Главная страница Медпром.ру

Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Оптико-механические адаптеры для микроскопов

 
Компанией «ЗЕНИТ» разработан модельный ряд оптико-механических адаптеров обеспечивающих возможности использования современных средств регистрации изображения (фотоаппаратов, цифровых камер, ТВ- камер) в составе различных оптических приборов (микроскопов исследовательских и хирургических, щелевых ламп, фундус-камер, телескопов и т.д.)
Производитель: ЗЕНИТ, НПК, ООО
Специализация:    Микроскопы


Описание "Оптико-механические адаптеры для микроскопов"

Медицинское оборудование / Оптико-механические адаптеры для микроскопов

Адаптеры оптико-механические для световых исследовательских микроскопов и других видов оптических приборов

Компанией «ЗЕНИТ» разработан модельный ряд оптико-механических адаптеров обеспечивающих возможности использования современных средств регистрации изображения (фотоаппаратов, цифровых камер, ТВ- камер) в составе различных оптических приборов (микроскопов исследовательских и хирургических, щелевых ламп, фундус-камер, телескопов и т.д.)

Адаптеры разработаны опытными специалистами по оригинальным оптическим схемам, содержат высококлассные оптические элементы с безрефлексными покрытиями. Это обеспечивает получение качественного изображения с достоверной цветопередачей, что особенно важно в световой микроскопии при исследовании различных препаратов с применением всех видов освещения и контрастирования.
Адаптеры являются стыковочным узлом, согласующим оптические и механические характеристики оптического прибора и прибора регистрации.

Оптические схемы адаптеров НПК "Зенит" обеспечивают весьма важное для пользователя соотношениеam_mm2 поля зрения оптического прибора (микроскопа) и поля зрения системы регистрации. Это соотношение с хорошим приближением соответствует условию, когда окружность поля зрения окуляра описана вокруг вершин прямоугольника, соответствующего полю изображения, ограниченного светочувствительной площадкой фотоприёмника.

Применительно к исследовательским микроскопам адаптеры подразделяются на два класса различающиеся по способу установки на микроскоп:
- Адаптеры фотоканала (АФК) для световых исследовательских микроскопов предназначены для установки системы регистрации изображения в фотоканал микроскопа (микрофотонасадки).
- Адаптеры визуального канала (АВК) позволяют установить систему регистрации изображения вместо окуляра бинокулярной или монокулярной визуальной насадки в случае отсутствия фотоканала в микроскопе. Ряд моделей фотоканалов микроскопов (микрофотонасадок) спроектирован, как тринокуляр, поэтому для таких случаев также используется АВК.

Кроме того, адаптеры подразделяются на 3 основных класса по типу прибора фото-видеорегистрации:
- адаптеры предназначенные для работы с цифровыми камерами и ТВ-камерами. Данные адаптеры строят изображение непосредственно на матрице размером 1/2 или 1/3 дюйма. В частности они могут использоваться совместно с выпускаемыми НПК "Зенит" ТВ-камерой ТВК-МИ-01С и цифровой камерой ЦТК-302.
- адаптеры для работы с зеркальными цифровыми фотоаппаратами. Эти адаптеры с помощью байонета подсоединяются к фотоаппарату со снятым объективом и строят изображение непосредственно на фотоприемнике формата APS-C (порядка 24 х15 мм). Могут использоваться любые модели фотоаппаратов с данным форматом кадра с байонетами CANON, NIKON, OLYMPUS. Рекомендуется использовать модели имеющие возможность просмотра изображения на электронном видоискателе и на экране компьютера в режиме реального времени (Live View), например CANON EOS 1000D.
- адаптеры для работы с компактными цифровыми фотоаппаратами с несъемным объективом. Данные адаптеры работают совместно с объективами фотоаппаратов и учитывают особенности объективов конкретных моделей. НПК "Зенит" выпускает данные адаптеры для фотоаппаратов CANON имеющих возможность установки насадок на объектив, например PowerShot G10, Canon PowerShot A590 IS.am-y23

Все конструкции адаптеров спроектированы с соблюдением важнейшего принципа обеспечения одновременной резкости изображения наблюдаемого объекта как в окулярах микроскопа, так и на экране персонального компьютера, ТВ-монитора или дисплее цифрового фотоаппарата. Кроме очевидного удобства для пользователя, в световой микроскопии этот принцип обязателен ещё и потому, что только при его соблюдении микрообъектив работает в своём штатном, расчётном режиме, обеспечивая максимально высокое возможное качество изображения. Для обеспечения этого принципа все модели адаптеров (кроме АВК для цифровых компактных фотоаппаратов, имеющих собственный объектив) имеют возможность дополнительной коррекции фокусировки независимо от механизма фокусировки оптического прибора. В случае использования АВК с компактными цифровыми фотоаппаратами, имеющими собственный объектив, эта коррекция выполняется объективом фотоаппарата, находящегося в режиме ручной фокусировки, и обеспечивается соответствующей конструкцией адаптера.

Ряд АФК для цифровых камер и ТВ-камер спроектирован с использованием уникальных технических решений, обеспечивающим общие малые габариты системы регистрации. В частности это важно в случае инвертированных схем микроскопов с горизонтально расположенным фотоканалом, обращённым в сторону пользователя, т.к. данная компоновка становится определяющим эргономическим фактором.

Адаптеры для цифровых камер и ТВ-камер снабжены узлами центрировки изображения для обеспечения точного согласования центров полей зрения системы регистрации и визуального канала оптического прибора. Этим устраняются возможные технологические погрешности изготовления как цифровых и ТВ-камер различных производителей, так и встречающихся на практике ошибки юстировки фотоканалов оптических приборов.

Предназначены для установки специализированных видеокамер на исследовательские микроско

пы через микрофотонасадку МФН-11 или МФН-12.

N п/п модель адаптера фотонасадка тип камеры размер матрицы
1 АМ-М11-В11 МФН-11 ZOOM  
2 АМ-М11-2 МФН-11
микроскопы серий "Биолам"
"Микмед" и аналоги с этой насадкой
C, CS 1/2"
1/3"
3 АМФ-212 МФН-12 C, CS 1/2"
4 АМ-У23-2
для окулярного
гнезда
МИКМЕД-1,2 - окуляр
МИКМЕД-5,6
Метам РВ21, 22 - окуляр
С. CS 1/2
5 АМ-У23-3
для окулярного
гнезда
МИКМЕД-1,2 - окуляр
МИКМЕД-5,6
Метам РВ21, 22 - окуляр
C, CS 1/3"

 

Телевизионные оптико-механические адаптеры для операционных микроскопов

 

ТВ-адаптеры предназначены для установки специализированных телевизионных камер на операционные микроскопы, щелевые лампы, ретинофоты. Такие адаптеры присоединяются к светоделительному блоку.

АМИ-3 АМВ-В
N п/п модель адаптера микроскоп тип камеры размер ПЗС-матрицы
1 АМХ-В МХ (ЛОМО) ZOOM  
2 АМХ-2 МХ (ЛОМО) C, CS 1/2"
3 АМХ-3 МХ (ЛОМО) C, CS 1/3"
4 АМИ-В МИКО (ЛОМО) ZOOM  
5 АМИ-2 МИКО (ЛОМО) C, CS 1/2"
6 АМИ-3 МИКО (ЛОМО) C, CS 1/3"
7 АОП-В OPTON (ZEISS) ZOOM  
8 АОП-2 OPTON (ZEISS) C, CS 1/2"
9 АОП-3 OPTON (ZEISS) C, CS 1/3"
10 АВИ-В WILD (Leica) ZOOM  
11 АВИ-2 WILD (Leica) C, CS 1/2"
12 АВИ-3 WILD (Leica) C, CS 1/3"
13 АМВ-В MÖ LLER WEDEL ZOOM  
14 АМВ-2 MÖ LLER WEDEL C, CS 1/2"
15 АМВ-3 MÖ LLER WEDEL C, CS 1/3"


Фотоадаптеры для операционных микроскопов

Предназначены для установки стандартных зеркальных фотокамер с шириной плёнки 35 мм на операционные микроскопы различных моделей. Фотоадаптер устанавливается на фотокамеру вместо объектива. Далее адаптер с фотокамерой стыкуется с гнездом оптического делителя.
Прочитать статью «Адаптер для светоделительного блока».

N п/п модель адаптера крепление к фотоаппарату микроскоп
1 АФМИ-42 М42х1 МИКО (ЛОМО)
2 АФМИ-Н байонет NIKON МИКО (ЛОМО)
3 АФМХ-42 М42х1 МХ (ЛОМО)
4 АФМХ-Н байонет NIKON МХ (ЛОМО)
5 АФОП-42 М42х1 OPTON (ZEISS)
6 АФОП-Н байонет NIKON OPTON (ZEISS)
7 АФВИ-42 М42х1 WILD (Leica)
8 АФВИ-Н байонет NIKON WILD (Leica)
9 АФМВ-42 М42х1 MÖ LLER WEDEL
10 АФМВ-Н байонет NIKON MÖ LLER WEDEL

 

Фотоадаптеры для цифровых фотоаппаратов на операционные микроскопы

 

Предназначены для установки цифровых фотоаппаратов NIKON COOLPIX 990 (950), OLYMPUS CAMEDIA C-3040 на операционные микроскопы а также на щелевые лампы, ретинофоты.
Прочитать статью «Адаптер для светоделительного блока».

микроскоп МИКО

(ЛОМО)

МХ (ЛОМО) OPTON WILD LLER WEDEL
фотоаппарат
NIKON COOLPIX АЦМИ-Н АЦМХ-Н АЦОП-Н АЦВИ-Н АЦМВ-Н
OLYMPUS C-3040 АЦМИ-О АЦМХ-О АЦОП-О АЦВИ-О АЦМВ-О

Возможно изготовление адаптеров для других типов цифровых фотоаппаратов.

 

Фотоадаптеры для цифровых фотоаппаратов на исследовательские микроскопы

 

Предназначены для установки цифровых фотоаппаратов NIKON COOLPIX 990 (950) или OLYMPUS CAMEDIA C-3040 на исследовательские микроскопы через микрофотонасадку МФН-11 или МФН-12.

N п/п модель адаптера цифр. фотоаппарат фотонасадка
1 АМЦ-Н11 NIKON COOLPIX 990 МФН-11
2 АМЦ-О11 OLYMPUS CAMEDIA C-3040 МФН-11
3 АМЦ-Н12 NIKON COOLPIX 990 МФН-12
4 АМЦ-О12 OLYMPUS CAMEDIA C-3040 МФН-12

Возможно изготовление адаптеров для других типов цифровых фотоаппаратов.

 

Светоделительные блоки

 

Светоделительные блоки предназначены для установки на операционные микроскопы, щелевые лампы и фундус-камеры с целью разделения светового потока для обеспечения возможности установки на данные приборы дополнительного навесного оборудования – цифровых и обычных фотоаппаратов, видеокамер, насадок ассистента и т. д.
Прочитать статью «Светоделительный блок».

N п/п модель оптический прибор
1 БС-ЩЛ щелевые лампы ЩЛ-3Г, ЩЛ-2-Б
2 БС-МХ микроскопы МХ (ЛОМО)
3 БС-МИ микроскопы МИКО (ЛОМО)
4 БС-ЦО микроскопы, щелевые лампы, ретинофоты ZEISS OPTON
5 БС-КЦ микроскопы, щелевые лампы, ретинофоты CARL ZEISS JENA
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Оптико-механические адаптеры для микроскопов".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Лаборатория"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  2631
   в свободном доступе: 57
Организаций: 551
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 20)

Оптико-механические адаптеры для микроскопов






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги