Главная страница Медпром.ру

Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Функциональная диагностика  

Здравоохранение 2003. Диагностика




Источник: Сервер Медком.ру
Раздел Здравоохранение 2003. Фоторепортаж.

(опубликовано 23.12.2003)
    След. материал >>
Диагностические аксессуары Riester. Все необходимое для врачей общей практики, ЛОР, офтальмологов, гинекологов. Карманные и стационарные диагностические наборы (варианты для врачей общей практики и специалистов), осветители, стетоскопы. На момент проведения выставки официальный поставщик оборудования- фирма М.П.А. Медицинские партнеры выступила со спецпредложением- скидка на цифровые тонометры до 25% (до 31 декабря скидка 20%).

Спирометр Спирос- С с жидкокристаллическим дисплеем и встроенным графическим принтером от отечественного производителя Альтоника. Размером с небольшую книжку, весом в 1,5 килограмм, прибор обладает всеми функциями, необходимыми для проведения расширенного комплекса диагностики заболеваний легких: : ЖЕЛ, ФЖЕЛ, ПОС, МОС, СОС, ОФВ, ИТ, МВЛ, МДО, ЧД, ДО, РО вдоха / выдоха. Предусмотрена возможность расчета нормативных параметров ФВД по трем мировым стандартам. Имеет память на 100 результатов (помимо данных обследования запоминает пол, возраст и рост пациента) , встроенный аккумулятор на 10 часов автономной работы.

В приборе не используются подвижные элементы, что позволило уменьшить сопротивление дыханию и повысить надежность. Благодаря небольшому весу и размерам может использоваться как в стационаре, так и при выездных обследованиях.

Пожалуй, самыми удивительными приборами оказались устройства для неврологической диагностики, поставляемые фирмой ОМБ. Итак, знакомьтесь:
Церебральный оксиметр Invos. Неинвазивное измерение SpO2 непосредственно в мозговой ткани с помощью парных инфракрасных датчиков. При черепно- мозговых травмах, инсультах, коматозных состояниях уровень напряжения кислорода в мозговой ткани может существенно отличаться от такового в кровяном русле- обычная пульсоксиметрия не позволяет получить данные, необходимые для прогнозирования динамики и исхода заболевания. На помощь приходит церебральный оксиметр- на основании полученных данных врач может мгновенно скорректировать терапию. Данные прибора совпадают с данными ЭЭГ и не зависят от пульсовой волны.
Монитор внутричерепного давления в комплекте с монитором церебрального перфузионного давления. Данные получаются инвазивным методом: через трепанационное отверстие вводится катетер с баллоном (проводится в эпидуральное/ субдуральное/ внутрижелудочковое пространство, в вещество головного мозга). Контакт пациента происходит непосредственно со стерильным полиуритеновым датчиком, а не с проводником электрического тока. Система автоматически калибруется, может объединяться с прикроватным монитором и компьютером. Монитор церебрального перфузионного давления оснащен картой памяти, принтером, счетчиком событий.

Диагностический маммологический комплекс РТМ-01-РЭС, производства Российской фирмы РЭС. Основан на неинвазивном методе радиотермометрии. Позволяет с большой вероятностью обнаружить рак молочной железы, анализируя температуру внутренних тканей. В отличии от ИК- тепловидения, прибор измеряет температуру на глубине до 5 см. Обследование происходит так: Оператор поочередно прикладывает датчик к определенным точкам молочной железы (всего 9 точек измерения). Компьютер анализирует данные, сопоставляет полученную информацию с данными исследования более 1000 пациентов с подтвержденными гистологически данными о наличии рака, из чего делает вывод о вероятности развития заболевания у данного пациента. Обследование длится не более 15 минут! При этом исключена радиационная нагрузка, метод абсолютно безвреден, не требует специализированной подготовки (возможно проведение обследования средним медперсоналом), позволяет выявить заболевание на ранних стадиях.

Стоит отметить универсальность прибора: в данный момент проводятся клинические испытания и сбор необходимых статистических данных для диагностики онкологических заболеваний желудка, матки, простаты, щитовидной железы. В неврологии прибор нашел применение как диагностикум опухолей и травм спинного и головного мозга, уточнение локализации грыж диска. Все, что потребуется - смена датчика- антенны и выбор нового программного обеспечения с базой данных по конкретному заболеванию. На втором снимке- датчики для диагностики заболеваний молочной железы, щитовидной железы, простаты. Отличный выбор для массовой диспансеризации!

Семейство итальянских электроэнцефалографов экспертного класса Neurotravel с российской программной начинкой от Ates Medica Soft. Умные машинки, построенные полностью на цифровой технологии. Могут поддерживать до 40 каналов, визуализирующихся на мониторе. Устройство считывания данных соединяется с ПК (Windows 2000/XP) по интерфейсу USB. Интегрированный SpO2 канал. Программное обеспечение позволяет выбирать любой монтаж и любые фильтры при работе с записанной ЭЭГ, независимо от того, какой монтаж и какие фильтры использовались при записи. Функции архивирования и поиска: компьютерная система хранит сигнал на жестком диске компьютера или на компактных оптических дисках; включает в себя гибкую и удобную систему учета обследованных пациентов и записанных ЭЭГ (т.н. "база данных"). Поиск нужной информации не составит труда, независимо от общего числа зарегистрированных пациентов и записей ЭЭГ.

Немецко- Японская лабораторная автоматизированная модульная станция сортировки пробирок Olympus OLA2500. Собрана в Японии на комплектующих Olympus. Работает не быстрее лаборанта, но позволяет исключить ошибки, возникающие при ручной обработки.

Нам продемонстрировали работу системы в действии. К новому планшету с пробирками подъезжает кран - щуп, выхватывает пробирку и тащит ее в специальный распознаватель (содержимое распознается по штрих- коду или цвету крышки). Параллельно распознается тип пробирки, объем и качество образца. Далее с пробирки снимается крышка -прибор может работать с резиновыми и аллюминиевыми колпачками, завинчивающимися крышками. Следующая операция- раскапывание (от слова капать) образца. Робот надевает одноразовый пипеточный наконечник, проверяет содержимое на наличие сгустков, забирает часть образца в новую пробирку. На новую пробирку наносится штрих- код, прописывается буквенно- цифровым кодом что- где- сколько взято и куда ушла первая пробирка. Потом пробирки поступают в архив. Всего в системе задействовано 3 робота, прибор может рассортировать более 1000 пробирок в штативы по более чем 20 направлениям! Управляется компьютером на основе Windows- системы, на дисплее отображаются этапы сортировки, данные статистики и архива.

>>

Copiright © Авторские права принадлежат серверу медицинского оборудования medcom.ru
    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Функциональная диагностика"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1080
   в свободном доступе: 29
Организаций: 205
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 15)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги