Главная страница Медпром.ру

Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Объявление: Картотека блюд лечебного питания детей


Источник: ДИПСОФТ, ООО (Москва)
Опубликовано:09.08.2005
Действует до 08.09.05
Специализация: Программное обеспечение для медицины  Диетология  Педиатрия 


Картотека блюд лечебного питания детей в стационарах детских лечебных учреждений выполнена в соответствии с пособием "Организация лечебного питания детей в стационарах" под редакцией академика РАМН А.А. Баранова, член-корреспондента РАМН К.С. Ладодо, Москва, 2001 г.

Картотека блюд содержит данные раскладки продуктов, выход готового блюда, его химический состав с учетом возраста, характера и стадии заболевания и уровня физического развития ребенка. Картотека может быть использована как для групповой, так и для индивидуальной системы организации лечебного питания.

В соответствии с Приказом МЗ РФ от 05.08.2003 года в картотеке использованы среднесуточные наборы продуктов рассчитанные на четыре возрастные группы:
- 1-3 года
- 4-6 лет
- 7-10 лет
- 11-14 лет

Для детей в возрасте до 1 года составляются индивидуальные рационы.

Картотека включает около 150 карточек-раскладок, которые позволяют составлять любые лечебные рационы с учетом сезонности. Каждое блюдо имеет 3-4 варианта по возрастам, т.е. картотека содержит фактически около 600 карточек-раскладок.

Картотека содержит 13 разделов:
- супы
- блюда из мяса
- блюда из рыбы
- блюда из яиц
- блюда из творога, молока, сметаны, сыра
- блюда из круп и макаронных изделий
- блюда из овощей
- гарниры
- холодные блюда, закуски, салаты
- соусы
- сладкие блюда и фрукты
- блюда из теста
- продукты промышленного производства

Карточка-раскладка содержит следующие сведения:
- номер блюда
- наименование блюда
- указания, в какой диете может быть использовано блюдо
- масса брутто продукта
- масса нетто продукта
- процент потерь при холодной и тепловой обработке
- выход блюда
- химический состав и энергетическая ценность продукта

В программе можно производить изменения состава блюда, выхода блюда, химического состава, учитывающего специфику лечебного учреждения, а также выводить на печать карточки-раскладки.

На основе картотеки блюд в программе сформировано примерное эталонное семидневное меню лечебных рационов. Номенклатура сформированных лечебных диет соответствует многопрофильному детскому лечебному учреждению оказывающему квалифицированную и специализированную помощь.

На базе примерного этолонного семидневного меню можно производить коррекцию блюд на каждый день недели по каждой диете, по всем приемам пищи в соответствии с семидневным меню учреждения. Программа рассчитывает химический состав, калорийность, стоимость и состав продуктов на одного человека, выводит на печать меню по любой диете.

Нумерация лечебных диет соответствует принятой нумерации диет в диетологии взрослых. Это позволяет осуществлять принцип этолонности и преемственности диетологического лечения в различных возрастных периодах.

Картотека может выполнять роль электронного консультанта для врачей по вопросам лечебного питания, а для больных - по вопросам лечебного и рационального питания.


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Педиатрия"

 Всего в разделе
Организаций: 1717
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 100)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги