Главная страница Медпром.ру

Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Электрокардиография   Рубрикатор Медпром   Кардиология   Медтехника  

Медицинская Лизинговая Компания: качественное оборудование для энцелографии может быть доступным




Источник: Медицинская Лизинговая Компания

Современная нейрофизиология, невропатология и психиатрия, изучающие деятельность биоэлектрической активности отдельных зон, областей, долей мозга, требуют использования в практике передового оборудования. Данное оборудование способно исследовать и регистрировать графическое изображение колебаний разности биоэлектрических потенциалов головного мозга, называемое электроэнцефалограммой (ЭЭГ).
(опубликовано 11.08.2006)
Медицинская Лизинговая Компания: качественное оборудование для энцелографии может быть доступным

Значимость энцефалографии в медицине

ЭЭГ отражает морфологические особенности сложных мозговых структур и динамику их функционирования, т. е. синоптические процессы, развивающиеся на теле и дендритах нейронов коры головного мозга.

ЭЭГ - сложная кривая, состоящая из волн различных частот (периодов) с меняющимися фазовыми отношениями и разными амплитудами. В зависимости от амплитуды и частоты на ЭЭГ различают волны, обозначаемые греческими буквами "альфа", "бета", "дельта" и др. У здорового человека ЭЭГ могут различаться в зависимости от физиологического состояния (сон и бодрствование, восприятие зрительных или слуховых сигналов, разнообразные эмоции и т. п.). ЭЭГ здорового взрослого человека, находящегося в состоянии относительного покоя, обнаруживает два основных типа ритмов: a-ритм, характеризующийся частотой колебаний в 8-13 гц с амплитудой 25-55 мкв, и b-ритм, проявляющийся частотой в 14-30 гц с амплитудой 15-20 мкв.

По нарушению нормальной картины ЭЭГ можно определить тяжесть заболевания, локализацию поражения, которые зачастую выражены опухолями и кровоизлияниями. Во время проведения операционных вмешательств ЭЭГ помогает следить за состоянием больного и строго регулировать глубину наркоза.

Регистрация электрической активности глубоких отделов мозга в последнее время приобретает все большее значение: нейрохирургические операции на мозге требуют проведения электросубкортикографии. Электрическую активность головного мозга на расстоянии позволяет регистрировать телеэлектроэнцефалография.

Простую визуальную оценку ЭЭГ дают математические, количественные приёмы описания записей ЭЭГ, спектральный, корреляционный и другие методы статистического анализа, составление топографических карт потенциальных полей мозга.

Надежное оборудование от Nihon Kohden

Доверить здоровье, а, зачастую, и жизнь пациента можно только надежному и качественному оборудованию, позволяющему проводить регистрацию и анализ биопотенциалов головного мозга. Но оно также крайне важно необходимо как для проведения "рутинной" электроэнцефалографии, так и для научных исследований или в учебных целях.

Такое оборудование должно быть доступным и понятным, использовать традиционные и современные методики обработки, должно соответствовать современным технологиям (например, иметь встроенный микропроцессор, позволяющий записывать и редактировать процессы обработки и хранения информации).

Энцефалограф Neurofax EEG-1100K производства Nihon Kohden представляет собой компьютерную станцию последнего поколения с 32 битным Windows 2000 Professional, сетевыми EtherLink и DSP картами, мышью, клавиатурой, CD-RW и МОD. Высокочувствительное оборудование имеет систему для усиления качества цифрового сигнала и снижения шумов, благодаря которой врач может видеть результаты считывания данных ЭЭГ максимально высокого качества.

На дисплей выводятся 64 канала ЭЭГ для визуализации последних 5 минут записи ЭЭГ. Предусмотрена возможность вывода монополярных и биполярных сигналов, а также сигналов правого и левого полушария одновременно с окрашиванием в один из 16 цветов для распознавания и сравнения.

Каждая кривая на экране маркируется. Также маркируется на дисплее аннотация событий соответствующего места в ЭЭГ и выбор подходящего текста.

Система импедансного самотеста контакта кабелей и электродов с LED-индикаторами на электродном блоке позволяет отслеживать изменения путем вывода сообщения на монитор компьютерной станции.

Функциональные особенности оборудования

· Отдельная широкополосная запись каждого канала, с возможностью последующего демонтажа, фильтрации, установок чувствительности и др.

· Программа анализа MultiView с возможностями картирования напряжений, сравнение амплитуды и фазы между каналами, FFT-частотный анализ, автоматическая детекция сходных форм волн

· EEG-scope - дистанционный мониторинг ЭЭГ через компьютерную сеть с опциональной программой

· Расширение до 192 канала одновременной записи – для исследования эпилептиформной активности и мониторинга при хирургическом лечении эпилепсии

· Фотостимулятор высокой интенсивности с 130-ти мм рефлектором

· Блоки подсоединения электродов на 32/64/128/192 каналов

· Программа редактирования интересующих отрезков ЭЭГ и видео

· Иерархическое распределение и мониторирование групп пиков по сходной морфологии и топографическому распределению

· Сомнография с пульсоксиметрией

· Программа Polysmith-анализа и отчета по ЭЭГ сна для диагностики нарушений сна, синдрома апноэ во сне, синдрома сопротивления верхних дыхательных путей во сне, нарколепсии и др.

Опционально могут быть поставлены:

· встроенная панель управления всеми функциями системы, дублирующая компьютерное управление

· программа On-line Spike Detection - автоматическое on-line выделение пиков и ритмических нарушений с изменяемой чувствительностью

· программа FOCUS-просмотра, анализа, картирования, ремонтажа, фильтрации и спектрального анализа (FFT)

· видеокамера для вывода синхронизированного с ЭЭГ изображения пациента на экран для дифференциации эпилептических и нормальных движений, которые значительно упрощают работу врача при проведении электроэнцелографии.

Официальный дистрибьютор оборудования Nihon Kohden

Являясь официальным дистрибьютором, "Медицинская Лизинговая Компания" работает напрямую с производителем, осуществляет поставки со склада Nihon Kohden в Германии. Для всех клиентов существует гибкая система скидок.

"Медицинская Лизинговая Компания" гарантирует своим покупателям исчерпывающую техническую и информационную поддержку, квалифицированное сервисное обслуживание сертифицированными специалистами.

Медицинская Лизинговая Компания
Тел./факс: (495) 789-45-16
www.medlc.ru
E-mail: info@medlc.ru.


Для офисного помещения обычные шторы совершенно не подходят. Они портят рабочую обстановку и не так функциональны, как жалюзи на окна, которые более эстетически и аккуратнее выглядят, удобнее для открытия и закрытия и более лучше не дают пропускать солнечный свет.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медтехника"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Организаций: 2044
Изданий: 17
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 8)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги