет уровень его подготовки. Его личные данные заносятся в базу данных, тренер подбирает ему программу (все это занимает не более 5 минут), записывает ее на смарт-карту. В дальнейшем смарт-карта обеспечивает доступ посетителя к тренажерам.

Для начала упражнения достаточно просто вставить smart карту в слот тренажера.

При этом нагрузка и количество повторов установятся автоматически, Вам надо только выполнить заданное упражнение нужное число раз. После этого надо вынуть карту из тренажера и перейти к следующему. Таким образом, посетитель обходит все тренажеры по кругу от первого до двенадцатого и отрабатывает программу на каждом.

После занятий, данные персональной тренировки сохраняются в базе данных и формируется программа на следующее посещение в соответствии с выбранным алгоритмом. Такой подход очень удобен и требует минимального участия инструктора. Важным элементом смарт-зоны является киоск станция, которая представляет собой считывающее устройство и сенсорный монитор. Подойдя к киоску и вставив в него смарт-карту, занимающийся может получить полную информацию о тренировочном процессе, включая таблицы и графики его личных результатов. Через киоск осуществляется и запись данных о тренировках в базу данных.

Можно выделить ряд преимуществ, выгодно отличающих занятия в смарт-зоне от посещения обычного спортзала. Для клиентов это:

  • полная тренировка за 30 минут – подходит для занятых людей,
  • независимая тренировка под контролем,
  • информационный дисплей с видео демонстрациями,
  • система «Персональный тренер» - автоматическая программа регулировки тренировки,
  • прогресс и результат = мотивация
  • более удобный и быстрый старт для новичков / неопытных пользователей
  • обратная связь: частота посещений, качество выполнения / достигнутый результат.

Для владельцев

  • большая пропускная способность / (500 - 800 посетителей в месяц),
  • уменьшение штата сотрудников,
  • создание и ведение базы данных клиентов,
  • низкие эксплуатационные затраты,
  • высокая лояльность клиентов,
  • мониторинг посещений и загруженности зала.

Подробную информацию о смарт-зоне и остальных тренажерах фирмы Hur смотрите на сайте


Компания Центр Регион, существующая с 2009 года, включает в себя уже более 500 членов. На сайте организации можно подробно ознакомиться с условиями и особенностями вступления в СРО строителей, почитать последние новости строительного рынка и изменений в законодательстве.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

10.05.2010 23:17 Бевз Александр Андреевич
Идея хороша, но в финансовом плане - еще довольно дороговата>>  

Раздел
"Реабилитация и спортивная медицина"

 Поставщики:

 Изделия со скидкой (2 )
Прибор "Гармония"+программное обеспечение "Энергия" Скидка 3%

Приборы "+ГАРМОНИЯ-1+" и программное обеспечение "EURASIA"; "ГАРМОНИЯ-1" и "ГАРМОНИЯ" для электропунктурного тестирования человека Скидка 3%

 Всего в разделе
Изделий::  791
   в свободном доступе: 24
Организаций: 328
Изданий: 3
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 14)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги