Главная страница Медпром.ру

Медицинские организации Государственные закупки (конкурсные торги) Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Обзоры и аналитика   Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  

Здравоохранение 2003. Фоторепортаж




Источник: Сервер Медком.ру
Раздел Здравоохранение 2003. Фоторепортаж.

(опубликовано 23.12.2003)
    След. материал >>

С 1 по 5 декабря 2003 г. В ЗАО Экспоцентр, г. Москва, состоялась очередная выставка Здравоохранение. Событие, которое посещает практический каждый представитель медицинского бизнеса и большинство представителей медицинских учреждений. Выставка относится к классу "дорогих"- многие поставщики предпочли выставиться в Дюссельдорфе по экономическим соображениям- обойдется дешевле даже с учетом перелета.

Общее впечатление- революционных новинок стало меньше. Большинство производителей предпочло выставить улучшенные версии ранее разработанного оборудования и приборы прошлогодней давности, так что разыскать новинки было сложно.

Зато существенно поднялось качество присутствующих на стендах менеджеров. Сотрудники фирм разбиралось в выставляемом высокотехнологичном оборудовании на уровне экспертов, могли не только описать функции, но и рассказать об основных отличиях от приборов других изготовителей, технологических "изюминках".

Началась выставка с поголовного пересчета и каталогизации всех посетителей. Ласково- строгая охрана спрашивала "На Здравоохранение?". Получив утвердительный ответ, махала дубинами в сторону павильона со словами "Зарегистриртесь пажалста". В павильоне заполнялась анкета формата А4 с вопросами "Кто, откуда и зачем?", с просьбой указать контактные координаты , в том числе web- email. После регистрации посетитель получал пластиковую карточку- бэджик с надписью, кто он и зачем здесь. Бэджик служил пропуском для прохода за ограждения. С одной стороны, вещь удобная- менеджеры, стоящие на стендах могли косвенно судить о посетителе, цели посещения и области интересов. Но почему процедура регистрации строго обязательная?

Анестезиология/ ИВЛ

Новейшее оборудование для революционного анестезиологического метода- ксенонового наркоза. Новая версия наркозного аппарата Akzent (Stephan). На лицевой панели, помимо традиционных газовых трубочек с уровнем потока кислорода и азота, появилась еще одна, маркированная Xe. Т.к. ксенон продолжает оставаться очень дорогим газом, аппарат использует технологию ксенон- сберегающей анестезии, сущность которой состоит в сочетание минимально-поточной анестезии с использованием нового газообразного анестетика - инертного газа ксенона и применением системы рециклинга, при котором выдыхаемый ксенон полностью утилизируется, очищается и повторно неоднократно используется. Для интересующихся методом ксеноновой анестезии- см. сайт Тримм- Медицина.

Помимо ксеноновых аппаратов, на стенде Stephan была представлена традиционная линейка аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозных аппаратов, кислородных концентраторов.

Новинка от Drager- вентилятор Evita Xl (в рекламном проспекте занчится как "вентилятор, который потрясет мир). При разработке программного обеспечения системы особое внимание уделено процедуре подготовки к самостоятельному дыханию. Система интерпретирует клинические данные и соответствующим образом регулирует давление поддержки. При этом приследуется стратегия уменьшения давления поддержки в зависимости от толерантности пациента и оценивается вероятность успешной экстубации. Например, при тахипноэ система автоматически увеличивает давление поддержки, при гипокапнии и брадипноэ уменьшает. Учитываются такие данные о пациенте, как вес, наличие респираторных и неврологических расстройств, типе интубационной трубки и увлажнителя.
Новое имя в производстве анестезиологического оборудования - Heinen + Lowenstein (Германия, поставщик- фирма Лассамед). На снимке- анестезиологическая станция Tizian. При разработке использованы последние разработки в анестезиологии, система обладает дружественным и понятным интерфейсом, компактными размерами. Особое внимание уделено системе тревог (в частности- контролю дозировки газов).
Миниатюрный аппарат ИВЛ Vela от американского производителя Healthcare Inc. Большой цветной сенсорный ЖК- дисплей, на котором отображаются показатели дыхательного процесса в реальном времени. Снабжен компактным компрессором, что снимает необходимость подключения аппарата к источнику сжатого воздуха и положительно повлияло на габариты прибора. Мониторирует до 32 параметров вентиляции, может интегрироваться в локальную сеть, имеется система компенсации потерь в дыхательном контуре и увлажнителе. В системе тревог предусмотрена "защита от дурака"- сигнализация при установке "нежелательных" параметров вентиляции. Благодаря небольшим габаритам может использоваться при транспортировке больных.
Новый японский наркозно- дыхательный аппарат Fuji Maximus (K.Takaoka, поставляет БИМК- Кардио- Волга). Благодаря наличию нескольких режимов вентиляции может использоваться при проведении операций, в послеоперационном периоде, при лечении дыхательной недостаточности. Микропроцессорный электронный вентилятор для длительной ИВЛ работает в режимах переключения по объему (20- 1600 мл.) или давлению. Испаритель, контролируемый дозиметром, может использовать анестетики галотан, энфлюран и др. Дыхательный контур полностью разборный, стерилизуемый. В стандартном составе комплекта- вакуумный аспиратор, стойка с крепежом для монитора и ящиками.
Стенд компании Медолина украшал огромный дирижабль с рекламой производителя оборудования для интенсивной терапии Criticare. В ассортименте производителя пульсоксиметры, капнографы, стационарные и транспортные мониторы наблюдения, автоматические тонометры.


Особо хочется отметить великолепные мониторы наблюдения. Высокая контрастность изображения, удачное цветовое решение отображения информации, широкий угол обзора- все это делает работу с оборудованием комфортной, позволяет быстро оценить состояние пациента. Плюс система тревог с многочисленными задаваемыми предустановками, возможность связывания нескольких мониторов в сеть и подключение к центральной станции.
>>

Copiright © Авторские права принадлежат серверу медицинского оборудования medcom.ru
    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1526
   в свободном доступе: 90
Организаций: 194
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 51)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги