Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Медицинские организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Лечебно-диагностический комплекс "Карбоник"

 
Лечебно-диагностический комплекс "Карбоник"
Профессиональный вариант прибора, созданный на базе дыхательного тренажера профессора Куликова. Позволяет автоматически учитывать состояние организма при тренировках, задавать необходимые программы тренировок и обеспечивать их автоматическое выполнение при помощи биологической обратной связи. Кроме того, ЛДК «Карбоник» применяется для диагностики состояния цереброваскулярной реактивности, основного обмена, максимального потребления кислорода и для газоанализа.
Производитель: Карбоник, НПК, ООО
Специализация:    Физиотерапия - комплексные и комбинированные системы


Описание "Лечебно-диагностический комплекс "Карбоник""

Лечебно-диагностический комплекс «Карбоник» является автоматической полифункциональной системой, предназначенной:

- для повышения концентрации углекислого газа и создания дефицита кислорода в альвеолярном воздухе и крови у человека (гиперкапническая гипоксия) и поддержания заданной концентрации газов по принципу биологической обратной связи (БОС) с целью тестирования цереброваскулярной реактивности на гиперкапнию и контролируемых по БОС тренировок с программируемым уровнем гиперкапнии и гипоксии;

- для газоанализа выдыхаемого воздуха, в частности, с целью определения цереброваскулярной реактивности на гипокапнию, определения МПК и основного обмена

Гиперкапническая гипоксия создается за счет повторного вдыхания (возвратное дыхание) последней (альвеолярной) порции выдохнутого воздуха, который содержит повышенную концентрацию углекислого газа и пониженную (дефицит) кислорода. Возвратное дыхание с увеличением концентрации СО2 и снижением концентрации О2 в альвеолярном воздухе осуществляется за счет создания дополнительного объема «мертвого» пространства (ДОМП) при помощи кассеты. Высокая эффективность создания гиперкапнической гипоксии в аппарате «Карбоник» достигается тем, что в приборе используется оригинальная кассета в виде ячеистой структуры, обеспечивающей разделение (сепарацию) выдыхаемого воздуха на порции с сохранением и последующим вдыханием последней (альвеолярной) порции.

В режиме «Тестирование» прибор проводит оценку цереброваскулярной реактивности на гиперкапнию. Рекомендуемое значение Pet СО2, устанавливаемое на Блоке управления составляет 6%. Звуковыми сигналами прибор указывает на моменты фиксации значения скорости кровотока в средней мозговой артерии (СМА). После завершения тестирования прибор требует занесения в блок управления полученных значений скорости и выдает, рассчитанные на этой основе индексы сосудистой мозговой реактивности. Индекс реактивности (ИР) показывает прирост скорости кровотока в СМА при достижении заданного значения гиперкапнии, например 6%, по отношению к исходу (нормокапнии). Коэффициент относительной реактивности (КОР) показывает прирост скорости кровотока в СМА относительно прироста концентрации СО2 в альвеолярном воздухе между 10-й и 55-й секундами гиперкапнии.

Оценка цереброваскулярной реактивности на гипокапнию, определение МПК и основного обмена, а так же газоанализ выдыхаемого воздуха в других целях не требуют подключения корпуса прибора с заслонкой.

В режиме «Газоанализ» прибор мониторирует концентрацию О2 и СО2 в выдыхаемом воздухе. ЛДК «Карбоник» позволяет рассчитывать параметры основного обмена.
В режиме «Тренировка» пользователю предлагается на выбор три режима тренировок, разработанных изготовителем, отличающихся степенью прироста и максимальной концентрацией углекислого газа и кислорода в альвеолярном воздухе пациента: «Лечебный», «Профилактический» и «Спортивный». Программа также позволяет создавать индивидуальные режимы тренировок, при этом пользователь самостоятельно устанавливает время тренировки, степень прироста и максимальную концентрацию углекислого газа и кислорода в выдыхаемом воздухе.
ЛДК «Карбоник» имеет программу, благодаря которой есть возможность для подключения прибора к персональному компьютеру. При этом будет доступна возможность графического отображения динамики концентрации газов в выдыхаемом воздухе, автоматический расчет показателей цереброваскулярной реактивности на гиперкапнию и гипокапнию, ведение базы данных и статистическая обработка результатов.

Аппарат прошел сертификацию, одобрен Министерством здравоохранения и социального развития РФ в качестве изделия медицинского назначения, входит в список рекомендованных приборов для лечения и профилактики инсульта и инфаркта миокарда.
Уникальный технический и технологический уровень прибора подтвержден 11 патентами на изобретения Российской Федерации. Дыхательный тренажер «Карбоник» отмечен многочисленными наградами, в том числе Золотой медалью Всероссийского Выставочного Центра в 2009 году (г. Москва).

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Лечебно-диагностический комплекс "Карбоник"".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Физиотерапия"

 Всего в разделе
Изделий::  1256
   в свободном доступе: 7
Организаций: 351
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 45)

Лечебно-диагностический комплекс "Карбоник"

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги