Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Рентгенорадиология   Онкология  

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДЛУЧЕВОЙ ТОПОМЕТРИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПАЦИЕНТОВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ АППАРАТЕ ТСР-100




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Лучевая терапия

М. Ф. Ворогушин, А. С. Тихомиров, В. А. Шишов, НИИ электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова, г. Санкт-Петербург С. В. Канаев, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, г. Санкт-Петербург
(опубликовано 12.05.2003)
    След. материал >>

В докладе представлены результаты разработки топометрического оборудования для решения задач конвенциональной и конформной радиотерапии, полученные в ходе выполнения программы Минатома России и Минздрава России. Создание технологий и аппаратуры для лучевой терапии злокачественных опухолей на 2000 — 2002 гг. Изложены медико-технические характеристики и результаты технических испытаний TCP-100 (симулятор-томограф).
Современные технологии радиотерапии базируются на использовании компьютерных рентгеновских томограмм и проекционных изображений рентгеновского симулятора для адекватного представления анатомии тела пациента в процессе лечения на ускорителе.
Для статических прямоугольных полей облучения выбор центра и границ поля может осуществляться на основе проекционного изображения, а планирование облучения — на основе одного центрального поперечного среза. При наличии фигурных блоков и т.п. для каждого поля облучения необходимо иметь несколько поперечных срезов (томограмм). При использовании многолепесткового коллиматора необходимое число срезов сопоставимо с числом лепестков, а для корректного планирования облучения требуется объемное представление анатомических структур и мишеней.
Во всех этих случаях верификация плана облучения должна осуществляться на рентгеновских симуляторах, оснащенных устройствами имитации индивидуализированных полей облучения, а анатомо-топометрическая информация должна быть получена в условиях, идентичных условиям лечебной укладки. Следует отметить, что после предлучевой подготовки пациента на основе многослойной компьютерной томографии с объемным представлением объектов и виртуальной симуляцией границ терапевтического пучка требуется проведение верификации плана облучения на рентгеновском симуляторе.
Разработанный аппарат TCP—100 (Топометрическая Система Радиотерапии версия 100) совмещает функции рентгеновского цифрового симулятора и компьютерного томографа. Он обеспечивает решение любых задач предлучевой подготовки для конвенциальной терапии и большинства — для конформной. Его медико-технические параметры соответствуют требованиям, предъявляемым к решаемым задачам.
Цена TCP — 100 в два раза ниже, чем у томографа-симулятора ACQSIM Philips.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги