Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Все  по теме Иммунология

15.10.2020 Термоконтейнеры и термоиндикаторы для транспортировки и хранения вакцин для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19)
Источник: ФАРМ-ИНВЕСТ, ООО
Специализация: Новости отрасли  Статьи  Иммунология  Информация и реклама в медицине  Фармация 
Министерством Здравоохранения России в августе 2020 года зарегистрирована первая в мире вакцина от новой коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-COV-2.

23.02.2015 mChip v.3 — медицинская лаборатория на базе смартфона
Специализация: Статьи  Иммунология  Инфекционные  Лаборатория 
В Колумбийском университете Нью-Йорка разработана диагностическая приставка для смартфона, которая быстро определяет в образце крови антитела к ВИЧ и маркеры сифилиса. Тестовая система mChip стоит $34, использует одноразовые картриджи себестоимостью меньше рубля и проходит апробацию в Руанде.
Читать далее:
http://www.computerra.ru/115455/mchip-lab-on-chip/

06.02.2015 НОВЫЙ ТЕСТЕР ДЛЯ СМАРТФОНА УМЕЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (http://www.computerra.ru/lenta/)
Специализация: Новинки на рынке медицинского оборудования  Обзоры и аналитика  Статьи  Иммунология 
Его разработали ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке. Гаджет позволяет подключать съемную пластиковую кассету с реагентами для обнаружения антител для выявления ВИЧ. Он также позволяет выявлять реакцию трепонем – признак заболевания сифилисом. Себестоимость датчика оценивается в $34, что значительно дешевле оборудования ELISA ($18 тыс.), применяемого в медицине

Источник: http://androidcommunity.com/scientists-develop-smartphone-sensor-that-checks-for-infection-diseases-20150205/


24.12.2009 Зачем нужны ингаляторы
Источник: СМС, ООО
Специализация: Статьи  Медтехника и изделия используемые на дому  Физиотерапия  Иммунология 
Меры по профилактике заболеваний. Ещё об одном эффективном методе профилактики и лечения очень широкого спектра заболеваний

21.08.2009 Основные принципы иммуномодулирующей терапиии
Специализация: Статьи  Аллергология  Иммунология  Терапия 
Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин
ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва

Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно:

ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,
снижением иммунологической реактивности населения, наблюдаемое практически во всех развитых странах.
Современным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно [20]. Антибиотик подавляет размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности действие антибиотиков, а также противогрибковых, противовирусных и других химиотерапевтических средств будет неэффективным или мало эффективным.


03.08.2009 Микробиоценоз кишечника и иммунитет
Регион: Московская область
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Иммунология  Педиатрия 
А.И. Хавкин
Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ

Учение о роли симбионтной микробной флоры для организма человека связано с именем великого русского ученого, лауреата Нобелевской премии за 1908 год Ильи Ильича Мечникова. Еще в 1907 году он писал о том, что многочисленные ассоциации микробов, населяющих кишечник человека, в значительной мере определяют его духовное и физическое здоровье. И.И. Мечников доказал, что кожа и слизистые человека покрыты в виде перчатки биопленкой, состоящей из сотен видов микробов. В последние годы получены достоверные доказательства того, что интестинальная микрофлора выполняет важные физиологические функции.


02.08.2009 Обоснование и принципы иммунокорригирующей терапии и иммунореабилитация
Специализация: Статьи  Иммунология 
Новиков Д.К.
Витебский медицинский университет, Беларусь

1. Основные виды иммунокорригирующей терапии
Различные виды иммунопатологии: аллергические и аутоаллергические заболевания, иммунодефицитные болезни и синдромы, протекающие в виде рецидивов инфекционно-воспалительных процессов, возникают как следствие транзиторных и стойких иммуномодуляций под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды [1-3]. Такие иммуномодуляции выявлены при обследовании больных с различными заболеваниями (бронхолегочными, аутоаллергическими, хроническими воспалительными и др.). Вне зависимости от конкретного клинического диагноза, а больше в связи с определенной тяжестью болезни, как правило, выявлялись Т-лимфоцитопенический синдром, дисиммуноглобулинемии, экспрессия активированных маркеров Т-субпопуляций, стимуляция или угнетение фагоцитоза и другие изменения иммунного статуса, что в целом отражало синдромы стойкой иммуномодуляции [4-10]. Естественны попытки, воздействуя на эти иммуномодуляции, купировать патологический процесс [8, 12-15].


01.08.2009 Врожденные иммунодефициты
Специализация: Статьи  Иммунология  Инфекционные 
Дрейд А.И.

В зависимости от поражения того или иного звена иммунитета выделяют иммунодефициты, обусловленные

дефектом гуморального звена иммунитета (гипо-, агаммаглобулинемии, селективные гипогаммаглобулинемии);
дефектом клеточного звена иммунитета;
комбинированной недостаточностью гуморального и клеточного иммунитета;
дефектом фагоцитоза;
дефектом системы комплемента.


01.08.2009 Проблемы онкоиммунологии
Специализация: Статьи  Иммунология  Онкология 
Понимание роли иммунной системы при опухолевых заболеваниях стало результатом стремительного развития одного из наиболее сложных разделов современной онкологии — иммунологии злокачественного роста. Это научное направление сформировалось в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия благодаря усилиям отечественных и зарубежных исследователей, в частности А. А. Богомольца, Л. А. Зильбера, R. Prehn, Е. Foley, G. Кlein и других. Чтобы разобраться в огромном фактическом материале, накопленном сегодня в области онкоиммунологии, наш корреспондент обратилась с вопросами к заведующей лабораторией иммунологии и аллергологии Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины, доктору медицинских наук, профессору Нинель Михайловне Бережной.

01.08.2009 Иммунные нарушения и методы иммуноориентированной терапии
Специализация: Статьи  Иммунология 
Острый деструктивный панкреатит (ОДП) принято относить к заболеваниям смешанного (реаниматолого-хирургического) профиля. Однако, в последнее время накапливается все большее число аргументов для рассмотрения ОДП в круге понятий иммунологии, где появляется возможность решения трудных клинических проблем, устойчивых к стандартным подходам. Проблема тяжелого ОДП, летальность от которого превышает 50%, не решается ранним оперативным лечением, как при других заболеваниях группы "острого живота". Успехи фармакотерапии ОДП, на которую в течение последних десятилетий возлагались определенные надежды (антиферменты, антибиотики, гормоны и др.), также оказались весьма скромными. Наконец, и в развитии методов интенсивной терапии, в частности, методик детоксикации организма, также обозначился предел эффективности в отношении тяжелого ОДП.

01.08.2009 Туберкулинодиагностика
Специализация: Статьи  Иммунология  Фтизиатрия 
Доцент Александр ГАВРИЛОВ.
Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ

Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике для диагностики туберкулеза. Для ее проведения используется единая внутрикожная туберкулиновая проба Манту с двумя туберкулиновыми единицами (2 ТЕ) очищенного туберкулина (ППД-Л) в стандартном разведении для внутрикожного применения.


01.08.2009 Все о пробе Манту
Специализация: Статьи  Иммунология 
Проба Манту (проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) - метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий, туберкулин.
История туберкулинодиагностики

Туберкулин в его классическом виде был изобретен в 1890 году известным немецким врачом Робертом Кохом, именем которого назван и возбудитель туберкулеза - палочка Коха. Авторство метода туберкулинодиагностики, то есть применения туберкулина Коха с целью диагностики, принадлежит Пирке, который в 1907 году впервые предложил применять туберкулин для диагностики туберкулеза. На поврежденную специальным бориком кожу наносился туберкулин. Позднее этот метод был модифицирован и повреждение кожи (скарификацию) стали производить специальным ланцетом. Приблизительно в таком виде проба Пирке дошла и до нынешних дней. Несколько позже французский врач Манту (Mantoux) предложил другую модификацию пробы - внутрикожное введение туберкулина. Проба в модификации Манту применяется в России с 1965 года.


01.08.2009 Техника вакцинации и полезные советы родителям в отношении прививок у детей
Специализация: Статьи  Иммунология  Педиатрия 
Пути введения вакцин

Пероральный (т.е. через рот).
Классическим примером пероральной вакцины является ОПВ - живая полиомиелитная вакцина.

Обычно таким образом вводятся живые вакцины, защищающие от кишечных инфекций (полиомиелит, брюшной тиф). Впрочем, сейчас разрабатываются пероральные вакцины, которые будут защищать не только от кишечных инфекций - вакцина против ВИЧ-инфекции на бактериальном носителе (сальмонелла).
Техника пероральной вакцинации: несколько капель вакцины закапываются в рот. Если вакцина имеет неприятный вкус, ее закапывают либо на кусочек сахара, либо печенья.


16.07.2009 Проблемы онкоиммунологии.
Специализация: Статьи  Иммунология  Онкология 
Подготовила Наталья Полищук

Понимание роли иммунной системы при опухолевых заболеваниях стало результатом стремительного развития одного из наиболее сложных разделов современной онкологии — иммунологии злокачественного роста. Это научное направление сформировалось в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия благодаря усилиям отечественных и зарубежных исследователей, в частности А. А. Богомольца, Л. А. Зильбера, R. Prehn, Е. Foley, G. Кlein и других. Чтобы разобраться в огромном фактическом материале, накопленном сегодня в области онкоиммунологии, наш корреспондент обратилась с вопросами к заведующей лабораторией иммунологии и аллергологии Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины, доктору медицинских наук, профессору Нинель Михайловне Бережной.


16.07.2009 Предоперационная иммуноподготовка.
Специализация: Статьи  Иммунология  Общая хирургия 
И. В. Ярема, В. И. Сипратов, Н. Н. Сильманович
ММСИ, отделение общей хирургии и клинической лимфологии клинической больницы медицинского центра "Медкооп" Центросоюза России, Москва

Осложнения, возникающие у больных, перенесших оперативное лечение, в значительной мере предопределены объективными факторами: характером основного заболевания, особенностями клинической картины, затрудняющими диагностику и увеличивающими длительность послеоперационного периода, сопутствующей патологией, шоком, кровопотерей, состоянием иммунитета.




   Дальше >>


 Всего в разделе
Организаций: 21
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 13)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги