Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Функциональная диагностика   Медтехника   Неврология и нейрохирургия  

Международный день борьбы с эпилепсией




Источник: МЕДИКОМ МТД, НПКФ

(опубликовано 11.02.2019)

IMAGE

Во второй понедельник февраля (11.02.2019) отмечается Международный день борьбы c эпилепсией. А 26 марта проводится "Фиолетовый день" (День больных эпилепсией).

"Фиолетовый день" придумала в 2008 г. девятилетняя девочка Кессиди Меган, живущая с диагнозом эпилепсия. Она страдала от настороженного и пренебрежительного отношения сверстников и решила доказать, что люди, страдающие эпилепсией, ничем не отличаются от остальных и имеют право на нормальную жизнь. Эту инициативу поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии (Канада), а затем и другие ассоциации по всему миру.

Фиолетовый цвет - цвет лаванды - стал международным цветом эпилепсии, потому что он благоприятно влияет на нервную систему больных эпилепсией и снижает уровень тревоги у них.

Обычно к Фиолетовому дню приурочены конференции специалистов эпилептологов и психиатров, которые призваны решать актуальные вопросы терапии эпилепсии, делиться опытом успешного лечения и применения антиэпилептических препаратов.

Из Статьи "Видео-ЭЭГ мониторинг в диагностике эпилепсии", журнал "Современные медицинские технологии":

Константин Юрьевич Мухин
Руководитель клиники Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, профессор, доктор медицинских наук. Консультант отделения видео-ЭЭГ мониторинга Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки.

Видео-ЭЭГ мониторинг (ВЭМ) представляет собой синхронную регистрацию записи биоэлектрической активности головного мозга (электроэнцефалография) и видеоизображения пациента.

Электроэнцефалография является основным методом дополнительного обследования, доказывающим и обосновывающим диагноз эпилепсии, в том числе позволяющим уточнить конкретную форму заболевания.

Целью видео-ЭЭГ мониторинга является регистрация пароксизмального события с проведением дифференциального диагноза между эпилептическими и неэпилептическими состояниями, такими как парасомнии, синкопальные состояния, конверсионные приступы, стереотипии, дистонические атаки и другие.

Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся повторными приступами нарушений двигательных, чувствительных, вегетативных или психических функций

Следует отметить, что существует более двадцати различных типов эпилептических приступов. Приступы могут быть с моторными или сенсорными проявлениями, могут протекать в виде внезапной потери сознания. Для каждой формы эпилепсии характерен свой "набор" приступов. Основным критерием эпилептического приступа является клинико-электроэнцефалографический коррелят, то есть характерная кинематика припадка, сопровождающаяся синхронно на электроэнцефалограмме появлением специфической для каждого типа приступа эпилептической активности. Регистрация клинико-электроэнцефалографического коррелята эпилептического приступа является достоверным методом, позволяющим диагностировать эпилепсию.

Концепция пролонгированного мониторирования физиологических показателей принадлежит Holter, предложившему в 1961 году использовать портативный кассетный рекордер для записи ЭКГ у пациентов, страдающих аритмией.

Изобретение 4-канального кассетного рекордера позволило в 1975 г Ives J.R. и WoodsJ.R. предложить метод пролонгированного (до 24 часов записи) амбулаторного ЭЭГ-мониторирования для пациентов страдающих эпилепсией.

Параллельно осуществлялись попытки видеозаписи пациентов совместно с записью ЭЭГ. Так в 1988 году Leroy R.F. с соавторами предложил методику амбулаторной записи ЭЭГ на кассетный рекордер с одновременной записью видео изображения пациента.

В середине 90-х годов по мере развития компьютерных технологий происходит создание компьютерных систем обеспечивающих синхронное отображение электроэнцефалограммы пациента и цифрового видео- и аудио-сигналов. Постепенно данными приборами оснащаются ведущие эпилептологические центры.


Методика стационарного интенсивного видео-ЭЭГ-мониторирования входит в стандарт обследования больного эпилепсией, особенно в рамках прехирургического обследования.

На сегодняшний день ВЭМ является наиболее качественным и информативным методом диагностики формы эпилепсии и позволяет регистрировать клинико-электроэнцефалографический коррелят эпилептического приступа, что дает возможность установить более точный диагноз и назначить рациональную схему антиэпилептической терапии.

Полный текст статьи

IMAGE

О комплектах видеооборудования для ЭЭГ-видеомониторинга с ПМО "Энцефалан-Видео" производства ООО НПКФ "Медиком МТД" вы можете подробнее прочитать на нашем сайте.

ООО НПКФ "Медиком МТД" 

347900 Россия, Ростовская область, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 68
Тел.: +7 (8634) 62-62-42, 62-62-43, 62-62-44, 62-62-45, 38-34-67
Факс: +7 (8634) 61-54-05 (круглосуточно)
E-mail: office@medicom-mtd.com



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Неврология и нейрохирургия"

 Всего в разделе
Изделий::  1036
   в свободном доступе: 27
Организаций: 56
Изданий: 7
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 63)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги