Главная страница Медпром.ру

Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Лаборатория  

МРТ — исследование, которое помогает поставить диагноз






(опубликовано 12.07.2021)

Магнитно-резонансная томография — это способ обследования, который позволяет ответить сразу на множество вопросов и поставить пациенту правильный диагноз. Главные преимущества метода МРТ перед всеми рентгенологическими, в том числе КТ, — отсутствие ионизирующего излучения и потрясающий мягкотканный контраст. К тому же удобно то, что для проведения МР-исследования не нужно готовиться, не требуется сидеть на диете и отказываться от приема привычных лекарственных препаратов.

При магнитно-резонансной томографии врач получает подробное изображение мягких тканей, которое позволяет выявить проблему. Это очень наглядный метод исследования, благодаря которому врач может эффективно помочь пациенту.

Стоимость обследования при помощи МРТ при этом находится на уровне, вполне доступном для многих жителей страны. Конечно, цены в российских клиниках могут сильно варьироваться, причем стоимость будет зависеть не только от того, что именно обследуется, но и от того, в каком регионе располагается клиника. Но есть и исключения, например, можно сделать мрт в Москве по вполне провинциальной цене.

При этом метод неинвазивен. По сути, МРТ можно считать единственным неинвазивным диагностическим методом, позволяющим выявлять отек и инфильтрацию костной ткани.

Показания для выполнения МРТ должны определяться врачами-специалистами. С помощью магнитно-резонансной томографии можно выявить значительное число заболеваний, в том числе на ранних стадиях их развития. Это различные воспалительные процессы, болезни позвоночника, болезни суставов, опухоли, нарушения в нервной и кровеносной системах.

Как правило, МРТ-исследование не вызывает никаких посторонних ощущений, и лишь его длительность и шум, производимый томографом во время сканирования, могут доставлять впечатлительным людям некоторое неудобство. Главное ограничение МРТ — наличие металлических имплантатов в теле или в деталях одежды. С кардиостимулятором обследование пройти тоже не получится. Серьезные проблемы вызывают клаустрофобия и лишний вес — пациент не должен весить больше 130 килограммов.

Основной задачей пациента является сохранение неподвижности во время всего исследования (в среднем оно длится 10-20 минут). От этого зависит качество изображения. Если по каким-то причинам он не может оставаться неподвижным, применяется седация.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Лаборатория"

 Всего в разделе
Изделий::  2634
   в свободном доступе: 2
Организаций: 551
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 20)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги