Молоко, пожалуй, один из самых удивительных продуктов. В нем содержатся практически все необходимые для нормального питания человека компоненты.Молоко, творог, сметана, простокваша, различные сыры вносят разнообразие в наше ежедневное меню, улучшают вкус блюд, незамени -мы в лечебном питании.В этой книге вы найдете подробное описание состава и лечебных свойств молока и всевозможных молочных продуктов, а также экзоти -ческих видов молока - верблюжьего, кобыльего, овечьего, козьего и др. Вы узнаете, как можно использовать молочные продукты для ухода за кожей. Рецепты народной медицины с использованием молока и молоч -ных продуктов помогут вам в лечении простуды и ангин, кашля и бронхита, заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и др.В книге приведено более 350 кулинарных рецептов - как традици -онных, хорошо знакомых хозяйкам, так и мало известных блюд из молока и молочных продуктов.