Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Оборудование для кабинетов и палат   Кардиология   Медтехника  

Современный дефибриллятор - это бифазный дефибриллятор. Технология бифазной дефибрилляции.




Источник: Медицинская Лизинговая Компания

(опубликовано 10.06.2005)

Современный дефибриллятор - это бифазный дефибриллятор. Технология бифазной дефибрилляции.

История разработки технологии бифазной дефибрилляции

В 1996 г. был создан портативный автоматический дефибриллятор, в котором использовались электрические импульсы с энергией в 150 Дж и бифазной (биполярной) экспоненциальной волной разряда. Это устройство сочетало опыт успешного применения подобных волн в имплантируемых дефибрилляторах-кардиовертерах и низкоэнергетических разрядов равномерной интенсивности (180 Дж). В данном приборе была также интегрирована функция 'компенсации' влияния импеданса, что позволяло применять реальные разряды, близкие к значениям, установленным пользователем.

IMAGE


Двухфазная экспоненциальная волна дефибриллирующего разряда (150 Дж). На графике видно, как за счет изменения формы волны происходит компенсация повышенного трансторакального сопротивления путем увеличения продолжительности первой фазы разряда от общей продолжительности разряда.

Экспериментальные подтверждения эффективности бифазной дефибрилляции

В 1998 г. Cummins R . O. и соавторы опубликовали обзор литературы, соответствующий требованиям медицины, основанной на доказательствах, в котором был сделан вывод, что бифазная дефибрилляция безопасна, приемлема и клинически эффективна.

Клинические исследования при кардиоверсии по поводу фибрилляции предсердий и кратковременной фибрилляции желудочков, при электрофизиологических исследованиях, а также испытания имплантируемых дефибрилляторов-кардиовертеров, показали, что данные режимы дефибрилляции являются более эффективными по сравнению как с однофазной дефибрилляцией, так и с бифазной дефибрилляцией электрическими разрядами с экспоненциальной формой волны. Это наглядно представлено на рисунке.

IMAGE

Экспоненциальная форма двухфазной волны
дефибриллирующего разряда.

Почти сразу же после введения бифазной дефибрилляции в клиническую практику появилось первое сообщение White R . D . (1997) о клиническом опыте применения такого режима. Оно было посвящено эффективности невозрастающего двухфазного разряда в 150 Дж для лечения фибрилляции желудочков. Критерием эффективности дефибрилляции в данном исследовании являлось восстановление нефибрилляторного ритма в течение 5 секунд после нанесения разряда. Первый разряд был эффективен у 7 из 10 больных, конверсия была достигнута при 82% всех эпизодов фибрилляции желудочков одном разрядом. 5 из 10 больных в этом исследовании ранее уже имели эпизоды фибрилляции неуточненной продолжительности.

Затем появились еще два подобных сообщения, в которых использовались те же самые критерии эффективности дефибрилляции, но в этих публикациях процент успешных дефибрилляций был еще выше. Фибрилляции желудочков купировались с помощью 3 разрядов и менее у 43 из 43, и у 96 из 99 больных, то есть эффективность дефибрилляции составила 97-100%.

В последующем сообщении Gliner B . E . и White R . D . о 29 случаях купирования фибрилляции желудочков тремя и менее разрядами более детально учитывались характеристики ритма сердца и ЭКГ. Schneider T . с соавторами в 2000 г. описали исходы дефибрилляции в рандомизированном контролируемом сравнительном исследовании однофазных и двухфазных разрядов. Конверсия ритма была достигнута у всех 54 больных, у которых для дефибрилляции использовался бифазный экспоненциальный разряд, и у 49 из 58 (84%) пациентов, у которых применялся однофазный разряд. Последующий анализ результатов данного исследования подтвердил, что бифазная дефибрилляция оказалась более эффективной, чем любой вид однофазной, хотя следует заметить, что в одной из групп, где применялся однофазный разряд, было всего 13 человек.

Использование технологии бифазной дефибрилляции в современной клинической практике

В настоящее время бифазная дефибрилляция получает широкое распространение. Использование в современных дефибрилляторах опции компенсации импеданса представляет собой существенное технологическое достижение для трансторакальной дефибрилляции. Это позволяет адаптировать разряд к каждому больному. Оптимально настроенный бифазный разряд клинически более эффективен для купирования фибрилляции желудочков, чем однофазный, и он оказывает меньшее повреждающее действие из-за того, что его пиковый ток меньше. Способность второй фазы биполярной волны импульса задействовать натриевые каналы в отрицательно заряженных зонах позволяет добиться равномерной деполяризации и предотвратить появление контуров повторного входа. Это является главной причиной высокой эффективности бифазной дефибрилляции. Безусловно, следует продолжать дальнейшие исследования для подтверждения гипотезы поляризации виртуального электрода, но в то же время необходимо самым серьезнейшим образом учитывать обстоятельства того, что в клинике, в отличие от экспериментов на животных, мы чаще всего видим аритмии на фоне длительно существующей структурной патологии сердца, в которой задействовано множество факторов. Это самый главный камень преткновения в исследованиях механизмов дефибрилляции.

Nihon Kohden TEC-7721 - современный бифазный дефибриллятор

Уникальная технология ActiBiphasic - усовершенствованный Т-образный интегрированный контур: прохождение разряда в двух направлениях - профилактика повторной фибрилляции.

Максимальная энергия разряда 270 Дж.

Меньше энергия разряда, меньше ожог кожных покровов и миокарда.

Продолжительность разряда в пределах 20 мс.

Технология активно контролирует доставку разряда.

Очень высокая эффективность дефибрилляции.

В отличие от конкурентных бифазных систем в системах ActiBiphasic продолжительность второй фазы не зависит от контактного импеданса.

Универсальные электроды для взрослых и детей.

Быстрый набор заряда (при работе от сети) - 150 Дж за 3 сек., 270 Дж за 5 сек. При батарейном питании - 10 сек.

Восстановление волны ЭКГ после дефибрилляции в течение 3 сек.

Автоматическая дефибрилляция (AED) при регистрации аритмии.

Встроенный цветной монитор (НИАД, SpO2, EtCO2).

Возможность снятия ЭКГ по 12 отведениям с автоматическим измерением и интерпретацией.

Высоковольтная емкость, состоящая из 5 тысяч конденсаторов - высокая долговременная надежность.

Телеметрическая передача данных на центральную станцию.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Медтехника"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Организаций: 2045
Изданий: 17
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 8)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги