Главная страница Медпром.ру

Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Оториноларингология, сурдо- и дефектология   Медтехника  

Ergomed: О таком ЛОР-комбайне еще два года назад российские врачи могли только мечтать!




Источник: Entermed International Ltd

В 2001 году компания "MS Westfalia GmBH" (Тройсдорф, Германия) получила эксклюзивное право представлять в России продукцию всемирно известной компании "Entermed" (Голландия).
На тот момент базовой моделью Entermed'а был ЛОР-комбайн Ergomed 60. Запущенная в производство в 1998 году, данная система воплощала лучшие инженерные разработки, отвечала пожеланиям ведущих отоларингологов мира и быстро завоевала славу одного из лучших ЛОР-комбайнов мира.
Параллельно отдел разработок компании Entermed интенсивно работал над новыми моделями, которые должны были превзойти по качеству и функциональным возможностям Ergomed 60.
Эти модели - Ergomed 60 Special и Ergomed Futurent - были запущены в производство в конце 2002 - начале 2003 года и стали одним из проявлений прихода новых технологий XXI века в оториноларингологическую технику.
(опубликовано 09.06.2004)
Ergomed: О таком ЛОР-комбайне еще два года назад российские врачи могли только мечтать!

Совершенные ЛОР-комбайны Ergomed Futurent и Ergomed 60 Special - эксклюзивное предложение от "MS Westfalia GmBH"

Перейти на официальный сайт Entermed
Предыстория
В 2001 году компания "MS Westfalia GmBH" (Тройсдорф, Германия) получила эксклюзивное право представлять в России продукцию всемирно известной компании "Entermed" (Голландия). На тот момент базовой моделью Entermed'а был ЛОР-комбайн Ergomed 60. Запущенная в производство в 1998 году, данная система воплощала лучшие инженерные разработки, отвечала пожеланиям ведущих отоларингологов мира и быстро завоевала славу одного из лучших ЛОР-комбайнов мира.
Параллельно отдел разработок компании Entermed интенсивно работал над новыми моделями, которые должны были превзойти по качеству и функциональным возможностям Ergomed 60.
Эти модели - Ergomed 60 Special и Ergomed Futurent - были запущены в производство в конце 2002 - начале 2003 года и стали одним из проявлений прихода новых технологий XXI века в оториноларингологическую технику.

Основные преимущества
Возможности системы огромны. Сегодня практически ни один из конкурирующих производителей не предлагает столь широкого набора функций, гармонично соединенных в одной эргономичной системе:
· интегрированный микропроцессор;
· высококонтрастный жидкокристаллический монитор с подсветкой;
· цифровая визуализация диагностических изображений;
· дополнительные функции риноманометрии, тимпанометрии или эхографии синусов;
· 10 удобно расположенных и функциональных кнопок управления;
· 6 сенсорных держателей наконечников с автоматической активацией инструмента при взятии;
· мраморное или гранитное (искусственное) эксклюзивное покрытие и деревянный каркас рабочего места врача.
При всем при этом конструкторы "Entermed" смогли не только сохранить, но и улучшить соотношение качество/цена: техника Ergomed в столь богатой комплектации стоит на уровне конкурирующих систем в стандартной комплектации!

Основные модели и технические характеристики
На сегодняшний день компания Entermed предлагает 3 модели оториноларингологических комбайнов:
1) Ergomed 60 - базовая модель
2) Ergomed 60 Special
3) Ergomed Futurent Compact - "флагманская" модель
Таким образом, российские специалисты могут всегда найти для себя оптимальное соотношение возможности/цена. Отметим лишь, что даже в самой простой комплектации (Ergomed 60) ЛОР-комбайны производства Entermed безупречны в отношении эргономики, надежности и соответствия потребностям практикующего оториноларинголога.

Ergomed 60
Ergomed 60 - базовая модель ЛОР-комбайнов Entermed. Он может быть укомплектован настенными шкафами, негатоскопом, письменным столом/отделением с мойкой, микроскопом, креслом для пациента и стулом для врача.
Ergomed 60 включает:
· два уровня рабочих поверхностей;
· два выдвижных подноса для инструментов, с разделителями, под откидной крышкой на шарнире;
· большой выдвижной металлический поднос с разделителями для инструментов;
· ящик из нержавеющей стали с разделителями;
· вынимающиеся контейнеры, расположенные в ящике для использованных инструментов и отходов;
· отсек, куда помещается ёмкость для секрета.
Предоставляется возможность управления с контрольной панели следующим оборудованием:
· осветительными приборами помещения
· подсветкой шкафа
· сигналами вызова пациента и медсестры
· негатоскопом и микроскопом
Модульная мебель и секции к Ergomed 60 включают в себя письменный стол/отделение с мойкой из нержавеющей стали, хромированный смеситель, 4 ящика и корзину для использованной бумаги и многие другие блоки.
Система оборудована 2 розетками (220В/240В) для отдельных дополнительных приборов.
Дополнительные функции:
· аспирационная система;
· автоматическое споласкивание шлангов и ёмкости для секрета;
· ирригационная система для промывания забившихся аспирационных трубок;
· система сжатого воздуха с двумя распылителями для жидкости и одним для порошка;
· стекловолоконный источник света для телескопов и стекловолоконного источник света для налобной лампы;
· беспроводная налобная лампа;
· Enthermo-304i - водяная ирригационная и калориметрическая система с цифровой индикацией и автоматической установкой температуры (30°, 37°, 44° С);
· предварительный подогреватель зеркал (до 60 шт.) и подогреватель зеркал горячим воздухом;
· подогреваемые или неподогреваемые держатели для телескопов;
· низковольтный источник питания (0-6В) для налобной лампы и очков Френцеля;
· включатель для налобной лампы;
· микроскоп с регулятором яркости.

Ergomed 60 Special
Ergomed 60 Special - это разработанные на основе многолетнего клинического опыта диагностические и терапевтические ЛОР-установки с интегрированным микропроцессорным меню-управлением, обеспечивающим высокую производительность врача и удобство пациента. Многочисленные опции позволяют удовлетворить практически все требования диагностики и терапии.
Модель оснащена той же электроникой, что и Ergomed Futurent.
Возможно мобильное или стационарное исполнение. Модульный дизайн позволяет подобрать деревянные секции под размер помещения
Особенностью Ergomed 60 Special является возможность богатого выбора отделок рабочей поверхности и корпуса комбайна. Рабочая поверхность и корпус оснащены белым покрытием из термопала, прочного и устойчивого к царапинам. Передние панели ЛОР-комбайна отделаны лакированным Soft-Line покрытием. Стандартные цвета отделки многообразны: голубой, серый, светло-зелёный. Возможна отделка под натуральное дерево.
Вариантом исполнения являются отделки класса "Люкс", при этом рабочая поверхность представляет собой синтетический мрамор или гранит Marlan.

Ergomed Futurent Compact
Ergomed Futurent - безусловный лидер среди ЛОР-комбайнов Entermed. Его отличает богатая техническая оснащенность, поразительная эргономика, легкое обслуживание и максимальная надёжность.

Ergomed Futurent - это полный ЛОР-кабинет (с многочисленными опциями), включающий терапевтическую секцию Futurent с интегрированным инструментальным модулем, настенные шкафы с встроенным негатоскопом, моечную секцию, письменный стол, плоский монитор и микроскоп. Возможно мобильное или стационарное исполнение.

Модульный дизайн позволяет подобрать деревянные секции под размер помещения. Вы можете выбрать как лакированное покрытие, так и рабочую поверхность из синтетического мрамора или термопала. Терапевтическая секция имеет антикоррозийное покрытие.

Разумеется, в XXI веке ни один современный прибор не может обойтись без применения электронных компонентов. Без преувеличения, Ergomed Futurent является самым компьютеризированным ЛОР-комбайном из представленных на рынке России и СНГ.
Итак, уникальные особенности передовой электроники Ergomed Futurent:
· компьютерное исполнение с интегрированным жидкокристаллическим дисплеем, передовая компьютерная технология с программным меню-управлением;
· возможность подключения дополнительного микропроцессорного модуля;
· управление креслом пациента с контрольной панели;
· предварительное предупреждение о замене лампочек;
· счётчик частоты и времени использования аспиратора, воздушного пистолета и эндоскопа;
· самотест, индикация неполадок в системе и срока техобслуживания;
· функция экономичного режима работы;
· возможность расширения до полного диагностического центра с риноманометром, тимпанометром и синусэхографом, видеокамерой, и т.д.

Российский опыт использования
Замечательные качества ЛОР-комбайнов Ergomed по достоинству оценили и российские специалисты. Эти системы одержали целый ряд уверенных побед на многих тендерах самого высшего уровня (Минздрав РФ) и теперь успешно работают в самых известных лечебных учреждениях России - в Национальном медико-хирургическом центре МЗ РФ, Научно-клиническом центре оториноларингологии МЗ РФ, МНИИ педиатрии и детской хирургии КДЦ, ММА им. Сеченова, ФНЦ гигиены им. Эрисмана и многих других.
Крупнейшие коммерческие клиники России - АО "Медицина", "Мерамед" и другие - также укомплектовали свои оториноларингологические отделения комбайнами Ergomed. В настоящее время осуществляется региональная экспансия систем Ergomed: свой выбор в пользу новых технологий уже сделали Санкт-Петербург (Медицинский центр МЧС РФ), Тюмень (коммерческая клиника "Ваш Доктор") Сургут (Городская больница) и другие регионы России.

Поставки в Россию и СНГ
Оборудование, описанное в статье, предлагает со склада в Москве компания "MS Westfalia GmBH" - эксклюзивный дистрибьютор "Entermed".
Работая с "MS Westfalia GmBH", Вы получаете все преимущества сотрудничества с авторизованным дилером:
· прямые поставки от производителя из Германии;
· профессиональная система обработки заказов и поставок продукции;
· исчерпывающая техническая и информационная поддержка продукции;
· квалифицированное сервисное обслуживание сертифицированными специалистами;
· гибкая система скидок, рассчитанная на максимальное удовлетворение потребностей заказчика.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медтехника"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Организаций: 2046
Изданий: 17
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 8)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги