Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  

Инновационные технологии в мониторах Criticare System Inc.




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Выпуск N1 2004

(опубликовано 03.11.2004)
    След. материал >>

А. В. Сучков, директор проектной медицинской компании "Некст-Дизайн"

Компания Criticare System Inc. (CSI, США, со штаб-квартирой в Ваукеша, штат Вашингтон) была основана в 1984 г. как компания, специализирующаяся на производстве анестезиологических мониторов, мониторов витальных функций, пульсоксиметров и капнографов. Несмотря на молодой возраст, корпорация быстро получила признание как один из лидеров в производстве высокотехнологичных систем медицинского мониторинга, развернула продажу и организовала дилерскую сеть на всех континентах. Несомненно, что успех, который получила компания, был основан на разработке своих собственных инновационных технологий с производством высоэкономичных и качественных компонентов, а не на слепом копировании технологий других ведущих производителей аналогичного оборудования. Всесторонняя поддержка покупателя, собственная высокорентабельная экономическая программа с незамедлительным сервисным обслуживанием и технической поддержкой стали основой экономической политики компании.

За небольшой период существования компании были разработаны, внедрены и запатентованы многие собственные научные разработки: технология CоmfortCuff - для измерения неинвазивного кровяного давления, когда давление измеряется не в фазе дефлатации манжетки, а во время ее накачивания, что значительно снижает время измерения давления и значительно уменьшает количество ошибок, а также увеличивает комфорт пациента, так как раздувание манжетки немедленно прекращается, как только достигается максимальная точка систолического давления. Компания самостоятельно разработала свою собственную систему цифровой пульсоксиметрии DOX Digital Oxymtery, обеспечивающую высокое разрешение при двигательном беспокойстве пациента при низкой перфузии крови. Компания одной из первых разработала телеметрический монитор для одновременной регистрации в реальном масштабе времени ЭКГ, НИАД и SpO2; запатентовала систему UltraSync ECG – ЭКГ-синхронизацию для мониторинга сатурации кислорода у активных пациентов с низкой перфузией; разработала и запатентовала технологию HIGH IQ для автоматического определения и измерения пяти анестетических агентов; выпустила на рынок многоразовый SpO2-сенсор для многоцелевого использования в разных возрастных группах, с возможностью крепления к различным частям тела, пригодный для автоклавирования.

Компания выпускает на рынок широкую гамму мониторов - от карманных пульсоксиметров до многокомпонентных систем - для анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации, с возможностью объединения мониторного парка в больничные сети с помощью телеметрии. Приборы разработаны для применения во всех возрастных группах: новорожденные, дети, взрослые.

Наличие многоуровневого электропитания: переменный ток, постоянный ток 12 В и встроенные батареи, делает их незаменимыми для транспортировки пациентов как в условиях скорой помощи и МЧС, так и в условиях внутрибольничных перевозок.

На российский рынок поставляется широкий модельный ряд, удовлетворяющий спрос самых требовательных покупателей.

Особенно хотелось бы обратить внимание на следующие модели: 503DX - карманный пульсоксиметр с использованием цифровой оксиметрии и бюджетно эффективной ценой; портативный пульсоксиметр 504DX с встроенной программой памяти; 506 DXN2 – монитор витальных функций с цифровой пульсоксиметрией DOX и измерением артериального давления по методике Comfort-Cuff, с ярким информативным дисплеем, маленьким весом, памятью на 500 событий, может комплектоваться принтером, небольшая цена, - все это делает его популярным для использования в различных медицинских учреждениях, особенно в родильных домах, поликлиниках, отделениях интенсивной терапии новорожденных и недоношенных, в условиях скорой помощи; 507El C2 Scholar – монитор витальных функций, который можно использовать практически во всех случаях неотложной медицины, имеет яркий трехканальный цветной дисплей с активной матрицей, регистрацией и измерением ЭКГ, дыхания, НИАД, SpO2, имеет графические и цифровые тренды и встроенный принтер, легко подключается к центральной станции.

Особого внимания заслуживает флагман модельного ряда - Сriticare System Inc.

Монитор витальных функций Poet 8100 Plus - компактный монитор с большим цветным дисплеем 10,4’’, шестиканальный, с большими цифровыми индикаторами, регистрацией и измерением ЭКГ, дыхания, НИАД, 2 канала инвазивного давления, SpO2, 2 канала температуры, СO2 и O2 на вдохе и выдохе, с функциями анализа сегмента S-T и анализа аритмии.

Небольшая компактная приставка, весящая меньше одного кг, мультигаз-монитор 8500 Poet IQ, превращает его в мощный анестезиологический комплекс с автоматической идентификацией и измерением пяти анестетических агентов (Фторотан, Изофлюран, Енфлюран, Дезфлюран, Севофлюран) с параллельной регистрацией N2O, CO2 и О2 на вдохе и выдохе, цифровые и графические (волны) параметры регистрируются на большом цветном дисплее POET 8100.

Компания CSI в своих мультигаз-мониторах и для капнографии использует собственную прецизионную технологию, так называемую NDIR-технологию.

Как известно, измерение СО2 в инфракрасных капнометрах основано на определении поглощения ИК-излучения пробой газа на определенной длине волны, определяемой максимумом спектра поглощения для газа и анестетического агента. Величина поглощения оказывается пропорциональной концентрации. Для отделения одного анестетика или газа от другого, как правило, используются механические крыльчатки, что делает приборы большими и не очень надежными, или в качестве излучателя используются лазеры с очень узкой длиной волны, что делает приборы слишком дорогими.

Свет излучателя разделяется на два луча, один из которых проходит через ряд фильтров с специфически узкой длиной волны для каждого измеряемого агента в измерительную ячейку и поступает на фотоприемник, другой поступает на тот же фотоприемник, проходя через компенсационную ячейку, заполненную газом с известной концентрацией СО2.

Такая технология позволяет значительно уменьшить размеры камеры, четко отделить газы и анестетические агенты один от другого и измерить их с высокой степенью точности, что делает возможным использование этих мониторов даже у недоношенных детей, как подтвердили клинические испытания в Московской детской клинической больнице N 13 им. Н. Ф. Филатова и на кафедре детской хирургии Педиатрического факультета Государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова.
Эксклюзивным дистрибьютором на российском рынке является фирма "Медолина", которая полностью перенесла на домашний рынок стратегию и тактику производителя. Подготовила группу сервисных инженеров, которые прошли обучение на головной фирме, организовала тренинги для технического персонала региональных дилеров CSI и создала запас расходных материалов и запчастей на своем складе.

Надеемся, что в ближайшие годы бренд CSI будет таким же популярным в России, каким он уже является на многих континентах.

По вопросам приобретения и за консультациями обращайтесь в компанию "МЕДОЛИНА"

Информация предоставлена MEDAFARM STUDIO - Реклама и дизайн в Медицине.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1532
   в свободном доступе: 98
Организаций: 194
Изданий: 5
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 51)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги