Главная страница Медпром.ру

Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Методы лечения и диагностики  Методы лечения и диагностики (с изделиями) 
Функциональная диагностика

29.09.2009 Применение трехмерного УЗИ в гинекологии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Доктор Anna Lev-Toaff (профессор рентгенологии).
Больница университета Томаса Джефферсона.
Филадельфия, США.

Трехмерное УЗИ имеет особую ценность как инструмент для решения проблем визуализации в гинекологии. Оно включает в себя сканирование трехмерных ультразвуковых данных, которые сохраняются в памяти компьютера, на дискете или на жестком диске. Эти данные можно рассмотреть разными способами после того, как пациентка уже ушла или передать для консультации в другое место. Любой произвольной участок молено визуализировать независимо от остальных анатомических структур.

С помощью трехмерного ультразвука могут быть получены изображения, которые нельзя получить обычным двухмерным методом из-за анатомических ограничений (или положения плода - в акушерстве). Например, венечный срез матки, редко получаемый при двухмерном сканировании, является обычным для трехмерного. Этот вид оптимален для визуализации аномалий матки и для определения состояния ее придатков (труба или яичник).


29.09.2009 Трехмерный ультразвук - новая эпоха.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики 
Helmut Brandl.
Tiefenbach 15 4871 Zipf Австрия.

Введение
Лишь четыре десятилетия прошло с первых попыток получить информацию о внутренних органах с помощью ультразвука. По сравнению с рентгенологией это срок небольшой, но ультразвуковая технология быстро развивалась.

Переходя от "зигзагообразных изображений" (сканирование в А-режиме) через эпоху больших, сложных сканеров (сканирование в В-режиме) к компактным моделям, которые работают в реальном масштабе времени, диагностический ультразвук находит все более широкое применение.

Высококачественное оборудование с улучшенным качеством изображения и цветным допплеровским режимом для исследования сосудов появилось на рынке, начиная с середины 1980-х годов.


29.09.2009 Трехмерное УЗИ абдоминальных структур.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
H.X. Xu.
Отделение ультразвуковых исследований, больница Тонгджи, Медицинский Университет Тонгджи,
КНР.

Наблюдение 1. Мужчина, 32 года, страдающий циррозом печени, был направлен в больницу для сканирования печени, селезенки и определения наличия свободной жидкости в брюшной полости. Для исследования использован ультразвуковой аппарат, оснащенный объемным трансабдоминальным датчиком с частотой 3,5-5 МГц. Применяли трехмерную (3D) сонографию в режиме "surface mode" (поверхностный режим).

Объемное ультразвуковое изображение выявило грубую, бугристую поверхность печени с неровным краем и наличием узловой структуры, выступающей на ее поверхность . У пациента имелся выраженный асцит, определялась двухконтурная стенка желчного пузыря. Спустя месяц узловое образование увеличилось, и цветовое доплеровское исследование показало наличие пульсирующего кровотока в центре узла. Проведенная в динамике компьютерная томография подтвердила диагноз первичного рака печени.


29.09.2009 Трехмерное УЗИ в диагностике иниэнцефалии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
D. Nemescu.
Отделение акушерства и гинекологии, Колледж медицины и фармации, Университет Лази,
Лази, Румыния.

Введение
Иниэнцефалия - это редкая патология нервной трубки, которая характеризуется триадой: дефект затылочной кости, врожденное расщепление позвоночника в шейно-грудном отделе и резкая ретрофлексия головы [1]. Название данного порока происходит от слияния двух корней - инион (наружный затылочный бугор) и энцефалоз (энкефалоз, головной мозг). Впервые это явление было описано J. Saint-Hilaire [2]. H.Lewis выделил две основные группы: иниэнцефалия щелевая, с образованием мозговой грыжи, и иниэнцефалия закрытая, при которой имеется повреждение позвоночника при отсутствии мозговой грыжи. Частота патологии колеблется: 0,1-10:10 000 [3] и выше в зависимости от возможностей диагностики синдрома. Иниэнцефалия чаще встречается среди плодов женского пола - М:Ж=1:104.


29.09.2009 Трехмерное УЗИ на ранних сроках беременности.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Л.И. Титченко, М.А. Чечнева, Н.В. Жукова.
Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии,
Москва, Россия

Введение
Благодаря развитию и совершенствованию технологий, средств диагностики и визуализации, в последние годы возрос интерес специалистов репродуктологии, морфологов и клиницистов к ранним стадиям эмбрионального развития человека. Еще на Всемирном конгрессе по биоэтике (1996) обсуждалась необходимость всестороннего определения статуса эмбриона человека, проблема определения возраста, с которого эмбрион человека можно рассматривать как личность, обладающую правами и защищаемую законодательством, создания соответствующих международных правил для учреждений, работающих в области репродуктивных технологий. Для практикующего врача, как правило, наибольший интерес представляет возможность клинической оценки течения раннего гестационного периода и возможность прогнозирования осложнений беременности с целью своевременной коррекции и контроля состояния матери и плода.


29.09.2009 Трехмерная эхография маточно-плацентарного кровотока.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Л.И. Титченко, Ж.Ю. Пырсикова, М.А. Чечнева, И.П. Титченко.
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии,
Москва, Россия.

Введение
Проблема исследования плацентарного сосудистого русла приобретает особое значение в связи с неуклонным ростом различных осложнений беременности. Для этого необходимо разработать достоверные методы оценки внутриплацентарного кровотока как одного их важнейших звеньев маточно-плацентарно-плодового обмена. Одним из наиболее перспективных диагностических методов является ультразвуковое исследование [7, 10].


29.09.2009 Протокол ультразвукового исследования сердца плода в режиме трехмерной визуализации.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Р.Ф. Батаева.
Клинический консультант компании MEDISON,
Сеул, Республика Корея.

Введение
Сердце плода является наиболее труднодоступным органом для проведения ультразвукового исследования. Исследование фетального сердца в режиме двухмерной эхографии позволяет визуализировать только плоскости, доступные в результате реального сканирования, и такие факторы, как положение и двигательная активность плода могут затруднять визуализацию и соответственно эхографическую оценку анатомических структур сердца плода.


29.09.2009 Диагностика аномалий развития плода с применением технологий трехмерного УЗИ.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
С.М. Воеводин.
Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова
"Росмедтехнологий", Москва.

3D/4D ультразвуковое исследование (УЗИ) на современном этапе хорошо известно. Не вызывает сомнения тот факт, что этот метод открывает новые возможности исследования в акушерстве и гинекологии, особенно при обследовании плода [1, 2]. Однако все еще возникают споры о целесообразности применения объемного ультразвука. Обычно выдвигается тезис о том, что 2D эхография является достаточной для достижения цели в диагностике, а трехмерная лишь "декорирует" обнаруженное патологическое состояние или просто красиво демонстрирует изображение органов или объектов. Нельзя не согласиться с тем, что двухмерный ультразвук является базисом современной эхографии и, благодаря ему, врачи достигли больших успехов в решении множества клинических задач в акушерстве, диагностике заболеваний и пороков развития у плода [1, 3]. Вместе с тем было бы наивно полагать, что все проблемы диагностики решены и не следует развивать новые методики на практике, внедряя их в решение рутинных задач или для повышения точности обнаружения и детализации аномалий.


29.09.2009 Возможности использования трехмерных ультразвуковых технологий в диагностике послеродовых осложнений.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Ю.П. Титченко, Л.И. Титченко, С.В. Новикова, М.А. Чечнева, И.В. Климова, И.П. Титченко, А.В. Федотова.
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии.

Введение
Одной из основных проблем послеродового периода в современном акушерстве являются инфекционно-воспалительные заболевания, что обусловлено их высокой частотой - 5-26% [1-3] и ролью в структуре материнской смертности. К послеродовым инфекционным заболеваниям в первую очередь относятся воспалительные процессы родового канала: инфицированная рана промежности, эндометрит, параметрит. Следует отметить, что в послеродовом периоде всегда имеются факторы, предрасполагающие к развитию инфекционных осложнений, так как внутренняя поверхность матки представляет собой раневую поверхность, а содержимое полости матки (лохии) является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Субинволюция матки, свидетельствующая о снижении ее тонуса и замедлении сокращения растянутых стенок нижнего сегмента, нередко приводит к накоплению лохий в полости матки, способствуя развитию эндометрита [4-6].


28.09.2009 Пункционная биопсия под УЗ-контролем в диагностике заболеваний молочных желез.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Общая хирургия 
B.C. Заболотский, Н.В. Заболотская, И.В. Высоцкая.
ЦКБ медицинского центра Управления делами Президента РФ,
Москва, Россия.

Актуальность проблемы ранней диагностики злокачественных опухолей молочной железы обусловлена бурным ростом онкологических заболеваний [1-3]. Только за последние 15 лет число больных с впервые в жизни установленным диагнозом злокачественного новообразования увеличилось по России на 26%. Вероятность заболеть раком на протяжении предстоящей жизни для новорожденного в 1992 году мальчика составляет практически 20%, для девочки - 16%. Одной из наиболее очерченных проблем является интенсивный рост рака молочной железы, от которого уже сейчас погибает каждая пятая женщина [4,5].


28.09.2009 Цветовое допплеровское картирование в исследовании новообразований молочных желез.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Онкология 
Е.П. Шевченко.
ЦКБ медицинского центра Управления делами Президента РФ,
Москва, Россия.

Неудовлетворенность результатами диагностики заболеваний молочной железы заставляет исследователей использовать помимо традиционных исследований (пальпации, стандартной рентгеновской маммографии, пункции, традиционного ультразвукового исследования) новые методики, повышающие чувствительность и специфичность дооперационной диагностики. Традиционная маммография - скрининговое исследование, позволяющее диагностировать рак молочной железы на доклинической стадии. Однако метод ограничен в случаях рентгенологически "плотной" молочной железы, т.е. при выраженной фиброзной и (или) железистой тканях, фиброзно-кистозной мастопатии. До 15% злокачественных опухолей молочной железы рентгенонегативны [1]. К факторам, ограничивающим применение рентгеновской маммографии, относят боязнь отрицательных последствий лучевой нагрузки. Другая проблема маммографического скрининга - вероятность ложноположительных заключений с соответствующим выполнением оперативных вмешательств. Так, выявленная при первом маммографическом обследовании патология, послужившая поводом к операции, оказывается раком в среднем только в каждом шестом случае [2].


28.09.2009 Комплексное УЗИ больных с отечно-инфильтративной формой рака молочных желез.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Онкология 
Комплексное УЗИ больных с отечно-инфильтративной формой рака молочных желез. Новые технологии - новая информация.
Н.В. Заболотская.
Кафедра УЗД РМА последипломного образования,
Москва, Россия.

Цель работы
Сравнить данные, полученные при высокочастотной серошкальной эхографии с результатами цветового допплеровского картирования, энергетического допплера и трехмерной пространственной реконструкции у больных с злокачественными и доброкачественными формами диффузных заболеваний молочных желез.

Материалы и методы
За период 1998-99 гг. на различных ультразвуковых аппаратах при использовании линейных датчиков от 7,5 до 10 МГц, импульсного, цветового и энергетического допплера было обследовано 80 больных с диффузными заболеваниями молочных желез [диффузными (постлучевыми) изменениями железы, отечно-инфильтративной формой рака молочных желез, с диффузной формой поражения на фоне лимфогранулематоза, с диффузной формой мастита, диффузным диабетическим фиброзом, с разной степенью выраженности диффузных дисгормональных изменений по типу фиброзно-кистозной мастопатии]. В связи с общностью эхографических проявлений из числа обследованных была выделена группа из 23 больных [8 - с отечно-инфильтративной формой рака молочных желез и 15 - с диффузной формой мастита].


28.09.2009 Ультразвуковая диагностика диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Общая хирургия 
.Н. Трофимова, И.А. Солнцева.
Медицинская академия последипломного образования,
Санкт-Петербург, Россия.

Введение
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия - дисгормональное заболевание молочных желез, проявляющееся нарушением гармоничного соотношения эпителиальной и соединительной ткани на фоне более или менее расширенных протоков и кист.

Как известно, мастопатия является важным звеном в цепи патологических изменений, приводящих к опухолевой пролиферации тканей молочных желез. При мастопатии с гиперплазией эпителия риск развития рака молочной железы увеличивается в 4 раза. Трансформация мастопатии в атипическую гиперплазию и рак может занимать от 10 до 20 лет. Поэтому пациентки с таким диагнозом должны подвергаться постоянному динамическому наблюдению.


28.09.2009 Комплексное УЗИ молочных желез, протокол обследования.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Н.В. Заболотская, В.С. Заболотский.
Кафедра УЗД РМАПО, Центральная поликлиника,
Москва, Россия.

Введение
В последнее десятилетие наряду с рентгеновской маммографией в практическом здровоохранении успешно применяется эхографическое исследование молочной железы. Неодинаковый уровень технического оснащения аппаратов начала 80-х и конца 90-х годов обусловливает возможность решения различного объема диагностических задач. Мы не будем обсуждать опыт применения низкочастотных датчиков для исследования молочных желез, тем более, что в ряде стран введено ограничение на применение этих датчиков при исследовании молочных желез [1]. Речь пойдет только о периоде разработки датчиков с частотой 5 МГц, когда появляется термин "ультразвуковая маммография". В связи с этим остановимся на аспекте проведения ультразвукового исследования молочных желез.


28.09.2009 УЗИ молочных желез в различные возрастные периоды, при беременности и лактации.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гинекология,акушерство и неонаталогия  Общая хирургия 
О.Е. Озерова.
Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
Москва, Россия.

Введение
В настоящее время общепризнанно, что рак молочной железы возникает в 3-5 раз чаще на фоне фиброзно-кистозной болезни, чем при интактной молочной железе и наиболее часто при пролиферирующих формах узловой мастопатии [1]. Выявление же структурных изменений молочных желез с помощью эхо- и ретгенографии как диффузного, так и узлового характера, в ряде случаев бывает довольно затруднительным, так как нормальное строение молочных желез характеризуется большой вариабельностью не только у разных женщин, но даже у одной и той же пациентки в зависимости от возраста, состояния репродуктивной системы, функциональной активности молочной железы и периода менструального цикла [2]. Поэтому для улучшения качества диагностики необходимо иметь критерии нормальной структуры молочной железы с учетом вышеупомянутых факторов.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(3)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(8)
Гастроэнтерология(44)
Гематология(6)
Генетика(1)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(83)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(1)
Другие публикации(1)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Инструменты медицинские(1)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(2)
Кардиология(37)
Книга отзывов(1)
Книги медицинские(3)
Компьютерные технологии в медицине(12)
Лаборатория(2)
Медицина катастроф и экстренная помощь(1)
Медтехника(8)
Медтехника и изделия используемые на дому(1)
Неврология и нейрохирургия(29)
Нефро-урология(50)
Оборудование для кабинетов и палат(3)
Общая хирургия(83)
Онкология(65)
Организация здравоохранения(1)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(2)
Офтальмология(6)
Педиатрия(51)
Приборы и аппараты(7)
Программное обеспечение для медицины(3)
Прочее(1)
Психиатрия(1)
Пульмонология(5)
Расходные материалы(1)
Реабилитация и спортивная медицина(2)
Рентгенорадиология(38)
Реография(5)
Стерилизация и дезинфекция(1)
Терапия(25)
Травматология и ортопедия(20)
Учебные пособия(5)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Фтизиатрия(3)
Функциональная диагностика(428)
Электрокардиография(11)
Эндокринология(14)
Эндоскопическая хирургия(5)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги