Разработаны Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России.Санитарные правила подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров Госсанэпиднадзора в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Свердловской областях, в г.г. Москве, Санкт-Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации.Рекомендованы Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25.02.2000 г.В государственной регистрации не нуждаются, т. к. носят организационно-технический характер (письмо Минюста России от 07.03.2000 г. 1507-ЭР).Введены взамен СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое" от 19.03.91 г.
|