Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Обзоры и аналитика   Статьи   Медтехника  

Производство медицинского оборудования в США.




Источник: Центр сертификации медицинской продукции, ЗАО

Производство медицинского оборудования в США – это очень динамичная, постоянно развивающаяся отрасль, со стабильными темпами роста. Американские производители занимают примерно 40% мирового рынка медицинского оборудования. В то же время, США покупают 37% выпускаемого в мире медицинского оборудования, являясь крупнейшим потребителем данной продукции. Другими крупными рынками сбыта являются Япония, ЕС и Канада. Устойчивый спрос на новейшую высококачественную медицинскую технику и технологии привел к возникновению глобальной индустрии медицинского оборудования, ежегодный оборот которой оценивается в 138 миллиардов долларов США.
(опубликовано 24.03.2003)

Ведущие производители медицинского оборудования США расположены в Калифорнии, Миннесоте, Массачусетсе, Флориде, Техасе, Нью-Йорке, Иллинойсе, Пенсильвании и Вашингтоне. Кроме многочисленных малых и средних производственных компаний в этих штатах находятся и такие гиганты, как 3М (St. Paul, MN), Abbott Laboratories (Abbott Park, IL), Agilent Technologies (Andover, MA), Baxter International (Deerfield, IL), Bristol-Meyers Squibb Co. (NY, NY.), MedTronic Inc. (Minneapolis, MN), Tyco International (Mansfield, MA), Stryker Corp. (Kalamazoo, MI). Лидерами отрасли также являются Becton, Dickenson and Co. (Franklin Lakes, NJ), Fisher Scientific International (Hampton, NH), GE Medical Systems (Waukesha, WI), Johnson & Johnson (New Brunswick, NJ) и другие.
Согласно статистическим данным 1997 года, производство медицинского оборудования в США оценивалось в 55,6 миллиарда. На 3 400 компаний, расположенных в упомянутых выше 10 штатах, приходится 57% объема производства. Всего в США насчитывается 5 250 производителей медицинского оборудования, в которых работает более 300 000 человек, а ежегодные затраты на зарплату составляют 11,8 миллиардов долларов.
Экспорт в СНГ
В 2001 году США экспортировали медицинского оборудования в страны СНГ на сумму 78,7 миллионов, что составляет 0,4% от всего экспорта медицинского оборудования США. Самыми крупными американскими покупателями в СНГ были Россия (51,3 миллиона), Украина (15,8 миллиона), и Узбекистан (6,8 миллиона) - см. табл. США является вторым крупнейшим иностранным поставщиком данной продукции в Россию (22%) после Германии (46%). Некоторые крупные американские производители медицинского оборудования имеют представительства в России: GE Medical Systems, Accuson, Valtex, Varian, Stryker, Becton Dickinson, и другие.
Экспорт медицинского оборудования из США в СНГ в основном состоит из новейшего ультразвукового оборудования, рентгеновского оборудования и комплектующих, оборудования и расходных материалов для зубоврачебных клиник, ангиографических систем, диагностических наборов и лабораторного оборудования, оборудования для лучевой терапии, реанимации, функциональной диагностики, операционных залов; протезов и имплантантов, приспособлений и растворов для внутривенных инъекций и переливания крови, автоматизированного оборудования для клиник, различной медицинской техники для домашнего применения.
Барьеры к проникновению на рынки СНГ
Основными препятствиями для экспорта американского медицинского оборудования в страны СНГ являются требования к качеству и безопасности, предъявляемые при сертификации и регистрации. Так, существующие российские требования к сертификации и регистрации отличаются от западных стандартов, что приводит к задержкам при оформлении, и ведет к дополнительным расходам для американских поставщиков и российских импортеров. Россия постепенно переходит на стандарты ISO (International Organization for Standardization) и IEC (International Electro-technical Commission) в производстве медицинского оборудования. В настоящее время идет реформа российского законодательства по обеспечению безопасности и качества ввозимых товаров и услуг.
К другим препятствиям для американских поставщиков на рынках СНГ относятся слабая защищенность интеллектуальной собственности и конкуренция третьих стран. Россия подписала несколько международных договоров, предусматривающих приведение внутренних законов о защите интеллектуальной собственности в соответствие с международными стандартами, однако на деле защита прав на интеллектуальную собственность пока остается на низком уровне. Это создает дополнительные трудности для американских производителей по защите своих торговых марок и препятствует борьбе с поддельной продукцией.
Сотрудничество между США и Россией
«Американо-российский координационный совет по улучшению делового климата, управления и регулирования в здравоохранении» - это новая партнерская организация, созданная по инициативе Комитета по здравоохранению Американской торговой палаты, и объединяющая Министерство здравоохранения РФ, представителей американского и российского делового сообщества, Госстандарт России, Министерство экономики РФ, и другие организации. Координационный совет занимается вопросами фармацевтической отрасли и рынком медицинского оборудования. Основными задачами Совета ны рынке медицинского оборудования являются улучшение процесса регулирования посредством приведения его в соответствие с международными стандартами, улучшение защиты интеллектуальной собственности, повышение прозрачности, а также устранение других барьеров, препятствующих росту торговли и вступлению России в ВТО.


Практически непременный атрибут современной квартиры — пластиковые окна. Окна, которые защищают и от шума на улицах, и от грязи, и от холода. Огромное число компаний занимаются производством и продажей этих окон. И при выборе компании прежде всего стоит обращать внимание на технологию производства, используемые материалы и чьего производства профиль. Кроме того, при покупке можно получить огромную кучу бонусов, как например в компании Русокон.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медтехника"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Организаций: 2045
Изданий: 17
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 8)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги