Описание "Микротестсистема для биохимической идентификации стрептококков (МТС-Стреп)"
Микротестсистема для биохимической идентификации стрептококков (МТС-Стреп)
МТС-Стреп – система одноразового использования для идентификации стрептококков.
МТС-Стреп позволяет определить следующие биохимические свойства : утилизацию лактозы, маннита, сахарозы, сорбита, арабинозы, раффинозы , инулина, трегалозы, аргинина. Специфическое действие препарата заключается в возможности дифференцировать стрептококки на основе определения их ферментативных свойств по их действию на соответствующие субстраты.
Назначение . МТС-Стреп предназначена для определения биохимической активности стрептококков, выделяемых в ходе бактериологического исследования .
Способ применения . Идентификацию культур, выделяемых непосредственно из нативного материала производят со скошенного питательного агара. Используют культуры, выращенные в течение (21 ± 3) ч при температуре (37 ± 1) ° С. Если выделенная культура микроорганизма находилась какое-либо время на хранении при температуре (22 ± 2) ° С или в холодильнике, производят предварительный посев ее на питательный бульон. Посевы инкубируют в течение (3 ± 1) ч при температуре (37 ± 1) ° С, затем осуществляют посев культуры на скошенный питательный агар. Через (21 ± 3) ч инкубации при температуре (37 ± 1) ° С делают смыв культуры с поверхности скошенного питательного агара 5 мл стерильной дистиллированной воды .
Ход анализа :
• Извлекают контейнер из пачки
• Регистрируют на бумажной полоске на стенке контейнера номер засеваемого штамма
• Снимают полиэтиленовую ленту (не полностью) и помещают контейнер в чашку Петри.
• Стерильной градуированной пипеткой вместимостью 1 мл 2-го класса точности вносят по 0,1 мл микробной суспензии в ячейки контейнера.
• Для создания анаэробных условий заполняют ячейку N11 стерильным расплавленным парафином до верха или вазелиновым маслом до 2/3 объема ячейки.
• Контейнер плотно закрывают той же полиэтиленовой лентой с липким слоем. Чашку Петри накрывают крышкой.
• Засеянный контейнер выдерживают в термостате при температуре
(37 ± 1) ° С в течение (20 ± 2) ч.
Учет результатов производят визуально в соответствии с цветовым указателем.
Таблица 13
Цветовой указатель
NN
пп |
Т е с т ы |
Положительная реакция |
Отрицательная реакция |
1. |
Утилизация лактозы |
Желтый |
Красный |
2. |
Утилизация маннита |
« |
« |
3 |
Утилизация сахарозы |
« |
« |
4 |
Утилизация сорбита |
« |
« |
5 |
Утилизация арабинозы |
« |
«красно-оранжевый |
6 |
Утилизация салицина |
« |
красный |
7 |
Утилизация глицерина |
« |
« |
8 |
Утилизация инулина |
« |
« |
9 |
Утилизация трегалозы |
« |
« |
10. |
Утилизация раффинозы |
« |
« |
11. |
Утилизация аргинина |
Красный |
желтый |
Форма выпуска . МТС-Стреп по 10 штук упаковывают в пачку размером 105х60х60 мм.
Обезвреживание. МТС-Стреп выдерживают в 3 %-ном растворе хлорамина в течение (20 ± 2) ч или автоклавируют при 120 ° С в течение
1 часа.
Условия хранения . Хранят препарат в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60 % при температуре (10 ± 5) ° С.
Срок годности – 1 год.
Транспортирование всеми видами крытого транспорта при температуре не выше 25 ° С
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Микротестсистема для биохимической идентификации стрептококков (МТС-Стреп)".
|