Главная страница Медпром.ру

Спрос на оборудование Обзоры и публикации Торговые организации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Оториноларингология, сурдо- и дефектология  

Аугментин в лечении острых воспалительных заболеваний ЛОР-органов.




Источник: Русмедикалгруп
Раздел Оториноларингология

(опубликовано 09.10.2003)
    След. материал >>

В. Т. Пальчун, Н. Л. Кунельская, М. Е. Артемьев, Е. В. Суриков, В. И. Карабак, РМГУ, г. Москва

В условиях ЛОР-клиники 1 ГКБ им. Н. И. Пирогова проведено обследование и лечение 200 больных с острой гнойно-воспалительной патологией ЛОР-органов: острые гнойные синуситы (ОГС) — 82, острые гнойные перфоративные средние отиты (ОГПСО) — 53, паратонзиллярные абсцессы (ПА) — 65.

Всем больным проведено микробиологическое исследование патологического содержимого из воспалительных очагов на наличие аэробной и анаэробной микрофлоры, ее антибиотикочувствительность и способность к b-лактамазопродуцированию до назначения антибактериальной терапии.

В результате проведенного микробиологического исследования выяснилось, что основными микроорганизмами ассоциированными с острой гнойной воспалительной патологией ЛОР-органов являются стрептококки, грамнегативные аэробы (H. influenzae, M. catarrhalis и др.), стафилококки и облигатные анаэробы, около половины из которых вырабатывают, b- лактамазу и были наиболее чувствительны к АугментинуТ.

Всем больным проводилось лечение по общепринятой схеме. В зависимости от проводимого антибактериального лечения больные были разделены на основную и контрольные группы. В основной группе применяли АугментинТ (амоксициллин/клавуланат) в дозировке 375 и 625 мг, в зависимости от тяжести заболевания, 3 раза в день/per оs. В контрольных группах применялись антибиотики широкого спектра действия (пенициллин, линкомицин и цефазолин) в/м. Результат проведенного лечения показал, что положительный клинический эффект наступал в основной группе в среднем на 4-5 сутки пребывания больного в стационаре, тогда как в контрольных группах лишь на 6—7. При повторном микробиологическом исследовании содержимого воспалительных очагов у больных острой гнойной патологией ЛОР-органов повторный рост микрофлоры в основной группе не превышал 7% , а в контрольных группах — в 20—50 % случаев.

В связи с этим оптимальным препаратом для стартовой антибактериальной терапии является АугментинТ (амоксициллин/клавуланат), что подтвердилось антибиотикочувствительностью выявленной нами микрофлоры и ранним (на 2—3 суток) выздоровлением больных основной группы, по сравнению с контрольными.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оториноларингология, сурдо- и дефектология"

 Всего в разделе
Изделий::  242
   в свободном доступе: 7
Организаций: 121
Изданий: 5
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 23)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги