Главная страница Медпром.ру

Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Приборы и аппараты   Функциональная диагностика   Рентгенорадиология  

АЗ, Научно-производственная фирма, ЗАО




Источник: Медпром.ру
Раздел Акция "Участник проекта Медпром.ру" на выставке "Здравоохранение 2010"

Основным направлением деятельности НПФ «Аз» является разработка, серийное производство, монтаж, пуско-наладка, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание магнитно-резонансных томографов, обучение технического и медицинского персонала.

НПФ «Аз» относится к организациям, уполномоченным Министерством здравоохранения РФ на проведение приемочных технических испытаний МР-томографов на территории России.

(опубликовано 14.02.2011)
    След. материал >>

АЗ, Научно-производственная фирма, ЗАО

АЗ   Контактные реквизиты
Адрес: 105037, Москва, Россия, 1-я Парковая, 10
Телефон(ы): (499) 163-25-13
Факс: (499) 165-28-91
Email: info@az-mri.com
Сайт: www.az-mri.com
Страница компании на медпром.ру

Интервью с MEDPROM.RU

На вопросы Медпром.ру отвечает

Архангельский Вячеслав Алексеевич, Генеральный директор.

Как вы себя позиционируете на рынке? Как вы понимаете свою рыночную нишу? В чем ваше уникальное торговое предложение, определяющее ваш успех на рынке?

ЗАО Научно-производственная фирма «Аз» является единственным российским производителем полнофункциональных магнитно-резонансных томографов для обследования всего тела. Работы по созданию диагностического оборудования ведутся специалистами фирмы с конца 80-х годов прошлого века, и, благодаря более чем 20-ти летнему опыту разработки МР-томографов, НПФ «Аз» остается в настоящее время единственной в России компанией, обладающей необходимым кадровым и техническим потенциалом для разработки и производства высокотехнологичного медицинского оборудования такого класса. В 2010 году фирма отметила 20-ти летие поставки своего 1-ого МР-томографа, установленного в Центре Психического Здоровья РАМН в 1990 году.  
Приоритетным направлением для НПФ «Аз» является создание доступных и надежных среднепольных МР-систем, адаптированных к условиям работы в российских государственных медицинских учреждениях и частных диагностических центрах. Конкретную реализацию данной концепции представляют собой поставляемые фирмой МР-системы текущего модельного ряда Аз-300 и Аз-360. Это доступные, удобные в эксплуатации и простые в обслуживании системы, обладающие широким набором диагностических режимов и обеспечивающие прекрасное качество изображений.
Ключевой составляющей стратегии развития НПФ «Аз» являются инвестиции в разработку и создание новых систем, расширение функциональности существующего оборудования, а также совершенствование программного обеспечения и методик обследования. Благодаря отлаженному взаимодействию инженерного и медицинского персонала НПФ «Аз» постоянно ведется работа по усовершенствованию технической и программной составляющей аппаратов с учетом опыта, полученного в ходе реальной работы оборудования в диагностических центрах фирмы. Большое внимание уделяется внедрению инновационных методик и технологий, способных заметно повысить эксплуатационные качества томографов. В частности, в представленной в 2010 году МР-системе Аз-360, помимо нового программно-аппаратного комплекса обеспечивающего значительное повышение качества изображений, был реализован ряд уникальных технических решений, не имеющих аналогов в мире, таких как, например, запатентованная система беспроводных многоканальных РЧ-катушек.   
В 2011 НПФ «Аз» планирует выйти на рынок высокопольных систем. В следующем году будет запущен в производство первый российский МР-томограф на основе сверхпроводящего магнита с напряженностью поля 1,5 Тл. Новая высокопольная МР-система обеспечит расширение спектра исследований, позволит повысить качество изображений и снизить время обследования. В основу этой разработки легли базовые принципы, обеспечившие успех фирмы на рынке среднепольных систем: доступность, высокое качество и превосходные эксплуатационные характеристики.
Большое внимание также уделяется вопросам сервисного обслуживания поставленного оборудования. Наличие собственной сервисной службы является гарантией оперативности и высокого качества обслуживания в любых ситуациях. Благодаря своевременному, качественному обслуживанию, а также  регулярным модернизациям 1-ый МР-томограф, установленный НПФ «Аз» более 20 лет назад в РАМН продолжает работать по сей день.

Изменился ли ваш ассортимент производимой/поставляемой продукции в 2010 году? Появились ли какие-то новые интересные изделия?

В следующем году НПФ «Аз» планирует расширить модельный ряд за счет 2 МР-систем.
В первую очередь, в 2011 году фирма представит 1-ый отечественный томограф на сверхпроводящем магните с напряженностью поля 1,5 Тл - Аз-1500. До сих пор ни один российский производитель не мог предложить реальной альтернативы высокопольным магнитно-резонансный томографам, поставляемым зарубежными компаниями. С появлением на рынке высокопольной МР-системы отечественного производства оборудование этого класса станет доступным для большого количества больниц и центров различного уровня.   
Система будет изначально адаптирована к условиям российского рынка - при разработке были учтены особенности эксплуатации медицинского оборудования в российских медицинских учреждениях. 
Благодаря использованию сверхпроводящего магнита 1,5 Тл МР-система Аз-1500 позволяет значительно снизить время обследования при сохранении стабильно высокого качества изображений, что является главным требованием частных диагностических центров, где ключевую роль играет пропускная способность системы. Использование высокопольного МР-томографа дает возможность значительно увеличить количество обследований, проводимых в течение рабочего дня. Простое и удобное программное обеспечение с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом основано на современном принципе «пакетов», специальных программных профилей, позволяющих за счет выбора наиболее подходящего для конкретного исследования набора настроек свести к минимуму, время необходимое для подготовки системы к сканированию, а также значительно ускорить процесс обучения медицинского персонала.
В то же самое время МР-томограф Аз-1500 прекрасно подходит и для крупных областных, районных и специализированных больниц, предъявляющих высокие требования к детализации изображений и диапазону возможных обследований. МР-система основана на передовой программно-аппаратной платформе, обеспечивающей наиболее полную на данный момент функциональность и набор диагностических программ, а также широкие возможности по обработке получаемых изображений.   

МР-томограф Аз-410, начало серийного производства которого также намечено на 2011 год,  представляет собой 9-ое поколение среднепольных систем ЗАО НПФ «Аз», воплощающее в себе 20-ти летний опыт разработки и производства МР-томографов. В данной системе  получили дальнейшее развитие передовые технологии, заложенные в предыдущую модель,  МРТ Аз-360. Помимо повышения напряженности поля до 0,41 Тл за счет использования нового открытого магнита, доработке также подверглось большинство основных компонентов. Усовершенствования коснулись и программно-аппаратного комплекса: была проведена оптимизация диагностических протоколов и увеличено количество доступных видов исследований. За счет модернизации системы позиционирования стола пациента еще более удобной и простой, как для пациентов, так и для медперсонала, стала процедура подготовки к обследованию. Так же как и в предыдущей системе, в МРТ Аз-410 применяется  не имеющая аналогов технологии беспроводного подключения РЧ-катушек. Благодаря  применению передовой программной платформы, самой современной аппаратной составляющей и целому ряду реализованных в данной системе уникальных технологий, Аз-410 несомненно станет лучшей среднепольной МР-системой на рынке.

Произошли ли в вашем бизнесе какие-то существенные изменения в этом году? Какие тенденции вы видите?

В первую очередь хотелось бы отметить возросшее внимание государства к проблеме оснащения медицинских учреждений различного уровня высокотехнологичной медицинской техникой, в том числе и МР-томографами. Переоснащение больниц теперь является одним из приоритетов государственной политики в области Здравоохранения. С 2011 года начнется реализация рассчитанной на 10 лет программы по оснащению необходимым медицинским оборудованием учреждений Здравоохранения, что должно самым положительным образом повлиять на качество оказываемых медицинских услуг и уровень жизни населения.
В то же время, в свете недавних скандалов, связанных со злоупотреблениями при проведении государственных закупок медтехники, стало очевидным несовершенство существующей системы проведения закупок государственными учреждениями. Сейчас активно ведется поиск возможных вариантов устранения имеющихся в тендерных закупках недостатков и разработка нового законодательства, регулирующего этот процесс.

Хорошие перспективы для производителей открывает быстрое развитие частного сектора медицинских услуг. Многие из созданных за последние 10-15 лет частных диагностических центров и клиник сейчас имеют все возможности для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования. Более пристальное внимание вопросу оснащения качественной медтехникой частный сектор заставляет уделять также возросший уровень конкуренции на этом рынке. У жителей появилась альтернатива, и немалую роль в выборе места лечения играет именно техническое оснащение центра или клиники. Многолетний опыт эксплуатации МР-томографов НПФ «Аз» в собственной сети диагностических центров и знание основных принципов ведения успешного бизнеса в этой сфере, позволяет фирме предлагать оптимальные по соотношению цена/качества решения полного комплекса для  создания частных медицинских центров.

Растет конкуренция и среди производителей медицинской техники. Однако оборудование НПФ «Аз» не только достойно выглядит на фоне продукции конкурентов, но и по многим параметрам превосходит ее, поэтому мы уверены в успехе даже в условиях появления на рынке все новых производителей.  

Ваши планы на будущее?

Несомненно будет продолжаться работа по разработке новых МР-систем и созданию новых решений для МР-томографии. Инвестирование в долгосрочное развитие всегда было и остается одним из приоритетов НПФ «Аз».
Расширение нашего модельно ряда за счет включения систем на сверхпроводящих магнитах и выход на рынок высокопольных систем поможет фирме занять более прочное положение на рынке и увеличить поставки оборудования в крупные и специализированные лечебные учреждения.
Планируется расширение географии поставок среднепольных систем. Несмотря на рост оснащенности сложной медицинской техникой в областных центрах и крупных городах, уровень обеспечения в целом по стране все еще довольно неоднороден и не соответствует мировым стандартам. Необходимо обеспечить доступ к высокотехнологичному диагностическому оборудованию как можно большего количества больниц и ЛПУ на региональном и областном уровнях. Поэтому большие надежды мы связываем с активизацией работы государства в области Здравоохранения. Мы уверены, что в рамках общенациональной программы «Здоровье» будет поставляться и наше оборудование.

Какие каналы продвижения продукции для вас являются основными, и какие тенденции вы видите в маркетинге на медицинском рынке?
Насколько активно  вы используете Интернет?

В последние годы резко возросла роль сетевых средств информации. Интернет стал для нас  одним из основных средств продвижения нашей продукции. Размещение информации о фирме в ее продукции на различных ресурсах в Интернете, в том числе в базе данных Medprom.ru, адресные сетевые рассылки и активная работа через собственный сайт НПФ «Аз» стали одним из основных направлений деятельности маркетинговой службы.
Сетевые ресурсы и Интернет приобретают особенно важное значение в качестве средства продвижения и сбыта продукции в связи с переходом на электронную основу системы государственных тендерных закупок.   

Какие изделия, представленные вашей компанией на выставке, представляются вам наиболее интересными?

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ «Аз-400»

Аз-400   МРТ «Аз-400» представляет собой 9-ое поколение МР-систем ЗАО НПФ «Аз», воплощающее в себе 20-ти летний опыт разработки и производства МР-томографов. Благодаря передовому программно-аппаратному комплексу, не имеющей аналогов технологии беспроводного подключения РЧ-катушек и открытой конструкции магнита «Аз-400» обеспечивает превосходное качество изображений, максимальный комфорт пациента во время обследования и минимальные затраты на обслуживание.

 

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Рентгенорадиология"

 Всего в разделе
Изделий::  503
   в свободном доступе: 21
Организаций: 161
Изданий: 5
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 22)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги