Главная страница Медпром.ру

Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Эндоскопическая хирургия   Гастроэнтерология  

Лапароскопическая спленэктомия с использованием "SonoSurg"




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Эндоскопия

Д-р Канехира (Университетская клиника, г.Канадзава)
(опубликовано 12.05.2003)
    След. материал >>

Пациентка 32-х лет поступила в клинику с диагнозом идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Выполнялась лапароскопическая спленэктомия. Операция осуществлялась под общим наркозом. В брюшную полость инсуфлировался СО2 под давлением 10 мм рт. сто В левой верхней части переднейбрюшной стенки бьшо сделано 4 прокола, через которые вводились необходимыеинструменты. Для визуального контроля использовался телескоп с направлением обзора 30 гр.
При установленной выходной мощности 70% бьли прокоагулированы и разделены короткие желудочные артерии и вены, ветви основных селезеночных сосудов в верхней и нижней долях селезенки. На пересечение каждого сосуда затрачивалось 10-30 секунд. Окончательное выделение селезенки производилось с выходной мощностью 100%. В завершении операции на основные селезеночную артерию и вену был наложен 30 мм линейный стейплер.
Во время операции не возникла необходимость в наложении клипс или выполнении электрокоагуляции, что позволило значительно сократить общее время операции. Выделенная селезенка была дефрагментирована и извлечена с помощью эвакуатора.
По окончании операции был установлен дренаж в левой подциафрагмальной области. Несмотря на наличие у пациентки тромбоцитопении, потеря крови составила не более 10 мл. Общее время операции составило 1 ч. 20 мин.
В послеоперационном периоде признаков кровотечения не отмечалось.

Сейчас уже несколько клиник в России имеют в своем арсенале оборудование "SonoSurg", и нам хотелось бы познакомить Вас с их опытом работы.

Отчет о клинических испытаниях "SonoSurg"
Д-р Е. Федоров, Д-р М. Тимофеев (Клиника госпитальной хирургии NQ 2 РГМУ, ПНИЛ хирургической гастроэнтерологии ГКБ N 31 г.Москва)

За время клинических испытаний было выполнено 14 лапароскопических вмешательств с использованием "SonoSurg". Из них 8 бьши осуществлены по поводу осложненной и неосложненной язвенной болезни 12-перстной кишки. Ультразвуковой скальпель использовался на лапароскопическом этапе операции при выполнении различных вариантов ваготомии. По поводу различных форм острого аппендицита оперировано 4 пациента, где прибор использовался на этапе скелетизации червеобразного отростка. В 3- х случаях аппендикулярная артерия диаметром 3 мм была коагулирована с первого раза, без подтекания крови и в 2-х случаях приходилось производить адгезиолизис диффузионного спаечного процесса. По поводу острой спаечной кишечной непроходимости выполнено 2 лапароскопических вмешательства. "SonoSurg" использовался при разделении диффузного спаечного процесса и ликвидации кишечной непроходимости методом адгезиолизиса.
За время клинических испытаний использовались все установки генератора, но наиболее оптимальным оказался режим 60-80% генерации выходного сигнала. Продолжительность операций не превышала, а в некоторых ситуациях была ниже, чем при использовании инструментов с диатермокоагуляцией. Осложнений, связанных с работой прибора, и в послеоперационный период не отмечалось.
К неоспоримым достоинствам "SonoSurg" при лапароскопических операциях относятся:
1) эффективный гемостаз при минимальном воздействии на соседние ткани делает вмешательство надежным и безопасным;
2) возможность работы с различными тканями, пересечения сосудов диаметром до 3 мм с гарантией гемостаза и одновременного подключения к электрохирургическому блоку значительно сокращают число используемых дополнительных инструментов во время операции;
3) коагуляция и рассечение тканей с надежным гемостазом сокращают время операции за счет отсутствия необходимости в повторном гемостазе, промывании брюшной полости и меньшей задымленности с одновременным уменьшением травматизации тканей,
4) возможность легкой разборки инструмента упрощает процедуру его обработки и стерилизации, а также приводит к экономии времени во время подготовки к операции;
5) возможность многоразового использования позволяет экономить средства на закупку шовного материала, клипс и клипаторов, одноразового инструментария;
6) обеспечивается безопасность пациента и хирурга за счет воздействия на ткани только ультразвуковой вибрации рабочей части инструмента;
7) наличие "дежурного"режима работы, двух функциональной педали, эффективной системы сигнализации создают удобные условия работы.
Результат проводимых клинических испытаний,подтверждает возможность эффективного использования ультразвукового скальпеля "SonoSurg", как в. неотложной, так и в плановой лапароскопической абдоминальной хирургии.


Потеря ключа — не проблема. Достаточно лишь вызвать сертифицированного мастера, который сможет в течение 5 минутзаменить дверной замок к любой двери в независимости от типа и модели замка.
    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гастроэнтерология"

 Всего в разделе
Изделий::  142
   в свободном доступе:
Организаций: 40
Изданий: 2
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 52)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги