Главная страница Медпром.ру

Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Приборы и аппараты   Стерилизация и дезинфекция   Медтехника  

Как правильно выбрать облучатель-рециркулятор для дезинфекции воздуха.




Источник: ФАРМ-ИНВЕСТ, ООО

В данной статье вы узнаете, как устроен облучатель-рециркулятор воздуха и что важно учесть при выборе облучателя для эффективной и безопасной очистки воздуха от бактерий.
(опубликовано 03.06.2020)
Как правильно выбрать облучатель-рециркулятор для дезинфекции воздуха.

Все мы дышим и хотим дышать чистым и безопасным воздухом. Но бактерии и вирусы, вызывающие инфекционные заболевания, поджидают нас на каждом шагу. Особенно в периоды сезонных эпидемий гриппа и сейчас, в период распространения короновирусной инфекции COVID-19.Так как же защитить себя и своих родных?

В настоящее время большую популярность набрал такой незатейливый, но всё еще непонятный многим прибор, как облучатель-рециркулятор воздуха. Нет, он не появился из ниоткуда, и уже достаточно давно используется в медицинских учреждениях, медкабинетах учебных учреждений и местах массового скопления людей. Теперь рециркуляторы начали входить и в домашний обиход человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Что же представляет из себя облучатель-рециркулятор?

Облучатель-рециркулятор состоит из закрытого корпуса, вентилятора для циркуляции воздуха, фильтра и ультрафиолетовой лампы. Вентиляторы с торцов корпуса загоняют загрязненный воздух и прогоняют его через фильтр, а затем бактерицидные лампы, обеззараживают его. На выходе мы получаем обезвреживание до 99% болезнетворных бактерий, находящихся в воздухе. Внутренняя поверхность корпуса покрыта алюминиевой фольгой или выполнена из нержавеющего листа, что обеспечивает высокую степень отражающей способности ультрафиолетового излучения, и тем самым увеличивая эффективность обеззараживания. Закрытый корпус и фильтр не пропускают УФ лучи и защищают от вредного воздействия излучения, именно поэтому рециркулятор абсолютно безвреден при использовании в присутствии людей и животных.

Критерии выбора рециркулятора.

При выборе прибора важно обратить внимание на следующие пункты:

1) Ультрафиолетовые лампы

Поскольку обеззараживание воздуха в рециркуляторах происходит за счет ультрафиолетовых ламп, следует помнить, что ультрафиолетовое излучение вредно для глаз и кожи, а содержащаяся в лампах ртуть опасна для здоровья. Поэтому при выборе прибора обращайте внимание на то, какие лампы входят в комплект. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и лампам, изготовленным из увиолевого стекла - специального сплава, который в отличие от обычного стекла пропускает ультрафиолет и дает бактерицидный эффект. Т.е. лампа из обычного стекла будет светить, но не будет обеззараживать. Качественная лампа имеет высокую эффективность и низкий процент спада УФ излучения в течение всего срока службы и прослужит Вам не менее 1,5 лет без замены при постоянном использовании.

2) Наличие документов, подтверждающих качество товара

Поскольку рециркулятор - это в первую очередь медицинский прибор с повышенным классом опасности - очень важно наличие у прибора регистрационного удостоверения, подтверждающего обязательное прохождение клинических испытаний медицинского оборудования и эффективность прибора. Это единственный документ, гарантирующий качество и безопасность использования!

3) Комплектация

Большинство рециркуляторов уже укомплектованы бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. Но также встречаются и приборы, в комплекте которых нет ламп и шнура для подключения в сеть, и они приобретаются отдельно.

4) Производительность

Будьте внимательны, рециркулятор подбирается по объему Вашего помещения, а не квадратуре. Чтобы подсчитать объем достаточно умножить площадь помещения на высоту потолка. Чтобы прибор работал эффективно, производительность рециркулятора должна соответствовать объему Вашего помещения.

5) Наличие запасных фильтров

Замену фильтра в рециркуляторе следует проводить не реже 1 раза в месяц при регулярном использовании, т.к. он обеспечивает фильтрацию оседающей пыли, пыльцы, спор растений, плесени, высохших дезсредств, аэрозоли, сажи и т.д. Наличие запасных фильтров в комплекте прибора оградит Вас от дополнительных затрат, а своевременная их замена обеспечит эффективное использование рециркулятора и долгий срок службы прибора.

6) Наличие индикатора времени наработки бактерицидных ламп

Таким образом, Вам будет легче отслеживать отработанное лампами время и следить за своевременной их заменой.

7) Покрытие внутренней поверхности корпуса

Использование полированной нержавеющей стали на внутренней поверхности корпуса, где расположены лампы, обеспечит не только хорошее светоотражение УФ лучей, но и надежную защиту пластикового корпуса от УФ излучения и долговечность прибора.

8) Энергопотребление

Обращайте внимание на потребляемую электроэнергию прибора, ведь разница в энергопотреблении может обернуться существенной экономией уже за 1-2 года.

9) Исполнение прибора

От типа помещения и места использования зависит и вариант исполнения рециркулятора – настенный для крепления на стену или потолок, передвижная модель на колесах для комфортного перемещения прибора или компактный вариант с подставкой для размещения на столе.

10) Дизайн

Если Вы подбираете прибор для домашнего использования или в офис, в салон красоты, фитнесс-центр, детский сад, немаловажен и внешний вид облучателя-рециркулятора. Можно выбрать классический вариант, цветное исполнение или же, для особо притязательных, есть возможность художественного оформления рециркулятора с нанесением любого изображения или логотипа.

11) Авторизованные сервисные центры

Обращайте внимание на наличие авторизованных сервисных центров в Вашем городе, чтобы в случае неисправности получить квалифицированную помощь.

Мы предлагаем проверенные и сертифицированные рециркуляторы высокого класса производства оборонного предприятия, входящего в состав корпорации «Ростех», АО «ПОЗиС»:

- ОРБ настенный

- ОРБ передвижной

- РБК настольно-настенный

Позаботьтесь о своем здоровье! Доверяйте проверенным продавцам и надежным производителям.

Оформить заказ можно через форму на сайте или отправив заявку на почту farm@farm-invest.ru
Тел.: 8 (495) 488-72-23
E-mail: farm@farm-invest.ru
www.farm-invest.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медтехника"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Организаций: 2046
Изданий: 17
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 8)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги