Главная страница Медпром.ру

Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Пульмонология  

Палеозойский грот: дома, в клинике, в медицинском центре...




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Выпуск 12 (сентябрь 2003)

(опубликовано 04.10.2004)
    След. материал >>

По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения в мире наблюдается тенденция к увеличению количества людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями. Снижение качества природной среды обитания человека: загрязнение окружающей среды городов, промышленных зон, появление новых химических соединений в виде элементов обстановки жилища и многое другое — все это приводит к росту заболеваний органов дыхания, являющихся сегодня одним из основных экологически зависимых показателей здоровья общества. Наряду с решением глобальных проблем человечества: прекращение атомных испытаний, недопущение экологических катастроф, улучшение окружающей среды, встает задача широкого применения эффективных методов профилактики и лечения органов дыхания.

Основываясь на многовековой мировой практике в лечении органов дыхания, которая в качестве главного лечебного элемента использовала целительные свойства природы, следует выделить спелеотерапию — немедикаментозный метод лечения, использующий лечебные факторы подземной среды естественных пещер или горных выработок и обеспечивающий мягкое природное воздействие на органы дыхания и, в конечном итоге, на восстановление защитных механизмов человека.

В настоящее время в Европе действует около двух десятков спелеолечебниц и накоплен большой опыт применения спелеотерапии в карстовых пещерах, в бывших рудных шахтах, в соляных копях и калийных соляных рудниках. Несмотря на существенные различия геологии и химического состава горных пород подземных полостей, в которых специалисты проводят курсы спелеотерапии, везде отмечается эффект лечения и выделены основные лечебные факторы: высокая физическая, химическая и биологическая чистота воздуха, отсутствие техногенных аллергенов, высокая аэроионизация, стабильный микроклимат и наличие биопозитивного аэрозоля, а также положительный психоэмоциональный эффект, особенно благоприятный для бронхиальной астмы.

В России, на Урале, в толще соляных отложений древнего моря на глубине 280 метров от дневной поверхности более 20 лет действует первый в мире стационар, размещенный в солях с высоким содержанием солей калия, магния, натрия, включений брома и других элементов. Многолетний опыт лечения, наблюдений, проводимых специалистами Академии медицинских наук России, Российской академии наук позволили получить и обобщить значительный статистический материал эффективности лечения заболеваний органов дыхания с использованием лечебных свойств калийных солей, определить основные лечебные факторы микроклимата и их параметры, которые являются первостепенными при воздействии на организм человека.

Теоретическое обоснование механизма воздействия аэрозолей — ионной среды калийных солей легло в основу создания поверхностных соляных стационаров (спелеоклиматических камер), конструкция которых защищена патентом России N 2012306, сертификатом Госстандарта России N 00983624, гигиеническим сертификатом N 2563 от 6 декабря 1995 г. и методическими рекомендациями по практическому медицинскому использованию наземных спелеоклиматических камер, утвержденных Министерством здравоохранения России.

Конструкция спелеокамеры представляет собой лечебное помещение (10-40 квадратных метров), облицованное соляными блоками, выпиленными под землей в соляной толще специальными машинами, соляными полом и потолком, с системой автоматической регулировки и контроля микроклимата.

Сборная конструкция спелеоклиматической камеры позволила устранить недостатки применения метода спелеотерапии, обусловленные привязкой к месту нахождения подземных стационаров и связанных с этим неудобств и ограничений, сделать возможной транспортировку ее элементов и комплектующих в любую точку планеты, а монтаж — практически в любом помещении при минимальных затратах без ухудшения эффективности воздействия лечебных факторов на организм. Надежность, высокие лечебные и эксплуатационные характеристики спелеокамеры гарантируются высокой квалификацией нашего персонала, качеством сборки и наладки, а простота обслуживания делает привлекательным использование таких соляных пещер на поверхности практически везде: в помещениях лечебных учреждений, на курортах, в индивидуальных домах, в офисах фирм (как комнаты "живого воздуха").

В настоящее время в числе действующих во всех регионах России находятся более 80 наземных спелеоклиматических камер, построенных нашими специалистами, в том числе в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Геленджик, Хабаровск, Омск, Екатеринбург и других. Проявляют интерес к приобретению спелеоклиматических камер и зарубежные фирмы. Построены и действуют соляные лечебницы в Израиле (город Рамат Ха-Шарон, информация в газете "Иерусалимские вести" N 60-61 от 27 августа 1995 г.), Латвии (город Сигулда, фирмы "Efekts"), Молдавии (город Кишинев).

Успешное применение спелеокамер врачами, отработанные эффективные методики лечения — все это делает спелеотерапию выгодной для медицинского бизнеса как в условиях стационара, так и в профилакториях, санаториях, лечебных центрах. В центральных городах России все больше и больше лечебно-диагностических центров прибегают к использованию спелеотерапии как изолированного метода лечения, так и в совокупности с традиционными терапевтическими методиками.

Сегодня мы готовы выполнить Ваш заказ на строительство спелеоклиматической камеры "Палеозойский грот" из древних солей Урала и заключить с вами контракт на изготовление, поставку, монтаж и настройку спелеокамеры на лечебный режим. Ведь это не только красиво, но и полезно для ваших пациентов.

Поставщик спелеологической камеры "Палеозойский грот"
"Медафарм Сити"
г. Москва.
(095) 4518423, 4518433
т\ф 4551443
e-mail: medafarm@medprom.ru

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Пульмонология"

 Всего в разделе
Изделий::  187
   в свободном доступе: 1
Организаций: 96
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 27)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги