Главная страница Медпром.ру

Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности 
Педиатрия

27.09.2009 Эхография в комплексной диагностике нефробластомы у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Онкология  Педиатрия 
В.М. Делягин, А.А. Алиханов, Ю.А. Поляев, Е.В. Нетёсова, А.М. Герберг.
Российская детская клиническая больница,
Москва, Россия.

Введение
Нефробластома - трёхкомпонентная эмбриональная опухоль, содержащая эпителиальный, бластный и стромальный элементы (аденомиосаркома). На неё приходится около 8% всех опухолей детского возраста. Наиболее часто (75%) встречается у детей в возрасте от 1 до 5 лет, составляя 97% всех опухолей почек в этом возрасте. В подавляющем большинстве случаев неоплазма обнаруживается спорадически, но в 1% случаев носит семейный характер [1]. В 5% случаев опухоль поражает обе почки, а у 15% больных сочетается с хромосомной патологией, церебральным гигантизмом, гемигипертрофией, спорадической несемейной анириидией, синдромом Видемана-Беквита, гамартомами, нейрофиброматозом и другими аномалиями [2, 3, 4]. Опухоль длительное время растёт бессимптомно. Хотя описаны случаи острого развития опухоли после минимальных травм [5]. Диагностика новообразований забрюшинного пространства затруднена для традиционных методов, что связано с анатомо-топографическими особенностями, длительным отсутствием клинических проявлений, либо отсутствием специфических признаков. Поэтому к моменту пальпаторно обнаруживаемого образования, болей в животе, лихорадки, анорексии, артериальной гипертензии и/или гематурии у 80% детей имеются отдалённые метастазы.


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика заболеваний внутренних половых органов у девочек.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Педиатрия 
Н.С. Мартыш.
Государственное учреждение Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
Москва, Россия.

Введение
В структуре гинекологической заболеваемости девочек до 8 лет в 60-70% встречаются вульвиты и вульвовагиниты, а в более старшем возрасте воспалительные процессы придатков матки составляют 15-18% (М.Ю. Кузнецова, 1997) и чаще всего возникают вторично. В большей степени поражаются маточные трубы, реже яичники. Сальпингит может быть следствием перехода воспалительного процесса с органов брюшной полости на маточную трубу. Довольно часты сальпингиты после острого гнойного аппендицита, дизентерии или какого-либо другого воспалительного процесса органов брюшной полости.


27.09.2009 Ультразвуковая оценка полиорганных изменений у детей с почечной недостаточностью.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
Е.Б. Ольхова.
Московская ГКБ Св. Владимира,
Москва, Россия.

Введение
Почечная недостаточность у детей является одним из самых тяжелых состояний. Резкое снижение функции почек у детей, требующее применения методов заместительной терапии, сопровождается патологическими изменениями практически всех органов и систем, независимо от того, остро возникло это состояние или развилось в течение длительного времени. Соответственно, при ультразвуковом обследовании пациента может возникнуть необходимость исследования самых разных органов и систем, при этом своеобразие эхографической картины делает ее сложной для интерпретации специалистами, не имеющими собственного значительного опыта в работе с данным контингентом больных.


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика бронхогенных кист грудной полости у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Педиатрия  Общая хирургия 
Н.П. Васильева.
Республиканская детская клиническая больница,
Уфа, Россия.

Введение
Бронхогенная киста - это врожденное кистозное образование, выстланное изнутри бронхиальным эпителием. Бронхогенные кисты обусловлены нарушением развития первичной кишки. Они могут оставаться прикрепленными к первичному трахеобронхиальному дереву, в этом случае формируются вдоль трахеи и располагаются либо в средостении либо в пределах паренхимы легких [3]. Бронхогенные кисты обычно тонкостенные, заполнены густой вязкой жидкостью с щелочной реакцией и слущенным эпителием; в стенке содержат небольшое количество гладких мышц и иногда - хрящи [1, 2].


27.09.2009 Диагностика детей с патологией почек и мочевыводящих путей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Педиатрия  Нефро-урология 
О.М. Курзанцева, А.Л. Мурашковский, Е.Н. Проскурина, О.Г. Шайдулина, Е.В. Давыдов, А.А. Капустин, С.Д. Ефремов.
ГУЗ Кемеровская областная клиническая больница,
Кемерово, Россия

Введение
Воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей - одни из самых распространенных заболеваний детского возраста. Предрасполагающими факторами, на фоне которых наиболее часто развиваются эти изменения, могут быть различные анатомические аномалии органов мочевой системы, например патология мочеточника и пиелоуретрального сегмента, нарушающие нормальную выделительную функцию почки, изменения со стороны пузырно-мочеточникового сегмента, приводящие к нарушению уродинамики, изменения со стороны почечных сосудов, нарушающие кровоснабжение почки. Перечисленные изменения при воздействии экзогенного фактора (переохлаждение) способствуют развитию воспалительных изменений в паренхиме почки и мочевыводящих путей.

Цель настоящего исследования - определение диагностической тактики и последовательности применения различных методов лучевой диагностики у детей с воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих путей, сравнение эффективности данных методов в диагностике различной уронефрологической патологии.


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика в оценке состояния детей при муковисцидозе.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Педиатрия 
Г.М. Дворяковская, О.И. Симонова, А.П. Иванов, И.В. Дворяковский, Ю.М. Якушенко, М.О. Горбунова.
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН,
Москва, Россия.

Введение
Муковисцидоз - это частое моногенное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора белка, характеризующееся поражением всех экзокринных желез жизненно важных органов и имеющее обычно тяжелое течение и неблагоприятный прогноз. Заболевание наследуется по аутосомно-рецессивному типу и рано приводит к стойкой инвалидизации, снижению продолжительности жизни больных, необходимости постоянного диспансерного наблюдения и проведения лечебных мероприятий. Распространенность муковисцидоза в нашей стране составляет 1 из 5000 новорожденных. Проблема своевременной диагностики муковисцидоза, раннего начала терапии и активной реабилитации больных актуальна не только с медицинской, но и социальной точки зрения [1, 2].


27.09.2009 Ультразвуковая диагностика щитовидной железы и надпочечников у детей с кардиомиопатиями.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Кардиология  Педиатрия 
Г.М. Дворяковская, Ф.И. Хапкин, А.П. Иванов, И.В. Дворяковский.
НЦЗД РАМН,
Москва, Россия.

Введение
В структуре заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей и взрослых значительное место занимают кардиомиопатии. Согласно определению Комитета экспертов ВОЗ, кардиомиопатия (КМП) - группа заболеваний сердечной мышцы неустановленной этиологии, не связанных с ишемической болезнью сердца, системной и легочной гипертензией, врожденными и приобретенными пороками сердца. В настоящее время выделяют дилатационную, гипертрофическую, рестриктивную, специфическую (метаболические, воспалительные, ишемические, клапанные и др.), аритмогенную кардиомиопатию правого желудочка, неклассифицируемые кардиомиопатии (фиброэластоз) [1, 2]. Повышенный интерес клиницистов к данным заболеваниям обусловлен их значительной распространенностью, тяжестью течения, резистентностью к проводимой терапии, неблагоприятным прогнозом, связанным с развитием застойной сердечной недостаточности, ухудшением качества жизни пациентов и высокой смертностью [3-6].


27.09.2009 УЗИ в диагностике диабетической кардиомиопатии и атеросклеротического поражения сосудов при сахарном диабете у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндокринология  Педиатрия 
Г.Ф. Абраменкова, В.М. Делягин, М.Б. Мельникова, И.Э. Волков.
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава и
Российская детская клиническая больница.
Москва, Россия.

Введение
Микроангиопатические расстройства у детей с сахарным диабетом 1-го типа известны, их целенаправленно изучают, разрабатывают методы коррекции, но диабетическая кардиомиопатия и тем более макроангиопатии, проявляющиеся прежде всего атеросклеротическими изменениями аорты, у детей и подростков известны значительно меньше. Ранняя диагностика диабетической кардиомиопатии разработана недостаточно. Макроангиопатии в литературе рассматриваются только на примере взрослых больных, их манифестация у детей и подростков не изучена. Современные технологии ультразвуковой диагностики позволяют выявлять макроангиопатии, поражение миокарда на доклинической стадии, однако в педиатрии, тем более в детской диабетологии, они применяются ограниченно.


27.09.2009 УЗИ в диагностике диабетической кардиомиопатии и атеросклеротического поражения сосудов при сахарном диабете у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндокринология  Педиатрия 
Г.Ф. Абраменкова, В.М. Делягин, М.Б. Мельникова, И.Э. Волков.
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава и
Российская детская клиническая больница.
Москва, Россия.

Введение
Микроангиопатические расстройства у детей с сахарным диабетом 1-го типа известны, их целенаправленно изучают, разрабатывают методы коррекции, но диабетическая кардиомиопатия и тем более макроангиопатии, проявляющиеся прежде всего атеросклеротическими изменениями аорты, у детей и подростков известны значительно меньше. Ранняя диагностика диабетической кардиомиопатии разработана недостаточно. Макроангиопатии в литературе рассматриваются только на примере взрослых больных, их манифестация у детей и подростков не изучена. Современные технологии ультразвуковой диагностики позволяют выявлять макроангиопатии, поражение миокарда на доклинической стадии, однако в педиатрии, тем более в детской диабетологии, они применяются ограниченно.


26.09.2009 Ультразвуковой контроль при катетеризации центральных вен у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Педиатрия 
М.В. Быков, А.А. Неретин, Д.Ф. Быков, В.Л. Айзенберг.
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Детская инфекционная больница N5.
Москва, Россия.

Введение
Катетеризация центральных вен является одним из необходимых мероприятий интенсивной терапии критических состояний. Как правило, эту операцию врачи делают на основании знаний о нормальной анатомии, руководствуясь наружными ориентирами (ключица, грудино-ключично-сосцевидная мышца, яремная вырезка и т.д.). Однако существует множество факторов, затрудняющих налаживание сосудистого доступа у больных, находящихся в тяжелом состоянии: особенности телосложения, гиповолемия, шок, врожденные деформации и аномалии развития. В связи с этим вероятность таких тяжелых ятрогенных осложнений, встречающихся при катетеризации центральных вен, как пневмоторакс, гемоторакс, лимфоторакс и их сочетаний (при ранении легкого, вены, артерии или грудного лимфатического протока), остается достаточно высокой даже при проведении процедуры опытными специалистами.


26.09.2009 Ультразвуковые критерии поражения суставов при ювенильном ревматоидном артрите у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Педиатрия 
И.В. Долгова, Н.В. Осипова.
ФГУ Поликлиника N°2 УДП РФ, кафедра функциональной диагностики РУДН, Москва.
ГУ Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) - одно из наиболее частых и инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей [1, 2]. Заболеваемость ювенильным ревматоидным артритом составляет 2-16 случаев на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита в разных странах составляет 0,05-0,6%. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита у детей до 18 лет на территории Российской Федерации - 62,3 на 100 000, первичная заболеваемость - 16,2 на 100 000. У подростков распространенность ювенильного ревматоидного артрита составляет 116,4 на 100 000 (у детей до 14 лет - 45,8 на 100 000), первичная заболеваемость - 28,3 на 100 000 (у детей до 14 лет - 12,6 на 100 000). Чаще ревматоидным артритом болеют девочки. Смертность составляет 0,5-1%.


21.09.2009 Ультразвуковые критерии поражения суставов при ювенильном ревматоидном артрите у детей.
Специализация: Статьи  Рентгенорадиология  Методы лечения и диагностики  Педиатрия 
И.В. Долгова, Н.В. Осипова.
ФГУ Поликлиника N°2 УДП РФ, кафедра функциональной диагностики РУДН, Москва.
ГУ Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) - одно из наиболее частых и инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей [1, 2]. Заболеваемость ювенильным ревматоидным артритом составляет 2-16 случаев на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита в разных странах составляет 0,05-0,6%. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита у детей до 18 лет на территории Российской Федерации - 62,3 на 100 000, первичная заболеваемость - 16,2 на 100 000. У подростков распространенность ювенильного ревматоидного артрита составляет 116,4 на 100 000 (у детей до 14 лет - 45,8 на 100 000), первичная заболеваемость - 28,3 на 100 000 (у детей до 14 лет - 12,6 на 100 000). Чаще ревматоидным артритом болеют девочки. Смертность составляет 0,5-1%.


27.08.2009 Диагностика и коррекция дисбактериоза у детей
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Педиатрия  Терапия 
Значение микробиоценоза кишечника

Наиболее сложным биотопом микробиоценоза является кишечная кооперация, представленная различными популяциями микроорганизмов. Микробиоценоз кишечника - очень важная система организма, выполняющая или регулирующая многочисленные его функции по поддержанию гомеостаза.

ФУНКЦИИ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА:

o обеспечение колонизационной резистентности
o формирование иммунного ответа
переваривание пищи
регуляция моторной функции кишечника
дезинтоксикация


21.08.2009 Современные представления о применении средств лечебной косметики в педиатрической практике
Специализация: Статьи  Косметология и эстетическая хирургия  Педиатрия 
Об использовании косметических средств в педиатрии рассказывают сотрудники отделения аллергологии и клинической иммунологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ докт. мед. наук Ю.С. Смолкин, докт. мед. наук, проф. А.А. Чебуркин, научный сотрудник Е.Ю. Березина.

Многие годы необходимость использования косметических средств у детей ставится под сомнение и вызывает вполне обоснованную дискуссию. Связано это в первую очередь с высокими требованиями, которые предъявляются к наружным средствам, применяемым в педиатрической практике. Производить безопасные препараты из качественного сырья с использованием самых современных технологий и научных знаний под силу только крупным фармацевтическим или парфюмерным компаниям.


20.08.2009 Муколитические препараты в терапии болезней органов дыхания у детей: современный взгляд на проблему
Специализация: Статьи  Педиатрия  Фармация  Пульмонология 
Профессор О.В. Зайцева
РГМУ

Болезни органов дыхания являются одной из наиболее важных проблем в педиатрии, занимая одно из первых мест в структуре детской заболеваемости. К числу основных факторов патогенеза воспалительных респираторных заболеваний относится нарушение механизма мукоцилиарного транспорта, что чаще всего связано с избыточным образованием и/или повышением вязкости бронхиального секрета. При этом перистальтические движения мелких бронхов и «мерцание» реснитчатого эпителия крупных бронхов и трахеи не в состоянии обеспечить адекватный дренаж бронхиального дерева. Реже, при пороках развития бронхолегочных структур или врожденной патологии реснитчатого эпителия, нормальная эвакуация бронхиальной слизи оказывается нарушенной изначально.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(2)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(7)
Гастроэнтерология(10)
Гематология(2)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(19)
Дерматология(1)
Диетология(5)
Другие публикации(3)
Иммунология(3)
Инфекционные(1)
Кардиология(7)
Комбустиология(1)
Косметология и эстетическая хирургия(1)
Лаборатория(1)
Медтехника(3)
Неврология и нейрохирургия(6)
Нефро-урология(10)
Оборудование для кабинетов и палат(1)
Общая хирургия(5)
Онкология(3)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(6)
Педиатрия(134)
Приборы и аппараты(2)
Психиатрия(2)
Пульмонология(13)
Рентгенорадиология(10)
Стоматология(1)
Терапия(6)
Услуги(1)
Фармация(1)
Физиотерапия(3)
Фтизиатрия(1)
Функциональная диагностика(51)
Эндокринология(4)
Эндоскопическая хирургия(1)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги