Наименование тест-системы | Контролируемый показатель (оцениваемый фактор) | Признак недоброкачественности | Состав тест-системы | Ресурс (анализов) |
Активный хлор Д | 1. Полнота отмывания дезинфицирующих средств 2. Концентрация дезинфицирующих растворов | Содержание остаточного хлора: – в промывных водах – более 2 мг/л; – в дезинфицирующих растворах – менее 2 г/л | ИБС (полоски 7х2 см - 4 шт.), пипетка-капельница, инструкция, упаковка | 50 |
Свежесть мяса | Доброкачественность мяса и субпродуктов (рН водного экстракта мяса и субпродуктов) | рН > 6,4 | ИБС (полоски 5х1см, 20 шт., воронка пластм., фильтры бумажные -1уп./20 шт.), инструкция, упаковка | 20 |
Нитрат-тест | Содержание нитратов в овощах, фруктах, соках, зелени | Согласно допускаемым уровням концентраций | ИБС (полоска 6,5х2 см), инструкция, упаковка | 20 |
Пероксидаза-тест | Качество термической обработки мясных и рыбных изделий (проба на пероксидазу) | Посинение ИБС в течение 1 мин (положительная реакция на пероксидазу) | Растворы реагентов (2 наименов., по 10 мл), ФБ (полоски 4´1 см, 25 шт.), пипетка-капельница (2 шт.), инструкция, упаковка | 50 |
Свежесть молока | Свежесть молока (рН молока) | рН > 6,6 или <6,3 | ИБС (полоски 20 шт.), инструкция, упаковка | 20 |
Свежесть рыбы | Свежесть рыбы (рН мышечной ткани рыбы) | Окрашивание ИБС в синий цвет ( ≥ 6,9) | ИБС (2 наименований, (3,5х1 см, по 50 шт.), инструкция, упаковка | 50 |
Сода в молоке | Примесь соды в молоке (наличие соды и ее содержание) | Окрашивание ИБС от желто-зеленого до сине-зеленого цвета указывает на присутствие соды в молоке (от 1 г/л до 10 г/л) | ИБС (полоски 5х1см, 10 шт.), инструкция, упаковка | 50 |
Фенолфтал | Полнота отмывания щелочных моющих средств (содержание в промывных водах) | Окрашивание ИБС в розовый цвет | ИБС (полоски 5х1 см - 10 шт.), инструкция, упаковка | 50 |