Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Обзоры и аналитика   Статьи   Онкология  

Звезды российского кино и науки, проигравшие борьбу с раком лёгкого






(опубликовано 04.02.2019)

IMAGE

Русский литератор Александр Гольдштейн - глашатай эпохи 90-х годов, расставивший приоритеты людям в переходный период постсоветской эпохи. Лауреат национальных премий переехал в Тель-Авив, работал в русскоязычной газете "Вести", был идейным вдохновителем и членом редколлегии журнала "Зеркало".

Однако его жизнь трагически оборвалась в 48 лет.

К сожалению, это не единственный пример, когда по причине тяжелого онкологического заболевания люди умирают в самом расцвете жизненных сил. Рак легкого - это беспощадное заболевание, преждевременно уносящее жизни старых и молодых, известных и обычных людей. Напомним другие трагические истории знаменитостей, оставивших мир из-за этой болезни.

Владимир Балон - "мушкетер всея Руси"

IMAGE

Будущий тренер сборной ЦСКА по фехтованию родился в Ленинграде в 1937 году. Больной туберкулезом и бронхиальной астмой мальчик решил укрепить здоровье с помощью спорта, в частности фехтования. Так началась его карьера, которая привела его сначала в профессиональный спорт, а затем на театральные подмостки и в кино.

В съемках фильма "Гусарская баллада" он участвовал в качестве постановщика фехтовальных сцен и актера эпизода, после чего прославился в масштабных проектах "Гардемарины, вперед!" и "Мушкетеры". В 2009 году врачи диагностировали у Владимира Балона рак кишечника, который удалось успешно оперировать, но рак легкого, обнаруженный в 2012 году, остановил жизнь артиста за три недели до 76-летия.

Сергей Захаров - "служа другим, сгораю сам"

IMAGE

Известный российский археолог и историк родился в 1965 году в Кирове. Кандидат исторических наук, увлекающийся историей средневековой Руси и Северной Европы эпохи викингов принимал участие в археологических экспедициях Академии наук, возглавлял Онежско-Сухонскую экспедицию.

Ученый и автор 80 научных публикаций наладил сотрудничество между институтами, благодаря чему студенты-историки получили шанс участвовать в археологических раскопках. Деятель науки скончался после продолжительной борьбы с болезнью, не дожив до своего 50-летия всего один день.

Александр Абдулов - "просто гений"

IMAGE

Легендарный актер театра и кино, народный артист и кинорежиссер родился в 1953 году в Тюменской области. Будущая звезда "Ленкома" дебютировала на сцене Ферганского драмтеатра в возрасте пяти лет. Александр не стремился к актерской славе - в детстве увлекался музыкой, получил звание мастера спорта по фехтованию. Однако советское и российское кино невозможно представить без ролей Абдулова, и каждая их них - незабываемый образ.

Какими ролями смог бы Абдулов порадовать своих поклонников, если бы в сентябре 2007 года в израильской клинике "Ихилов" ему не диагностировали четвёртую (терминальную) стадию рака легкого, жить ему оставалось только несколько месяцев. Специалисты пришли к выводу, что многолетнее курение актера стало причиной болезни, повлекшей за собой его смерть в 2008 году возрасте 57 лет.

Ролан Быков - "маг искусства"

IMAGE

Актер и режиссер театра и кино, сценарист родился в 1929 году в Киеве. Заслуженный и народный артист сыграл 101 роль в кино, среди которых знаменитый фильм "Большая перемена", "12 стульев" и культовый фильм "Приключения Буратино", где Быков сыграл кота Базилио в дуэте с Еленой Санаевой (лиса Алиса).

Он был режиссером, сценаристом десятков театральных постановок, озвучивал мультипликационные и художественные фильмы, преподавал на высших театральных курсах. Скончался в 1998 году от рака легкого в Москве, не дожив недели до своего 69-летия.

Георгий Жженов - "жизнь вопреки"

IMAGE

Народный артист театра и кино, мемуарист и общественный деятель за годы творчества сыграл 100 ролей на театральных подмостках и в кино. Провел более 5 лет в Сталинских лагерях по ложному обвинению в шпионаже в пользу американской разведки, после чего провел 4 года в Норильской ссылке. Автор более 10 автобиографических книг о лагерной жизни на Крайнем Севере. Умер в 2005 году в возрасте 90 лет от рака легких.

Теперь уже сложно сказать, как сложилась бы судьба легенд российского искусства и науки, если бы не болезнь. Рак легкого развивается стремительно и не оставляет времени на ошибку. Только возможности медицины развитых стран, таких как Израиль, способны продлить жизнь онкопациентам и улучшить ее качество. Осталось только вовремя обратиться к специалистам, которые составят план лечения рака лёгких в самом Израиле и сделают все возможное для выздоровления.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Онкология"

 Всего в разделе
Организаций: 177
Изданий: 6
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Помощь в оформлении больничного листа
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги