Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Неврология и нейрохирургия  

Вегетососудистая дистония (ВСД)






(опубликовано 20.07.2023)

Вегетососудистая дистония (ВСД) - синдром, характеризующийся нарушением регуляции работоспособности внутренних органов и систем организма, связанных с вегетативной нервной системой. Определить наличие патологии и назначить лечение может врач-невропатолог на приеме. Важно отметить, что ВСД не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой комплекс симптомов, которые могут быть вызваны различными факторами.

Как диагностируется?

Диагностика вегетососудистой дистонии основывается на сборе анамнеза, клиническом обследовании и исключении других заболеваний, которые могут вызывать схожие симптомы. Врач может назначить ряд обследований, таких как ЭКГ, УЗИ сердца, общий анализ крови и мочи, для исключения вероятности наличия других заболеваний.

Также врач может порекомендовать консультацию у специалистов, таких как невролог, кардиолог или психотерапевт, для более детального обследования и определения наилучшего плана лечения.

Важно отметить, что ВСД не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой комплекс симптомов, которые могут быть вызваны различными факторами. Поэтому диагностика ВСД требует тщательного обследования и исключения других возможных причин симптомов.

Симптомы вегетососудистой дистонии

Симптомы способны отличаться и имитировать симптоматику разных заболеваний. Некоторые из них могут включать:

  • Спазмы сосудов и резкое повышение или снижение давления.
  • Головная боль
  • Покалывание в области сердца
  • Покраснение или побледнение лица
  • Ощущение зябкости
  • Обморочные состояния

молодой человек держится за голову

Причины

Главными причинами развития считается предрасположенность к дисфункции вегетативной НС, симпатического и парасимпатического ее отделов. Обычно вегетативные расстройства вторичны, они появляются на фоне психических расстройств или соматических болезней.

Как предупредить развитие синдрома?

Для предупреждения развития ВСД рекомендуется:

  • записаться на плавание, начать бегать, начать заниматься йогой, фитнесом, аэробикой, танцами
  • устраивать заезды на велосипеде или лыжах
  • Принимать контрастные ванны или душ
  • Не перенапрягаться, устраивать перерывы в работе
  • Избегать стресса
  • Нормализовать режим сна ( спать не менее 8 часов в сутки)

Лечение

Лечение вегетососудистой дистонии должно начинаться с немедикаментозных методов. К ним относятся гипноз, релаксация, аутотренинг и психотерапия.

В случае, если немедикаментозные методы не дают желаемого эффекта, может быть назначено медикаментозное лечение. Среди медикаментозных препаратов для лечения ВСД используются адаптогены, нейролептики, бета-адреноблокаторы, антиаритмические средства, антидепрессанты, витамины, ноотропные средства и другие.

Все препараты указаны в ознакомительных целях. Перед применением проконсультируетесь с врачом.

Важно отметить, что лечение ВСД должно быть индивидуальным и назначаться врачом после тщательного обследования и диагностики. Также важно соблюдать здоровый образ жизни, избегать стресса и следить за своим психическим здоровьем. В клинике "Золотое Сечение Мед" вы можете получить консультацию профильных специалистов с большим стажем работы (подробнее на сайте https://zsmed.by/)



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Неврология и нейрохирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  1039
   в свободном доступе: 2
Организаций: 56
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 63)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги