Главная страница Медпром.ру

Календарь мероприятий Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Функциональная диагностика  

Здравоохранение 2003. УЗИ- диагностика




Источник: Сервер Медком.ру
Раздел Здравоохранение 2003. Фоторепортаж.

(опубликовано 23.12.2003)
    След. материал >>

УЗИ- диагностика

Ультразвуковой сканер Voluson 730 от GE открывает четвертое измерение! Эта установка- первая в мире ультразвуковая система с возможностью трехмерного сканирования в режиме реального времени. Постоянное повторяемое трехмерное сканирование объекта, происходящее одновременно с объемной визуализацией изображения. В подтверждение- на мониторе установки прокручивалось умилительное реалити- шоу: зевающий в утробе младенец. В системе использованы специальные датчики, обеспечивающие полностью автоматическую процедуру объемного сканирования и получение геометрически точных и клинически достоверных данных. Помимо трехмерного изучения структуры органов, установка полезна при проведении биопсии- полный контроль за перемещением иглы во всех направлениях.

Миниатюрный УЗИ- сканер SonoSite 180 Plus (Sonosite). Не самый компактный из существующих на рынке УЗИ- сканеров, но благодаря своей функциональности этот прибор сравним со стационарными моделями. Вес прибора с аккумулятором 2,6 кг, большой (12,7 дюйма) цветной жидкокристаллический дисплей. Несколько сменных датчиков, пакеты акушерских, кардиологических, доплеровских расчетов. Время автономной работы- до 4х часов. Может подключаться к компьютеру, видеомагнитофону, принтеру; функция кинопетли, память на 119 изображений, съемка с частотой до 100 кадров в сек.

Помимо миниатюрной 180 Plus, вниманию посетителей предлагалась новая модульная система Titan. Габариты больше, чем у SonoSite 180 plus (в сложенной состоянии напоминает чемоданчик средних размеров), прибор с дополнительным оборудованием удобнее возить на тележке. Улучшенное качество изображения, увеличенная диагональ цветного экрана, возможность постепенного расширения возможностей за счет приобретения новых аппаратных и программных опций, а также микропроцессорных наборов, поставляемых SonoSite. Новые элементы легко и экономично добавляются к системе посредством использования кодирующей карты промышленного стандарта или установки нового/ обновленного аппаратного обеспечения. Возможность одновременного подключения трех датчиков.

Одна из уникальных фотографий выставки- человек, знакомый многим по бизнесу но не знакомый лично (т.к. проживает в США), директор фирмы RB Enterprise Inc. Диомид Башкинов. На протяжении нескольких лет фирма успешно занимается поставкой в Россию восстановленного медицинского оборудования. На этот раз предлагалась 3D приставка- получение трехмерного изображения с помощью любого УЗИ- датчика. Стоимость- примерно 1/3 от новой. Оборудование сертифицировано, прошло техническое обслуживание. Так же, предлагался широкий выбор УЗИ- установок. "Со стенда" продавалась ультразвуковая система Акусон 128 XP 10, укомплектованная тремя датчиками, видеомагнитофоном и видеопринтером. Стоимость - всего 39000!

PS: после беседы с г-ном Башкиновым мы организовали круглый стол с представителями фирмы Ситек- Сервис (фирма занимается поставками б/у оборудования из Германии). Поднимались вопросы "Что считать б/у?" и почему далеко не все Российские медицинские центры готовы использовать это оборудование. Со слов представителей Ситэка, многие немецкие клиники используют данное оборудование- приборы проходят предпродажное техобслуживание и тестирование, получают сертификаты и гарантию. Считать ли бывшими в употреблении приборы, посетившие медицинские выставки в качестве демонстрационных образцов? Формально, они уже были в употреблении, поэтому приборы поступают в продажу с маркировкой "восстановленное" и стоят на 1/3- 1/2 ниже, чем аппараты с конвейера.

В итоге совещания было решено создать пробный интернет- магазин для оценки спроса на Российском рынке и готовности медучреждений использовать подобное оборудование. Для начала планируется выставить "мелкие" позиции типа УЗИ и эндоскопов в количестве около 500 единиц. Следите за новостями!

Лучевая диагностика

Малодозный сканирующий флюорограф "Проскан 7000" от "Рентгенпром". Новая рентгенозащитная кабина, изготовленная из современных композитных материалов, позволяет максимально уменьшить радиационную нагрузку на персонал - аппарат можно размещать рядом с врачами даже в таких ограниченных объемах, как фургон передвижного флюорографического комплекса. Линейный кремниевый детектор не требует периодического обслуживания, обеспечивает пространственное разрешение в плоскости пациента 3.1 пар линий на мм и контрастную чувствительность не хуже 1%. Высокая эффективность регистрации позволяет получать прямой снимок всего при 400 мкР. Hi-End компьютерная комплектация рабочих мест врача и лаборанта: место рентгенолога оснащено профессиональным медицинским TFT-монитором размером 20.3" фирмы EIZO (Япония); рентгенлаборант управляет аппаратом с 17" консоли, выполненной на базе персонального компьютера с сенсорным экраном (тачскрин). Общее впечатление- качественно сделанный, современный и красивый прибор.
Цифровой рентгеновский аппарат от Актюбрентген (Казахстан) ARCOM-5. Поворачивается на 90 градусов, позволяет производить снимки органов пациента в положении стоя, лежа, сидя. Благодаря поворачивающемуся источнику излучения может производить косые снимки, обеспечивает продольную линейную томографию и латеропозицию.
Семейство новых компьютерных томографов Somatom Emotion от Siemens. Томографы, позволяющие делать до 6 срезов за оборот при толщине среза 0.6 мм! Предоставляет удобство работы, эргономичность, комфорт как для пациента, так и для персонала (толщина гентри всего 56 см, интегрированный в гентри индикатор контроля за задержкой дыхания, лазерные маркеры для позиционирования пациента, встроенный в гентри монитор основных параметров сканирования + ЭКГ-сигнала опционально) и включет в полном объеме низкодозные Сименс-технологии (UFC детектор, CARE Filter, SureView, CARE Dose, ECG-Dose Pulsing, CARE Vision с HandCARE, SoftSCAN, Pediatric SCAN, Preventive CARE и пр.). Обеспечивает безопасность проведения обследований для пациента с точки зрения минимизации лучевой нагрузки. Оснащен мощными средствами трехмерной постобработки изображений. Предоставляет широкий набор программных и программно-аппаратных клинических пакетов для решения разнообразных диагностических задач. Позволяет проводить любые кардиообследования (включая визуализацию коронарных артерий, оценку уровня обызвестления коронаров, функциональную диагностику сердца), скрининговые обследования, виртуальную эндоскопию, перфузию, интервенции под контролем КТ, метрический анализ васкулярных структур и многое другое.
>>

Copiright © Авторские права принадлежат серверу медицинского оборудования medcom.ru
    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Функциональная диагностика"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1080
   в свободном доступе: 29
Организаций: 205
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 15)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги