Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Гематология   Лаборатория   Нефро-урология  

Система лабораторной телемедицины MECOSVIRT для микроскопических анализов биоматериалов




Источник: МЕДИЦИНСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ (МЕКОС), OOO

Система MECOSVIRT предназначена для удаленных консультаций медицинских микроскопических анализов биоматериалов с помощью Интернета. MECOSVIRT обеспечивает удаленный доступ консультантов к цифровым моделям препаратов, изготовленных автоматически или автоматизировано с помощью комплексов автоматизированной микроскопии. Применение MECOSVIRT способно радикально улучшить уровень региональной клинической лабораторной диагностики.
(опубликовано 18.04.2014)
Система лабораторной телемедицины MECOSVIRT для микроскопических анализов биоматериалов

Ключевым результатом работы комплексов автоматизированной микроскопии (КАМ) при выполнении медицинских анализов является формирование компактных представительных цифровых моделей препаратов (ЦМП), пригодных для визуального анализа (с многократным уменьшением затрат времени врача по сравнению с визуальным анализом натурального препарата). Анализ ЦМП может выполняться как локально, так и дистанционно с применением Интернета. Это позволяет объединить и оптимизировать усилия врачей в масштабах региона и страны в целом. При острой нехватке квалифицированного персонала на местах удаленные консультации (визуальный анализ) ЦМП опытными специалистами ведущих медицинских центров может радикально изменить уровень клинической лабораторной диагностики региона.
Телемедицинские консультации ЦМП в большинстве случаев не требуют применения линий связи с высокой пропускной способностью. Объем моделей КАМ препаратов крови, мочи, спермы, фекалий в среднем меньше 10-20 Мб, что позволяет воспользоваться дешевым почтовым ресурсом Интернет.
Система MECOS-VIRT предназначена для дистанционных консультаций удаленными врачами-лаборантами всех типов медицинских микроскопических анализов, выполняемых в периферийных лабораториях, с использованием Интернета.
Для подключения к MECOS-VIRT периферийные лаборатории должны располагать КАМ, подключенными к Интернету по стандартным линиям связи. Консультационные пункты оснащаются консультационными терминалами (КТ) - персональными компьютерами с программным обеспечением из состава MECOS-VIRT - и также подключаются к Интернету по стандартным линиям связи.
Для выполнения консультаций в КАМ формируется ЦМП в форме группы изображений препарата, которая перемещается в облачную базу данных MECOS-VIRT. Одновременно формируется запрос на консультацию. Удаленный эксперт, получивший запрос, получает доступ к соответствующей ЦМП, выполняет на своем КТ визуальный или количественный анализ ЦМП и возвращает через MECOS-VIRT результаты анализа в периферийную лабораторию.
Система телемедицинских консультаций MECOS-VIRT масштабируема, ее размер может изменяться в широких пределах. Количество лабораторий с КАМ, получающих консультации, количество КТ, их территориальное расположение в составе системы MECOS-VIRT, не ограничены.
Требования к качеству линий связи соответствуют обычным, имеющим массовое применение. Рекомендуемая скорость Интернета от 10 М байт/сек.
В лаборатории в качестве КАМ может использоваться комплекс автоматизированной микроскопии МЕКОС-Ц2 различных комплектаций. Могут применяться также комплексы (цифровые микроскопы) других производителей согласованных спецификаций. Качество и объем ЦМП, уровень автоматизации производства моделей препаратов для консультаций, зависят от характеристик применяемого в лаборатории КАМ. Характеристики различных моделей семейства МЕКОС-Ц2 представлены в спецификации семейства МЕКОС-Ц2. Комплексы МЕКОС-Ц2 способны в высокоавтоматизированном режиме формировать ЦМП широкой группы номенклатурных микроскопических анализов (мазки крови, осадки мочи, фекалии, сперма, СМЖ, мокрота, урогенитальные и др.). Обслуживание МЕКОС-Ц2 при выполнении автоматизированных методик может выполняться персоналом невысокой квалификации.
Помимо информационных функций MECOS-VIRT выполняет поддержку диспетчерских функций с помощью специального терминала управления (ТУ), на котором диспетчер системы лабораторной телемедицины осуществляет распределение запросов на консультационные услуги, контролирует качество и объем предоставленных услуг.
Комплексы МЕКОС-Ц2 могут формировать ЦМП для удаленных консультаций также с использованием обычных почтовых средств Интернета. В этом случае сеанс передачи и диспетчерские функции осуществляются напрямую получателем и исполнителем консультации. Возможны также прямые консультации on-line с использованием стандартных средств Интернета Team-viewer. При этом консультант получает доступ к локальной базе ЦМП комплекса МЕКОС-Ц2.
Консультанты получают доступ к ЦМП конкретных пациентов с использованием паролей доступа, что обеспечивает конфиденциальность медицинской информации.
Использование технических средств обеспечения телемедицинских консультаций MECOS-VIRT не требует специальных знаний и доступно рядовым сотрудникам лабораторий. Соответствующие навыки приобретаются при изучении руководств по эксплуатации МЕКОС-Ц2 и MECOS-VIRT.
ЗАО МЕКОС безвозмездно берет на себя обеспечение функциями MECOS-VIRT группы из не более чем 3-х лабораторий, оснащенных комплексами МЕКОС-Ц2. Программное обеспечение для оснащения консультационного пункта при покупке МЕКОС-Ц2 поставляется бесплатно. Более крупные телемедицинские группы со значительным трафиком ЦМП обслуживаются MECOS-VIRT на договорной основе. Стоимость телемедицинского обслуживания одного КАМ при этом примерно соответствует стоимости услуг Интернет



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Нефро-урология"

 Всего в разделе
Изделий::  688
   в свободном доступе: 4
Организаций: 76
Изданий: 5


 Книги по теме (всего 42)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги