Комплексы МЕКОС-Ц2 и МЕКОС-Ц3 производства ООО «МЕКОС» являются роботизированными сканирующими микроскопами-анализаторами морфологии и маркеров биоматериалов. Назначение • Цифровизация микроскопических анализов с автоматическим созданием представительных цифровых визуальных моделей препаратов; • Автоматизация рутинных операций микроскопии и распознавания объектов анализа; • Увеличение точности, чувствительности, диагностической значимости методик анализа; • Улучшение условий и производительности труда; • Телемедицинские консультации, контроль качества, обучение. Характеристики • Автоматическая адаптация к индивидуальным особенностям препарата; • Многофункциональное рабочее место, цифровые модели и автоматические анализы биоматериалов различных типов; • Семейство комплектаций с полным диапазоном автоматизации и производительности, с широким диапазоном цен, лучшее в отрасли соотношение цена/качество; • Настольное исполнение, обычные условия эксплуатации. Платформы оборудования: • Микроскопия в проходящем свете и люминесцентная; • Объективы сканирования от 4х до 100х ми с автоматическим нанесением иммерсионного масла; • Загрузка и автоматическое обслуживание партии 1/4/8/200/400 предметных стекол/слайд-камер с препаратами.
Система MECOSVIRT предназначена для удаленных консультаций медицинских микроскопических анализов биоматериалов с помощью Интернета. MECOSVIRT обеспечивает удаленный доступ консультантов к цифровым моделям препаратов, изготовленных автоматически или автоматизировано с помощью комплексов автоматизированной микроскопии. Применение MECOSVIRT способно радикально улучшить уровень региональной клинической лабораторной диагностики.
В обзоре анализируются характеристики 2-х основных групп анализаторов морфологии биоматериалов - проточных систем и систем автоматической микроскопии. Несмотря на успехи проточных систем в анализе простой морфологии клеток крови и осадка мочи, современные системы автоматической микроскопии значительно укрепили свои позиции и могут потеснить проточные системы в ряде областей в ближайшем будущем.
Методика позволяет автоматически создать 3D модель нативного или окрашенного препарата осадка мочи под покровным стеклом или в камере на всех заданных увеличениях; автоматическое обнаружение клеток крови; диалоговый просмотр модели с фиксацией патологических объектов всех типов.
Семейство МЕКОС-Ц2 предлагает автоматизированную методику SPERM для анализов подвижности и морфологии сперматозоидов. Методика позволяет зафиксировать и визуализировать траектории сперматозоидов, объективно и тщательно исследовать характер их движения. Анализ морфологии выполняется в диалоговом режиме в соответствии с известными критериями Крюгера. Методика может быть реализована на любых платформах оборудования МЕКОС-Ц2 или быть поставлена отдельно для реализации на платформе заказчика типа 0М-5. Методика может применяться в медицинских и исследовательских целях.
Большое количество людей страдает от тихой, ноющей боли от камней. Боль от операции, также внушает страх пациенту.
SDS-5000EM - новинка на медицинском рынке и безболезненный вариант решения проблемы. Аппарат прост в управлении и надежен в эксплуатации. Это подтверждают более 500 систем, работающих по всему миру.
Алексеев Б.Я., Калпинский А.С. Рак почки (РП) – одно из наиболее распространенных онкоурологических заболеваний. Около 210 тыс. новых случаев РП диагностируется в мире ежегодно, что в структуре онкологической заболеваемости составляет примерно 2% [1].
В 2007 году в России выявлено 16770 больных со злокачественными новообразованиями почки, что составило 4,13% у мужчин и 2,87% у женщин среди всех злокачественных новообразований. По темпам прироста онкологической заболеваемости в России РП устойчиво занимает третье место после рака предстательной и щитовидной железы (35,83 %). Ежегодно в России от РП умирает более 8 тыс. человек. Стандартизованный показатель заболеваемости населения России злокачественными опухолями почки – 8,09 на 100 тыс. населения [2].
Брюхов В.В., Шварц П.Г. Введение Важным этапом развития современной неврологии является выделение междисциплинарных разделов: кардионеврологии, нейроофтальмологии, отоневрологии и нейроурологии. Появление этих направлений в первую очередь обусловлено возросшим интересом к системной организации физиологических функций, регулируемых центральной нервной системой [2]. Предметом нейроурологического направления является изучение патофизиологических механизмов нарушения мочеиспускания у неврологических больных и разработка диагностических и лечебных алгоритмов для их коррекции. За последнее десятилетие достигнут определенный успех в диагностике и лечении нарушений мочеиспускания при рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, остром нарушении мозгового кровообращения [1,3,17]. В то же время остаются малоизученными вопросы, связанные с патогенетическими механизмами формирования нейрогенных нарушений мочеиспускания при заболеваниях головного мозга. Для ответа на эти вопросы необходимо определить роль отдельных структур головного мозга, называемых также «центрами мочеиспускания»; в регуляции сократительной активности и скоординированной работе детрузора и сфинктера уретры.
1Гродненский государственный медицинский университет, 2Гродненская городская больница скорой помощи, 3Гродненская областная больница.
В лечении простой кисты почки применяются два метода: 1) оперативное вмешательство (открытое или лапароскопическое) предполагающее иссечение свободной стенки кисты и 2) чрескожная пункция кисты под ультразвуковым наведением с эвакуацией ее содержимого, а в ряде случаев и с дренированием полости кисты [1, 2, 3, 4, 5, 6].
Пункционный метод лечения простой кисты почки получил распространение благодаря внедрению в клинику методов визуализации внутренних органов – УЗИ и КТ. Для того чтобы содержимое в кисте после пункции не накапливалось, в ее полость вводят различные жидкие склерозирующие вещества: левомицетин, вибрамицин, фенол, соли висмута, магния, этиловый спирт и др. [ 4, 5, 7].
НИИ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова, г. Минск.
В течение длительного времени опухоли мочевого пузыря занимали ведущее место в структуре онкоурологических заболеваний, а больные раком мочевого пузыря составляли основной контингент онкоурологических отделений и амбулаторных приемов. В последние годы на первое место вышел рак предстательной железы (РПЖ), что связано не с уменьшением заболеваемости раком мочевого пузыря, а в большей степени со значительным ростом больных с опухолями простаты. В 2000 году заболеваемость раком предстательной железы составила 24,3 на 100 000 мужского населения, а заболеваемость раком мочевого пузыря в Республике Беларусь - 10,8 на 100 000 населения. В то время как в 1991 эти показатели были 10,2 и 7,7 на 100 000 населения.