Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»

 
Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»
Поставляемая передвижная тум-бочка на колёсиках, что позволяет ей переезжать в различные кабинеты.
Производитель: ИНСТИТУТ ОЗОНОТЕРАПИИ И МЕДОБОРУДОВАНИЯ
Специализация:    Аппараты для озонотерапии


Описание "Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»"

Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»

Тумбочка

Институт  озонотерапии и медобо-рудования выпускает тумбочку к Аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80», который  поставляется и работает более чем в 12 государствах мира и во всех регионах Украины.

Поставляемая передвижная тумбочка на колёсиках, что позволяет ей переезжать в различные кабинеты. Озонатор устанавливается сверху на тумбочку в специальные посадочные места и используется мобильно, без привязки к централизованной кислородной системе.  Как показал опыт эксплуатации озонаторов других производителей, озонаторы могут привести к повышенной пожароопасности. Для повышения надежности и безопасности эксплуатации озонатора, тумбочка изготавливается из металла, обеспечивающего полную электро- и пожаробезопасность для обслуживающего персонала.

Для удобства выполнения процедур в тумбочке расположены  2 полки и один ящик для размещения аксессуаров (бутылок с физраствором, игл, деструктора, бутылок с водой и др.) При наличии тумбочки, отпадает необходимость в манипуляционном столе. В тумбочке закреплены два кислородных баллона, в переднем отделении на 5 л и в заднем отделении на 10л.

В комплект обязательной поставки тумбочки для озонотерапии входит следующее оборудование:

  • два кислородных баллона на 5 и 10 л;
  • кислородный редуктор БКО-50 или БКО-50-МГ Барнаульского завода (РФ), оборудованный двумя адаптированными манометрами (первичный и вторичный), показывающими давление кислорода в баллоне и соответственно на выходе из редуктора;
  • специальный латунный переходник-гайка предназначенный для соединения кислородного баллона на 5 л с кислородным редуктором;
  • штуцер диаметром 6 мм предназначенный для соединения кислородного редуктора пневмомагистралью с озонатором;
  • кислородная трубка из ПВХ с внутренним диаметром 6 мм от выходного штуцера кислородного редуктора к входному штуцеру кислорода на задней стенке озонатора;
  • специальные приспособления для закрепления баллонов в вертикальном положении и от падения;
  • деструктор для разложения неиспользованного озона и превращения его в кислород перед выбросом в рабочую зону;

 

Основные технические характеристики:

1. Габаритные размеры, мм - 375 х 460 х 1005 (ширина х глубина х высота)

2. Масса в комплекте поставки, кг - 22, не более

 

В соответствии с «Правилами безопасной эксплуатации баллонов и сосудов, работающих под давлением», утвержденных Госкомитетом химической промышлен-ности в 1964 г., в помещениях разрешается использовать только малые кислородные баллоны, которые прошли соответствующую поверку.

В кислородном баллоне после его использования остаточное давление должно быть не менее 0,5 кгс/см2.

В соответствии с «Правилами будови та безпечної експлутації посудин, що працюють під тиском" ДНАОП 0.00-1.07-94, затверджених наказом Держнагляд-охоронпраці України в 1998 р., посудини 1-ї групи, що працюють при температурі не вище 200°С, в яких добуток тиску в кгс/см2 на місткість в літрах не перевищує 500, реєстрації в ЕТЦ не підлягають.

При работе с кислородом должны соблюдаться «Правила безопасной эксплуатации сосудов, работающих  под  давлением». Баллон при эксплуатации должен находиться в вертикальном положении и защищен от воздействия осадков и солнечных лучей, а также попадания на него масла, жира и промасленной ветоши.

Запрещается располагать аппарат и баллоны с кислородом на расстоянии менее 1м от отопительных приборов и менее 10 м от  источников тепла с открытым пламенем.

Запрещается эксплуатация баллонов, у которых:

  • истек срок периодического освидетельствования;
  • отсутствуют установленные клейма;
  • поврежден корпус (трещины, сильная коррозия и т.д.);
  • неисправные вентили.

 

Порядок эксплуатации:

Медленно поворачивая против часовой стрелки вентиль баллона с кислородом (для исключения появления гидравлического удара или появления искры статического электричества, что может вызвать взрыв баллона), открыть его (первичный манометр покажет давление кислорода в баллоне), после чего плавно по часовой стрелке поворачивая регулятор (вентиль) редуктора, по вторичному манометру выставить давление кислорода в подводящей сети на входе в озонатор на уровне (1-1,2) кгс/см2 [(0,1-0,12) мПа]. После включения в работу озонатора, дополнительно подрегулируйте давление кислорода на входе аппарата на уровне (1-1,2) кгс/см2, так  как после начала работы озонатора давление в системе падает. Отключение системы и закрытие подачи кислорода производится в обратном порядке.

Производитель обеспечивает гарантийный ремонт оборудования в течение 1 года и послегарантийное обслуживание в течение всего срока эксплуатации, но не менее 10 лет.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Физиотерапия"

 Всего в разделе
Изделий::  1252
   в свободном доступе: 26
Организаций: 352
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 44)

Тумбочка к аппарату озонотерапии универсальному медицинскому «ОЗОН УМ-80»






 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 

   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги