Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности 
Педиатрия

20.08.2009 Выбор препаратов железа для ферротерапии железодефицитной анемии у детей
Специализация: Статьи  Гематология  Педиатрия 
Профессор И.Н. Захарова, к.м.н. А.Л. Заплатников, Н.Е. Малова
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ

Железодефицитная анемия (ЖДА) составляет более 80% всех анемий у детей [2,1]. Наиболее предрасположены к развитию ЖДА дети раннего возраста и подростки. В настоящее время показано, что длительный дефицит железа у детей раннего возраста может способствовать нарушению миелинизации нервных волокон, формирования структур мозга, что сопровождается задержкой умственного и моторного развития. Нередко симптомы сидеропении в раннем возрасте, особенно во втором полугодии жизни, мало заметны [9]. У подростков симптомы железодефицитного состояния (ЖДС) могут иметь своеобразный характер – наблюдается повышенная утомляемость, мышечная слабость, снижение памяти, снижение эмоционального тонуса и др. Этот астенический синдром часто связывают с переутомлением, особенностями подросткового периода и другими причинами, что может приводить к поздней диагностике ЖДС [5,4]. ЖДА и латентный дефицит железа (ЛДЖ) заметно ухудшают качество жизни больных, приводят к снижению успеваемости, невротическим реакциям, конфликтам в школе и дома. Причины развития сидеропенических состояний у детей очень разнообразны и во многом определяются особенностями обмена железа в определенные возрастные периоды.


20.08.2009 Микроэндоскопическая септопластика у детей
Специализация: Статьи  Оториноларингология, сурдо- и дефектология  Педиатрия 
Зябкин И.В., Карпова Е.П.
Кафедра детской оториноларингологии Российской медицинской академии последипломного образования

Заболевания полости носа и околоносовых пазух остаются ведущими в структуре ЛОР-патологии детского возраста.
Лидирующее положение среди заболеваний полости носа и околоносовых пазух у детей в настоящее время занимает хронический риносинусит, наиболее частой причиной развития которого является деформация перегородки носа (Т.И.Гаращенко, М.Р.Богомильский, 2000).

Проблема диагностики и выбора лечебной тактики при деформациях перегородки носа у детей остается дискутабельной. До настоящего времени отсутствуют четкие показания к хирургическому лечению у детей, их возрастные критерии и методики проведения оперативного вмешательства. Не удовлетворяют также и результаты оперативного лечения, дающие большой процент осложнений.


03.08.2009 Микробиоценоз кишечника и иммунитет
Регион: Московская область
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Иммунология  Педиатрия 
А.И. Хавкин
Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ

Учение о роли симбионтной микробной флоры для организма человека связано с именем великого русского ученого, лауреата Нобелевской премии за 1908 год Ильи Ильича Мечникова. Еще в 1907 году он писал о том, что многочисленные ассоциации микробов, населяющих кишечник человека, в значительной мере определяют его духовное и физическое здоровье. И.И. Мечников доказал, что кожа и слизистые человека покрыты в виде перчатки биопленкой, состоящей из сотен видов микробов. В последние годы получены достоверные доказательства того, что интестинальная микрофлора выполняет важные физиологические функции.


02.08.2009 Диагностика и лечения расстройств питания
Специализация: Статьи  Педиатрия 
Рекомендации Американской академии педиатрии

Резюме.

Педиатры сталкиваются с диагностикой и коррекцией расстройств питания в разные периоды болезни. При оказании первичной помощи ранняя диагностика и адекватная оценка расстройств питания играют важную роль в предупреждении прогрессирования заболеваний и перехода их в более тяжелую хроническую форму.

Вопросы урегулировании отношений между специалистами, контроль осложнений и координация психологических и психиатрических аспектов помощи, находятся в компетенции педиатров, которые осуществляют наблюдение за подростками с нарушениями питания. В госпитальной и амбулаторной программе педиатры задействованы в разработке схем лечения, установлении критериев госпитализации и выписки, проведении лечения и его координации. И, наконец, педиатры первичного звена медицинской помощи на местном, региональном и государственном уровне входят в систему профилактики и опеки пациентов и их семей. В этих рекомендациях обсуждается роль педиатра в лечении расстройств питания в педиатрической практике, педиатрических субспециальностях, госпитальная, амбулаторная программа и социальные установки.


02.08.2009 Синдром хронической усталости у детей
Специализация: Статьи  Педиатрия 
Julian M Stewart, MD, PhD, и соавт.

Усталость - один из наиболее частых симптомов в клинической медицине. Выделяют психический и физический аспекты усталости. Часто усталость бывает непостоянной, но иногда приобретает хронический характер и связана с психическими расстройствами.

Реже отмечается персистирующая усталость в течение более 6 месяцев, сопровождающаяся плохой переносимостью физических упражнений, нарушениями сна, невозможностью осуществлять физическую или умственную работу без явной причины.


01.08.2009 Эндоскопическая аденоидэктомия у детей
Специализация: Статьи  Оториноларингология, сурдо- и дефектология  Педиатрия 
Якушенкова А.П., Светлова Е.А.

По данным ВОЗ, каждый четвертый ребенок может быть отнесен к категории часто болеющих детей (более 4 эпизодов простудных заболеваний за год) (Т.И.Гаращенко, М.Р.Богомильский, 2002).

Ухудшение экологической обстановки способствует росту патологии верхних дыхательных путей. Наиболее частой причиной нарушения носового дыхания в детском возрасте является гипертрофия глоточной миндалины. К сожалению, не всегда удается вылечить заболевание консервативным путем. Кроме того, для повышения эффективности лечения и восстановления физиологического носового дыхания необходимо совершенствовать и хирургические методы. Результат выполненной аденотомии в значительной мере зависит от визуализации операционного поля.


01.08.2009 Возможности и пути ранней диагностики гемобластозов у детей
Специализация: Статьи  Онкология  Педиатрия 
В. И. Курмашов
Доктор медицинских наук, профессор, НИИ детской онкологии и гематологии ОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, Москва

Согласно имеющимся статистическим данным (официальные отчеты и данные канцеррегистров) за 1996 год, общая заболеваемость злокачественными новообразованиями у детей России составила от 3100 до 4450 случаев, причем в структуре заболеваемости гемобластозы составляют 45 — 46% (или от 1400 до 2100 случаев в год). Наибольший удельный вес в этой структуре принадлежит лейкозам (1000 — 1400 случаев).
Показатель заболеваемости лейкозом в различных регионах России на 100 000 детского населения за последние 8 — 10 лет составил от 2,8 до 3,2. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что за последние годы тенденции к росту заболеваемости лейкемией в нашей стране не наблюдается. То же самое можно утверждать и по отношению к другим гемобластозам.


01.08.2009 Техника вакцинации и полезные советы родителям в отношении прививок у детей
Специализация: Статьи  Иммунология  Педиатрия 
Пути введения вакцин

Пероральный (т.е. через рот).
Классическим примером пероральной вакцины является ОПВ - живая полиомиелитная вакцина.

Обычно таким образом вводятся живые вакцины, защищающие от кишечных инфекций (полиомиелит, брюшной тиф). Впрочем, сейчас разрабатываются пероральные вакцины, которые будут защищать не только от кишечных инфекций - вакцина против ВИЧ-инфекции на бактериальном носителе (сальмонелла).
Техника пероральной вакцинации: несколько капель вакцины закапываются в рот. Если вакцина имеет неприятный вкус, ее закапывают либо на кусочек сахара, либо печенья.


16.07.2009 Эндоскопическая аденоидэктомия у детей.
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Оториноларингология, сурдо- и дефектология  Педиатрия 
Якушенкова А.П., Светлова Е.А.

По данным ВОЗ, каждый четвертый ребенок может быть отнесен к категории часто болеющих детей (более 4 эпизодов простудных заболеваний за год) (Т.И.Гаращенко, М.Р.Богомильский, 2002).

Ухудшение экологической обстановки способствует росту патологии верхних дыхательных путей. Наиболее частой причиной нарушения носового дыхания в детском возрасте является гипертрофия глоточной миндалины. К сожалению, не всегда удается вылечить заболевание консервативным путем. Кроме того, для повышения эффективности лечения и восстановления физиологического носового дыхания необходимо совершенствовать и хирургические методы. Результат выполненной аденотомии в значительной мере зависит от визуализации операционного поля.


16.07.2009 Особенности витаминотерапии при аллергических заболеваниях у детей.
Специализация: Статьи  Аллергология  Диетология  Педиатрия 
Галустян А.Н., Нишева Е.С., Громова О.А., Валетова Л.Г., Пешехонова Ю.В., Платонова Н.Б., Сардарян И.С., Хмырова А.П., Звягина И.А.
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Санкт-Петербург, Детская Городская Больница N1

Для нормального роста и развития человека помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды необходимы особые добавочные вещества, которые в 1910 году по предложению польского ученого Казимира Функа были названы витаминами (2). В организме человека витамины, как правило, не синтезируются, за исключением некоторого количества витамина D в коже, никотинамида из триптофана и витамина К, синтезирующегося микрофлорой кишечника.


16.07.2009 Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра.
Специализация: Статьи  Диетология  Педиатрия 
Профессор Н.А. Коровина, профессор И.Н. Захарова, д.м.н. А.Л. Заплатников, Е.Г. Обыночная
РМАПО

Рациональное питание детей и взрослых – важнейшее условие поддержания здоровья нации. Однако в настоящее время в России в силу сложившихся социально–экономических условий только у очень немногих людей питание может считаться сбалансированным [5,7]. Повседневный рацион большинства россиян в конце ХХ века – это «пища бедняков»: углеводисто–жировая, с недостаточным количеством животного белка, дефицитом витаминов и микроэлементов [1].


13.07.2009 Ультразвуковая оценка очаговых ишемических проявлений при синдроме острой мошонки у детей.
Специализация: Статьи  Педиатрия  Нефро-урология 
В. А. Быковский

В работе представлены результаты эхографических исследований яичек у детей при синдроме острой мошонки. Целью исследования явилась оценка возможностей визуализации тестикулярного сосудистого рисунка у детей различного возраста в норме и при острой патологии яичек, которая сопровождается ишемией органа различной степени выраженности. Проведено исследование у 80 больных и у 40 здоровых мальчиков контрольной группы с использованием методик визуализации тестикулярных сосудов в режиме цветового допплерангиокартирования и энергетической допплерангиографии на высокоразрешающем оборудовании (АКУСОН/Секвойя-512). В результате анализа полученных данных и сопоставления их с интраоперационными находками, а так же патоморфологическими заключениями, выделены фазовые эхографические изменения сосудистого рисунка при ишемии тестикулярных структур. В частности, фаза гиперемии, фаза обструкции сосудов (аваскуляризации) паренхимы яичка, фаза диффузной сосудистой обструкции (полная аваскуляризация во всех визуализируемых фрагментах тестикулярных тканей) и фаза восстановления кровотока (репаративная). Полученные данные могут быть рекомендованы для использования в выборе лечебной тактики.


13.07.2009 Диетотерапия при дисфункциях желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста.
Специализация: Статьи  Диетология  Педиатрия 
Г. А. Самсыгина
Доктор медицинских наук, профессор

Дисфункции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), или, правильнее, функциональные расстройства деятельности ЖКТ, столь часто встречаются в первые месяцы жизни, что практически в той или иной мере наблюдаются у каждого ребенка. Трудно себе представить такого малыша, у которого хотя бы однажды не отмечалось срыгивания или рвоты, послабления стула или запора, метеоризма или кишечной колики.


13.07.2009 Ранняя небулайзерная терапия при химическом ожоге верхних дыхательных путей у больных с отравлениями крепкими кислотами.
Специализация: Статьи  Комбустиология  Педиатрия 
Сафаров Хамза Ахунджанович кандидат медицинских наук
Зав. отд.токсикологии Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи Бухарского филиала

Вещества прижигающего действия являются одними из наиболее распространенных этиологических факторов острых бытовых отравлений. Отравления органическими кислотами составляют около 70% всех отравлений прижигающими ядами, реже- (около18%) наблюдаются умышленные отравления.


10.07.2009 Клиническое применение миофункциональных аппаратов нового поколения у детей.
Специализация: Статьи  Педиатрия  Стоматология  Общая хирургия 
Чрезвычайная распространенность зубочелюстных аномалий - от 40 до 80% в сменном прикусе, отмечаемая в последнее десятилетие различными авторами, определяет необходимость изыскания доступных и эффективных методов их устранения. Известно, что зубочелюстные аномалии являются реальным фактором риска развития кариеса и заболеваний пародонта. Отмечено, что распространенность болезней пародонта достигает 60% у детей от 3 до14 лет.



<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(2)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(7)
Гастроэнтерология(10)
Гематология(2)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(19)
Дерматология(1)
Диетология(5)
Другие публикации(3)
Иммунология(3)
Инфекционные(1)
Кардиология(7)
Комбустиология(1)
Косметология и эстетическая хирургия(1)
Лаборатория(1)
Медтехника(3)
Неврология и нейрохирургия(6)
Нефро-урология(10)
Оборудование для кабинетов и палат(1)
Общая хирургия(5)
Онкология(3)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(6)
Педиатрия(134)
Приборы и аппараты(2)
Психиатрия(2)
Пульмонология(13)
Рентгенорадиология(10)
Стоматология(1)
Терапия(6)
Услуги(1)
Фармация(1)
Физиотерапия(3)
Фтизиатрия(1)
Функциональная диагностика(51)
Эндокринология(4)
Эндоскопическая хирургия(1)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги