Главная страница Медпром.ру

Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности  Медицинские специальности (с изделиями) 
Общая хирургия

27.08.2009 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
Специализация: Статьи  Онкология  Общая хирургия  Нефро-урология 
Пугач А.В., Горленко В.Н.
Г. Благовещенск на Амуре

Проблема хирургического и комбинированного лечения опухолей мочеполовой системы и сегодня представляют определенный интерес и активно обсуждается в современной онкоурологии. Все расширяющиеся диагностические возможности позволяют выявить опухоли мочеполовой системы в более ранних, неинвазивных стадиях, что не может не отразиться на тактике хирургического лечения данной категории больных.


25.08.2009 Хроническая венозная недостаточность: вопросы диагностики и лечения
Специализация: Статьи  Общая хирургия  Терапия 
К.м.н. В.А. Кияшко
РМАПО

Наиболее современное определение термина хронической венозной недостаточности дано в руководстве «Флебология» Медицина 2001 под редакцией академика В.С. Савельева. Хроническая венозная недостаточность (ХВН) – относительно самостоятельное патологическое состояние, первопричиной которого является вызваный венозным стазом каскад патологических изменений на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Исходя из этого и должны разрабатываться методики профилактики и лечения венозной патологии.


25.08.2009 Рак желудка: значение проблемы и современные возможности лечения
Специализация: Статьи  Онкология  Общая хирургия 
К.м.н. И.С. Базин, профессор А.М. Гарин
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН

Проблема лечения рака желудка (РЖ) в наше время остается нерешенной задачей, ставящей в тупик как практических врачей, так и исследователей. Хотя за последние 30 лет заболеваемость РЖ в большинстве развитых стран снижается (современный уровень заболеваемости этой формой рака равен 1/4 от показателей пятидесятых годов), вместе с тем общее число ежегодно заболевающих остается значительным. По данным ВОЗ и американских статистиков, в мире ежегодно диагностируются 755 тыс. новых случаев РЖ, чаще регистрируется только рак легкого [1,2]. В западноевропейских странах заболеваемость составляет 20/100 тыс., в США 8/100 тыс., в России 51,5/100 тыс., в Японии 70–80/100 тыс. (у мужчин 114,7/100 тыс.).


25.08.2009 Абдоминальная боль: дифференциальная диагностика
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Общая хирургия  Терапия 
Профессор О.Н. Минушкин
МЦ Управления делами Президента РФ, Москва

Проблема боли в животе существует потому, что боли могут сопровождать чрезвычайно большое число заболеваний. Причиной болей в брюшной полости является одна из трех обширных нозологических групп:

заболевания органов брюшной полости (в том числе и острые, требующие срочного хирургического вмешательства);
иррадиирующие боли при заболеваниях, локализующихся вне брюшной полости (это т.н. псевдоабдоминальный синдром (ПАС) – симптомокомплекс, включающий проявления, напоминающие клиническую картину «острого живота», но формирующийся патологией других органов – сердце, легкие, плевра, эндокринные органы, интоксикации, некоторые формы отравлений и др.);
системные заболевания.


21.08.2009 Эффективна ли капсульная эндоскопия в выявлении полипов и рака толстой кишки?
Специализация: Статьи  Общая хирургия 
В настоящее время для диагностики опухолей толстой кишки широко применяется колоноскопия. Однако данный метод имеет ряд ограничений и недостатков: инвазивность, невозможность зачастую осмотреть кишку полностью из-за недостаточной подготовки больного, разный уровень мастерства врачей-эндоскопистов. Некоторые больные отказываются от колоноскопии, т.к. считают эту процедуру очень неприятной и стесняются. Скрининг с помощью колоноскопии затруднен из-за такого отношения пациентов, а также из-за ограниченного количества соответствующих специалистов и аппаратуры.
Поэтому ведется поиск такого метода, который бы дополнял колоноскопию после ее неполного выполнения, либо вообще заменял бы колоноскопию при наличии противопоказаний или при отказе пациента. В идеале такой метод мог бы использоваться и в программах скрининга.

20.08.2009 Основные моменты тактики лечения больных с язвенными гастродуоденальными кровотечениями
Специализация: Статьи  Общая хирургия 
Ранее тактика при ЯГДК была активно-выжидательной, а сейчас общепринята активная тактика.

В настоящее время при выборе тактики лечения больных с ГДЯК, прежде всего, необходимо учитывать клинико-эндоскопические критерии устойчивости гемостаза и степень кровопотери, а также возможности эндоскопической службы в выполнении эндоскопического гемостаза. У пациентов с продолжающимся кровотечением достоверно эффективным методом консервативного гемостаза, может считаться только эндоскопическая остановка кровотечения. Для пациентов с признаками нестабильного гемостаза и с большой степенью кровопотери риск раннего повторного кровотечения составляет 70-85%. При этом, почти у 70% больных ранний рецидив кровотечения наступает в течение ближайших 12-36 часов. Затянувшаяся консервативная терапия часто приводит к запоздалому оперативному вмешательству, обуславливает высокую послеоперационную летальность (до 35 %).


20.08.2009 Желчнокаменная болезнь. Основные моменты тактики, диагностики и лечения ЖКБ
Специализация: Статьи  Общая хирургия 
Клинические формы хронического калькулезного холецистита:

Латентная форма.
Диспепсическая форма.
Хроническая болевая форма.
Желчная колика (не путать с печеночной коликой).
Желтушная форма.
Атипичные формы (стенокардитическая и т.д.).
Если у пациента в анамнезе: ЖКБ (по данным УЗИ исследования) и перенес приступ холецистита или панкреатита, или механическую желтуху (т.е. 2 – 6 клиническую форму), то абсолютно показано плановое оперативное лечение. В США даже наличие безсимптомного камненосительства является показанием к плановой санации. При не выполнении планового оперативного лечения могут возникнуть следующие осложнения:

Конкременты в желчном пузыре и протоках в любой момент могут привести к обтурации, блокаде оттока желчи и развитию острого холецистита.
Наличие конкрементов в желчном пузыре всегда является результатом воспалительного процесса, который в последующем поддерживается этими же конкрементами.
Возможность малигнизации желчного пузыря вследствие постоянного раздражения слизистой конкрементом.
Наличие конкрементов в желчном пузыре и протоках приводит к функциональным расстройствам других органов: желудка, 12-перстной и ободочной кишок, поджелудочной железы и др.
А также может развиться любое из ниже перечисленных осложнений.


20.08.2009 Острая кишечная непроходимость. Классификация, диагностика, тактика лечения
Специализация: Статьи  Общая хирургия 
Острая кишечная непроходимость (ОКН) – это синдром, характеризующийся нарушением пассажа кишечного содержимого в направлении от желудка к прямой кишке. Кишечная непроходимость осложняет течение различных заболеваний. Острая кишечная непроходимость (ОКН) - синдромная категория, объединяющая осложненное течение различных по этиологии заболеваний и патологических процессов, которые формируют морфологический субстрат ОКН.

20.08.2009 Показания к операции коронарного шунтирования у больных с различным течением ИБС
Специализация: Статьи  Кардиология  Общая хирургия 
Академик РАМН, профессор Р.С. Акчурин, профессор А.А. Ширяев, к.м.н. Д.М. Галяутдинов
Институт кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва

Эффективность коронарной хирургии изучалась более критично, чем любых других вмешательств за всю историю существования хирургии. Начало столь пристальному вниманию положила крайне высокая периоперационная летальность на ранних этапах развития этого направления, не сравнимая с результатами медикаментозного лечения ИБС [3]. По мере накопления хирургического опыта, колоссального прогресса в совершенствовании технологического и анестезиологического обеспечения операций, в 70–х годах удалось добиться значительного прогресса в коронарной хирургии, а летальность снизилась до уровня таковой при рутинных хирургических вмешательствах [4].


03.08.2009 Оптимизация лабораторной диагностики острого аппендицита
Специализация: Статьи  Лаборатория  Общая хирургия 
С целью улучшения диагностики были изучены перекисное окисление липидов и изменения системы гемостаза в динамике. Установлено, что перекисное окисление липидов может быть использовано в качестве маркера глубоких патоморфологических изменений в червеобразном отростке. Пациентам пожилого и старческого возраста необходимо проводить определенные мероприятия по профилактике тромбоэмболических осложнений.

Известно, что по частоте тромбоэмболические осложнения при остром аппендиците (ОА) занимают второе место после сердечно-сосудистой недостаточности. Известно и то, что в развитии микроциркуляторных и тромботических осложнений ведущую роль играют реологические свойства крови, в частности повышение вязкости крови, усиление агрегации форменных элементов крови.


02.08.2009 Послеоперационный спаечный процесс брюшной полости и эндовидеохирургия
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
Мясников А.Д., Липатов В.А.,
г. Курск, Курский государственный медицинский университет

Различные исследователи свидетельствуют о том, что у 55-100% пациентов, имеющих в анамнезе абдоминальное хирургическое вмешательство в послеоперационном периоде развивается спаечный процесс брюшной полости (СПБП), который в 1% случаев способен привести к такому грозному осложнению как спаечная кишечная непроходимость (СКН) (Ellis, 1997), а повторные операции увеличивают риск образования спаек и их осложнений (Ugur M. et al., 1996; Lundorff P. et al., 1996, Ellis et al, 1999). Традиционные способы лечения спаечной болезни малоэффективны, а частые рецидивы заболевания после его хирургического лечения и высокая летальность (3-9,45%, при ранней СКН 17-20% (Дронов А.Ф. и соавт., 1997)) заставляют искать новые подходы к решению данной проблемы.


02.08.2009 К вопросу о функциональной диагностике острого аппендицита
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Ю.К.Уметалиев
Сктор хирургической гастроэнтерологии НХЦ МЗ КР, г.Бишкек

В статье обсуждается применение реовазографии для улучшения дооперационной морфологической диагностики различных форм острого аппендицита. Качественный анализ реовазограмм показал, что степень изменений реовазограмм соответствует стадии деструктивного процесса в червеобразном отростке.


01.08.2009 Хирургические методы в лечении язвенной болезни
Специализация: Статьи  Общая хирургия 
Я. С. Березницкий, В. М. Ратчик
Днепропетровская государственная медицинская академия

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — наиболее часто встречающееся заболевание внутренних органов, которое, по данным мировой статистики, распространено примерно у 10% взрослого населения. По данным Центра медицинской статистики Украины, заболеваемость язвенной болезнью (ЯБ) в нашей стране за последние 10 лет возросла на 38,4%.


01.08.2009 Применение пищеводного стента с антирефлюксным клапаном при опухолях, поражающих кардию: работа продолжается
Специализация: Статьи  Гастроэнтерология  Онкология  Общая хирургия 
ЦЕЛЬ: Описать пищеводный стент с антирефлюксным клапаном покрытый пористым полиэстером и оценить его эффективность при лечении пациентов с неоперабельными опухолями кардии желудка.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ: Тринадцати пациентам с аденокарциномой кардии, двум пациентам со сквамозной клеточной карциномой и троим пациентам с рецидивирующей карциномой свода желудка после проведённой хирургической операции были установлены пищеводные стенты с антирефлюксным клапаном. Спиральные стенты Z имели пористое покрытие из полиэстера и антирефлюксный клапан на нижнем конце, выполненный их мягкого полиуретана.


01.08.2009 Кисты сосудистых сплетений. Обзор американских публикаций.
Специализация: Обзоры и аналитика  Статьи  Онкология  Общая хирургия  Рубрикатор Медпром 
Меглей С.В.
Бендерский Роддом

Эмбриогенез и эпидемиология

Сосудистые сплетения - одна из первых структур, которые появляются в области головы, и это может уже быть замечено с 6 недель после оплодотворения. Сосудистое сплетение концентрирует сахар и производит цереброспинальную жидкость. Это - сложная структура, и присутствие обоих сосудистых сплетений подтверждает, что в мозге развиваются обе половины. Неразделение мозга на два полушария - одно из худших пороков развития, и называется "голопрозэнцефалия". Сосудистое сплетение не имеет никаких нервных клеток, но оно очень важно для развития нервных клеток мозга, потому что богатая сахаром жидкость, которую они производят - первичная питательная жидкость для развивающихся нервных клеток на раннем этапе развития. Иногда капли цереброспинальной жидкости заманиваются в ловушку в пределах сосудистого сплетения, формируя "кисты". Кисты сосудистых сплетений иногда могут быть найдены при ультразвуковом исследовании в сроках 18-20 недель беременности. Эти кисты - не оказывают на мозг влияния. Большинство кист рассасывается к 24-28 неделям. Это вероятно связано с тем, что мозг зародыша начинает развиваться в начале 24-ой недели беременности.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(16)
Гастроэнтерология(28)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(12)
Другие публикации(7)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Иммунология(1)
Инструменты медицинские(5)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(1)
Кардиология(4)
Косметология и эстетическая хирургия(3)
Лаборатория(4)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(2)
Медтехника(17)
Неврология и нейрохирургия(1)
Нефро-урология(17)
Новости отрасли(4)
Оборудование для кабинетов и палат(2)
Общая хирургия(247)
Озонотерапия(1)
Онкология(56)
Организация здравоохранения(1)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(2)
Офтальмология(1)
Педиатрия(5)
Приборы и аппараты(6)
Профпатология и гигиена труда(1)
Расходные материалы(4)
Рентгенорадиология(26)
Станции и отделения переливания крови(2)
Стерилизация и дезинфекция(6)
Стоматология(1)
Терапия(5)
Травматология и ортопедия(3)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Фтизиатрия(2)
Функциональная диагностика(83)
Эндокринология(1)
Эндоскопическая хирургия(26)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги