Характеристика БАД Бионорм Биологически активная добавка Бионорм (регистрационное удостоверение 004852.Р.643.09.2002, выдано Министерством здравоохранения РФ 30.09.02 г.) производится на основе природных компонентов (молочной сыворотки, молока, гипоаллергенного меда), переработанных ассоциацией оригинальных бактерий вида Lactococcus, и содержит в своем составе живые бактерии: Lactococcus lactis не менее 1012 КОЕ/г; Lactobacillus plantarum не менее 1012 КОЕ/г. Штаммы, используемые в технологии изготовления Бионорма, получены автором биологически активной добавки в природных условиях, зарегистрированы и находятся на патентном хранении во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. В состав Бионорма входят переработанные природные компоненты и продукты жизнедеятельности микроорганизмов: пептиды, аминокислоты, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, а также ферменты (в частности, амилаза), витамины, макро- и микроэлементы. В 100 г Бионорма содержится 3–4 % воды, 28–32 % белка, 30–35 % жиров, 2–3 % органических кислот и 32–38 % углеводов. Энергетическая ценность 100 г Бионорма составляет 496–600 ккал. Белковая фракция представлена казеином, альбуминами и глобулинами, а также свободными аминокислотами. Бионорм содержит незаменимые (лизин, валин, лейцин, метионин, треонин, фенилаланин) и заменимые (гистидин, аргинин, аспаргиновую кислоту, серин, глютаминовую кислоту, пролин, глицин, аланин, изолейцин, тирозин) аминокислоты. Углеводы в основном представлены лактозой, глюкозой, фруктозой.Биологические эффекты БАД Бионорм Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, входящие в состав Бионорма, способствуют полному перевариванию пищи, улучшению всасывания в кишечнике витаминов, макро- и микроэлементов, усилению перистальтики кишечника. Бионорм является корректором всех видов обмена веществ: жирового (способствует снижению холестерина), белкового (является источником аминокислот) и углеводного (оказывает мягкое сахароснижающее действие). Бионорм оказывает иммуномодулирующее действие, значительно улучшает ферментативную активность печени, поджелудочной железы. Микроорганизмы, используемые при приготовлении Бионорма, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной флоры, являются конкурентами гнилостной флоры кишечника. Бионорм обладает выраженной антимикробной активностью по отношению ко многим, в том числе резистентным к антибиотикам патогенным микроорганизмам (Escherichia coli, Citrobacter freundii, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aеruginosa, Proteus mirabilis, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumonie, Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Streptococcus pyogenes A, Enterobacter aerogens, Shigella species). В этом отношении по своей эффективности Бионорм значительно превосходит такие препараты, как «Бифидумбактерин» и «Лактобактерин»
|