Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.
Производитель: КРИСМАС+, ЗАО
Специализация:    Реагенты
   Оборудование для кабинетов и палат
   Лаборатория


Описание "Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»"

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 

Назначение и области применения
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.
ВПЭЛ-КП предназначена для применения специалистами медицинской службы и ЦГСЭН. Применение ВПЭЛ-КП особенно целесообразно при проведении соответствующего са-нитарно-эпидемиологического обследования в полевых условиях, в местах, отдаленных от ла-бораторных баз. Применима в дополнительном и профессиональном образовании.

Технические характеристики
Проводимые исследования носят характер экспресс-контроля, выполняемого качествен-ными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами с использованием уни-фицированных капельных экспресс-методов, а также методов на основе тест-систем и могут быть выполнены непосредственно на объекте питания, без доставки проб в стационарную лабо-раторию. Перечень контролируемых показателей, выполняемых определений и методов ана-лиза см. в таблице.
• Масса – не более 3 кг.
• Габаритные размеры, мм – не более 200*200*400.
• Ресурс по расходным материалам – не менее 100 анализов на каждое определение (опреде-ление рН водного экстракта мяса и субпродуктов – на 20 анализов).
• Срок годности и входящих в состав растворов, индикаторных бумаг и тест-систем – не менее 3 лет (растворы перекиси и йода, имеющие ограниченные сроки годности, могут приобретать-ся в аптеках).
Не требуется электроснабжение и водоснабжение.

Состав
• Реактивы и материалы: готовые к применению реактивы, индикаторные бумаги, тест-системы, ватные палочки, фильтры.
• Посуда, принадлежности: воронка, колбы конические, набор пипеток – капельниц, ножницы, пинцет, поднос, пробирки, термометр, цилиндр мерный, штатив для пробирок и др.
• Средства индивидуальной защиты: перчатки защитные.
• Документация: иллюстрированное руководство с методиками определений, методические указания по применению (утверждены ГВМУ МО).
Все составные части ВПЭЛ-КП вместе с документацией укомплектованы в жесткий пласт-массовый контейнер с ручкой для переноски.

 Перечень контролируемых показателей, выполняемых определений и методов анализа ВПЭЛ-КП

N п.п

Контролируемые
показатели

Выполняемые
определения

Методики
анализа

Показатели санитарного состояния объекта питания

1.

Качество мытья столовой посуды, приборов

Определение суммарного загрязнения

Капельная, с раствором йода

Определение загрязнений жирового происхождения

Капельная, с реактивом на основе красителя Судан III

2.

Полнота отмывания дезинфицирующих средств

Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов, оборудовании

С йодокрахмальным реактивом

Определение остаточного хлора в промывных водах

С использованием тест-системы «Активный хлор»

3

Контроль за качеством дезинфекции на объектах питания

Определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования

С йодокрахмальным
реактивом

4.

Концентрация дезинфицирующих растворов

Определение активного хлора в дезинфицирующих растворах

С использованием тест-системы «Активный хлор»

5.

Полнота отмывания моющих средств

Определение остаточных моющих средств в промывных водах

С индикаторной бумагой «Фенолфталеиновая»

Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды

Капельная, с раствором фенолфталеина

6.

Концентрация растворов щелочных моющих средств

Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн

Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина

7.

Определение синтетических моющих средств (ПАВ)

Определение анионактивных ПАВ

Со щелочным раствором тимолового синего

8.

Температура воды в моечных ваннах

Определение температуры воды в моечных ваннах

С использованием термометра

Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд

Мясо и рыба

9.

Качество термической обработки мясных и рыбных изделий

Проба на активность фермента пероксидазы

Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода.

10.

Свежесть рыбы

Определение рН мышечной ткани рыбы

С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей

11.

Доброкачественность мяса, фарша, субпродуктов

Определение скорости фильтрования водного экстракта мяса и субпродуктов

Время фильтрования
через бумажный фильтр (проба Андриевского)

Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов

С индикаторной бумагой «ФАН»

Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов

С реактивом Несслера

Проба на активность фермента пероксидазы

Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода

12.

Определение наполнителя в изделиях из рубленого мяса

Определение наличия крахмала

С раствором йода

Молоко

13.

Определение свежести молока

Алкогольная проба

С этиловым спиртом

Определение рН молока

С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей

Определение аммиака в сыром молоке

С реактивом Несслера

14.

Определение натуральности молока

Определение соды в
молоке

С индикаторной бумагой «бромтимоловая синяя»

Определение крахмала в молоке

С раствором йода

Определение плотности молока

С ареометром-лактоденсиметром

15.

Качество термической обработки молока

Проба на высокую пастеризацию молока

С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода

Жиры

16.

Качество фритюрных жиров

Определение продуктов термического окисления

С метиленовым синим

Плодоовощная продукция

17.

Содержание нитратов в овощах, фруктах, зелени

Определение концентрации нитрат-ионов

С использованием тест-системы «Нитрат-тест»

18.

Содержание витамина С

Определение концентрации витамина С в экстрактах

Титриметрический с  раствором йода

Другое

19.

Температура готовых блюд

Определение температуры готовых блюд

С использованием термометра

20.

Наличие активного (свободного и связанного) хлора в питьевой воде

Определение содержания активного хлора

С использованием тест-системы «Активный хлор»

 

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Лаборатория"

 Всего в разделе
Изделий::  2642
   в свободном доступе:
Организаций: 551
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 20)

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги