Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.
Производитель: КРИСМАС+, ЗАО
Специализация:    Реагенты
   Оборудование для кабинетов и палат
   Лаборатория


Описание "Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»"

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 

Назначение и области применения
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.
ВПЭЛ-КП предназначена для применения специалистами медицинской службы и ЦГСЭН. Применение ВПЭЛ-КП особенно целесообразно при проведении соответствующего са-нитарно-эпидемиологического обследования в полевых условиях, в местах, отдаленных от ла-бораторных баз. Применима в дополнительном и профессиональном образовании.

Технические характеристики
Проводимые исследования носят характер экспресс-контроля, выполняемого качествен-ными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами с использованием уни-фицированных капельных экспресс-методов, а также методов на основе тест-систем и могут быть выполнены непосредственно на объекте питания, без доставки проб в стационарную лабо-раторию. Перечень контролируемых показателей, выполняемых определений и методов ана-лиза см. в таблице.
• Масса – не более 3 кг.
• Габаритные размеры, мм – не более 200*200*400.
• Ресурс по расходным материалам – не менее 100 анализов на каждое определение (опреде-ление рН водного экстракта мяса и субпродуктов – на 20 анализов).
• Срок годности и входящих в состав растворов, индикаторных бумаг и тест-систем – не менее 3 лет (растворы перекиси и йода, имеющие ограниченные сроки годности, могут приобретать-ся в аптеках).
Не требуется электроснабжение и водоснабжение.

Состав
• Реактивы и материалы: готовые к применению реактивы, индикаторные бумаги, тест-системы, ватные палочки, фильтры.
• Посуда, принадлежности: воронка, колбы конические, набор пипеток – капельниц, ножницы, пинцет, поднос, пробирки, термометр, цилиндр мерный, штатив для пробирок и др.
• Средства индивидуальной защиты: перчатки защитные.
• Документация: иллюстрированное руководство с методиками определений, методические указания по применению (утверждены ГВМУ МО).
Все составные части ВПЭЛ-КП вместе с документацией укомплектованы в жесткий пласт-массовый контейнер с ручкой для переноски.

 Перечень контролируемых показателей, выполняемых определений и методов анализа ВПЭЛ-КП

N п.п

Контролируемые
показатели

Выполняемые
определения

Методики
анализа

Показатели санитарного состояния объекта питания

1.

Качество мытья столовой посуды, приборов

Определение суммарного загрязнения

Капельная, с раствором йода

Определение загрязнений жирового происхождения

Капельная, с реактивом на основе красителя Судан III

2.

Полнота отмывания дезинфицирующих средств

Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов, оборудовании

С йодокрахмальным реактивом

Определение остаточного хлора в промывных водах

С использованием тест-системы «Активный хлор»

3

Контроль за качеством дезинфекции на объектах питания

Определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования

С йодокрахмальным
реактивом

4.

Концентрация дезинфицирующих растворов

Определение активного хлора в дезинфицирующих растворах

С использованием тест-системы «Активный хлор»

5.

Полнота отмывания моющих средств

Определение остаточных моющих средств в промывных водах

С индикаторной бумагой «Фенолфталеиновая»

Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды

Капельная, с раствором фенолфталеина

6.

Концентрация растворов щелочных моющих средств

Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн

Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина

7.

Определение синтетических моющих средств (ПАВ)

Определение анионактивных ПАВ

Со щелочным раствором тимолового синего

8.

Температура воды в моечных ваннах

Определение температуры воды в моечных ваннах

С использованием термометра

Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд

Мясо и рыба

9.

Качество термической обработки мясных и рыбных изделий

Проба на активность фермента пероксидазы

Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода.

10.

Свежесть рыбы

Определение рН мышечной ткани рыбы

С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей

11.

Доброкачественность мяса, фарша, субпродуктов

Определение скорости фильтрования водного экстракта мяса и субпродуктов

Время фильтрования
через бумажный фильтр (проба Андриевского)

Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов

С индикаторной бумагой «ФАН»

Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов

С реактивом Несслера

Проба на активность фермента пероксидазы

Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода

12.

Определение наполнителя в изделиях из рубленого мяса

Определение наличия крахмала

С раствором йода

Молоко

13.

Определение свежести молока

Алкогольная проба

С этиловым спиртом

Определение рН молока

С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей

Определение аммиака в сыром молоке

С реактивом Несслера

14.

Определение натуральности молока

Определение соды в
молоке

С индикаторной бумагой «бромтимоловая синяя»

Определение крахмала в молоке

С раствором йода

Определение плотности молока

С ареометром-лактоденсиметром

15.

Качество термической обработки молока

Проба на высокую пастеризацию молока

С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода

Жиры

16.

Качество фритюрных жиров

Определение продуктов термического окисления

С метиленовым синим

Плодоовощная продукция

17.

Содержание нитратов в овощах, фруктах, зелени

Определение концентрации нитрат-ионов

С использованием тест-системы «Нитрат-тест»

18.

Содержание витамина С

Определение концентрации витамина С в экстрактах

Титриметрический с  раствором йода

Другое

19.

Температура готовых блюд

Определение температуры готовых блюд

С использованием термометра

20.

Наличие активного (свободного и связанного) хлора в питьевой воде

Определение содержания активного хлора

С использованием тест-системы «Активный хлор»

 

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Лаборатория"

 Всего в разделе
Изделий::  2642
   в свободном доступе:
Организаций: 551
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 20)

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги