Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи

30.11.2009 Алгоритм терапии дисциркуляторной энцефалопатии у больных с артериальной гипертензией в общей врачебной практике
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Неврология и нейрохирургия 
Агафонов Б.В., Вишнякова Т.И., Дадашева М.Н., Подрезова Л.А., Рашидова Э.Ш., Смирнова Л.А., Шевцова Н.Н., Шучалин О.Г.
Цереброваскулярные болезни (ЦВБ) – одна из основных причин летальности и стойкой утраты трудоспособности больных. В настоящее время на планете ими страдают около 9 млн человек. Согласно статистическим данным, смертность от ЦВБ достигает в экономически развитых странах 11–12%. В России первичная заболеваемость и показатели смертности – одни из самых высоких в мире, и в связи с постарением населения есть все основания предполагать, что они будут только увеличиваться [3].

30.11.2009 Интраоперационные и послеоперационные инсульты
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Кардиология  Неврология и нейрохирургия 
Селим М.
Инсульт – одно из наиболее опасных осложнений хирургических вмешательств. Чтобы научиться предотвращать, а при необходимости – правильно лечить интраоперационные и послеоперационные инсульты, врачи должны иметь четкое представление о факторах риска их возникновения. В статье приведены современные данные о патофизиологии инсультов, развивающихся в интраоперационном и послеоперационном периодах, а также рекомендации, касающиеся стратификации риска таких инсультов и коррекции факторов риска.
Распространенность

25.11.2009 Перспективные пути патогенетически обоснованной профилактики и лечения фетоплацентарной недостаточности
Специализация: Статьи  Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Коршунова Л.П., Ордиянц И.М., Радзинский В.Е.
Одним из самых значительных вкладов в развитие акушерства в прошлом столетии явилось учение о плацентарной недостаточности (ПН), которая была внесена в Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти человека X пересмотра под шифром 762.2.
Однако несмотря на это, основной проблемой современного акушерства и перинатологии продолжает оставаться фетоплацентарная недостаточность – синдром, возникающий при различных заболеваниях матери и плода, развивающийся на молекулярном, клеточном, тканевом и органном уровнях и реализующийся в компенсированной, субкомпенсированной и декомпенсированной формах [В.Е. Радзинский, П.Я. Смалько, 2002; В.Е. Радзинский, А.П. Милованов, 2003].

25.11.2009 Современный взгляд на проблему энтеросорбции.
Специализация: Статьи  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Гастроэнтерология 
Горелов А.В., Урсова Н.И.
На сегодняшний день доподлинно известно, что толстая кишка является естественным резервуаром грамотрицательной анаэробной флоры, которая служит основным источником их эндотоксина (липополисахарид – компонент наружной клеточной мембраны грамотрицательных бактерий). В норме, учитывая барьерную функцию кишечника, в кровоток проникает относительно небольшое количество эндотоксина, которое в системе воротной вены связывается с клетками Куппфера, макрофагами, эритроцитами, липопротеидами, другими белками плазмы крови с последующей детоксикацией в гепатоцитах [1].

25.11.2009 Энтеральная оксигенотерапия в акушерской и гинекологической практике
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Ипатова М.В., Кубицкая Ю.В.
В настоящее время в практику работы лечебных, лечебно–профилактических учреждений и оздоровительных центров широко внедряются методы кислородотерапии. Известно, что кислородная недостаточность (или гипоксический синдром) сопровождает практически все хронические заболевания, включая гинекологические. Для женщин с хроническими гинекологическими заболеваниями характерны полиморбидность клинических проявлений заболевания с нередким синдромом взаимного отягощения и высокая частота экстрагенитальной патологии. Поэтому разработка новых методов лечения с полисистемной направленностью, улучшаюших при хроническом процессе измененные показатели работы многих систем организма, является актуальной и своевременной задачей. Одним из таких доступных для массового применения методов является оксигенотерапия, назначаемая в виде кислородных коктейлей [1,6].

25.11.2009 Оксигенотерапия в ранние сроки беременности
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Абдурахманова О.Г., Ордиянц И.М., Радзинский В.Е.
Кислородная недостаточность (гипоксия) – самый частый фактор, осложняющий внутриутробное развитие плода; представляет собой недостаточное снабжение кислородом тканей и органов плода или неадекватную утилизацию ими кислорода, ведущих к накоплению недоокисленных продуктов обмена крови, развитию патологического ацидоза, нарушению обменных процессов и функций жизненно важных органов.

25.11.2009 Роль хирургических методов в лечении тяжелых форм распространенного туберкулеза и новые технологии
Специализация: Статьи  Фтизиатрия  Общая хирургия  Терапия 
Добкин В.Г., Жилин Ю.Н., Наумов В.Н., Токаев К.В., Шайхаев А.Я.
ЦНИИ туберкулеза, Москва

Современная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу легких характеризуется в основном тремя особенностями. 1. Ростом заболеваемости и высокой инфицированностью населения. 2. Значительным ухудшением клинической структуры туберкулеза за счет роста распространенных и остропрогрессирующих форм. 3. Увеличением смертности от туберкулеза.


24.11.2009 ПИЩЕВОД БАРРЕТТА
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Старостин Б.Д.
В статье изложены современные представления о пищеводе Барретта (ПБ). Описаны факторы, предрасполагающие к развитию данного заболевания.
Большое внимание уделено проблемам выявления, лечения и наблюдения пациентов с ПБ. Подчеркиваются большая распространенность ПБ.

The paper outlines the present-day views of Barrett's esophagus (BE) , describes the factors that predispose to this disease.
Great emphasis is laid on the detection, treatment and follow-up of patients with BE. The fact that the prevalence of BE is high is stressed.

Б.Д. Старостин, территориальное медицинское объединение N38, Межрайонный гастроэнтерологический центр N1, Санкт-Петербург
B.D. Starostin, Territorial Medical Association
No. 38, Interdistrict Gastroenterological Center No. 1, Saint Petersburg


24.11.2009 Лапароскопическая холецистэктомия
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Галлингер Ю.И.
После знакомства с лекцией Вы будете знать:

преимущества лапароскопической холецистэктомии (ЛХ) по сравнению с другими методами лечения желчнокаменной болезни - медикаментозной и ультразвуковой литотрипсией, лапаротомической и полостной холецистэктомией;
принципы отбора пациентов для ЛХ. Абсолютные и относительные противопоказания к проведению операции.
Алгоритм дооперационного обследования больных, особенности предоперационной подготовки и обезболевания;
этапы выполнения ЛХ. Возможные интра- и послеоперационные осложнения, тактику послеоперационного ведения больных, критерии трудоспособности больных, перенесших ЛХ.


24.11.2009 ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Шептулин А.А.
Наряду с описанием эпидемиологии, этиологии, патогенеза и клиники приведены новые данные о классификации и диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Дан подробный анализ подходов к лечению, в частности "поэтапно возрастающей" и "поэтапно снижающейся" терапии.
In addition to the outline of the epidemiology, etiology, and clinical picture, new data on the classification and diagnosis of gastroesophageal reflux disease are presented.
Approaches to treatment, including "stepwise increasing" and "stepwise reducing" therapies are analyzed in detail.

А.А. Шептулин,доктор мед. наук, проф.
Prof. A.A. Sheptulin, MD, Department of Internal Propedeutics, I.M. Sechenov Moscow Medical Academy

Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни привлекает к себе в настоящее время внимание многих ученых. Это связано с ее широкой распространенностью среди населения, разнообразием клинических проявлений (включая большое число "внепищеводных" жалоб, порой затрудняющих своевременную постановку диагноза заболевания), возможностью развития серьезных осложнений (в частности, синдрома Баррета), необходимостью длительного медикаментозного лечения.


24.11.2009 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ЗОЛЛИНГЕРА – ЭЛЛИСОНА
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Терапия 
Охлобыстин А.В.
Синдром Золлингера – Эллисона (СЗЭ) – клиническое проявление гипергастринемии, вызванной гастрин-продуцирующей опухолью поджелудочной железы или двенадцатиперстной кишки. Это заболевание необходимо исключать у больных с труднорубцующимися, часто рецидивирующими язвами, особенно после хирургического лечения язвенной болезни у пациентов с эзофагитом, диареей, похуданием. СЗЭ может быть компонентом множественного эндокринного аденоматоза 1 типа. Полное удаление гастриномы невозможно у 70 – 70% больных, что требует проведения им массивной непрерывной антисекреторной терапии под контролем эндоскопии и уровня желудочной секреции.

24.11.2009 Эндоскопия в педиатрии: достижения и новые направления
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Педиатрия 
Климанская Е.В.
Эндоскопия в настоящее время стала неотъемлемой частью клинической педиатрии и применяется повсеместно. Принципиально новый подход к диагностике, а именно визуальная оценка изменений внутренних органов с лабораторным и морфологическим изучением биологических субстратов, полученных при эндоскопии, открывает большие перспективы в расшифровке ранних и доклинических стадий различных заболеваний, улучшает результаты лечения. И хотя первое эндоскопическое исследование у ребенка было успешно выполнено в прошлом столетии (из бронха бескровно, методом трахеобронхоскопии, было извлечено инородное тело), в детской практике возможности эндоскопии долгое время не могли полностью реализоваться. Эндоскопические исследования представляли большую опасность для ребенка, выполнялись небольшим кругом специалистов и чаще по витальным показаниям. Неоценимый вклад в развитие детской эндоскопии внесли представители отечественной и зарубежной педиатрии [1-6], которые успешно разрабатывали и решали вопросы методического характера, позволившие обосновать проведение инструментальных исследований на органах дыхания и пищеварения у детей.

24.11.2009 Диагностические и лечебные возможности современной бронхоскопии
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Эндоскопическая хирургия  Пульмонология 
Овчинников А.А.
Кафедра хирургических болезней N3 ММА им. И.М. Сеченова

Сегодня, спустя более чем сто лет с тех пор, как "отец бронхоскопии” Густав Киллиан впервые ввел эндоскоп в трахею и удалил у пациента аспирированную мясную кость, бронхоскопия является одним из ведущих методов диагностики и лечения заболеваний органов дыхания. Большинство заболеваний легких так или иначе связаны с патологией бронхов. Воздухопроводящие пути открывают доступ к любым участкам легкого, позволяют провести к ним тот или иной инструмент и получить разнообразную информацию о состоянии органов дыхания, а также представляют собой дополнительный путь для введения лекарственных препаратов к патологически измененным участкам легкого.


24.11.2009 Рак желудка
Специализация: Статьи  Онкология  Общая хирургия 
Никулин М.П., Сельчук В.Ю.
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН

Рак желудка (РЖ) остается одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно регистрируется почти 800 тысяч новых случаев и 628 тысяч смертей от этого заболевания. Странами–«лидерами» являются Япония, Россия, Чили, Корея, Китай (40% всех случаев), Коста–Рика, Филиппины. Странами с низкой заболеваемостью являются США, Австралия, Новая Зеландия. В США ежегодно регистрируется 24 тысячи новых больных. В Японии, численность населения которой составляет 126 млн и вполне сопоставима с населением России, заболеваемость у мужчин составляет 77,9 и у женщин 33,3 на 100000 населения (мировой стандарт) [3]. Число вновь выявленных больных в России снизилось с 1990 года на 10 тысяч (16%) и составило 48,2 тысячи. Заболеваемость среди мужчин почти вдвое превышает заболеваемость среди женщин и составляет 32,8 на 100000 тысяч населения (44,5 в 1990 году), для женщин – 14,3 (19,6 в 1990 году). В России самый высокий показатель заболеваемости РЖ приходится на Новгородскую область и Республику Тува, минимальные показатели – в регионах Северного Кавказа, Магаданской области и Чукотском автономном округе. По уровню смертности от РЖ Россия в ранжированном ряду 45 стран занимает 2 место (у мужчин) и 3 место (у женщин). В Москве в 2001 году было выявлено 2872 новых случаев РЖ. Несмотря на снижение заболеваемости за последние 10 лет показатель летальности на 1 году даже увеличился, что связано с увеличением доли больных с IV стадией и ухудшением онкологической помощи населению России [4]. Самая высокая выживаемость в мире зарегистрирована в Японии – 53%, в других странах она не выше 15–20% [6]. Доля раннего РЖ в Японии также наивысшая и составляет половину всех случаев, тогда как в Европе, США и других странах – не более 20%. Указанные факты позволили предположить некоторым исследователям, что РЖ у японцев является принципиально отличным от РЖ у европейцев, однако дальнейшие исследования в молекулярной биологии показали, что это не так, а успехам в улучшении выживаемости Япония обязана массовому скринингу населения и принятым национальным программам по борьбе с раком [23]. В последнее десятилетие отмечен удельный рост заболеваемости раком кардиоэзофагеальной зоны и снижение заболеваемости раком антрального отдела желудка, и эта тенденция наиболее отчетлива в странах Европы, в то время как в Японии доминирующим остается рак антрального отдела желудка [5,21] Предполагается, что РЖ дистальных отделов ассоциирован с инфекцией H. pylori, а эрадикационные схемы лечения вызывают миграцию H. pylori в проксимальном направлении, оказывая канцерогенный эффект в кардиоэзофагеальной зоне.


24.11.2009 Дисфункции сфинктера Одди и их лечение
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Терапия 
Калинин А.В.
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ, Москва

Сфинктер Oдди (СО) выполняет координирующую функцию, регулируя ток желчи от печени по желчному тракту в двенадцатиперстную кишку. СО играет также важную роль в регуляции деятельности желчного пузыря и поступлении в кишку панкреатического секрета. На эвакуацию содержимого (через большой дуоденальный сосочек в двенадцатиперстную кишку) существенное влияние оказывает двигательная активность желудочно–кишечного тракта. Расстройство функции СО может привести к различным нарушениям этой системы. Клинически это проявляется приступами боли верхних отделах живота, кратковременным подъемом печеночных ферментов, расширением общего желчного протока, повышением панкреатических ферментов или эпизодами панкреатита.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(15)
Андрология(4)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(104)
Биология(5)
Ветеринария(2)
Гастроэнтерология(109)
Гематология(33)
Генетика(1)
Гериатрия(3)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(149)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(3)
Гомеопатия(15)
Дерматология(18)
Диетология(24)
Другие публикации(2)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(3)
Иммунология(19)
Инструменты медицинские(10)
Инфекционные(14)
Информация и реклама в медицине(41)
Кардиология(91)
Книги медицинские(1)
Комбустиология(1)
Компьютерные технологии в медицине(23)
Косметология и эстетическая хирургия(35)
Лаборатория(71)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(6)
Лекарственные средства(3)
Мебель медицинская(5)
Медицина катастроф и экстренная помощь(8)
Медтехника(102)
Медтехника и изделия используемые на дому(8)
Наркология(3)
Народная медицина(15)
Неврология и нейрохирургия(80)
Нефро-урология(80)
Новости отрасли(30)
Оборудование для кабинетов и палат(41)
Оборудование для медицинской промышленности(1)
Оборудование для фарм. промышленности(2)
Общая хирургия(226)
Озонотерапия(5)
Онкология(149)
Организация здравоохранения(25)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(38)
Офтальмология(62)
Патологоанатомическая служба и судебная медицина(7)
Педиатрия(110)
Приборы и аппараты(155)
Программное обеспечение для медицины(6)
Профпатология и гигиена труда(1)
Прочее(3)
Психиатрия(7)
Пульмонология(59)
РАСТУЩИЕ РЫНКИ(6)
Расходные материалы(25)
Реабилитация и спортивная медицина(25)
Реагенты(6)
Рентгенорадиология(147)
Реография(1)
Рефлексотерапия(2)
Сан.-гиг.служба(7)
Санпросвет(2)
Сбор и утилизация медицинских отходов(5)
Служба медицинских газов(1)
Станции и отделения переливания крови(3)
Стерилизация и дезинфекция(15)
Стоматология(14)
Терапия(121)
Травматология и ортопедия(57)
Услуги(3)
Учебные пособия(4)
Фармация(20)
Физиотерапия(42)
Фитотерапия(3)
Фтизиатрия(14)
Функциональная диагностика(393)
Экология(1)
Электрокардиография(10)
Эндокринология(25)
Эндоскопическая хирургия(61)
Эфферентные методы лечения(7)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги